Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Denisnd16 писал(а):
КофейникAllowCutsceneDOF=0 этот параметр что означает? покрутил конфиги, разницы не заметил...
Размытие объектов, которые находятся вне фокуса, в данном случае - внутри игровых роликов на движке. Если не надо - то 0. Если надо (слабое подобие "как в кино") - то 1. Тут, как и с блуром, мнения людей часто прямо противоположны. Кстати, как бывший владелец nvidia GTX470, смело могу сказать, что DoF у них более приятный. Мягкий. Более качественный. Не знаю как подробнее описать. Короче, менее режет глаза
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
vuuudj писал(а):
Кофейник кнопка "spoiler=". описание при наведении
Спасибо. По Вашим экспериментам на своей записи в рилтайме, понял, что где-то я туплю, начал тыкать кнопки и нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Denisnd16 писал(а):
Кофейник ShadowQuality=3 ShadowedLights=3 3 у тих параметров я так понимаю максимальное значение? Выше нет?
Память говорит, что на версии 1.0.0.1 выставлялись 4 на максимуме. Но божиться не буду. Переставлять лень. А ручное изменение, как я картинку не разглядывал, визуально ситуацию с тенями не меняет. Тоже на хорошо освещенных локациях сеточка (особенно видно в монастыре, в сцене когда Геральт видит лодку скоятоелей, в этой комнате то есть) . На полутемных и темных сценах - незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Чтож побегав на легком уровне сложности и освоив основные элементы игры, понял, что созрел для среднего уровня сложности....а главное для того чтобы качественно пройти игру, и выполнить все дела что задумал....и как задумал
игра доставляет огромное наслаждение, приходиться использовать весь доступный арсенал.....
порадовал длс - Беда с Троллем.....самим персонажем Троллем красиво нарисован, и забавно озвучен
королевы эндриаг - заставили попотеть при попытке зарубить их мечом.... потом бросил эту неблагодарную затею.... расставил ловушки и добил бомбами..... бедная она даже не смогла ко мне подойти.....
п.с. игра - лицензия 1с + патч 1.1 по сравнению с 1.0.0.2 - разницу в производительности на своей системе не почувствовал...... мелкие глюки встречаются......но они реально весьма мелкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Приобрел Ведьмак 2, открыл коробку и прочитал о возможности переносить данные сейвов из первой части. Возник вопрос - насколько целесообразно с сюжетной точки зрения пройти сначала первую часть, или не париться и сразу играть во вторую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
подробнее о глюках: 1. пару раз терял возможностью мышью менять положение камеры (в прологе).....решалось перезапуском игры, далее пока не встречалось 2. 1 раз не мог открыть дверь (со стороны леса войти в город) и пройти во Флотзаме .....банально не появлялся значок открыть решилось перезапуском и более пока не встречалось в остальном всё пучком
п.с. опция Граница свисающих объектов - кто нибудь заметил ее работу? по мне так что в положении ВКЛ, что в ОТКЛ - волосы Геральта балтаются одинаково уродливо.......может я не туда смотрел?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
izhrunner писал(а):
Приобрел Ведьмак 2, открыл коробку и прочитал о возможности переносить данные сейвов из первой части. Возник вопрос - насколько целесообразно с сюжетной точки зрения пройти сначала первую часть, или не париться и сразу играть во вторую?
имхо: 1) если Вы вообще не играли в Ведьмак 1 - то нужно срочно восполнять данный пробел
2) если же сохранения вам нужны - чисто для дополнительного Шмота и Денег = то смысла большого для себя я не открыл и просто начал новую игру
п.с. длс - которые дают халявные "плюшки" = ставить не хочу.....только гробить баланс а вот сюжетные/квестовые - жду с нетерпением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
izhrunner писал(а):
Если в первой части были собраны доспехи ворона, во второй с ними начнете бегать. + В конце второго ведьмака можеет встретить старых знакомых (встретите или нет, зависит от того какую из трех линий выбрали. Я выбрал нейтрала и не встретил ).
З.Ы. Когда встанет выбор спасать Трис или убивать Детмольда - выбирайте мага. Если выберете Трис. то ее спасете, а Детмольд сбежит. Если выберете убивать мага, то Трис все равно спасут без вас, а кат сцену смерти Детмольда, стоит глянуть. Что вы выбрали в первой игре, то после убийства Детмольда есть варианты: 1. мой друг выбрал орден, и встретил в конце Зигфрида, 2. Другой выбрал эльфов и орден на него напал. 3. Я же выбрал нейтрала и им было класть на меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Кто какой меч использовал в конце -у меня серебряный мечик был 50+ дамаж +3 улучшения (запихал туда руны огненные) -валил всех только в путь. Из брони бегал всю игру в броне кейрана, полностью прокачанной (бронька драуга еще круче, но не стал заморачиваться так как ГГ был и так имба -никто даже сколь-нибудь серьезный дамаж нанести не мог -драуга замочил как ребенка -ирденом его ловил и мечом метелил-быстро так его одолел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
LHFUJY писал(а):
Кто какой меч использовал в конце -у меня серебряный мечик был 50+ дамаж +3 улучшения (запихал туда руны огненные) -валил всех только в путь. Из брони бегал всю игру в броне кейрана, полностью прокачанной (бронька драуга еще круче, но не стал заморачиваться так как ГГ был и так имба -никто даже сколь-нибудь серьезный дамаж нанести не мог -драуга замочил как ребенка -ирденом его ловил и мечом метелил-быстро так его одолел).
В конце купил у мага оружейнику рецепт на серебряный меч с желтой рудой, и сразу броню и короткий эльфийский сигиль (покупал не глядя на цены), а потом глянул у мну 5 оренов Т_Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
мечик нашел в самом начале 3 главы, как спускаешься со спутиком с гор, налево - рыцари, направо два потфора и скелет с мечиком бронь по квесту мистическая река, страшненькая такая. заморачиваться на убермечик от горгулий не стал, всего +5 разницы а беготни много
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Rimsky писал(а):
бронь по квесту мистическая река, страшненькая такая.
она поначалу страшная. Самая мощная та, что делается из нее, Чертеж вроде в том же сундуке должен быть. Ингредиенты продает мастер, который вам ее и сделает. Он стоит возле корчмы в Лок Муине. Он же расшифровывает книгу, для этого с собой надо иметь феромоны Королевы Эндриаг, кровь утопца(или накера - не помню точно), яйца гарпий и мозг страховидла, которое можно встретить только парой в подземелье Лок Муина по пути к Филиппе. Самый мощный мечь опять же в подземелье Лок Муина (серебренный) Комбинации рун давал на 132стр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Rimsky писал(а):
мечик нашел в самом начале 3 главы, как спускаешься со спутиком с гор, налево - рыцари, направо два потфора и скелет с мечиком бронь по квесту мистическая река, страшненькая такая. заморачиваться на убермечик от горгулий не стал, всего +5 разницы а беготни много
у меня как раз от горгулий и был там он сундуке лежал, чтобы сундук открыть надо в правильном порядке на руны нажать, у этого убермеча еще огненный урон большой, раскачал его 3-мя рунами -он вообще стал супер -вражины горели -прикольно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Rimsky писал(а):
характеристики убер мечиков и броников никто не скажет?
ща не вспомню, но у Меча против Дикого Гона дефолтный дамаг в районе 55. + можно всяких огненных и ийсгитных рун понавешать. У Броньки, которую по Призрачной Реке находишь, а потом еще и апгрейдишь армор 34 кажется. там эффектов еще на ней много. Стального меча мне хватило просто Нильфгаардского: дамаг в районе 44 + руны. На среднем уровне его вполне хватило, чтобы завалить Лето.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Unwelcom да ладно, человек, видно, уже замучался в лобовую переть. Пусть уж сразу у него все получится.