Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
cerega Все на максимуме. Особенно плохой кокпит у салина, у некоторых машин текстура нормальная Ферарри 595. В Спа когда выезжаешь из боксов квадратные полосы.
Жалко что в режиме симулятор нельзя уменьшить силу соперника ниже 100% , а в режиме полу-про включены хелперы, которые нельзя отключить.
Физика тоже какая то мудреная, вроде ездить легче, а вот пройти 2 лесмо 5 раз подрят на высокой скорости подвиг. Все время разворачивает. В GTR без проблем хоть 20. Но в целом физика понравилась, убрали эффект льда, теперь ясно ощущаешь, что едешь по асфальту.
Да и графика хороша. Наконец прикрутили солнце, отражения на асфальте. Чемпионат 2004 как на отбор.
[r]-[r] писал(а):
Поставил настройки с первого GTR и получил эффект плавного качения, ехать стало намного интереснее.
Терь едешь как по бездорожью, не то что подефолту как по выглаженному асфальту и эффектом рельс.
Посмотрел я рекорды на gtr2.gplrank.info/. Рекорд в Барсе 1.34.101. Они там че на ракете летают? Вообще не реальное время! Понимаю можно проехать за 1.36, но не за 34.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
поставил сегодня эту вещь, с настройками пока не игрался... но одно уже точно могу высказать - мне не понравилось как себя ведет автомобиль в торможении - практически соверщенно не реагирует на руль, даже при максимальном отулонении, как будто по рельсам идет... а главное при этом даже ни какого скольжения... хотя колеса не блокируются... может это как то можно исправить... а вобще игрушка конечно серьезая! требует концентрации не то что всякий нфс (не считая порше)
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
мне не понравилось как себя ведет автомобиль в торможении - практически соверщенно не реагирует на руль, даже при максимальном отулонении, как будто по рельсам идет... а главное при этом даже ни какого скольжения... хотя колеса не блокируются... может это как то можно исправить...
Можно всё. Попробуй машинки классом помладше, G2, NGT. Вот с ними на торможении наиграешься
Member
нет все же не нравится мне этот симулятор, ну не ведет себя так машина на самом деле, такое ощущение, что при нажатии на тормоз блокируется поворот колес (руль и газ/тормоз на разных осях)
Я привык к максимально позднему торможению, а тут мне приходится оттормаживаться только на прямой перед поворотом и входить в поворот накатом, я теряю кучу времени, когда я могу начать входить в поворот еще не закончив торможение, имея боковое ускорение на грани срыва.
Еще это чисто игра качения, скольжение здесь не предусмотренно, граница между стабильным качением и заносом очень резкая - машина резко срывается и становится практически неуправляемой, "поймать" машину при угле заноса примерно болше 30 невероятно сложно, а проити поворот в управляемом заносе наверное просто нереально.
в общем вот... может я что то не правильно делаю... может настройки шасси поменять?
Ну не знаю, я убеждённый дрифтер поэтому многие повороты пытаюсь проходить, когда задние колёса скользят, да и передние колёса люблю переставлять играя тормоз/газ - т.е. влетаю в поворот на скорости чуть большей, чем надо, легонько но быстро жму тормоз - передние колёса на момент блокирует и срывает, поворачиваю руль на требуемый угол и жму газ, чтоб передние колёса "встали" на новую траекторию, что-то такое... Вот из-за этих попыток играть тормозом и газом без должного опыта часто ошибаюсь и обычно ошибка становится либо вылетом с трассы, либо разворотом. Сегодня с утра по жухаю на сеате катался, на 16ом круге выходя из Т1 перегазовал, достаточно несильно влетел мордой в отбойник и всё - двиг сдох
Member
так и мне поскользить хочется, а тут прямо не знаю... как то неадекватно. Шестерка на льду ведет себя куда прадсказуемее.....
Обожаю ездить по нашему Сибирскому снежному "асфальту" - вместо апекса рыхлые наметы, вместо отбойника сугробы - скользи в свое удовольствие! главное выбирать для этого безлюдные места! (там где траффик отключен))) и еще летом трава вечером классная - находишь вдоль трассы поле под парами и радуйся пока всю травку не просушишь а главное резина не стирается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
А скажите: с рулем намного лучше играть? А то я установил, у меня еще к тому же версия англиская, ничего непонятно. Попытался играть на клаве, почти везде улетаю . На большой скорости вобще невозможно пройти поворот, сносит, прохожу нормально только медленные совсем, когда скорость до 60-80 надо снижать. Это из-за того что я на клаве играю?
Member
кстати если кому интересно - играю на Logitech RumblePad2 настройки в профайлере по дефолту, в игре для руля и газа/тормоза чувствительность 0% мертвая зона на руле 4% и только из за механической неточности стабилизации левого джойстика в нулевом положении, думаю разобрать его, изучить и по жестче сделать - для более точного руления, реагирующего на минимальное отклонение (даже когда его просто в руках вертишь положение заметно оси меняется ) и еще одна небольшая трабла - при нулевой чувствительности в игре тормоз не всегда доходит в крайнее положение при отклонении джойстика до упора, а вот если на него слегка надавить, или пошеаелить, то даходит видимо разболтаться уже успел, хотя ему всего месяц....
Может быть в этом проблема, я когда руля ещё не было, управлял газ и руль на шлеме (URGear - старый забытый почти аналог трекира), а тормоз был на министике (у тебя их в твоём паде два). Торможение не чувствовал совсем, теперь с педальками и рулём ощущаю на порядок лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Внут. Монголия Фото: 1
pirogok Я тоже на клаве играю.
Хотел покататься в Монце на Maserati, мало того что дисплей не работает, но даже какой круг едешь, на каком месте не пишут. Ладно есть хоть информация о бензине.
pirogok писал(а):
прохожу нормально только медленные совсем
Я наоборот быстрые хорошо прохожу, на медленных надо активно работать с газом.
Member
FF_Rip вещь конечно не слишком гоночная, но с ним вполне возможно полностью контролировать управление автомобилем, дело не в тонкости и не в технике торможения, а в том, что машина вобще не рулит при торможении, как не тормози хоть "в пол" хоть рывками, хоть плавно, хоть еле-еле вот я и бешусь уже когда я всех пропускаю на раннем торможении а потом улетаю в гравий даже не изменив траесктории, хотя скорость к меня уже гораздо меньше чем у ботов... тут что то определенно не так.
а разве у педалей тоже силовая отдача есть? те что я играл не имели обратной связи с педалями, с джойстиком надо научиться рулить, когда я "пересел" на него я практически учился ходить заново 8))) это сложнее чем привычными органами управления - рулем и педалями, но когда ты его почувствовал, "поймал" сросся с ним - можно получить очень большии возможности в управлении. Конечно мечтаю о полноценном руле с педалями, но пока что есть, уж по лучше чем на клавиатуре, хотя я и с клавиатуры так приигрался что уже движениями пальцев посылал аналоговый сигнал, только дым от клавы шел! четыре заветные кнопки отшлифовал до зеркального состояния.
а вобще в этой игре чувствую себя очень неуверенно и неуютно на трассе, совершенно не ощущаю машину...
Нет, хотя теоретически это возможно. Фидбек только на руле. Купил за 1500 рэ полуубитый TM FFB Wheel, половина кнопок передохла и люфт некислый. Педальки только радуют - ход достаточный и люфтов, тьфу-тьфу-тьфу, пока нету. Привыкать почти не пришлось, т.к. продолжительное время летал на самопальных педалях
DENLaDEN писал(а):
а вобще в этой игре чувствую себя очень неуверенно и неуютно на трассе, совершенно не ощущаю машину...
Это зря. Если б меня езда не радовала - забросил бы нафиг. У меня так - если борешься с машиной - ничего не получается, а вот если не мешать ехать - тогда вполне ничего. Сейчас езжу с большим запасом, от езды "на грани" воздерживаюсь, изучаю машину. Спокойно, с расстановкой подбираю настройки, "вкатываюсь". Опыт небольшой, поэтому каждую трассу приходится вылизывать очень долго - точки торможений, точки входа в поворот и т.п.
Member
cerega я походу реально в пролете... либо игра у меня какя то не такая либо я сбрендил сейчас вот для переключения нервишек часок в FlatOut погонял... и в ТоКу... вроде не сбрендил, там я как будто в машине сижу, а тут машина и я вобще где то в разных местах, как будто сел за руль а руки и ноги в новокаине вымочили...
cerega писал(а):
Нужна возможность одновременного использования педалей газа и тормоза
да с двумя джойстиками так не получится я уже думал об этом... руками такое делать вобще очень сложно, тем более совмещая с рулением.
ездил я на порше (стрела летящая назад наконечником) скользит правдоподобнее, но все равно не то... хм..
а про настройки тут что то говорили? Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды пойду в Карбон играть, говорят там дрифт прикольный
Я тож лучше прохожу и стабильнее быстрые повороты,в медленных на клаве сложно газ открывается сразу,у кого там проблемы с торможением у меня все в порядке,оттормаживаюсь поздно иногда захожу в поворот с заносом,кстати я передачи вручную скидываю,иногда когда автомат не подтыкает пониже передачку я сам это делаю.
Member
RBR само собою, но то ралли там вобще все основано на управляемом заносе, но занос полноприводной Субару на раллийной трассе и занос заднеприводного гоночного автомобиля немного разные вещи, а хочется пролететь в быстром повороте на ревущем Корвете, сдирая асфальт задними колесами!
FlatOut может быть по стилю гонок и похож на аркаду, но физическая реализация в нем на уровне того же RBR, а дорога и окружающие предметы гораздо реальнее чем в RBR и вобще помоему это единственный и очень качественный симулятор гонок на выживание, только оформлено все в менее серьезном и строгом виде, чем привычный симулятор типа RBR или GTR, без кучи настроек и прочих тонкостей, если бы они были бы было бы вобще круто! очень обидно что во второй части снежных трасс нет, а в RBR снег мне не нравится....
cerega писал(а):
LFS
а это что такое?
Люди помогите. Поставил Мотек и опустил сиденье в кокпите блокнотом в .car. Но теперь не могу по сетке играть, меня не пускает. Пишет подозрение в обмане! Уже не знаю что делать, переустановил ее, все осталось по прежнему. Че делать, может знает кто? Подскажите, пожалуйста.