Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
niki_1 мне кстати совет с выставлением максимальной производительности в дровах помог, до этого на второй трассе были дикие лаги которая с дождем имеется ввиду
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Играю на таких настройках. Все прекрасно, никаких тормозов и лагов. Ответьте пожалуйста, как я понял, с другом допустим по сети в неё поиграть пока никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Andy3721 где-то читал что так надо ставить, чтобы все хорошо было. Не было времени проверять. Да и нафиг это надо, че там разглядывать, все мелькает со страшной скоростью мимо, когда на первое место нацелен)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Играешь играешь а потом бац. И застыло изображение секунд на 5. Вот это единственный баг игры.... А еще когда сворачиваешь, частенько неразварачиваеться Вчера катался....все таки как то машина себя неестественно при тормажении ведет, ну прям совсем. Постоянно с трассы вылетаю...
niki_1 писал(а): Ребята, а что за непонятные лаги в игре. Первая траса отлично, вторая дождь лагает, причем FPS не особо падает. Все довольно плавно.
I5 2500k 4300 мгц, 8 гб памяти, 970 печ 4 гб
Отличаемся с вами только видеокартами - gtx 660 2гб. Грешил на нехватку видеопамяти, но по всей видимости не в ней суть. Судя по тестам в сети при наличии 6 и 8 гб оперативы игра потребляет ее впритык! При 16гб памяти потребление около 9-10гб, может в этом причина лагов.
Путем экспериментов на лэптопе i7, 8 gb ram, 860m 2 gb пришел к выводу, что играть на 8 gb ram совсем невозможно ни при каких настройках. Если на низких настройках фризы начинались стабильно уже на 2-3 й гонке, то на средних - на 1-й. Однозначно дело в ram. Можно смириться было и играть по 1-й гонке, а потом перезапускать игру Я же решил ради интереса (думал дело в совсем кривом коде или же новых завышенных стандартах памяти?) взять еще одну планку памяти и увеличить ее до 16 gb, для стабильности отключил файл подкачки. И это оказалось то, что ей нужно. 6-7 гонок уж точно на средних настройках при 1080p идут стабильно и ровно.
Это наверное тот самый случай, когда 8gb ram уже не хватает. С 16 gb ram мне и в Quantum break стало играть легче при более высоком разрешении. Поэтому для нормальной игры в новые проекты microsoft я думаю стандарт - это скорее уже 12-16 gb ram. Иначе - головная боль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
e1ght8all писал(а):
Путем экспериментов на лэптопе i7, 8 gb ram, 860m 2 gb пришел к выводу, что играть на 8 gb ram совсем невозможно ни при каких настройках. Если на низких настройках фризы начинались стабильно уже на 2-3 й гонке, то на средних - на 1-й. Однозначно дело в ram. Можно смириться было и играть по 1-й гонке, а потом перезапускать игру Я же решил ради интереса (думал дело в совсем кривом коде или же новых завышенных стандартах памяти?) взять еще одну планку памяти и увеличить ее до 16 gb, для стабильности отключил файл подкачки. И это оказалось то, что ей нужно. 6-7 гонок уж точно на средних настройках при 1080p идут стабильно и ровно.
Это наверное тот самый случай, когда 8gb ram уже не хватает. С 16 gb ram мне и в Quantum break стало играть легче при более высоком разрешении. Поэтому для нормальной игры в новые проекты microsoft я думаю стандарт - это скорее уже 12-16 gb ram. Иначе - головная боль.
Спасибо, теперь я понял причину лагов с течением гонок на своем Asus G551JM, конфиг абсолютно такой же - i7, 8 gb ram, 860m 2 gb. Давно думал поставить ещё плашку памяти.
Играю номрально на 8рам, все настройки на максимум. В первый день после релиза были лаги, но потом чудесным образом пропали и с тех пор я их не видел, игра идет отлично. Да, бывают вылеты после 10+ рестартов в дождевую гонку или при 4+ разных гонках подряд, но лагов нет.
Настройки у меня на средние, угу. 3 gb vram для высоких настроек и разрешения, угу. Нехватка vram ведет себя иначе, приводя к просадкам fps, но не таким серьезным как фризы, когда система обращается к hdd. Угу. Просадок fps на таких настройках нет. Кроме того, вне зависимости от трассы или погодных условий я мог в любую одинаково плавно играть, после чего последующая трасса в любом случае приводила к фризам. Смотрим на показания потребления ram - 8, потом 9,5 gb. Такая своеобразная игра-копилка. угу.
В Quantum break 600х800 разрешения нет, диванный аналитик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
e1ght8all писал(а):
Настройки у меня на средние, угу. 3 gb vram для высоких настроек и разрешения, угу. Нехватка vram ведет себя иначе, приводя к просадкам fps, но не таким серьезным как фризы, когда система обращается к hdd. Угу. Просадок fps на таких настройках нет. Кроме того, вне зависимости от трассы или погодных условий я мог в любую одинаково плавно играть, после чего последующая трасса в любом случае приводила к фризам. Смотрим на показания потребления ram - 8, потом 9,5 gb. Такая своеобразная игра-копилка. угу.
В Quantum break 600х800 разрешения нет, диванный аналитик.
Плюсую, лаги не такие, как бывает, когда видео не тянет, во первых не зависят по сути от настроек графики, во вторых - после определенного времени усиливаются, первая гонка с дождем и эффектами может не лагать, вторая в солнечную погоду будет дергаться и фризить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31