Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ижевск Фото: 0
Стал пропадать звук, причем странно, после того, как из второй локации вернулся в первую в чайный домик. Загружаешься, пару секунд ждешь и звук отрубается, во всей системе, что дх11, что на вулкане. Было ли что-то подобное у кого? upd: помогло вот это: https://steamcommunity.com/app/1086940/discussions/3/3808408747680544794/ upd2: нифига не помогло. помог откат на предыдущую версию дров upd3: и это нифига не помогло. может у кого-то было такое? upd4: отбой. причина в звуковухе
Последний раз редактировалось enj0y 09.08.2023 7:02, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
DooC писал(а):
скорее в игре так как заметил кучу багов и кривизны в этой игре,с начало думал это что то в дровах а оказалось что все таки игра сырая как в свое время от поляков их кибер брак
Шта? Я хз во что вы играете, но игра вылизана на 99%. Первый акт, по-крайней мере, точно. У кого вылеты - разбирайтесь у себя, у меня стабильно в синеву кидает после выхода из игры, что-то я претензии к разработчикам не предъявляю.
Не знаю пока про 99%, но даже в 1% игры - генерации персонажей багов хватает. То галочку в скилл воткнёшь и всё поле с ним пропадёт, то бонусы от статов в них перестают отображаться. И это чисто баги, про такие косяки как неотображение бонуса к внимательности у эльфов, бонуса к стелсу у полуэльфов в описании расы, про то что абилки высоких левелов расы вообще не отображаются и говорить неудобно на этом фоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Господа, а где найти торговцев оружием и шмотками, если все продавцы из друидской деревни куда-то разошлись? (После сами знаете каких событий. Без спойлеров).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
_F1reFox_ писал(а):
Господа, а где найти торговцев оружием и шмотками, если все продавцы из друидской деревни куда-то разошлись? (После сами знаете каких событий. Без спойлеров).
Они будут ждать тебя далее на перевале (по сюжету), плюс в Подземье их дофига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 200
Lurk писал(а):
Не знаю пока про 99%, но даже в 1% игры - генерации персонажей багов хватает. То галочку в скилл воткнёшь и всё поле с ним пропадёт, то бонусы от статов в них перестают отображаться. И это чисто баги, про такие косяки как неотображение бонуса к внимательности у эльфов, бонуса к стелсу у полуэльфов в описании расы, про то что абилки высоких левелов расы вообще не отображаются и говорить неудобно на этом фоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Наиграл часов 20, вылетов не было, багов тоже не встретил пока что, при этом в фоне висели компас3д с рабочим проектом + браузер с кучей вкладок, даже не закрывал. Затягивает конечно не по детски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
А кто знает, можно в этой игре включить вид от третьего лица, я видел в роиках бегают с таким видом, но сколько не рылся в настройках ничего не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Скаут писал(а):
А кто знает, можно в этой игре включить вид от третьего лица, я видел в роиках бегают с таким видом, но сколько не рылся в настройках ничего не нашел...
Играют в джоя, там и интерфейс другой. В принципе нормально с него играть пока бегаешь и дерёшься... но когда надо разбираться с лутом и т.п., лучше клава мышь...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
После игры на геймпаде, удобно устроившись на подушках лёжа, возвращаться к КМ не хочется. Собсна, приехал - игра стала вылетать при загрузке быстрых сохранений, не грузить - так и почти без проблем(основные косяки связаны с настройками - слетающее сглаживание при каждом запуске, улетающие цвета ХДР при изменении определённых настроек), хотя местный лаунчер своей кривизной заколебал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Народ, а кто за кого начал играть? У меня руки дошли до игры. Сегодня думаю выбрать за кого. Пока не могу определиться. Еще пару недель назад хотел за некроманта поиграть. Ларианы писали в новостях, что такой есть. Но это волшебник я так понимаю. Отдельного класса нет. Это типо подкласс. Ну типо скучно получается, фууу... Сейчас думаю за барда что ли начать... многие гайды говорят, что универсальный класс для первого раза. Чтобы квесты, диалоги были интереснее. Звучит прикольно, но сам класс для меня ну такое. Тут, пока на работе, еще посмотрел такой видос:
Там про подкласс сказано паладин. "Стать паладином можно двумя путями: либо дав клятву богу, либо дав клятву МИРУ(!). Типо твоя воля настолько мощная, что мир слышит твою клятву и дает тебе силу". Звучит круто:-) Короче не знаю. Вечером буду долго выбирать. Напишите, что выбрали и почему. Для себя прикину.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Посмотри разборы классов на ютубе и выбери за кого геймплей тебе больше по нраву, а в диалогах полно уникальных для классов и рас вариантов. Так у рейнджера будет гораздо больше вариантов взаимодействия с животными, а у паладинов и жрецов будет больше диалоговых опций, связанных с религией Я сорком (чародеем) начал - им же и в БГ2 еще играл и в раннем доступе в первый раз - нравится что не нужно готовить заклинания, в отличие от визарда (можно кастовать любое выученное сколько угодно раз, в пределах доступного количества, разумеется), модификации заклинаний и основной атрибут - харизма, что позволяет заговаривать зубы и запугивать, но это не означает что получишь больше контента - если выберешь драку, то в луте может попасться что-то интересное, да и мертвые порой дают больше информации чем живые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
MarWood писал(а):
Напишите, что выбрали и почему
Начал воином, чтобы особо не разбираться (воин он и в африке - воин) + люблю, когда на перса можно любую броню напялить, без ограничений. Но воин в проверках диалогов оказался так себе, переделал его в паладина, благо возможность этого есть в самом начале игры. Паладин проверки проходит нормально и кстати злые решения вполне себе можно принимать, здесь вроде никаких привязок к мировоззрению нет, да и вообще не увидел, есть ли оно. В БГ2 помню, что некоторые персы даже не присоединялись к герою, если не подходил по мировоззрению.
Кстати, по мировоззрению что-нибудь изменилось по сравнению с началом раннего доступа? Насколько возможно отыграть откровенного злодея? Помню, начинал дроу- ведьмой, так всё ванильно-кисельно было в диалогах и вариантах решения проблем, очень неуютно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17