Действия The Callisto Protocol разворачиваются в далёком будущем. Игра проходит в 2320 году в тюремной колонии «Чёрное железо», расположенной на спутнике Юпитера Каллисто и управляемой Объединённой Юпитерианской компанией. Главный герой — Джейкоб Ли, пилот грузового корабля, который перевозит загадочный груз. Корабль терпит крушение на Каллисто, а Джейкоб попадает в «Чёрное железо». Вскоре выясняется, что на Каллисто произошло что-то страшное, а всю тюрьму заполонили мутировавшие люди — так называемые биофаги.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные:
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 10/11
Процессор: Intel Core i5-8400 или AMD Ryzen 5 2600
Оперативная память: 8 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580
DirectX: Версии 11
Место на диске: 75 ГБ
Рекомендованные:
Процессор: Intel Core i7-8700 или AMD Ryzen 5 3600
Оперативная память: 16 ГБ ОЗУ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или AMD Radeon RX 5700
DirectX: Версии 12
Место на диске: 75 ГБ (рекомендуется SSD)
Максимальные:
Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 2700X
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 2070 или AMD Radeon RX 6700XT
DirectX: Версии 12
Место на диске: 75 ГБ (рекомендуется SSD)
Ультра:
Процессор: Intel Core i7-9900K или AMD Ryzen 7 3900X
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 3080 или AMD Radeon RX 6900XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Москва
caliskan писал(а):
Душнина такая с этой боевкой. И она всю игру будет.
Да, боёвка "спорная", не всем зайдёт. Как по мне, то странным выглядит решение что в динамичном ближнем бою игрок должен заранее зажимать клавиши для уклонения.
Ну и пока не получается нормально освоить блоки. Один раз блокирует нормально, но второй раз пропускает удар (а на макс. сложности кабину быстро разваливают). Возможно что блоки работают по тому же принципу как и уклонения: нельзя два раза уклоняться в одну сторону и (возможно) нужно чередовать блоки с уклонениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Sanch да вроде не надо зажимать, это кривой перевод. Можно просто реагировать вовремя, но я чет все время путался с этим, не интересно даже запоминать в какую сторону надо. Дошел до момента где посреди коридора мясорубка гоняет туда сюда, а у меня там здоровья на один тычок и нет лечилок. Следишь чтобы мясорубка не задела а на тебя ещё монстр кидается. Мне это надоело и я снёс ее нафиг. Больше интересно было глянуть графон и производительность
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Я так понимаю скофилд мало руку приложил к дед спейсу, по крайней мере к его геймплею, потому что калиста эта на порядок хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Retvizan Это средний. Снизить можно конечно. Я думал снизить чтобы чисто пробежать без отвлечения на боевку, но конкретно в этом моменте там 3 монстра подряд, а у меня лечилок не было и здоровья мало. Короче неудачно сложилось. Да и раньше уже поднадоели эти драки, я думал там как в дед спейсе будет больше упор на стрельбу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Фото: 1
А ведь хорошая игра же. 6 часов сижу, оторваться не могу, а такого со временем Вальхаллы и Выхода Смерти не помню. Глен, конечно, перебрал где-то. У тебя сперва мутанты, потом роботы мин 15, потом опять зомби с 2я не самыми приятными эпизодами, учитывая боевку. Потом мир говна (ну, в прямом смысле) и тд. Думаю, что сейчас опять Мертвый Дед пойдет и не уверен, что это плохо, ибо когда мы это видели? В 11м году... (выход DS2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
caliskan писал(а):
Я думал снизить чтобы чисто пробежать без отвлечения на боевку, но конкретно в этом моменте там 3 монстра подряд, а у меня лечилок не было и здоровья мало.
А откатывать далеко надо было, до более-менее нормального состояния здоровья? Вопрос не праздный, бывают игры с дебильными сейвами, когда патовая ситуация и переигрывать чуть-ли не всю главу надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Фото: 1
У меня была ровно 1 ситуация, когда ты на 4-5 монстров вываливаешься без ХП. Раза с 5-7го и ее прошел. Она не сложная. Просто требует элементарного внимания и реакции. Для подпивасника, мб, не оч. Но я подпивасник знатный прошел, так что ниже средней (она, вероятно, легкая весьма) не советую. Что в этой игре напрягает, - это звук, он странный. Мне с АЕ-9 и Fostex TH-600 реально стремновато иногда. Но самое херовое то, что скорее всего звук багнутый. Ну, вот совсем за спиной... А там нет никого xDD
Последний раз редактировалось LarssonH 03.12.2022 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
LarssonH писал(а):
Что в этой игре напрягает, - это звук, он странный.
вроде нормально, но не сказать, что цепляет проработкой. хотели как лучше, но не сделали более-менее.
caliskan писал(а):
не надо зажимать, это кривой перевод.
тоже поначалу пытался поймать момент аткаи и увернуться, потом уже дошло просто при начале атаки зажать и все. причем даже в одну сторону он уворачивается. но все равно пропускаешь, особенно при попытке ударить. качество FSR влияет на текст в инвентаре и магазине и видимо все на этом на "производительности" текст распадается на пиксели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
XenneX писал(а):
как буду по вентиляции лазить сделаю, я уже давно далеко ушел
но при этом все равно продолжаешь страдать от того, чего уже давно в игре не встречаешь? лазание по вентиляции составляет ничтожный процент от прохождения, а впечатление такое, что ты всю игру по вентиляции лазаешь жду с нетерпением скрины, и главное не забудь про дум3
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Сейчас этот форум просматривают: Star_Wiking и гости: 30