Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 514 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Xbox Game Studios
Дата выхода: 21.05.2024
Платформа: PC / Xbox Series X|S / PlayStation 5
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.0.5

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / MICROSOFT STORE | ТЕСТ GPU/CPU [GAMEGPU]

ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕ Xbox Game Pass

ОПИСАНИЕ
Продолжение игры Hellblade: Senua's Sacrifice, которое вновь погружает игроков в мрачный мир скандинавской мифологии и человеческой психики. Вы снова берёте на себя роль Сенуа, кельтской воительницы, страдающей от психоза, и отправляетесь в жестокое путешествие по землям викингов.

Действие игры разворачивается в суровых пейзажах Исландии, где мифы и легенды переплетаются с реальностью. Сенуа, движимая желанием спасти тех, кто пал жертвой тирании и жестокости, должна не только сразиться с внешними угрозами, но и преодолеть тьму внутри себя.

Игровой процесс Hellblade 2 развивает и улучшает механики, заложенные в первой части. Вас ждут исследования, головоломки и сражения.

Важно подчеркнуть, что сражения в этой игре стали более динамичными, брутальными и реалистичными, ведь вторая часть получила полностью переработанную боевую систему. Вам предстоит освоить различные приёмы и комбо, использовать окружение и особенности врагов, чтобы выйти победителем из самых безнадёжных ситуаций.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, «низкие» настройки графики):
• ОС: Windows 10/11 64-bit
• Процессор: Intel i5-8400 / AMD Ryzen 5 2600
• Оперативная память: 16 ГБ
• Видеокарта: NVIDIA GTX 1070 / AMD RX 5700 / Intel ARC A580
• Объём VRAM: 6 ГБ
• Место на диске: 70 ГБ, SSD

Средние требования (1080p, «средние» настройки графики):
• Процессор: Intel i5-9600 / AMD Ryzen 5 3600X
• Видеокарта: NVIDIA RTX 2070 / AMD RX 5700 XT / Intel ARC A580
• Объём VRAM: 8 ГБ

Рекомендуемые требования (1440p, «высокие» настройки графики):
• Процессор: Intel i7-10700K / AMD Ryzen 5 5600X
• Видеокарта: NVIDIA RTX 3080 / AMD RX 6800 XT / Intel ARC A770
• Объём VRAM: 8 ГБ

«Очень высокие» (4K, «высокие» настройки графики):
• Процессор: Intel i5-12600K / AMD Ryzen 7 5700X
• Видеокарта: NVIDIA RTX 4080 / AMD RX 7900 XTX
• Объём VRAM: 12 ГБ
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
Kuyak писал(а):
"на амд картинка четче, цвета ярче, прорисовка дальше и вообще нвидия - говно!".

Да. :-) На старых картах Nvidia мыло мыльное. Нужно колдовать с GE чтобы немного его убрать.
https://www.youtube.com/watch?v=LSeeF-8pJX8&t=88s https://www.youtube.com/watch?v=o1ovBn6uLAc https://www.youtube.com/watch?v=8lAhCJlzx50&t=24s
Ну и мнение чемпиона, который картинку сразу схватывает, киберспортсмен.
https://dota2.net/news/72603-yatoro-na- ... 8859464795

Последний раз редактировалось Vorvort 30.05.2024 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vorvort писал(а):
Да. :-) На старых картах Nvidia мыло мыльное. Нужно колдовать с GE чтобы немного его убрать.

И? Вот это перешарпленное нечто - это аргумент в пользу амд? Спор о преимуществе яблок перед грушами? Раз тебе и некоей киберкотлете кайфово от перешарпов, то это автоматом делает такую картинку "хорошей" и "самой лучшей"? А кому такое не по вкусу, те зеленые фанатики и вообще дебилы, которые ничего не понимают в видеокартах, графике, мониторах и играх? Вау.

Мемbеr
Kuyak писал(а):
И? Вот это перешарпленное нечто - это аргумент в пользу амд?

Ты картинку в RDR2 посмотри на зелени. Штатная - сплошное мыло, это в глаза бросается. Сама игра имеет красивейшую графику, мыла на нормальной карте там нет.

Member
Так во-первых, в нативе бывает разное сглаживание. Во-вторых, длсс- это не только апскейлер, но и метод сглаживания. В-третьих, реализация этого всего в разных играх бывает разная, от паршивой до отличной. И в четвёртых, очень часто бывает, что длссQ выглядит лучше, чем натив с каким-то сглаживанием. Короче, много факторов. А называть длсс мылом по определению, не вдаваясь в ньюансы и подробности- это недальновидно и как-то по-дилетантски. И вообще, считаю, что эти споры изначально контрпродуктивны и обречены на провал, консенсуса тут не будет. Так зачем напрягаться, кода можно просто играть? :-)

Member
Vorvort писал(а):
Ты картинку в RDR2 посмотри на зелени. Штатная - сплошное мыло, это в глаза бросается. Сама игра имеет красивейшую графику, мыла на нормальной карте там нет.

Я прекрасно вижу разницу, только кто лично тебе или кому-то еще дал право считать, что такая картинка плохая и ненормальная? Потому что тебе нравятся груши перешарпы, а не яблоки мыло? И поэтому ты на каждом шагу будешь орать, какое говно эти яблоки и что за дебилы их едят? Или дело в том, что несчастным амдшникам ничего другого просто не остается, зеленые могут сделать ВЫБОР - как оставить мыло, так и зашарпить картинку, а красным приходится давиться тем, что дают? И отсюда такая ненависть и попытки самовнушения, что вот это НОРМА, а все остальное - нет, ибо выбор сведен к единственному варианту. Классика.

Member
Фото: 682
нет никаких перешарпов на радеонах. кто тебе это сказал. откуда ты это вообще взял. даже если 100 поставить в Image Sharpening перешарпа нет. а на 80 и подавно.

Member
Фото: 5
Kuyak Ага, и все это заметь тупо на словах, как всегда не подкреплённых ничем. Мы же все это с Амд фанатиками уже проходили, когда есть пара их пруфов, есть какие то бабки на лавочке, остальное все отрицается до талого, любого уровня ресурсы и любые тесты, показывающие по факту убогость Амд. У нас соседи небратушки также себя ведут в чатах.
A224 Красавчик, я понимаю тебе плевать как тебя воспринимают, но нельзя же так сливаться. Если ты в Амд годами на догоняющем старье, не в курсе технологий конкурентов, оптимизаций, работы НВ с разрабами игр, то нельзя же демонстрировать до такой степени глупость. То что у нас на НВ натив мылит это конечно аргумент железный, не играющего в игру человека, кроме разрешения ни в чем не разбирающегося. Да только печаль, это подтверждают и пользователи Амд и что фср-натив с резкостью у них красивее. Так что мимо проходи, со своей 7700 тем более, тебе все обосновали и показали. Не заставляй пользователей нормальных Амд тебя также ткнуть носом в скрины, какой здесь натив и какой в сравнении с ним фср-натив. На вас нескольких красных фанатиков этого сайта уходит львиная часть времени остальных людей, сами не играете ни в чего и людям отнимаете время.

Последний раз редактировалось ev_rus 30.05.2024 1:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
A224
Перешарп - это 100% на шкале, где за 0 взято "мыло на зеленых картах".

Вот чувак спрашивает, почему картинка на 7900 ему кажется лучше, чем на 3080. И сразу в начале, на 3080 текстура камня была суперчеткой, а на 7900 выглядит более "натурально". Ага, теперь, значит, нвидия перешарпливает картинку. :facepalm: И кстати, я не вижу особой суперчеткости и красивости на этом видео на 1080-60. Разницу надо искать на сплитскрине и с лупой. Оспади, да у каждого человека свой собственный зрительный аппарат, а все эти тупые попытки доказать, что нет, есть только один ПРАВИЛЬНЫЙ аппарат и ПРАВИЛЬНОЕ мнение - это просто упоротое фоннатсво и переливание из пустого в порожнее.

Member
ev_rus так у тебя проблемы а не у меня с твоих же слов. с какого хрена я тебе должен что-то доказывать

Member
Vorvort писал(а):
С каких пор тесты с You tube стали ценнее тестов оверклокера?

С тех самых, когда сайт этот с вашей подачи, твоих красных дружков превратился в помойку, отвратительную на Главной, приправленную постоянным набросом необоснованного провокационного дерьма на вентилятор и рекламы. Вы дискредитировали себя. Одно только то, брать тесты стока с крупных ресурсов разгонять 7900 и орать о паритете или сливе 4090 чего стоит, или долбиться в скрины и заявлять, что на НВ картах мылит изначально. Тогда когда на Ютубе в реальном времени записывается все открыто, публично пошагово, тестируется в одинаковых условиях, показательно с настройками и выводом инфы на экран, без рисованного дерьма графиков и без банов и любимчиков в комментариях, минусовании с помощью твинков неугодных мнений, а также затыкании ртов людям с объективной неудобной информацией в своей теме.

Kuyak Всеми в инете доказано в играх сколько лет, что фср чутка шарпит, пикселит границы волос, границы огня. Причем это даже в консольных играх Сони. И в Призраке Цусимы, скрины в теме приводились, я там участвовал, даже новая сглажка фср, четкая, которую я выбрал для пользования в игре себе, все равно не ушла от этой особенности работы фср и чутка излишнюю дает резкость, которую почти невозможно смягчить, что смело можно трактовать перешарпом. А также продолжает чутка пикселить границы огня. Тогда когда длсс, там где не совсем оптимально работает, я сколько раз писал и приводил в пример тот же Форспокен, наоборот чутка пластилинит текстуры.

Member
сам придумал сам написал. мы не обсуждали фср. я его не использую

Member
A224 писал(а):
так у тебя проблемы а не у меня с твоих же слов. с какого хрена я тебе должен что-то доказывать

Ты и не докажешь ничего, не твой вариант чатового существования. Первый раз днем вы слились протестить в игре в противовес новому видео с 4090 свою из коробки 7900. Так я нашел и предоставил видео сам. Сейчас, несмотря на гору показательных наглядных скринов выложенных мною ты слился второй раз, внаглую безапелляционно заявил, что это проблемы с мылом натива в игре у меня\нас пользователей НВ, что по другому быть особенно с длсс разрешением не может. Однако предоставить свои аналогичные скрины прекрасного Натива в игре, сравнения Натива и Фср-натива, ты снова отказываешься. Молодец, продолжай слив.

Причем зная тебя, даже если ты соизволил бы что-то предоставить, я лучше попрошу здесь на форуме играющих Амдшников, в честности которых я уверен.

---
Начиная с этой игры прям глаза у многих открылись. Звание лютейшего мыла, посмотрите на волосы хвост и на бедрах одежду, честно закрепляется за "фср-качество" (после поломанной мыльной изначальной натив картинки). Мои поздравления :beer:

https://imgsli.com/MjY4MTYy
https://imgsli.com/MjY4MTY2
https://imgsli.com/MjY4MTk1
https://imgsli.com/MjY4MTcw
https://imgsli.com/MjY4MTk0
https://imgsli.com/MjY4MTY1
https://imgsli.com/MjY4MTkx
https://imgsli.com/MjY4MTky

https://youtu.be/_gn0Fxy39XE?si=pgSRPzJpwBMzeskT

Member
ev_rus писал(а):
Долго ждать не пришлось, изучаем, все прозрачно более чем, со всеми подробностями.

Меня просто потрясает мысль, что я должен поверить какому-то дяде с ютуба с 1.5к подписчиками... это просто афигеть как типично для нвидиабоев.
ev_rus писал(а):
А стоила 4090 когда народ ее закупал нормально, дешевле 200к

Если уж мы сравниваем цены когда-то там давно, то напомню, что я купил новую 7900ХТХ из магазина, с гарантией, за 65к.
ev_rus писал(а):
Сейчас с 1 июля электричество по стране уже не будет дешевым тем более, в сравнении каким копеечным оно было неск лет назад.

Кстати, правда, у нас до 1.58р за кВт поднимут, придется подзатянуть пояса.

А ведь забавно, что на защиту любимки(4090) снова прибежали обладатели 4070))) Причем я рыксу с 4090 даже и не сравнивал))

Moderator
Фото: 67
Прекращаем оффтоп

Member
Всем так понравилась игра, что решили устроить вечный холивар Зеленое и Красное :lol:

Мемbеr
Фото: 71
A224 писал(а):
утверждение что длсс не мыло это из области психиатрии

В древности, когда человек что-то не понимал, он называл это магией.
В 21 веке, когда человек не может разобраться в матчасти, он кидается на других с обвинениями в проблемах с головой.
В принципе, мало чем отличается от пресловутых охот на ведьм и прочего.
Всегда были умные и те, кому проще обвинить умных в проблемах с головой. Только раньше к этому ещё активно привлекали религию.

A224 писал(а):
не может быть лучше натива по определению

По какому такому определению? :)

A224 писал(а):
да. лучше TAA

В основе DLSS и FSR лежит тот же TAA, только с улучшениями. Как простой TAA может быть лучше, чем доработанный TAA? Вопрос больше риторический.

A224 писал(а):
почему я должен верить твоей левой постанове а не своим глазам

Очевидно потому, что чтобы "своими глазами" что-то увидеть, нужно включить обе технологии, а ты этого сделать не можешь, потому что на твоей видеокарте DLSS включить нельзя. Получается, что ты просто теоретизируешь.

A224 писал(а):
не может меньшее разрешение быть лучше большего

Может, если в меньшем разрешении используется множество исходных кадров с джиттерингом. Это простая математика. И логика.

Vorvort писал(а):
Кто хочет больше fps - пусть гонит свою 4090

У них и без разгона больше ФПС, чем у тебя. Им не нужно ничего гнать :)

Vorvort писал(а):
С каких пор тесты с You tube стали ценнее тестов оверклокера?

Ты сам кидаешь ссылки на Ютуб.

Vorvort писал(а):
В диванах вы постоянно критиковали Феникса

За фейковые полосочки, а не за Ютуб.

Vorvort писал(а):
делая тесты сами

Да, делали сами, а не кидали ссылки на чужие результаты и не лепили отмазы, чтобы их не делать, как это делаешь ты.

Vorvort писал(а):
а тут ты по другому запел

Да вроде нет, я все так же прошу делать нормальные подробные тесты, а ты продолжаешь отмазываться и искать оправдания их не делать.

A224 писал(а):
вызывай врача
A224 писал(а):
пора тебе подлечиться
A224 писал(а):
из области психиатрии

Санитар... Тьфу ты, модераторы, ваш выход.

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Да, делали сами, а не кидали ссылки на чужие результаты и не лепили отмазы, чтобы их не делать, как это делаешь ты.

Вам сделали и видео выложили. На что получили классическое "тесты не тесты".
ultrafx писал(а):
Ты сам кидаешь ссылки на Ютуб.

На тест оверклокера или реального владельца зелёной карты. Могу ещё на Hardware Unboxed ссылку привести, gameGPU, так как доверяю этим ресурсам.
Это мой последний пост тебе, хейтерам ничего не докажешь, особенно когда у них горят кресла!
Вложение:
Пригорел-стул-пердак-anon-2898831.jpeg
Пригорел-стул-пердак-anon-2898831.jpeg [ 67.84 КБ | Просмотров: 317 ]

Member
BlinkSGA писал(а):
Всем так понравилась игра, что решили устроить вечный холивар Зеленое и Красное

А че, мне реально понравилась. Имхо, как игра, как развлечение она гораздо лучше большинства, что выходило в последнее время. Получше всяких Цусим и Хорайзонов будет. Это просто зеленые бросились тут свою любимку дефать.

Мемbеr
Фото: 71
Gorod писал(а):
А когда персонаж впереди идет по грунтовой тропинке после дождя то грязь с обуви падает и следы остаются. То что следы (пусть и не такие реалистичные как тут) остаются конечно не ново в играх, но что бы грязь с обуви падала при ходьбе тоже нигде до сих пор не видел.

Надо в Uncharted 4 посмотреть. Там много подобных деталей, вроде таких (оружие пачкается в грязи, но кобура защищает его от грязи). И подобных мелочей там полно.

Member
AggroShkolyar писал(а):
Меня просто потрясает мысль, что я должен поверить какому-то дяде с ютуба с 1.5к подписчиками... это просто афигеть как типично для нвидиабоев.
Ты и не должен. А вот мы и многие поверим, ибо человек не дискредитировал себя до этого оголтелым красным фанатством и провокациями, на пару с Ворвортом, имеет 1,5к подписчиков публично, а не пятерых Амд фанбоев и главное, он наглядно, с подробными настройками даже в дровах примерно в равных условиях протестировал, идеальный по сути тест, придраться не к чему. Я понимаю пуканы у вас разрывает второй день, удобно тестировать 7900 в умном разгоне, а графики 4090 брать из инета стоковые, так ещё и где поменьше нарисовали. И радоваться, как малые дети, типа всех обманули. Но правда она другая, кто такие карты покупают за такие бабки умно используют на все возможности не только 7900, а конечно и 4090. Так что тест чувака все показал наглядно, снова, не переживай, вы красные фанаты в предвзятости и подтасовкам Америку никому не открыли. Отбрехивайтесь до посинения. А объективная правда такова давно, что НВ карты пусть дороже, но удобнее эффективнее в применении, как в большинстве проф задач, ИИ, стриминге, вирт шлемах, работе с современным рт освещением, имеют как выяснили и в новейшем Анрил5+ игровом движке более четкие длаа и длсс, более корректные генератор и актуальные свежие всегда дрова, так и жор при этом поразительно меньше. Это объективная правда. Удивляюсь что вы будите делать дальше, потому что топов у Амд пока больше не предвидится, тишь будет да благодать для модераторов, так и мы наконец хоть время будет игры дальше проходить. Не пойму только чем тебе хит Призрак Цусимы не угодил, причём там даже хорошая новая сглажка фср, я ее оценил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 514 • Страница 15 из 26<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа