Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 142 из 150<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 150  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А что за глюки с доп. атакой? При нажатии на нее, например при 2ом оружии (автомат, или сидя в танке) у меня игра (лицензия, 1.3) виснет. В faq`е ничего не нашел.

Партнер

Member
BW4ever
Шамань с бубном(переустановка дров, директа, винды :) ), что еще тут посоветуешь. У меня на лицензии все ок .

Member
как запустить дополнение cold steel? у меня пиратка на англ. яз

Asus B450m TUF Gaming Pro
Chieftec GDP-650C 650W

Member
товарищи, подскажите как посмотреть демки... вроде бы все есть - Q4Max есть, Q4Replay рапортует, что все необходимые файлы есть в наличии, но демка все равно не проигрывается: выдает Demo Error... Unsupported demo protocol - 62

Advanced guest
Это демка от Q4 1.0.x. Ее только эти версии смогут запустить.

Member
мдя... как я еще раскопал некоторые демки могут запускаться только со старыми версиями Q4Max... афигеть просто

Member
Предупреждение 
Фото: 0
xart писал(а):
как я еще раскопал некоторые демки могут запускаться только со старыми версиями Q4Max... афигеть просто

- ты еще не все раскопал :D
для многих демок нужны определенные мап-паки, которые тоже были разных версий, к тому же демка может потребовать карту, которая в демке никаким боком не учавствовала, но была на сервре во время записи :D

id сейчас наступает на одни и те же грабли уже в который раз :). (Вспоминаем развитие мультиплеера ку1, ку2). Изначально под мультик затачивалась лишь ку3, которая получилась практически идеальной. В движке д3 мультиплеера вообще не предусматривалось, его клепали на скорую руку, что получилось из этого все видели :lol:, сейчас это расхлебывают до сих пор, пытаясь сделать хоть что-то из ку4 практически с 0.

Member
4e_alex писал(а):
а мультиплеерную часть включили в 1.3 в рамках программы по реанимации живого трупа, вроде как получилось.
Вроде? не говори ерунды мультиплеер Квака 4 шедевр и в плане требуемых навыков всё остальное на его фоне просто децкий сад .
cwhs писал(а):
рядом сложенные ящики, по ним забраться.....
всё верно
xart писал(а):
мдя... как я еще раскопал некоторые демки могут запускаться только со старыми версиями Q4Max... афигеть просто
а некоторые только с последним 0.78 на готфраге все свежие демы идут только в этом кумаксе пришлось установить(ну и патч 1.4 естественно)
ЗЫ Вчера с настоящим профи настоящим наконец-то сразился с PURRI чума :insane: :D

Member
amdfan писал(а):
а некоторые только с последним 0.78

да я уже скачал все версии Q4Max которые есть (более 150 мегов), так что если демки все равно не получится посмотреть - я очень огорчусь=) (трафик то анлим, но гемора лишнего ого-го...)

Member
xart писал(а):
так что если демки все равно не получится посмотреть - я очень огорчусь=)
часто демки не идут потому что при записи на том компе была какая-то карта которой у тебя нет и не важно учавствует ли она или нет в самой демке. Если это так то об этом сообщается при попытке запуска демки в консоле можно увидет название той карты которй нехватает. Так что надо иметь много карт что бы иметь большую вероятность запуска демок)
Кстати в новом кумаксе(0.78) удобная штука на рабочем столе появляется отдельный значок для мультиплеера и который сразу запускает мультиплеер в этом кумаксе :)

Member
amdfan писал(а):
Так что надо иметь много карт что бы иметь большую вероятность запуска демок)

и карт тоже накачал=) те демки, которые я хочу посмотреть жаловались на недостаток pak'ов от предыдущих версий Ку4Макса - в общем буду пробовать

Member
Предупреждение 
amdfan писал(а):
не говори ерунды мультиплеер Квака 4 шедевр и в плане требуемых навыков всё остальное на его фоне просто децкий сад .

- ржунемагу :lol: Особенно с его непродуманными, несбалансированными картами и хитбоксом на полэкрана :lol:

Advanced guest
amdfan писал(а):
часто демки не идут потому что при записи на том компе была какая-то карта которой у тебя нет и не важно учавствует ли она или нет в самой демке.

Все правильно - для верного проигрывания network demo (в котором записан только сетевой трафик) нужно чтобы все pk4 совпадали с тем что было загружено серваком во время той игры. В Q4 есть механизм уменьшения числа нужных pk4. Если в pk4 c картой и всем артом к ней положить правильно настроенный addon.conf, то этот pk4 сервер будет грузить только когда карта действительно используется. Так что это кривые руки создателей карт, которые даже доки на SDK не открывали, но уже полезли в редактор.
amdfan писал(а):
Вроде? не говори ерунды мультиплеер Квака 4 шедевр и в плане требуемых навыков всё остальное на его фоне просто децкий сад

Да лан насчет навыков. Есть и покруче - Q3 + CPMA например. А "вроде" потому что народу на серваках прибавилось после 1.3, но прямо чтоб ажиотаж был не скажешь.
ЗЫ а сам я вообще не фанат мульта любых квак.
amdfan писал(а):
Кстати в новом кумаксе(0.78) удобная штука на рабочем столе появляется отдельный значок для мультиплеера и который сразу запускает мультиплеер в этом кумаксе

Вау. Что мешало сделать такой ярлык раньше самому? :)
quake4 +set fs_game <папка c модом>
есть в FAQ кстати
Злобный Йожык писал(а):
Особенно с его непродуманными, несбалансированными картами и хитбоксом на полэкрана

Карты наполовину пофиксили наполовину новых нарисовали, получше старых. Фанатских неплохих уже кучу наделали. В финал 1.4 включат с десяток победителей конкурса на лучшую карту от геймеров, придав им статус офицальных. Хитбокс исправили (правда что-то долго возились). Вобщем жизнь у Q4 налаживается, хоть и медленно.

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Хитбокс исправили (правда что-то долго возились)

- ну из 4х-гранного он стал 8-ми, посмотрим что получится, не думаю что это что-то сильно изменит, лучше бы всетаки сделали полигональный.
4e_alex писал(а):
Вобщем жизнь у Q4 налаживается, хоть и медленно.

- неверю (с) :) Может через годик-полтора и вылижут конечно, но на подходе уже пара сильных конкуренов в лице QW и U3.
Пока что ку3 сервера забиты практически сутками, ку4 часто пустуют.

Member
Злобный Йожык писал(а):
уже пара сильных конкуренов в лице QW
QW немного не то там не нужен будет такой навык как в кваке для успешной игры, ведь события произсодят на открытой местности. Огромное количество разнообразной техники здесь всё таки будет какой-то эелемент командной такики вместо традиционного убейихвсех(хотелось бы надеятся) В этой игре можно будет получать удовольствие от первоклассной картинки от всяческих техницизмов итп. В кваке это всё не играет роли там чисто поединок и не до красот(потому и карты такие примитивные) Игры будут отлично друг друга дополнять! Молодцы ид здоврово поработали новые строгги хороши , ну и глубину не сравнить с картонными пейзажами квейка.
Злобный Йожык писал(а):
Пока что ку3 сервера забиты практически сутками
Всё больше и больше и больше людей играют в ку4 вместо ку3 с его убогой графикой 4-й квак(мультиплеер) за счёт намного лучшего качества собственно персонажей воспринимается более реально что ли ) Ку3 совсем игрушечный какой-то )
ЗЫ любопытно многочисленные триксы специально были заложены или это глюки выловленые и используемые теперь? Я говорю например о высоком прыжке с трамплина если прыгнуть на ближний его край(довольно трудно чуть дальше чуть ближе и получается обычный прыжок) Или например разгон на наклонных поверхностях вверх со слайдом(что вообще противоречит физике) :tooth: Для этого приёма надо разогнаться(один два стрейфа) и прыгать не на саму платформу а прямо перед ней одновременно со слайдом тогда игрок разгоняется вверх оставаясь в скольжении!!!, приём очень трудный (если прыгнуть на платформу то произойдёт торможение.(мне кажется это какой-то глюк который подметили))) Но позволяет делать прыжки туда где в обычной ситуации приходится брать разгон на прыжка 3-4 да ещё откуда нибудь сверху..

Member
Предупреждение 
amdfan писал(а):
Всё больше и больше и больше людей играют в ку4 вместо ку3 с его убогой графикой 4-й квак(мультиплеер) за счёт намного лучшего качества собственно персонажей воспринимается более реально что ли ) Ку3 совсем игрушечный какой-то )

- недавно перебирал конфиги профи ку4, практически все попрежнему обрезают графику ;), по старой привычке :)

amdfan Мне не хочется спорить, т.к. все знают поговорку про вкус и фломастеры, скажу лишь, что думаю. Из более-менее сложных триков в ку4 есть 1, когда после стрейфа едешь на ...опе на наклонную поверхность и от нее прыгаешь, за счет чего увеличивается высота прыжка (на эдже можно на желтый запрыгивать с правого края лестницы в комнате с мегой), но этот трик практически нигде не используется на реальных картах (посмотрим что там наваяли на конкурсе). Остальные трики перекочевали из ку3 в какой-то более упрощеной форме. Все карты, что сейчас играются, не требуют каких-то особенных умений мувинга, за счет чего в ку4 новичкам стало играть НАМНОГО проще, чем в ку3, т.к. у многих из кс, ку1/2/3 остались навыки айма, а именно он стал рулить в ку4. Посмотрим изменит ли патч 1.4 с новым хитбоксом и ослабленым рейлом ситуацию, но думаю что несильно.

Member
Злобный Йожык писал(а):
недавно перебирал конфиги профи ку4, практически все попрежнему обрезают графику , по старой привычке
Я тоже :oops: 640х480 низкое качество но я вынужден это делать ито подтормаживает в фулле на многих картах. На моём видео 64мб памяти :x (брал самое дешевую времянку и сижу больше году уже на ней) . Но к концу лета будет или 8800ГТХ или Х2900ХТХ ))
Злобный Йожык писал(а):
Из более-менее сложных триков в ку4 есть 1, когда после стрейфа едешь на ...опе на наклонную поверхность и от нее прыгаешь, за счет чего увеличивается высота прыжка
Да я именно о нё на всем известном фраггинге это применятся в трёх местах)
Злобный Йожык писал(а):
Посмотрим изменит ли патч 1.4 с новым хитбоксом и ослабленым рейлом ситуацию, но думаю что несильно.
поставил рейл ослаблен что очень хорошо меньше стимула камперить будет рейлеры - камперы просто бесят :gun: :x Ещё бы электропушку немного бы ослабили было бы вообще замечательно, так как её эффективность очень сильно зависит от пинга если например у чела пинг 20 она снимает жизнь за пару секунд ...

Member
Предупреждение 
amdfan писал(а):
Да я именно о нё на всем известном фраггинге это применятся в трёх местах)

- на этой карте эти трики не сложные, а вот на эдже запрыгнуть получается очень нечасто, хотя я особо не мучался :). Да и всеравно эти карты не входях в основные турнирные :).
amdfan писал(а):
Ещё бы электропушку немного бы ослабили было бы вообще замечательно, так как её эффективность очень сильно зависит от пинга если например у чела пинг 20 она снимает жизнь за пару секунд ...

- дэмедж шафта вроде не изменился с ку3, тут он играет большую роль из-за того же пресловутого хитбокса, возможно 8-ми гранный хитбокс чуть изменит ситуацию.
Не помешало бы увеличить сплеш рокета и эффект отбрасывания противника его взрывом, это бы вернуло рокет в строй, в ку4 он отошел на второй план и стал оборонительной пушкой.

Advanced guest
amdfan писал(а):
любопытно многочисленные триксы специально были заложены или это глюки выловленые и используемые теперь?

Это специально заложенные глюки :)

Member
Предупреждение 
4e_alex писал(а):
Это специально заложенные глюки

- когда-то они были не специальными, но многим понравились :) Все, что есть сейчас в ку4 из триков введено искуственно, по крайней мере пока ничего интересного в движке не нашли :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2992 • Страница 142 из 150<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 150  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа