- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней - Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз. - Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. - За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.
- полное описание - faq - прохождение сюжетной линии - полные карты локаций - описание все тайников и как их найти - описание всех предметов - улучшения брони и шлемов + исправлены грамматические ошибки в картах + точно указаны размеры игровых локаций + добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D + добавлен монстр - огненный полтергейст + изменены рисунки некоторых монстров + добавлен пункт "Сохранения" + добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2
критику только мне в личку (iMMelMan) иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его
Мгновенных просадок ФПС на глаз можно просто не заметить. Прогоните Clear Sky Benchmark. Будете удивлены.
Есть редкие просадки или подгрузки, ХЗ как это называется. Пару раз стоял как вкопанный секунду-две. Думал все, вот и вылет с самого начала игры. Наверное это "свопы" называется. И комфортной плавности игры "все на макс при DX10 и 4х" не ощущается на все 100% (1680х1050). PS: Отличия от Чистого Неба есть ?
Цитата:
Несмотря на то, что «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» на движке X-Ray версии 1.6, особых изменений в картинке не ...
Ну типа новые видео-драйвера может выйдут заточенные и т.п. Или ЗП - те же яйца ЧН, только в профиль и немного выбриты ?
продолжу начинания камрадов про глюки 2 карта, бункер, решил дойти до ученого и потрепатся с ним, тут передают что начинается выброс, пофигу я в танке стою дальше, тут на меня из стены начинают торащится глаза потом появляется бошка, ну и сам боец из охраны бункера, медленно пробирающийся через стену (нанотехнологии, стразу вспомнил фильм дум), по пути он прошел через стол, но это уже нормально . и тут я начинаю понимать почему он так ломился #77
видимо так приспичело, что искать дверь не было времени ну а после облекчения(или выброса ) можно раскрыв дверь на распашку выпархнуть из бункера #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
xcv1 писал(а):
Есть редкие просадки или подгрузки, ХЗ как это называется. Пару раз стоял как вкопанный секунду-две. Думал все, вот и вылет с самого начала игры. Наверное это "свопы" называется.
Да, это не изменение кадров в секунду. Это "влияние Зоны", присущее всем сериям проекта. Эксплуатация виртуальной памяти.
xcv1 писал(а):
Или ЗП - те же яйца ЧН, только в профиль и немного выбриты ?
"По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно: ему человека подрезать, что тебе высморкаться" (с) Кирпич, к/ф "Место встречи изменить нельзя". В общем, сразу трудно сказать. На мой сугубо личный взгляд, игра стала в целом лучше (по общему восприятию) и немного шустрее.
Denton писал(а):
Нормальный шутер это Fear, HL, Q4, Prey, Bioshock тот-же, Crysis конечно
Имхо, Кризис и Сталкер - это кардинально разные направления. Оттого и ваше холодное отношение ко второму. Это абсолютно нормально.
Последний раз редактировалось 1988_igor 05.10.2009 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Нормальный шутер это Fear, HL, Q4, Prey, Bioshock тот-же, Crysis конечно Сталкер, судя по реалезации (много тупняка, багов) и графике (... неужели все прутся от текстуры автомата выложенной ранее? ) на уровне нового RedFaction. Много всего и ни о чем.
Не порти впечатления от достижения некоторого баланса и равновесия после двух дней возни с настройками игры и Винды под нее.
Да, у СТАЛКЕРА не все так гладко, как у перечисленных тобой игр. Но зато я познал много нового и получил радость от участия в доведении игры до нормального вида.
Может такой конструктор наоборот даст возможность некоторым пользователям приобщиться к игровой индустрии. Так и до модо-строения сможет каждый добраться. И тогда, немного сырая игра, в правильных и чутких руках каждого желающего сможет повернуться к нему нужным ракурсом и геометрией. На вкус и цвет - товарищей нет. Каждый сам кузнец своего счастья. Сделай сам своего СТАЛКЕРА !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Питер
Дошол до юпитера а там встретил 3 бандюка: #77 Правда при на ведениее на гармошку пишет no_description, а когда наводиш на КПК пишет что нет сохраненной информации, и торговца не интерсует. ЗЫ: Если его убить нечего этого не выпадает.
Последний раз редактировалось Helovek 05.10.2009 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Решил вынести отдельную тему. Думаю лишней не будет. Заинтересует в 1 очередь владельцев компов средних конфигураций. Да и остальным, лишние фпс никогда не вредили.
Для карт на этом чипе есть утилита, которая называется nHancer. Что она делает. Создает и более глубоко редактирует профили игр.
После установки игра найдет ЗП, как ClearSky. Если версия лицензионная.
!!!ВНИМАНИЕ!!!! Пиратам советую не запариваться. Т.к. значений для прерываний D3D, которые для лицензии найдутся автоматом, т.к. ключи в сравнении с Clear Sky не изменились и записаны в самой программе - для пиратки брать я не знаю откуда.
Разобраться там не сложно, потому скринов не будет. Напишу тезисно, что надо сделать для оптимального соотношения качество - фпс.
1. Указываем карте использовать 100% ресурсов при работе с игрой Optimizations\ Power management Mode \ Max Performance
2. Указываем задействовать игре все ядра процессора Сompatibility\ CPU multi core support \ Multi core
3. Texture filtering \ High performance (Качество вообще не меняется - быстродействие серьезно)
4. Aniso-Sample optimization - on
5. Negative LOD bias - Allow
Больше лучше ничего не трогать. Как результат получим 25-30 ФПС в плюс, возможность без тормозов играть со всеми режимами SSAO.
Только что проверил - я игру не узнал... Тормоза отсутствуют... Все на максимуме, DX10, win 7 x32
Блин, не проще АА ставить в самих дровах? В Сталкере, если я не ошибаюсь, сглаживание идёт через шейдер и оно хреново работает (В ЧН разницы почти не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Максимилиан-80, яот тоже квест про Сороку пройти не могу(( Читал в инете, что на крьере нужно найти Щепку, который раскажет про Флинта (Сороку), и ток потом появится диалог у Локи. Но я весь карьер облазил, никого нет(( Я вот думаю, может по сюжету я еще не дошел до этого. Обыскал пока что ток 2 вертолета (на Затоне один, возле Ноя и возле Юпитера на минном поле). Кветсы про Вано и Митяя выполнил, детали для Азота принес. Сейчас выполняю задания ученых. А что с Сорокой терь хз даже( На Затоне бегал мало, взял квест у Султана, сдал Бороде)) Выполнил квест Сыча по поводу инфы из лагеря наемников. Взялся за квест Глухая с кровососами, но не выполнив его ушел на Янов.
Последний раз редактировалось sprata 05.10.2009 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
sprata писал(а):
Максимилиан-80, яот тоже квест про Сороку пройти не могу(( Читал в инете, что на крьере нужно найти Щепку, который раскажет про Флинта (Сороку), и ток потом появится диалог у Локи. Но я весь карьер облазил, никого нет(( Я вот думаю, может по сюжету я еще не дошел до этого. Обыскал пока что ток 2 вертолета (на Затоне один, возле Ноя и возле Юпитера на минном поле). Кветсы про Вано и Митяя выполнил, детали для Азота принес. Сейчас выполняю задания ученых. А что с Сорокой терь хз даже( На Затоне бегал мало, взял квест у Султана, сдал Бороде)) Выполнил квест Сыча по поводу инфы из лагеря наемников. Взялся за квест Глухая с кровососами, но не выполнив его ушел на Янов.
А где этот карьер находится не покажешь на карте?
Господа ! Как надеть артефакт Луна в экзоскелете? Ответьте же кто-нибудь, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
artorun писал(а):
Расскажи поподробнее как делать
Устанавливаешь nhancer, запускаешь её, и далее-как в описании. Не закрывая проги запускаю ЗП. При последующем запуске nhancer настройки сохраняются автоматом. Особо ещё пока не разбирался с прогой, пока так играюсь
Сейчас этот форум просматривают: Sh0wscore и гости: 23