Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1817 • Страница 15 из 91<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Arcania: Gothic 4

Разработчик: Spellbound Entertainment
Издатель: JoWooD Entertainment (Nordic Games Publishing)
Жанр: RPG (Rogue/Action)
Локализатор и издатель России: Акелла
Дата выхода: 12 октября 2010 года(RU), 19 октября - (US)
Дата выхода: - Arcania:Fall of Setarrif - 25 октября 2011г. (Nordic Games Publishing)

Официальный сайт: http://www.arcania-game.com/

Страничка в Steam - ArcaniA – Gothic 4
Страничка в Steam - ArcaniA: Fall of Setarrif

==================

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

==================
Патч №2 для Русской версии (RU) : ( 61.4 Mb)

Link

Последний раз редактировалось Dark Knight 25.10.2011 9:25, всего редактировалось 9 раз(а).
edit

Партнер

Member
Цитата:
млять да ризен её на тряпки порвёт...

facepalm, и без скринов понятно, что в ризен графон хуже.
Цитата:
одна вода из ризен стоит всей этой арки

врешь, и там и там вода убога.
Цитата:
Не говоря уже про нормальную систему боя (хоть и немного простенькую)

В ризен-то нормальная система боя? 1х1 и у пешего противника нет шансов.
Цитата:
и нормального ГГ (а не этого млять эмо-боя)

Походу вы не знаете кто такие эмо.

Цитата:
Мой брат младший когда увидел во что я играю спросил- "что это за шлак"...

Хаха, 2 сапога пара :D

Цитата:
Слов нет, ГЕНИАЛЬНО :haha: По-моему с тобой вообще бессмысленно что либо обсуждать...

+1

Member
w1rt писал(а):
врешь, и там и там вода убога.

ну уж получше чем кефир в арке...
w1rt писал(а):
В ризен-то нормальная система боя? 1х1 и у пешего противника нет шансов.

пешего? А что там ещё и конные были? Ты видать не играл(или играл на лёгкой сложности) в ризен -там есть очень сложные ситуации.
w1rt писал(а):
Походу вы не знаете кто такие эмо.

Не знаю и знать не хочу

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
w1rt писал(а):
facepalm, и без скринов понятно, что в ризен графон хуже.

кстати, вот эту фотку я и искал ... именно её и хотел тут запостить :lol:

Member
По холивару по поводу графы:
У ризена на лицо бюджетность в полигонах - одиночные камни, деревья просто убоги.
http:/fastpic.ru/view/10/2010/0924/_e6 ... c.jpg.html
http:/fastpic.ru/view/10/2010/0924/_95 ... c.jpg.html
Если сравнивать эти две картинки, то:
У Аркании дальше прорисовка без дофа (или тут просто доф не включен?), больше деталей в кадре, но:
Из-за гаммы цвета безбожно сливает по атмосферности (конечно же имхо).
Трава одинаково скудная, но у Ризена хотя бы текстурки моха выглядят не мутной жижей, как у Аркании и во времена готики2.
НА удаленности у Аркании трава превращается в жижу, в ризене все четко и симпатично. Мой вывод Ризен выглядит лучше в траве. По сколько трава - треть графики. Ещё треть - камни, в которых опять таки ризен странно симпотишеней, а так же грамотный красивый HDR, то все препочтение уходит к Ризен. А по технологичности, имхо, они на одном уровне.

Member
Цитата:
ну уж получше чем кефир в арке...

какашка-она и в африке какашка:D
Цитата:
пешего? А что там ещё и конные были? Ты видать не играл(или играл на лёгкой сложности) в ризен -там есть очень сложные ситуации.

ошибочка, признаю, я имел ввиду война, ризен прошел на нормале)
Цитата:
Не знаю и знать не хочу

Тогда и не говорите, потому что гг из арки 4 это молодой принц персии:D

Member
Фото: 19
derek_keiz писал(а):
По холивару по поводу графы:
Все параметры по которым ты привел доводы, конечно важны и они в состоянии существенно улучшить восприятие игры в графическом плане. Но они все второстепенны, а есть первостепенные! Это детализация текстур, количество полигонов и освещение! По всем параметрам Аркания превосходит Райсен.

Да и важно ли кто кого лучше, как я уже не раз писал. Райсен прекрасная игра, но я считаю что и Аркания не менее хороша. В любом случае мы зря тут стараемся, игра еще не вышла, что-то с уверенностью утверждать рано :-)

ЗЫ: По поводу "страшной" воды, лучше чтоб сделали красивую воду, и менее красивую сушу где мы будем проводить более 95% времени игры, так было бы лучше? Ну или вообще, подавайте нам графику как в Аватаре. У кого-то есть такие вычислительные мощности что бы обрабатывать картинку из фильма аватар 30 раз в секунду??? Или давайте подождем сорок лет когда выпустят такое железо способное выдавать такую картинку. Старикам такие игра еще больше понравиться :haha: :lol: :weep: и тем более тем которые даже не доживут до этого момента :tooth:

ЗЗЫ: На вашем примере я понял что критика чаще всего выставляет человека с наихудшей стороны )))

Member
SHATOON
Ась?
Цитата:
детализация текстур

С такими дофами текстуры вообще не нужны :haha: Но опять-таки, детализация - не есть показатель графона (именно такого жаргонного слова)
Цитата:
количество полигонов

Ась? Т.е. на качество графики зависит от кол-ва треугольников, созданных пьяным дизайнером в однокликовой программке по созданию плоских камней? Браво.
Цитата:
освещение

Если не задумываться о том что вся графическая часть - сплошное освещение, а добавить к этому хотя бы затемнение, то...
Ну куда такой детский HDR? Ну плохо все с цветами для Готики. Для аркании сойдет, наверно.
Так что фразы
Цитата:
По всем параметрам Аркания превосходит Райсен
Звучат очень странно, скажем так.
Цитата:
мы зря тут стараемся

Играть-то не во что.
Цитата:
игра еще не вышла

Движок вышел. Максимум - допилят скрипты. Единственный вариант - бетка создавалась давно, и с тех пор движок меняли. А значит играть придется в детскую казуалку с мылом вместо воды. Не, не моё, я лучше ризен 2 подожду.
И к слову: мнение своё не навязываю, но если бы вышла готика4 - я бы побежал покупать, это покупать желания нет. Наверно даже ставить не буду финалку. Все это в плане оффтопного холивара.

Member
Фото: 19
derek_keiz писал(а):
Ну куда такой детский HDR? Ну плохо все с цветами для Готики. Для аркании сойдет, наверно.
Да я играл с " американской цветовой гаммой" есть более холодная/мрачная "европейская цветовая гамма" такое впечатление что ты в демку не играл и при этом ввязался в спор.

derek_keiz писал(а):
Ась? Т.е. на качество графики зависит от кол-ва треугольников, созданных пьяным дизайнером в однокликовой программке по созданию плоских камней? Браво.
А мужики-то и не знают, мистер очевидность. Количество полигонов вместе с текстурами и освещением определяют максимально возможный уровень графики. Разве это совсем не очевидно, для особо одаренных это подразумевается. А мы что обсуждали, талантливость художников и программистов? В любом деле важен профессионализм, и с такими претензиями можно подкопаться к любому делу, только какой в этом смысл. Уровень команд разработчиков примерно равен, да и мы обсуждали параметры графики а не профессионализм разработчиков.

derek_keiz писал(а):
Если не задумываться о том что вся графическая часть - сплошное освещение, а добавить к этому хотя бы затемнение, то...
Ну конечно а понятие освещение не включает в себя понятие затемнение. Иногда если нечего ответить лучше молчать, а не тратить свое и тем более чужое время попусту.

Member
Фото: 11
А что, очень даже неплохо игра вроде получилась. Правда я не фанат рпг, но возможно пройду полную версию. С жуками чуть стормозил, минут пять наверное плясал вокруг него, пока не допер как его мочить :gun: . Бессмертный млин
Зачем там PhysX понадобился непонятно.. Где там вообще физика то? В общем нормально идет и на ати.
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77#77 #77 #77 #77 #77 #77

Member
Подскажите, при установке демо-верссии игра, даже на моей системе выставила настройки почти на мах., в результате в деревушке FPS садится до неиграбельных 17-18, пробую снижать настройки на средние - всё равно 17-18. Что может так сажать видео и что можно понизить из настроек видео без особоко ущерба в картинке? Может игре не хватает просто 512мб памяти? Или нужно больше 2-х ядер на частоте 4ггц? :?:

Member
Фото: 2
Вот вы тут всё про графику спорите, но имхо показатель играбельности для любой игры это желание снова её запустить и поиграть после того как с неё выходишь. Вот лично у меня почему-то такого желания после часа игры уже нет. Если игра не торкнула за час игрового времени то вывод очевиден. А вот в Райзена буквально пару дней назад только сел проходить и желание вернуться поиграть дальше почему-то есть :)
ps:я вообще не фанат готики, а фан качественных РПГ, причем графика для меня всегда была вторичной. Но если уж сравнивать то в Райзене графика реалистичней и и правдоподобней чем в Аркании.

masterboy
Наверно всё таки видиокарта уже не тянет. У меня на гтс250 тоже от перехода с High на Medium процентов 20% всего добавилось на разрешении 1156-864.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
masterboy Вот не умеем читать мы тут вообще. Зато все писатели. Ну не соответствуют у тебя системные требования ЗАЯВЛЕННЫМ МИНИМАЛЬНЫМ. Ну не узнаёт игра твоё железо, именно по этому. А раз не узнаёт, то и ставит автоматом фигню. Ну 2\3 нытья на форумах ТОЛЬКО ПО ТОМУ, что один на одноядерном проце запускает, второй на слабой видяшке, третий на 1гектаре памяти и т.д. Почитайте системные требования плиз. И вопросы отпадут сами.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Цитата:
jugadorВот вы тут всё про графику спорите, но имхо показатель играбельности для любой игры это желание снова её запустить и поиграть после того как с неё выходишь.
Да мр. Очевидность. Но наверное желание вернуться в игру, где хорошая графика-один из важнейших элементов игры будет тогда, когда ты эту графику увидешь. А когда ты видешь игру без этого важнейшего элемента... Ну это как если бы вообще не было диалогов, или вообще не было травы-деревьев-домов и т.д. Можно сказать, что поиграв в демку ты не увидел всего, что тебе дали попробовать.

Member
А нельзя камеру сделать ближе?

Member
Novvv писал(а):
Да мр. Очевидность. Но наверное желание вернуться в игру, где хорошая графика-один из важнейших элементов игры будет тогда, когда ты эту графику увидешь. А когда ты видешь игру без этого важнейшего элемента...

А с каких это пор графика стала важнейшим элементом игр? Я не ради графики в игры играю, а ради интересного геймплея. Хотел бы красивой графики - сидел бы тупо рассматривал HDR - Wallpapers ;)
Мне эти споры про графику сильно напоминают комментарии к фильмам школоты типа "Фильм ссцупер, спецэффекты класс". Пипец, куда катится этот мир если содержимое очевидных вещей оценивают исключительно по красивой обёртке.

Novvv писал(а):
Можно сказать, что поиграв в демку ты не увидел всего, что тебе дали попробовать.

Я увидел предостаточно. Как показывает практика яблоко от ябл.... В смысле Полная версия от Демки не сильно отличается геймплеем :hitrost:

Я думаю игра нацелена на игроков для которых гламурная картинка важнее игрового процесса ибо тут он примитивен и скучен до ужаса.

Member
Я тоже не понял с каких это пор графика в РПГ один из важнейших элементов?
Она не должна отторгать вот и все, этого уже достаточно, если есть хороший геймплей. Игра идет шустро на высоких настройках при 1280х1024.
А так, графика нормальная, а вот геймплей что-то мне не совсем как-то. Я так понимаю диалога здесь вообще не будет? Т.е. он как бы есть, но выбор варианта ответа, на сколько я успел заметить, влияет на то, узнаешь ли доп. инфу о мире или нет. Удобно подсветили ключевой вариант диалога, чтобы можно было не вникать в суть, а тупо выбираешь зеленый шрифт и получаешь эксп... хрень какая-то, а не РПГ.
Оформление различных окон вообще поражает - его просто нет, виндовские окна и то красивее. Со скилами тоже не въехал, лень было значки нарисовать что ли? Хотя бы ветки обозначили, что-то типо меч, лук, фаербол как иконку бы кинули.
В общем, на основании демки я бы не стал покупать диск... и играть наверное тоже.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А с каких это пор графика стала важнейшим элементом игр? Я не ради графики в игры играю, а ради интересного геймплея.

Дружище, я знаю пару способов передачи информации без картинки (читай без графики). Это в уши и на ощупь. Так вот, слушай и щупай. Во всех остальных случаях надо смотреть. А раз смотреть-значит графика. А если смотреть в течении всего процесса игры-значит графика в течении всей игры, и наверное её КАЧЕСТВО (раз ты постоянно в течении игры с ней сталкиваешься) в первую очередь определяет и качество игры. Кури бамбук плиз.
Как часто в игре тебе приходится обходиться без графики? Иными словами как часто в игре ты можешь например потрогать? А послушать? Может ты слушаешь игру? Все эти элементы только СОПУТСТВУЮТ отличной графике.
п.с. сорри, забыл ещё один очень важный способ передачи :) Вы можете понюхать гаму. Это самыйй древний и очень информативный способ, но... для собак :)

Последний раз редактировалось Novvv 25.09.2010 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Самое важное отличие этой игры (по крайней мере демки) от серии Готика - линейный сюжет. У пользователя нет свободы выбора. Все идет по сценарию - выполнил, получил ключ, открыл ворота и пошел дальше. Здесь нельзя просто так обойти всю карту в самом начале игры. Т.е. это типичная игра для игровой приставки. Все остальное - только красота и удобство управления. Впрочем, все на вкус и цвет. В любом случае, "демка" вполне себе вышла. И в нее поиграем и в Risen 2, когда он выйдет :-)

Также очевидно, что игра очень требовательна к видеокарте (по визуальному эффекту, совершенно не оправдано!). Обладатели карт на 2 поколения младше (8800GTX и аналоги) в основном разочарованы.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Rubin Обладатели карт на 2 поколения младше (8800GTX

А как много людей сидят на картах, лучшей производительности, чем тот самый ТОП G80? На руторренте один тип кирпичами всё клал... Так ёп, читайте минимальные требования и осознайте, что 8800печ-это МИНИМАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ, если ваша видеокарта мощнее, то можете тени на средние включить :) Ну а разрешение ставьте в зависимости от к-ва памяти на борту вашей карточки. Ну и наверное физикс тоже на 8800 -роскошь.

Ну и ещё момент, какая ос? Логично, что на хр игра пойдёт лучше, но графика будет хуже. Там нет дх10. На 7-ке и Висте игра пойдёт хуже, но картинка будет лучше из-за этих самых дх10 эффектов.

Member
Novvv писал(а):
Цитата:
А с каких это пор графика стала важнейшим элементом игр? Я не ради графики в игры играю, а ради интересного геймплея.

Дружище, я знаю пару способов передачи информации без картинки (читай без графики). Это в уши и на ощупь. Так вот, слушай и щупай. Во всех остальных случаях надо смотреть. А раз смотреть-значит графика. А если смотреть в течении всего процесса игры-значит графика в течении всей игры, и наверное её КАЧЕСТВО (раз ты постоянно в течении игры с ней сталкиваешься) в первую очередь определяет и качество игры. Кури бамбук плиз.
Как часто в игре тебе приходится обходиться без графики? Иными словами как часто в игре ты можешь например потрогать? А послушать? Может ты слушаешь игру? Все эти элементы только СОПУТСТВУЮТ отличной графике.
п.с. сорри, забыл ещё один очень важный способ передачи :) Вы можете понюхать гаму. Это самыйй древний и очень информативный способ, но... для собак :)

Не надо утрировать. Слушать я предпочитаю музыку, а в игры без графики, как таковой никогда не играл и не собираюсь. Пускай сисадмины в них рубятся )) Вам правильно подметили:
Asmer писал(а):
Я тоже не понял с каких это пор графика в РПГ один из важнейших элементов?
Она не должна отторгать вот и все, этого уже достаточно, если есть хороший геймплей.

Из ваших же слов получается что любая игра это только 100% графики, все остальные компоненты, музыка, звук, сюжет, геймплей, как бы и не нужны вообще что ли? Оно понятно, надо напрягать уши и мозги :insane:
Любая игра это совокупность всех перечисленных параметров. Если кроме графики смотреть больше не на что, то зачем вообще такая игра? Я вот например люблю поиграть в старые игрушки с плохой, по современным меркам графикой, но зато с очень интересным геймплеем захватывающим надолго и всерьёз.
Графика не режет и глаз и хорошо, этого достаточно. Графика красивая, ну чтож , отлично! Хороший геймплей в купе с хорошей графикой и музыкой это очень хорошо. Но к сожалению к Аркании это не относится. Про неё ещё 100 лет назад уже написали рецензию - "Хорошая мина, при плохой игре."

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
jugadorГрафика не режет и глаз и хорошо, этого достаточно.
Этого достаточно вам. А мне не достаточно. Мне надо чтобы графика была отличной, и она такая в игре и есть. Давай вспомним Обливион, где он без графики? Да хоть ту же серию Готик, они всегда радовали нас отличной для своегот времени графикой. Остальные компоненты (музыка, звук,) тоже важны, но не важнее ГРАФИКИ. А вот слово сюжет, сорри, нука раскажите нам сюжет третей Готики? Слабо? Да вы забываете о сюжете и бегаете за новыми шмутками уже с 15-ой минуты игры. И все ваши мысли не о Ксардасе, Палладинах или других героях СЮЖЕТА, а о том как забрать очередной шмут из пещеры или добраться до следующего списочного сундука на начальных лвл.
Цитата:
Про неё ещё 100 лет назад уже написали рецензию - "Хорошая мина, при плохой игре."

Не надо верить всему, что написали и тем более повторять то, что другие написали. Рецензии пишут либо за мани, либо дебилы которым время девать некуда. Ну и наконец "на заборе тоже три буквы пишут" и что, этому можно верить?

Member
Ума не приложу, что может не понравится в графической составляющей Аркании. Таких теней я не припоминаю, особенно в рпг. Таких обьемных текстур не видел вообще. Вода отличная, океан очень правдоподобный, пресная вода еще лучше. Детализация персонажей и монстров, тоже невиданная доселе в рпг. Дизайн выше всяких похвал, внимание к мелочам очень радует. Думаю добавят пару эффектов типо ДОФ и ХДР, получится вообще сказка, главное чтоб не переборщили. А то что вся эта красота пошла на моем железе, так вообще чудеса. Кстати без ультра хай теней не пробовал, но с ними игра не меньше 20 кадров выдает без напрягов.

Во всем остальном, игра тоже показала себя достойно, учитывая что это демка. Диалоги живые и интересные, с озвучкой напряги, но не настолько как в райзен. Открытых пространств нет, очень надеюсь что это только в демке. Да и с такими пейзажами вокруг, можно и линейный сюжет посмотреть. Чем выполнять бесполезные сайд квесты как в райзен. Физика очень порадовала, хотябы чувствуется, что удары достигают цели, а не машеш как дурак саблей по воздуху. Интелекта бы еще противникам, или хотяб посложнее.. это скорее всего тоже из-за демо версии. Заклинания летают очень еффектно.

И вообще не понятно как можно арканию сравнивать с райзен. В райзен разрабы ничего нового не привнесли, все тотже древнющий движек. Склепали побыстрому новый остров и сюжет, если его так можно назвать, переименовали все. А по сути таже игра, сам прошел её, потому что фанат готики 1 и 2.
Четвертую часть жду с нетерпением, очень рад что ее отобрали у прежних разрабов, они только в могилу загоняли серию, последними своими поделками.

Всё конечно ИМХО, но уж очень обидно, когда попросту хаят хорошую игру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1817 • Страница 15 из 91<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа