Итак данная игрушка вышла.Так-что можно обсуждать. Сам поиграл немного, впечатления неоднозначные. Графика мультяшная, дизайн уровней очень неплох и скучным его никак не назовешь. А в остальном платформер, очень ощущается, что затачивали управление и все остальное именно под консоли. Так-что управление клава+мышь не совсем удобное. Управление камерой тоже не совсем понятное, в общем привыкать надо. -фпс в игре заблокирован был изначально на 30 кадрах...как такое могло придти в голову разработчикам не совсем понятно -разблокируется просто: идем в папку с игрой,далее \Game\Alice2\AliceGame\Config там открываем файлик DefaultEngine, там ищем строку MaxSmoothedFrameRate и ставим вместо 30, любое значение какое хотим, я оставил на 60 -прокатили обладателей мониторов 4:3, готовимся к черным полосам. -физикс на медиуме жрет много ресурсов и при отображении дыма от стрельбы из пулемета падает до 30 и ниже. возможно у обладателей двух карточек от НВ будет лучше. -при отключении физикса фпс очень хороший на моей системе.
Mini FAQ:
* - Зонт открыт пока вы держите кнопку. Отражать он способен только пока крутится, потом его следует открыть заново. Для активирования зонта - сперва нужно активировать режим автоприцеливания [Caps Lock]. а после необходимо уже использовать кнопку открытия зонта. по умолчанию "Е".
"борьба с зонтиком"
Если неожиданно для себя вы обнаружили, что свеженайденный зонтик не срабатывает, то вам необходимо проделать следующее: - в папке с игрой найдите файл "DefaultInput.ini" - в файле найдите строку "+Bindings=(Name=«?»,Command=«TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false»), где вместо? стоит какая-то буква." - эту букву меняете на удобную вам - запускаете игру, идете в настройки управления и нажимаете "сбросить по умолчанию/default. - применяете изменения.
И последний штрих - теперь вы можете менять раскладку под себя и зонтик будет работать.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.05.2014 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
ХЗ насчет слабости систем, но моя дочь весело прошпилила игру без жалоб на тормоза на довольно древнем компе - А64 Х2 4200+ и ГФ 8800ГТ (второй профильный комп). Правда разрешение в игре было 1152х864 (как бы для 17" ЭЛТ и это много).
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Нет, товарищи, я решительно не понимаю откуда взялись старые сейвки скачанной Алисы в стим-версии, которую поставил после смены харда и перезаливки системы!
Более того, сохранился глюк с зонтиком. На борьбу с ним я потратил часа два, прежде чем додумался проверить наличие настроек вне стима!
Убил сохранённые настройки и создал новый профиль в игре. После этого поправил конфиг и вуаля - Алиса стала крутить зонтиком!!!
ЗЫ Вот почему нельзя было до сих пор поправить этот баг, а?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
vip.superviser Это когда ноги шляпника добываешь? Так там надо уменьшуньку включать и по дорожке бежать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
vip.superviser Я тока-тока с зонтиком разобрался. Так далеко ещё не добрался. ))))))))))
Member
Лаву прошёл, арктику прошёл, сейчас по дну морскому скачу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Sonic-Chainik писал(а):
Нет, товарищи, я решительно не понимаю откуда взялись старые сейвки скачанной Алисы в стим-версии, которую поставил после смены харда и перезаливки системы!
Вы о своих сейвах? Если да - то они просто сохраняются в "облаках" на серверах Steam. Если я правильно понял Ваш вопрос.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72 Нет, не так. Ибо старые сейвы от народной версии с торрентов. А новая Алиска - стимовская.
Короче, как всегда тупанул - на новый хард перенёс профиль пользователя винды, а сейвы там и лежат. Скопировал на автомате. Вот и не сразу сообразил, что произошло.
ЗЫ Два дня прыжков и махания лошадкой, и только 40% пройдено.
Только что прошел. Выскажу свое впечатление. Эта игра как любительская колбаса: понравится далеко не всем, но есть в ней что то такое... Да и вообще сложно вспомнить нечто побоное из того что выходило в последнее время. На ПК то уж точно. Геймплей однообразен: попрыгали, постреляли, посмотрели ролик. Далее цикл повторяется. Но атмосфера безумия и соответствующая психоделическая стилистика игры определенно достойны восхищения. Хоть я и не согласен с оценками в прессе (на мой вкус они несколько завышены), но игра вполне неплоха, даже несмотря на довольно слабенький геймплей. За нестандартность игры вцелом смело отряжаю свои 7 из 10.
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Member
Кто-нить играет на связке видеокарт AMD-NVidia?
ckotick, на AG 7.7 поставили, на плейграунде так аж на 8.5 расщедрились и это при том, что, к примеру, рэйдж оценили в 7.0. Я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет фломастеры разнятся, но игре с убогим геймплеем, пусть даже и все остальное будет на уровне, 8.5 - это ни в какие ворота.
_________________ Хороший человек тот, кто не делает вреда другим...
Member
ckotick Система стабильна или выкидывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Undeath, PC, XBOX360, PS3. Sonic-Chainik, абсолютно стабильна. Собственно, моча в голову по поводу докупки GeForce ударила именно ради Алисы. Прошел один раз, от начала до конца на гибриде.
Member
Вчера опять воевал с зонтиком - посреди игры отказался открываться.
Попробовал отработать тактику исправления глюка. Вот, что получилось.
Цитата:
Качаем архив http://rghost.ru/14407511 Заменяем все файлы в профиле, что в "моих документах". Запускаем игру и меняем нужные нам кнопки. Профит!
Указанный ранее метод правки файла конфига, не работает - при запуске, игра его заменяет на некий исходный (откуда уши растут - не нашёл)! Использование атрибута на файле-конфиге "read only" позволяет менять кнопки в игре! Что указывает на ошибочность используемого файла для реконфига.
ЗЫ Если надоело смотреть мультики при старте, переименуйте три файла в папке video: intro_sh intro_ea TechLogo_Short
Member
ckotick Есть у меня геймпад а ля ps2. Но на клаве привычнее.