Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Умные люди подксажите пожалуйста как вкл. АА и АF в Чистом Небе. Использую ATI 3870.
Насколько я слышал, ни в "Тенях Чернобыля", ни в "Чистом Небе" движок Xray не использует АА.
Что касается "анизо", можно задать его значение "ручками" в файле user.ltx. Адрес говорить не буду, т.к. на разных системах он несколько разный - просто найдите поисковиком. Откройте файл. Например, у меня там стоит:
r__tf_aniso 4
Ну, соответственно, хотите - задайте
r__tf_aniso 0 (отключка "анизо")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Archangel_m писал(а):
На уровне сложности ветеран и выше там не проидешь даже если использовать аптечки мочат и все...
такие уровни сложности предполагают наличия развитого интеллекта зачем там проходить, а ?
можно к Сидоровичу придти с севера, отразить атаку военных на блокпост сталкеров на жд - они пропустят. Или можно сверху желехной дороги перейти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Народ, что за фигня? Ношу броню "СЕВА", там защита от радиации +25. Повесил артефакт "Мамины бусы", у которого радиация +2, кровотечение +20... По идее зацита костюма должна справляться, но как только нацепляю артефакт, через 10 секунд здоровье начинает понижаться. Это нормально?
И ещё, на свалке спас парня, который на камнях отстреливался от монстров, он мне дал наводку на труп на радиоактивных болотах (посередине слева на Свалке), этот труп не возможно обыскать. У всех так?
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Style писал(а):
защита от радиации +25. Повесил артефакт "Мамины бусы", у которого радиация +2, кровотечение +20...
у костюма защита от радиации аномальной, те при попадании на радиоактивный участок зоны. А артефакт сам по себе радиоактивен и ты его носишь на поясе Так что к нему обязательно нужен артефакт с -2 радиация.
Народ, что за фигня? Ношу броню "СЕВА", там защита от радиации +25. Повесил артефакт "Мамины бусы", у которого радиация +2, кровотечение +20... По идее зацита костюма должна справляться, но как только нацепляю артефакт, через 10 секунд здоровье начинает понижаться. Это нормально?
Наверное, не очень нормально. У меня то же самое наблюдается. Помогает, если нацепить артефакт, снижающий радиацию ("радиация -2"). В качестве второго артефакта я навесил "мамины бусы", они хорошо снижают расход бинтов, замедляя кровотечение.
Style писал(а):
И ещё, на свалке спас парня, который на камнях отстреливался от монстров, он мне дал наводку на труп на радиоактивных болотах (посередине слева на Свалке), этот труп не возможно обыскать. У всех так?
Прочитайте информацию, когда наведёте мышкой на карте на этот тайник. Там у трупа, по-моему, рюкзак надо обыскать...
Раз уж тут про арты...попалась "Золотая рыбка", в описании увеличивает макс вес, а в характеристиках только +3 радиация Однако при проверке 70+ кг удалось тащить с "рыбкой" на поясе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Невинномысск
Такое вот на свалке хапанул...
Цитата:
Error Reason: xrEngine.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "D:\Games\STALKERCS\bin\xrGame.dll" at 001B:034F824B System Error: 0x00000012 - Больше файлов не осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
ArtAnd Спасибо, будем искать такой арт Serg3011 Почитаю... но странно всё таки, на карте указано место, я прямо на нём, но рюкзака не видел... Поищу ещё.
DiSbeliever Аппетитная рыбка А где такая водится, если не секрет?
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
какой из параметров в user.ltx отвечает за "смягчение" картинки?- зубцы задолбали уже, ползунок сглаживания ничего не дает (как и в SoC). В первом Сталкере вроде бы это был "bloomfast", если не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
makkavei писал(а):
Я поставил самый сложный уровень.
и с какого раза прошел этот участок .
makkavei писал(а):
Надеюсь - твое возмущение останется Как глас вопиющего в пустыне
Вообще-то нет, участок туповат, больше на везение рассчитан. И единственный совет, который все дают- "беги, Лола, беги" .
PS Надеюсь, в следующем патче, правящем геймплей, что ни будь сделают с этим участком.
PS Народ, как артефакты искать? В описании самого первого детектора есть "детектирует артефакты при поднятой крышке"- как поднимать то?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Последний раз редактировалось Silent forest 30.08.2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
а у мну конфликт с xrCore.dll как сие побороть.
кидат баг трапом на рс и усе тут.
замечено стабильно кидает через 2ч30м
кстати ночью ни...... невидно только фонари NPC
и кусты если к ним подойти близко.(болото переигрываю после слета сейва)
Саданул из калаша прям в фонарик оказался свой но уже мертвый.
Вроде не заметили и репутация как была.
Видать у игроделы обленились у всех Npc фонарики строго в районе лба.
и ночной бой превратился в отстрел фонариков.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Переустановил игру в директорию Stalker 2 Clear Sky - все на английском, без знаков препинания. Тем не менее, вылеты каждые 5-10 минут. Скриптовых ошибок почти и не было, а вот вылеты, которые по началу были каждые час-два, теперь участились до нескольких минут, то есть не вылет, а полный ресет компьютера - это меня убивает. Не было еще у меня игры, которая бы ребутила комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Stan i slav писал(а):
Переустановил игру в директорию Stalker 2 Clear Sky - все на английском, без знаков препинания
Пробелов не должно быть.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Style писал(а):
А если в настройках драйвера сглаживание поставить на макс?
боюсь, профильная система тогда уляжется под плинтус. И так-по степени комфорта геймплея, равно как по минимальному fps при полном максимуме и без АА Крайзис на моей машине оказывается производительнее. Это DX10, разумеется. Из драйвера форсирована AFх16. Кстати, о работе SLI немного: практически идеальная реализация - судя по зеленому ползунку мониторинга SLI-почти в двукратный прирост (впрочем, узнать как оно будет с одной картой-у меня нет желания)
ArtAnd писал(а):
r__supersample 1
нет, с мульти- и суперсэмплингом этот параметр никак не был завязан. Там однозначно была реализация смягчения границ объектов путем их "замыливания" блумом. Вот я и пытаюсь узнать, какой из параметров user.ltx в КлиарСкай соответствует тому самому r1_bloomfast в первой игре.
Аппетитная рыбка А где такая водится, если не секрет?
Style мне попалась в рыжем лесу, в куче аномалий, окруженных изогнутыми деревьями(симбионт, по-моему, разработчики это обозвали). По-дороге к танку с телепортом. Носимый Вес проверял, подняв все патроны для пулемета из того же танка(получилось 72-73кг всего, броник модифицированный + сколько там процентов веса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
Скажу точно... Такие настройки, как "Сглаживание", "Тени", "Дальность освещения" спокойно включаются и работают на Статическом освещении. Проверено, все работает.