Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Пока основной комп сломан и в ремонте решил скачать и установить Морр на запасной. В комплекте с блудмуном и трибуналом. В свое время в Морру погамать почти не получилось поэтому можно сказать играю первый раз. И возникла куча вопросов:
- как правильно прокачивать героя, чтоб с самого начала сразу не убивали - вступил в гильдию бойцов и реально застрял на одном из первых заданий где надо убить четырех агентов под Кальдерой, не могу их найти! Все уже облазил нет их нигде.
- вступил в гильдию воров, там пока все круто сейчас прохожу за них
- в гильдии магов в Балморе нарезал крутой камень душ за 60000, куда его можно применить или продать (пока встретил торговца с максимум 5000 денег в Калдере)?
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Товарищи, такая проблема с TES III. Поставил оригинал, оба адд-она, поставил некоторые плагины (официальные и пак hi-res текстур). Игра тормозит на открытх пространствах (тормозит дико, если даже в минимум поставить дальность прорисовки - всё равно тормозит). Пробовал запускать чистый гамес без плагинов вообще (без новых текстур в том числе) - то же самое, тормозит страшно.
Что за бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Ge Эх, давно это было... Уж и не упомнить всех тонкостей. Но одну фишку точно знаю:
Ge писал(а):
как правильно прокачивать героя, чтоб с самого начала сразу не убивали
Надо было в основные навыки изначально включить Атлетику и Акробатику. Во время игры если постоянно бегать\прыгать аки горный козёл (лучше даже со скал иногда, можно с небольшими последствиями:)) уровень будет расти просто дико. Соответственно и вкладываться в те навыки, которые приоритетные (в Выносливость! для здоровья). Если вступил во все гильдии, то с Домами такое не прокатит. Вступишь в один - доступ в другие закрыт. Выбирай с умом! По поводу камня - так просто его не продать. Эх, знал одно ухищрение с деньгами торговцев... Друган секретом поделился как-то. Ежели вспомню - отпишусь обязательно.
EKSelenc писал(а):
Что за бред?
Может, дрова на видео глючат? Конфиг твой четыре Мора потянет. В софте проблема. Там и копать ИМХО надо. Те же ДХ или старые версии дров.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Гм. Дрова где-то полугодичной давности, но какая разница TES III?
Max3d писал(а):
В софте проблема.
Да у меня древняя традиция, сокращать винду до максимально оптимизированного состояния. Так что и не знаю, в чём дело, все левые службы/процессы я убиваю без разговоров. Что за чертовщина? Может, есть какой любительский фикс на игру? Или дело в том видеокодеке, который в своё время вызывал тормоза и вылеты TES IV?
Max3d писал(а):
Конфиг твой четыре Мора потянет.
Да я как бы и в СТАЛКЁРА на максималках играю... С AA... На DX 8, правда Да и Обливион на весьма неплохой графике хорошо работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Max3d писал(а):
Надо было в основные навыки изначально включить Атлетику и Акробатику. Во время игры если постоянно бегать\прыгать аки горный козёл (лучше даже со скал иногда, можно с небольшими последствиями:)) уровень будет расти просто дико. Соответственно и вкладываться в те навыки, которые приоритетные (в Выносливость! для здоровья). Если вступил во все гильдии, то с Домами такое не прокатит. Вступишь в один - доступ в другие закрыт. Выбирай с умом! По поводу камня - так просто его не продать. Эх, знал одно ухищрение с деньгами торговцев... Друган секретом поделился как-то. Ежели вспомню - отпишусь обязательно.
Ага, спасибо, уже примерно понял как надо прокачиваться. Пока далеко не прошел начал новую игру с нужными навыками. С гильдиями все понятно, а что дает вступление в дома? Сколько этих домов вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
EKSelenc писал(а):
Max3d писал(а):
Ну, это вообще паранойя
Я где-то читал, что этот кодек может вызывать схожие проблемы и с TES III.
Особенно если звук встроенный на материнке. У меня в своё время тоже иногда бывали (правда очень редко) проблемы с KLCodec + встроен. звук. Решал в основном установкой только нужных кодеков по отдельности. Потом купил Аудиджи 4 с аппаратным звуком и забыл о проблеме, как таковой, раз и навсегда.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Хмельницкий, UA
to Ge Сам играл в Мор очень давно, помню великие дома Хлаалу, Редоран и Телванни (кстати проходя квесты за Телванни, страшно хотел поубивать этих психов(что потом с успехом и сделал ). Еще по игре есть Шестой дом (дом Дагот), но в него по-моему вступить нельзя.
Member
Ge писал(а):
С гильдиями все понятно, а что дает вступление в дома? Сколько этих домов вообще?
Отношение к тебе хорошее соответствующего дома. Магазины (некоторые, владельцы которых связаны с Домом) с выгодными ценами, хорошее отношение к тебе, миссии опять же. Домов четыре, только в Шестой дом ИМХО нельзя вступать.
jugador писал(а):
проблемы с KLCodec + встроен. звук
У меня во времена Обливион AC'97 стоял - проблем не было. ТОка тормозило всё изначально.
jugador писал(а):
Потом купил Аудиджи 4
Ему без разницы - какая карта. Он всё равно фишки вроде EAX'а не поддерживает. Так что всё в дрова упирается, да.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
у меня до сих пор мурашки по коже идут при вспоминаниях о первом разе, когда я вышел с корабля в Сейда Нин. Просто не верилось в то, что за экраном может быть такой красивый и атмосферный мир. А первый же квест - палить за аборигеном с маяка... =)
Вот думаю, может наживить и "по 2 кругу" асилить. Какие аддоны на графическую составляющую посоветуете?
Member
moonsond писал(а):
Вот думаю, может наживить и "по 2 кругу" асилить.
ИМХО не стоит. Это всё равно, что первую любовь снова в постель затащить (хотя такие грубые выражения в этой святой ветке неуместны, простите). Просто впечатление уже не то будет - не будет той магии первого открытия, челенджа, когда неизвестно - какие чудеса за следующим поворотом и какие горизонты откроются после выполнения очередного квеста. Морровинд существенно выйгрывает перед Обливион именно этим - объём всего и вся гораздо больше у Мора. Обливион опростел, похудел в возможностях и интересностях. Мор я пересёк 3-4 раз, не меньше. Ну и так включал, побегать-порубить. Обливион же полностью осилил один раз + бегал-качался. Для меня в первую очередь в играх важна возможность познания нового, неизведанного. А что там можно найти, после 4 прохождений? Уж лучше пусть добрыми воспоминаниями Морровинд останется в нашей памяти, чем говорить в процессе игры, что "скуууушно как-то!". ИМХО, конечно....
Member
mafiozi В Обливионе раскачка ИМХО идёт ну очень просто, хоть принципы качалова те же. Автоуровень монстров в РПГ - это вообще несерьёзно! А вот если в Море сунуться на Красную гору в начале игры, без железок-шмоток-магии, так только пятно останется от ГГ. Можно конечно скорость качать\выносливость, тогда быстрый бег и бысрые удары имхо могут спасти. Каждый новый уровень лично у меня вызывал только головную боль - куда вложить очки умения? Настоящая Ролевая!
Кстати, (не знаю писали тут или нет) советую поискать скоростное прохождение Мора всем, кто не видел. Это просто нечто! Чудеса и магия, не иначе! Но там абсолютно ВСЁ так отточено было игроком, что просто страх берёт с таким в онлайне рубать в тот же ВоВ .
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Icha и гости: 25