Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18041 • Страница 140 из 903<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 903  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)

FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?

Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Кто-то тут спрашивал - как восстановить здоровье Нико? Звоним в 911 и за вами приедет скорая... удивительная игра все-таки! :applause:
А я, так и не поиграл еще. На 99% установки, бсод высыпала, и дальше ни в какую ставиться не хочет. :(

Member
KALISTOR спасиб, а песенки как листать?
ну какого фига на этой волне новости стали играть?

Последний раз редактировалось bitrate 08.12.2008 4:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TY писал(а):
8084
хороший пост, в этом что-то есть.
это типа как сравнивать принтер который может только печатать, но он заточен под печать и не более, поэтому печатает круто,
а комбайны где в принтер понапихано и сканер и копир и ещё чего, делает много всего, но всё по качеству среднее, что скан что принт....

я бы сравнил это с режимом Сталина, с его постоянной ротацией кадров, и застоем всего дела при Брежневе.
Думаю у ГТА4 больше шансов лучше себя показать на линфилдах, с их встроенным в процессор pcie, но тут в принципе архитектура PC уступает консолям, и потому в видеокартах PC делают больше видеопамяти, чтобы складировать там текстурки и по мере необходимости использовать, а ГТА4 не такая.

Member
SkYL1NeR Тут у меня ветер подул и направление капель изменилось! Кстати физика машин тоже меняется, я малость в шоке. Например ехал на Mercedes AMG63, при сухой погоде он вписывается в поворот точнее, а при дождике его сносит с траектории. Никто не говорит, что GTA сим, но такое приятно видеть.

TY Я сижу на форумах европейских и поддержки Steam для GTA, там что кто-то ломал? Есть глюки, которые признаны разработчиками и они изначально есть!
Кто диски копировал - для меня вот понятно в обоих случаях (когда был фейк и когда клон), но это уже обсуждение запретного.
Всего ботся в мире софта, тогда и в лес интернета лучше не ходить. Конечно проще гадать и заумно рассуждать, чем играть. Я вот прошел 15% уже, и мне наплевать в данный момент что там она рассчитывет, я получаю фан именно от геймплея.

Абырвалгыч Cпс.

Кстати, оказалось, что Мишель легкодоступная. Типо приехал на свиданку на черном Hummer H2, поехали в "Чикен". Купил гамбургер за 1$, поехали к ней домой.... Хехе.Всего-то 1$...
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
bitrate Как зачем, для создания реализма :)

Member
[quote="KALISTOR"]

... шикарный дождь ( кстати его интенсивность меняется!). Из под калес фонтаны брызг.

Странно, а чо у тебя поверхности не намокают? У меня в дождь вся дорога мокрая (именно что мокрая)

ПС: как то шел ночью по городу, откуда-то ктик на русском "я исус христос" :lol:

Последний раз редактировалось Barbosik26 08.12.2008 4:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Короче игре нужен Квад или и7... на моем проце неиграбельно...

Member
Barbosik26 Все намокает, надо под разными ракурсами смотреть. Ранее я выкладывал скриншоты с дождевой пленкой на асфальте. Не забывай, что я играю в 1680*1050, а скрин пережат в 1024px. Плюс радикал пережимает качество.:roll:

Junior
Кто-нибудь сталкивался с проблемой зависания или перезагрузки на 8800GTS 512MB в ХР?
Через 30 секунд игры картинка замирает, потом может отвиснуть еще на какое-то время, но потом все-таки виснет окончательно в черный экран или перезагружается.
Перепробовал все начиная с чистки дров, заканчивая разгоном и всеми настройками графики. Все остальные игры и тесты проходит. Конфиг в профиле.
Еще, сдесь же на HD4870 512МБ все отлично)

Member
8084
тут текстуры скажем честно фиговые, и остального всего немного... и так вот бедный комп мучается....
а на играх , которые нельзя упоминать в слух , почему то таких проблем нет, да и в любой другой современной игре в том же Код текстур не меньше,
рендериться в кадре тоже не меньше.......
вот и получается + к багам мы имеем игру заточенную под приставку с кривым(поспешным, неуспевшим) портрированием ))))

KALISTOR
офф баги это понятно, это одно дело, но то что у половины вылетает, у некоторых вообще картинка не рендерится одни силуэты, у других не запускается и системы разнообразные у всех, пьянкамера и прочие прочие неприятности...
а если ты фан геймплея то мог бы и купить лиц )) а если ты говоришь мол глюки все признали разрабы и абсолютно все описываемые сегодня глюки в инете это в оф версии, то темболее я в такое играть не буду пока патчи не выдут. я люблю комфорт во всём и если я заказываю банкет за свои бабки то еда должна быть вкусной. темболее гта стоит того чтоб ждать лиц и поблагодарить разрабов.

Member
KALISTOR писал(а):
Barbosik26 Все намокает, надо под разными ракурсами смотреть. Ранее я выкладывал скриншоты с дождевой пленкой на асфальте. Не забывай, что я играю в 1680*1050, а скрин пережат в 1024px. Плюс радикал пережимает качество.:roll:

ясно.

Member
Подскажите как правильна записывать видео и как его смотреть.

Member
Игра очень атмосферная , если засесть на часика 2-3 просто погружаешся в этот мир . Хотя графический движок хуже чем я ожидал ( вспомнить хотя бы 3 полигонные деревья или детализацию персонажей ) , но впечетляет внимательность к детялам . Каждый квадратный метр этого мира проработан на 5+ , у каждого района есть свой стиль . 2 одинаковых места невозножно найти ! Понравилась красивая вода с реалистичными волнами . Намного лучше проработаная физика и система повреждений , появились новый возможности ... вообщем нужно играть !

А теперь к минусам , их не так много но они есть :

-игра умудрается тормозить на тех компьютерах , на которых Crysis выдавал больше 30 fps на High . Я играю на максимуме , только тени поставил на 0 , так пропадают свапы , да и разница в картинке незаметна . Фпс колебается на уровне 30-45 .
-урезали много возможностей , например убрали танки , самолеты , тюнинг машин , прыжки с парашутом , намного меньше стало мини-игр , меньше индивидуализации персонажа и самое главное убрали велосипеды и "прокачку" персонажа

Ну еще скриншоты от меня :)

#77 #77

#77 #77

#77#77

#77#77

#77 #77

Последний раз редактировалось ^Infiniti^ 08.12.2008 4:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
оптимальность порта легко проверить, когда вы в гта4 отворачиваетесь от объекта. его текстуры выгружаются из видео памяти (если не используются другими, видимыми объектами), а когда поворачиваетесь назад к объекту, его текстуры подгружаются. в cod4/5 к примеру же такого нету, хотя тоже есть под приставки оно

кстати, про детали, мне кажется, или в консолях от игрока не падала тень при освещении его фарами машин, а тут на highest рендерере такое есть, ?

Member
8084 рендер ето всего лишь фильтрация текстур... АФх4,8,16...

Member
Фото: 0
^Infiniti^ писал(а):
только тени поставил на 0

как поставили?))
да,безумно атмосферная-звонишь корешам идёшь пьёшь по дороге столбы с копами собираешь,или звонишь телке-свободна - го в кафе:)после кафе конечно продолжение.. по инету можно знакомиться)) ваще куль. жаль что друзей чуваков больше чем девушек

Member
8084
нада будет на досуге почитать инфу про движок гта подробней, также получше почитать о портрировании и какие сложности с этим связаны.
уж больно мне интересно всё это стало, почему оно так всё как есть...

я кстати тоже вот на соньке смотрел падающие тени от передних фар, и не видел их, там их просто нет, тени от машин фейк... про модель светильников я уже высказывался....
Может разрабы реально пытались добавить фичь, сделать падающие тени от фар, улучшить качество отображения и всё такое, а у них происходит непонятная "утечка" рендера, может из-за этого они и переносили игру, тем более движок как тут сказали обновлённый, а всё новое несёт новые баги и глюки которые нада вылавливать.......

lochy
не понял ваш последний пост про рендер, это вы что имели ввиду?
вобщем все молчат, ни кто не возмущается....
вот, почитай на досуге что такое рендер http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B5%D1%80
а потом уже делайте свои заявления

Member
Цитата:
а если ты фан геймплея то мог бы и купить лиц ))

Календарь посмотри на дворе 8 декабря, а не 19ое. Все что нравится у меня на лиц. болванках. НЕ волнуйся по этому поводу

Цитата:
офф баги это понятно, это одно дело, но то что у половины вылетает, у некоторых вообще картинка не рендерится одни силуэты, у других не запускается и системы разнообразные у всех, пьянкамера и прочие прочие неприятности...

Картинка бажит и в оф. версии на картах 7xxx и 8xxx. Дрова 180.84 правят это. Не запускаются и оф. версия, все потому что некоторые не читают ReadMe. У меня сейчас копия 1 к 1 лицензии из Польши, никаких проблем нет. Насчет пьяной камеры - это уже боян.

Цитата:
у других не запускается и системы разнообразные у всех

И все задают одни и те же вопросы. Некоторым адски сложно поставить SP на свои операционки. И почему же она не запускаются. Опять же на Vista Ultimate SP1 никаких проблем не наблюдается.

Цитата:
а если ты говоришь мол глюки все признали разрабы и абсолютно все описываемые сегодня глюки в инете это в оф версии, то темболее я в такое играть не буду пока патчи не выдут. я люблю комфорт во всём и если я заказываю банкет за свои бабки то еда должна быть вкусной

Так к чему все это нытье о фиговости GTA4? Вы тролль ?Не играйте, никто насильно не заставляет. Если мне не нравится кафе/ресторан, я просто в него не зайду. Вот и все.

Цитата:
вобщем все молчат, ни кто не возмущается....

Потому все играют! Именно играют! Причем не в теорию, а в практику. Не все же дизайнеры, которые видят всякие граф. баги.
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
^Infiniti^ Где ты Maybach нашел ???? Ткни на карте.

Member
KALISTOR видел кучу сообщений на куче форумах где и на 180.84 у половины не работает нормально.
также я читал отчёты о проблемах вменяемых юзеров на сп1 висте.. и тд и тп
в сабж я поиграл и на соньке и на пк чтоб не быть голословным.
списать на всё на кривые руки устанавливающих самое простое.

и это не нытьё о фиговости гта, а нормальное желание разобраться и послушать другие мнения по поводу сабжа, который меня интересует и которого я ждал, хотя не являюсь безумным фаном ни одной игры или ещё чего. интересны все мелочи, как тени себя ведут, как свет и всё такое...,
мы обсуждаем игру и всё что с ней связано.

тут мы пока от темы не отошли и нормально побеседовали с другими участниками форума.

а последняя ваша цитата не по теме чуток, так как я имел ввиду почему не возмущаются вот этой фразе
Цитата:
рендер ето всего лишь фильтрация текстур... АФх4,8,16...

также имея на сегодняшний день приличные графические станции, о которых мы раньше подумать не могли, уже не прокатываает- главное геймплей а графику нафиг не нада...., тогда бы сейчас делали бы игры уровня 1 дума зато геймплей...!!,
мы живём в современном мире , с современным оборудованием ....

и если вам всё нравится и вам безразличен разговор наш, зачем тогда отвечаете? вы же игрой заняты, вот и играйте ;)

Member
ВОбщем, как и обещал-проверил, потестил, отписываюсь.
На моей и подобной моей конфе ГТА 4 быть!
На настройках
1024х768(1280х1024)
high
high
30
30
1
0

Очень даже играбельно, фпс редко ниже 20 опускается, причем это зависит ХЗ от чего.
Из минусов, так и не смог убрать непонятные полоски, которые появляются На всех объектах на улице, в здании нет их.
Не получается...будете смеяться, выключить игру :lol:
она просто останавливается после нажатия quit, чернй экран, только свернуть и убить.
Криво сохраняются настройки графики
Невозможно загрузить сохраненную игру из уже загруженной, тот же эффект, только справа внизу мигает Лоадинг и все...причем даже не свернуть. только резет или офф кнопкой=)
если кто знает или сталкивался с такими же траблами, ответьте плиз.
Поиск по теме юзал-нихрена он не нашел.

Advanced member
TY
Пора уже заканчивать свои фантазии писать... О "утечках рендера" и прочее. lochy писал о том, что изменяет опция в игре. Поэтому прежде чем свои заявления делать... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18041 • Страница 140 из 903<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 903  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа