Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Konami Digital Entertainment Издатель: Bloober Team SA Дата выхода: 08.10.2024 Платформа:PC/PlayStation 5 Версия игры:1.07
Получив письмо от покойной жены, Джеймс, в надежде вновь увидеться с ней, отправляется в город, с которым они связаны воспоминаниями: Сайлент Хилл. Там, у озера, он встречает пугающе похожую на нее женщину...
«Меня зовут... Мария», — улыбнулась женщина. Ее лицо и голос... Она так похожа на нее.
Шедевр в жанре психологического survival horror — лучшая часть серии по мнению многих — теперь на современных платформах: вас ждут замечательная графика и пробирающее до мурашек звуковое сопровождение.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные: • ОС: Windows 10 x64. • Процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Ti или AMD Radeon RX 5700. • DirectX: версия 12 • Место на диске: 50 ГБ (SSD). Игра на минимальных требованиях должна позволять играть на настройках качества Низкое/Среднее в FullHD (1080p) при стабильных 30 FPS.
Рекомендуемые: • ОС: Windows 10 x64. • Процессор: Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 5 3600X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2080 или AMD Radeon 6800XT. • DirectX: версия 12 • Место на диске: 50 ГБ (SSD). Игра с рекомендуемыми требованиями должна позволить вам играть при настройках среднего качества со скоростью 60 кадров в секунду или настройках высокого качества со скоростью 30 кадров в секунду в FullHD (или 4K с использованием DLSS или аналогичной технологии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
b00german писал(а):
кто играл в оригинал, прекрасно помнят что надо делать хотя бы на хорошую концовку..
смотря какую концовку считать хорошей: забрать Лауру из проклятого города, забрать Марию, или воскресить жену... все они условно хорошие. НЛО ещё можно вызвать, и собачью концовку получить чисто по фану, но всё это явно не с первого прохождения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Есть тэги спойлеров! Пользуемся - не все игру проходили
Я хоть и играл на старте PS1 SX1 - но с 2частью траблы то ли сэйвы потерлись толи еще чего но 2часть не допрошел ) так что спустя 20 лет можно попробовать с ремейком А вообще нужно по хорошему первую часть делать на современном двигле, она самая страшная и монстры там пободрее - особенно эти с ножиками белые карлики не помню как их называли - как там вибра была сделанна на паде ух при их атаке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
matocob писал(а):
Не знаю, не знаю
В геймплейном плане - в первой части очень доставучие монстры, тут и летающие которые внезапно бьют по макушке и сразу обратно в туман и собаки тоже очень неприятные, а уж эти карлики вроде медленные но они работают группой и запирают просто игрока. Так что в этом плане SH2 сделал шаг назад - прибавив правда в подаче истории и персонажах
Мне мистика второй части больше нравится, чем бред первой и третьей частей.
Я за локацию "Нигде" считаю SH1 лучшим именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ хоррором в серии. В сжатом пространстве отражено все, чего боится главная зачинщица всех бед в городе. Там реально именно психологизм зашкаливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
ev_rus писал(а):
Тут что, оказывается штук 8 концовок. Норм. Но прохожу как прохожу, все стараюсь найти, посмотреть, с экономией припасов.
На концовку это не повлияет: там нужны неочевидные действия - типа копание в инвентаре с разными предметами от персонажей или оказание доп. внимания этим самым персонажам; есть даже условие для получения одной из лучших концовок, связанное с финальным боссом(то есть такое было, не знаю, как здесь).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Че-т я не понял, а тут что за мутка. Отбежал уже далеко. А в бильярдном клубе на полке за красной тряпкой вроде сейф, остался, но к которому нет доступа. И ключ от исторического общества так и не нашел. Я еще вернусь туда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
ev_rus В игре ничего пропустить нельзя (Кроме домкрата,я тут его уже в ночи пошел искать куда вставить:D ) Я тоже в начале с Марией побежал до исторического общества,было интересно послушать ее заметки,да и днем легче детали увидеть и зачистить зону,чем ночью.
Игру прошел за 19 часов,концовка "в воду" как и положено. Начиная с тюрьмы игра стала стремительно душить однообразием,в нескольоких местах были затупы. 1) Сейф в комнате где надо фонариком светить,минут 5 потратил. 2) В больнице не подошел к стене с отверствием,ибо решил побегать по другим локациям,в итоге на карте не отметилась комната перехода и вот я минут 20 носился в поисках продвижения по сюжету. 3) В тюрьме эти поиски гирь утомляли,так то вроде заблудиться сложно,но стоит вернуться,т.е. взять реверс на выход из локации и всё,путаешься куда идти 4) Загадка с кубом который крутит здание,прокрутил все комбинации насобирал там патроны,утомило. 5) Ну и конец когда сдаешь все вещи,чтобы в лифт войти...Я когда вернулся в отель забыл где этот лифт,карты нет/фонарика нет,благо таблички на стенах помогли выйти на этот шкафчик и схрон вернуть. Ну и балерины в шкафчике тоже заставили поломать голову,благо до всех "Безумных" загадок доходишь самостоятельно.
Игра понравилась,хотелось бы еще вернуться в СХ
shuler37 Скорее локализацию для какой то страны поправил,где спойлер был в самом начале при поднятии радио (В новостях вроде даже на овере видел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: EARTH Фото: 0
shuler37 писал(а):
Стим чёт обновил аж на 49.9Кб.
Итальянскую локализацию
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD ТРИ АДА врывается с ТРЁХ ног Lisuan 7G100 KILL 4060 https://imgur.com/a/l32mjho
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
Кстати я вообще не замечаю статтеров. Стабильные 60 фпс, моник 140, фри синк, низк задержка. Почему? Может у кого процы с энергоядрами влияет? Или народная версия у людей?
Member
ev_rus писал(а):
не замечаю статтеров
Нечасто, но есть всё равно.
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD ТРИ АДА врывается с ТРЁХ ног Lisuan 7G100 KILL 4060 https://imgur.com/a/l32mjho
Member
Ну тут у этих прям бесконечные дропы, у меня такого точно нет) Правда у меня ещё фиксов, и модов сверху навалено
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 24