Блин, на максимуме на 1280х1024 игра реально тормозит. Как я понял, на "тормоза" сильно влияют настройки текстур. В "максимально" играть на улицах невозможно, в "высоко" уже можно, но тогда графа мало отличается от первой CoD.
Ёханый бабай, это первая из новых игр, которая так тормозит. В Фире, Квейке4 проблема в свопе, но не в тормозах.
Причем иногда тормозит в обычных помещениях/коридорах. Согласен, за бамп надо чем-то платить, но не в такой же степени!!! В самом начале, когда некий комрад в полушубке вещает на фоне кирпичной стены в максимуме чуть ли не 25 кадров! Тогда как (к примеру) в Фире, тоже в начале, где совещаются трое спецов, без софт-теней показывает 40 кадров. И это при такой разнице в детализации персов!!
Напишите, какую конфигу требует в реале данная игра?
Отпишусь и я, достоинства - недостатки по сравнеию с первым Кодом, хотя второе можно отнести к непривычности Урпавление:
- неудобно что граната теперь отдельной кнопкой, колесиком удобней было... или я в настройках чего не нашел?
- в ассортименте оружия похоже только одно устройство (по сети)предлагается, неудобно раньше два хоть выбор был по ситуации, или опять чего пропустил?
Ресурс конечно она жрет не хилый, с настройками не игрался только установил, но на 1280-1024 чувствуется дискомфорт.
Графика, конечно лучше первого Кода, кто бы что здесь не говорил...
От звука, хотя бы EAX 3 ожидал лучшего...
Первый опыт общения с данной игрой сразу в сеть ... на мой взгляд уж больно много дыма и пыли, не фига не видно, мож от непрвычности..., и те карты что успел побегать напоминают немного переделанные старые.
Резюме выносить пока рано, отписал первые ощущения.
2All Как насчет руссификатора? На Сержанте (http://zoneofgames.ru/)лежит версия 1.0, но в ней проблемы с шрифтами. Читабельность конечно есть, но она ОЧЕНЬ низкая.
У кого проблемы с дикими тормозами (в моем случае, 11-18 кадров, при 1280x1024 extra, хотя на 1280x960 все гладко, вылечилось банальной перезагрузкой! В основном, как я понял, это касается владельцев радиков.
По поводу отображения жизней: в консоси cg_drawHealth присутствует и стоит по def на 0, причем на 1 не меняется, хотя там же прицел отключается нормально.
Кто прошел игру, что скажите, по поводу жизней? Или аптечек больше нет и герой полубог?
А кстати может это и к лучшему, реализма прибавит, кстати всем рекомендую отключить этот некчемный прицел (cg_drawcrosshair 0), все равно, от него нету толка, а реализма прибавит.
Привет всем, а мне при запуске игра выдала такую надпись Fatal Error Error during initialization: couldn,t load materials $default помогите плллииизззз кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
2Zura у меня такое было когда я в Риве покопался и поставил во вкладке "Шейдеры" все что отличается от "no override"
Блин игруха действительно очень тормознутая пытаюсь играть 12х6 390\900, Анизотропия_4, Алиасинг_нет, 1024х768 - не реально.
Причем графика не так уж крута, бамп вообще выглядит убого можно его как-нибуть убрать???
И вообще игра специально не оптимизирована чтобы любители игрушек бросились покупать 7 серию, вот ублюдки!
ладно я свой дешевенький 6800ле переделал, а если бы я обычный 6800 купил за 300 бвчей, что теперь его менять надо?
Совсем обнаглели, сделали бы тогда графику действительно красивой, а то просто шейдерами облепили кое как и типа новое поколение графики полностью раскрывающее возможность 7 серии....бла бла бла....
Вопшем уроды!
Так извините чего-то я увлекся...-) Ну так можно бамп отрубить?
Вроде да. В меню настроек графики, в самом низу есть параметр "Назначение структуры", кликаешь его, потом по "авто" - изменится на "ручное" и в появившихся трех пареметрах ставишь вместо "дополнительно" высоко иди меньше. Какая из них отвечает за бамп не знаю, так как перевод там убогий. Есть там какие-то "зеркальные текстуры" или что-то вроде того, может они. Вобщем если все три изменить на "высоко", то блеск и пр. пропадает нафик. Но и вид при этом замыленый становится.
Начал миссию за Англичан в пустыне где-то, так вот там тормозов нет на полном максимуме на 1280х1024. Идет отлично. А в зимней кампании тормоза. Может из-за снега? Хотя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Забил я на все поставил дх7 , зато все остальное на максимум, ААх4 - Летает на ура, противной лесенки нет, правда такое ощущение что играешь не во 2 часть а в аддон к первой, но играть становится так клево...никаких тормозов ах...
Ты прав, все отлично бегает под DirectX 7 Я тоже поставил. На high настройках, на 5900XT все очень плавненько. Наконец-то появилась игра, в которую можно сесть и нормально вечерком поиграть.
gameplay- шикарный, очень завораживает, постоянно в напряжении.. Поэтому квейк4 отъехал на второй план, пока что..
Настроечки правда бедненькие, зато комфотнно, а главное сухо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Не знаю что и делать. Весь интерес к игре пропал.
1024*768 2 АА- текстуры на хай - тормоза
800*600 4АА - текстуры на хай - так же
800*600 4АА - текстуры на медиум - поначалу тормозов небыло, но уровень сталинград - опять 15-18 фпс
Короче полазил сейчас в настройках. Скажу сразу, что самой пригрузной оказалась настройка текстуры. А конкретно: назначение структуры - ручное - нормальное решение карты (блин, ну и перевод, та что посередке). Все остальное слабо влияет на моей карте. Что есть, что нет.
Но даже при ее значении "низко" в боях проседает иногда до 18 кадров. Пытался ставить билинейную фильтрацию, но толку особого нет. Потом вспомнил, что в дровах все на макс стоит, сбросил на умолчания, но эффекта это не дало. Еще непонятка со сглаживанием возникла - не отключается и все. В дровах поставил "выбор приложением", но все равно в игре на глаз х4 стоит. Если в дровах поставить х2, то и в игре ставится х2. Фигня какая-то, ведь при первом запуске точно помню, что сглаживания небыло вообще.
Че ж такие тормоза-то? По графе не сказал бы, что соотвествует. Разве что много персов в боях? Но ведь в ПУСТЫХ комнатах, но с шершавыми стенами, тоже тормоза. Че, бамп там какой запредельный? Нифига. Неужели заточка для "прогрессивных" видюх?:(
А у кого два гига памяти, напишите, плиз, это что-то дает или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
вообщем нашел более менее играбельный конфиг:
800*600 2АА билинейная фильтрация(вот те на, раньше зарекался что с анизотропки 16х не слезу), разрешение текстур экстра, разрешение бампа экстра, 3я настройка текстур( не помню как ее) хай. С такими настройками бегает 20-25 фпс(точнее ползет
lochy писал(а):
Покупать XBOX360
[censored] приставочники, опять игру под PC ни..я не оптимизировали.
gromit писал(а):
А у кого два гига памяти
у меня 1.5 гб, но этой игре это ничего недает, хотя хз, может быть на 1 гб есть своп.
Заметил игра крайне не любит высокие разрешения и фильтрацию текстур.
я вообще в недоумении, какой же комп надо чтобы она летала ?! получается гдето на 2к зеленых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Какой же это ОТСТОЙ!!!! Я просто в шоке! После FEAR на call of duty даже смотреть противно.
Интересно конечно... бесконечные противники в определенных местах, убегающий от тебя танк на который нужно умудриться прицепить снаряд.
Вобщем лажа полная. Да, вот так вот...
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Да ну!! Игра отличная! Думаю, что те, кому понравилась первая часть меня поймут. Главное, что вторая часть вышла не хуже первой по геймплею. А перечислять все достоинства данного гамеса нет смысла - те, кто любит подобную атмосферность, в этом не нуждаются. Поиграл я уже прилично, присмотрелся, первые эмоции прошли и стало очевидно, что графика очень даже неплоха. Если не сказать больше. Детальность отличная. Дым просто нет слов. Особенно впечатляют бои на зимних улицах Сталинграда, прорисованные дома хорошо смотрятся. Мне игрушка очень понравилась. Особенно фишка, когда стреляешь из снайперки и жмешь "стабилизировать" - слышно, как перс судорожно вздыхает и задерживает дыхание - и ствол на мгновение замирает. Прикольно.
Godz писал(а):
бесконечные противники в определенных местах, убегающий от тебя танк на который нужно умудриться прицепить снаряд.
Дык, вторая мировая ж. Так, в принципе, и было в реале. Бои в городе очень даже ничего. Если почитать летописи и мемуары тех лет, то и воспринимается игра уже вполне адекватно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26