Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Поставил, играю. Ну что сказать... Если взять кое-что от Dark Messiah, Half-Life и FEAR, а так же от фильма "Звёздные Воины", то из этого можно сделать термоядерный коктейльь под названием BioShock
Господа форумчане, подскажите. Уровень Arcadia ни в какую не желает грузиться. Искал в инете - проблема явно у кого-то есть, но решения нигде не нашел. У кого есть сейв с аркадией? версия 1.0.0, буржуйская. Буду благодарен. Или кто знает как решается эдакая хрень? Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 54 секунды Ужель ни у кого сейвов нет/никто не знает? да ни в жисть не поверю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
Artanis писал(а):
Ужель ни у кого сейвов нет/никто не знает? да ни в жисть не поверю....
Попробую помочь чем смогу:
1. у меня были сейвы каждого уровня, но вот где и какие я не помню, седня буду смотреть;
2. У меня была русская лицензия, надеюсь что на твоей "буржуйке" пойдут .
3. Жди, завтра отпишусь
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Привет У меня проблема с игрой когда запускаешь игру
монитор вырубаеться появляеться черный экран и
и треск когда вырубаешь игру все восстанавливается
видюха: Palit Geforse 9600 Gso Sonic 768 озу.
монитор: SyncMaster 757NF
процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Мамка: Gigabyte GA-MA770-DS3
Память: Samsung M3 78T2863QZS-CF7 2 GB.
Драйвера на видюху последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
AlekseushkaArtanis Нашел свои сохраненки... но теперь другая проблема. их в папке на 1гб куча файлов, так как сохраняюсь часто, но сами сейвы неподписаны и чтоб найти который из них аркадия нужна игра для сортировки, а она будет не раньше вторника-среды. блин сорри. но как только возьму так сразу скину! и нужное место у меня есть точно! я в том месте сохранялся!
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Надо в фак дописать, что на уровне Fort Frolic убивать Коэна НЕ НАДО, иначе не пройдешь к станции апгрейда оружия в Olympic Heights. Блин третий раз прохожу и третий раз его убиваю и мучаюсь с дверью на Олимпике...
_________________ Don't hate the player, hate the game!