ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
Как включить миссию такси или на скорой погонять или рокстаровцы убрали эту возможность
И еще можно ли включать поворотники ? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Как включить миссию такси или на скорой погонять или рокстаровцы убрали эту возможность
И еще можно ли включать поворотники ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Gottex да какая разница на каких настройках я играю, речь о том что 40фпс в бенче дадут в два раза меньший фреймрейт в самой игре, а то и еще ниже. В плавность картинки и стабильный фреймрейт в 26-33фпс честно говоря мало верится.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
Stan p. писал(а):
Из минусов, так и не смог убрать непонятные полоски, которые появляются На всех объектах на улице, в здании нет их. Не получается...будете смеяться, выключить игру она просто останавливается после нажатия quit, чернй экран, только свернуть и убить.
Та же фигня с полосками. Дай знать, плиз, если победишь эту беду.
А выключать через альт-ф4 не пробовал?
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ATI I а какой мне смысл обманывать? моего профиля мало ?
вот мне лично интересно на каких настройках ты играешь почему у тебя такой негатив, у тебя же тачка мощная, видео нового поколения, на твоей системе должно отлично идти ... многие на евро форумах склоняются что игре нужен Quad проц ... могу сказать что я своим доволен я тут не хвастаюсь, а делюсь результатами ... и еще раз повторюсь, лично мне дрова 180.84 дают очень качественную плавность в игре и понятие "выпадение текстур" я вообще не знал с самого начала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
8084 писал(а):
оптимальность порта легко проверить, когда вы в гта4 отворачиваетесь от объекта. его текстуры выгружаются из видео памяти (если не используются другими, видимыми объектами), а когда поворачиваетесь назад к объекту, его текстуры подгружаются. в cod4/5 к примеру же такого нету, хотя тоже есть под приставки оно
Эта проблема чаще всего встречается на картах 512MB и меньше. Решается командой -availablevidmem 2. Но т.к. текстуры начинают прорисовываться сразу, а не с задержками у вас на глазах, фпс падает в 2-2.5 раза.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Фото: 8
Gottex писал(а):
ATI I а какой мне смысл обманывать? моего профиля мало ? вот мне лично интересно на каких настройках ты играешь почему у тебя такой негатив, у тебя же тачка мощная, видео нового поколения, на твоей системе должно отлично идти ... многие на евро форумах склоняются что игре нужен Quad проц ... могу сказать что я своим доволен я тут не хвастаюсь, а делюсь результатами ... и еще раз повторюсь, лично мне дрова 180.84 дают очень качественную плавность в игре и понятие "выпадение текстур" я вообще не знал с самого начала
Аналогично, проблем с игрой, кроме собственно низкой производительности, вообще нет. Ни с драйверами, ни с текстурами, ни с вылетами. Работает абсолютно стабильно, только больно уж тяжело) Пиратка, кстати )))
Народ вот Вам простой совет, что делать если тормозит на вашей системе:
Выкручиваем всё на ноль, ну рендеринг на хайтест и не паримся. Ответье на такой вопрос, Вы что себя будете счастливее очучать если будет дальше видны объкты, либо чуть правдоподобнее освещение вдалеке:) или будет лучше погружение в игру?
Я ваще валяюсь люди парятся 3 дня, чтобы настроить систему под игру, типа вот было 40 дистанс и 30 фпс, а терь чуть разонгал систему и 50 дистанс и 31 фпс - опуеть какой я молодец:) Такое чувство, что людям доставляет радость просто париться с настройками, типа если не прошел на вери хай, значит счетай не прошел совсем.
В своё время Крайсис произвел фурор и целые томы "Войны и Мира" по всему нету о том, что дх10 чем-то да лучше нежели дх9, целые баталии идут:) Теперь ГТА 4 взошла на трон и по-моему мнению Разрабы просто дальше продолжили тему стёба над ламерищами, которые готовы получать удовольствия от недельной продрочки с настройками игры, а потом с чувством полного удовлетворения, что всё таки да получу полнейшей удовольствие без лесенок и с мягкими тенями, при этом саму игру проходя за часа 4.
Но не говорите, что мне наплевать на хорошую графику и реалистичность и готов игратьв тетрис. Я просто не готов пучаться с настройками неделями если это доходит до абсурда, пусть мой комп не тянет как не старайся, будут деньги сделаю апгрейд когда это будет действительно нужно и выйдут игры действительно с хорошей реалистичностью, а пока я лучше потрачу своё время на саму игру и получения удовольствия от неё.
На мой взгляд единственная проблема игры это отсутствите русской озвучки, фсё.
Последний раз редактировалось Nejlok 08.12.2008 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Gottex да нет у меня никакого негатива, просто сопоставляю свои результаты с твоими вот и все. Дрова у меня тоже 180.84, проблем с текстурами нет, падений игры нет. В целом по игре 30-40фпс, но как только начинается ночь и включаются фары в нашине, то сразу имеем 20-30фпс, а если еще дождь пойдет... Так что ни о каком стабильном фреймрейте по-моему речи быть не может.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
GooDween писал(а):
в гта 4 есть утечка памяти.=)) а не рендера...(называйте вещи своими именами) разрабы обещали в патче пофиксить это=) если видео памяти много то она не выкидывает из нее текстуры сзади гг. так что в принципе разрабам надо только убрать утечку памяти и чуть отработать алгоритм выгрузки текстур=) но в оперативку игра текстуры кидать вообще не умеет=) если ей пишеш что у тебя памяти на борту видео 1гиг а на самом деле 512 то при переполнении просто вылет а не выгрузка это плохо=(... но сама игра оч интерестна прохожу миссию где надо стройку захватить...и еще где наркоту стырить из больницы=) убивают... окружают и тд=) Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд чувак на пирсе шарахается=) просто походи поищи повнимательней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ATI I так давай сопоставим наши разрешения 2560х1920, AF16, все на максе, против ... ?:)
ладно, знаешь, я вот думаю что залоченных 60 FPS мы врят ли добьемся со всем выкрученным фаршем ... сам не понимаю, МЕГА красот там нет, да эффектно, но все таки непонятно ... может и правда потому что порт такой ?
заветный патч, как многие надеятся, мало что прибавит ... предполагаю что общее поправит, а многое останется за бортом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Smolensk
вот Я могу вставить свои 5 копеек. тестил игру на совем 4-х ядерном конфиге ( 3.0ггц) и 8800гтс и на 2шке 3.4 ггц и 8800 гт. в общем на 4-х ядерном все куль, 30-40 кадров , иногда падают до 25 ( очень редко 20). А на 2-шке 11-18 кадров.. иногда до 25 возрастает. при чем 2-шка тестировалась на разрешении 1280х а 4-х ядерник на 1680х1050... вот вам и выводы, не думаю что 8800 гт от гтс сильно уж отстает, зато я смело могу сказать : да, 2-х ядерника мне не хватает, это не понт а необходимость в 4-х ядрах, все же 2009 год на носу, хоть слабый и старый Q6600 .....но 4-х ядерный и <удалено>!
тока вот незадача, стабильно играл 2 дня а тест встроенный вылетает все время в одном и том же месте ( и земетил что тест проходит на большем числе фпс нежели в реал гаме)
ЗЫЖ настройки все на макс ( тока дальность 30 и не разблокировал возможность улчшения текстур)
предупреждение на 3 недели за нарушение правила конференции 3.14 Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 08.12.2008 11:20
_________________ Для тебя Кока-Кола, для меня бизнес; для тебя бокс Тайсон для меня - тристо; для тебя спид смерть, для меня - быстрый !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Доброго времени суток товарищи, страничек больно много потому задаю вопрос, что называется в лоб, (в факе вроде как нет его), на таком как у меня конфе, он в инфе, есть ли смысл выставлять текстуры выше чем medium, а то уж больно она неадекватно себя ведет на доступных настройках, может чего не знаю о игре и надо что-либо ручками подкрутить... Или все-таки может стоит надеяться на Catalyst 8.12
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Провел небольшой эксперимент.
На висте sp1 игра выдавала в бенчмарке 23-24 фпс при любых настройках. В игре просидания до 15 при езде по городу и рывки. Ни танцы с бубном, ни эксперементы с файлом commandline, ни смена графических настроек в игре не помогали.
Поставил XP SP3 на другой винчестер. И что я вижу? В бенчмарке 36 фпс на медиум настройках. Игра идет более-менее нормально. Фпс просидает уже не до 15, а до 20, рывки отсутствуют. И в принципе для меня это играбельно.
Конфа:
AMD x2 5600
ATI 4850 512. Драйвера 8.12 beta
3gb RAM
Не понятно получается. И виста вроде еще не сильно загажена софтом... Сносить ее во всяком случае из-за игры желания нет, но и поиграть охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Nejlok писал(а):
На мой взгляд единственная проблема игры это отсутствите русской озвучки, фсё.
А мне и английский вариант больше нравится - вряд ли наши смогут правдоподобно озвучить того же Джейкоба или Брюси (ваще улетный чувак )!
Драйвера 180.48, все настройки по умолчанию, рендер на High сам поправил. Вполне играбельно!
Игруха поражает! Кабаре, ТВ, высокополигональные авто - огромнейшее количество мелочей (не хватает только подушек безопасности ). А в диалогах некоторых такие перлы попадаются!!!
Единственно, не нравится навязываемая спешка прохождения миссий - не успел выйти из дома, как звонят - едь скорей туда. Особенно раздражает, когда едешь на дело, а тебе Джейкоб какой-нибудь или Роман звонит, типа поехали в дартс (какая ж тупая игра...) или боулинг (тащусь!). Вроде бы, на мобиле есть какой-то режим, при котором не принимаются звонки и смс (Sleep Mode), но разницы не заметил.
Еще очень понравилась настройка езды в машинах. Привыкнуть, конечно, надо, но оно того стоит!
1. Дрифт прекрасный.
2. Не езда, а покачивание, подруливание и подгазовка - класс! Рождается ощущение, что чувствуешь машину!
3. Когда едешь с Джейкобом, за машиной тянется шлейф дыма марихуаны - мелочь, а как здорово!!!
4. Вообще, мне кажется, у каждой машины свой ритм, да и острова тоже по-разному могут презжаться. Например, на первом хороши Sabre, Fortune, Primo. На втором - джипы, особенно Cadillac Escalade (пардон, за реальное название). На третьем, с его авеню, идеален Dodge Viper (в девичестве Баньши), что-нибудь скоростное с хорошей управляемостью. Хотя это моя имха...
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Последний раз редактировалось SID44SID 08.12.2008 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
SID44SID Целиком и полностью поддерживаю, таких маленьких сюрпризов по всей игре сотни... что очень радует - каждый раз находишь что-то новое... Мир действительно становится живым... и не надо петь дифирамбы Assasins Creed и прочим недомерка на фоне великой и ужасной... До сих пор эталоном эмулятора живого мира была Shenmue, но чую ее время безвозвратно утеряно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
klapoysius писал(а):
вот Я могу вставить свои 5 копеек. тестил игру на совем 4-х ядерном конфиге ( 3.0ггц) и 8800гтс и на 2шке 3.4 ггц и 8800 гт. в общем на 4-х ядерном все куль, 30-40 кадров , иногда падают до 25 ( очень редко 20). А на 2-шке 11-18 кадров.. иногда до 25 возрастает. при чем 2-шка тестировалась на разрешении 1280х а 4-х ядерник на 1680х1050... вот вам и выводы, не думаю что 8800 гт от гтс сильно уж отстает, зато я смело могу сказать : да, 2-х ядерника мне не хватает, это не понт а необходимость в 4-х ядрах, все же 2009 год на носу, хоть слабый и старый Q6600 .....но 4-х ядерный и ниипет нах !
тока вот незадача, стабильно играл 2 дня а тест встроенный вылетает все время в одном и том же месте ( и земетил что тест проходит на большем числе фпс нежели в реал гаме)
ЗЫЖ настройки все на макс ( тока дальность 30 и не разблокировал возможность улчшения текстур)
ЗЗЫЖ играю в англ версию с правильным кряком
Ни че подобного у меня на двушке с 9600 видяхой до 20 просидает и это ночью или дождь когда идет а так бывает 30 ,40 кадров
В бенч на хай настройках 37 с а на медиуме 42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Кстати, по ходу, в игре можно открывать багажник и капот, клавишей E (предварительно надо к ним подойти).
По крайней мере, в последней миссии от Элизабеты была такая фича.
->Я еще сначала глазам не поверил, что эта миссия такая простая - на тачке проехаться через мост. А потом как врезался куда-то по недосмотру, и сзади идущая тачка подсветила двух жмуриков в багажнике... Ваще LOL!!!
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Smolensk
SANO1999 писал(а):
Ни че подобного у меня на двушке с 9600 видяхой до 20 просидает и это ночью или дождь когда идет а так бывает 30 ,40 кадров В бенч на хай настройках 37 с а на медиуме 42
ночью в дождь у меня нет простоянной просадки в 20 кадров, а мне это критично, может иногда упадет до 25 ( ну или 20в редкие моменты), а так 25-35 - кофморт.
и это.. у вас тоже разрешение 1680х1050?
_________________ Для тебя Кока-Кола, для меня бизнес; для тебя бокс Тайсон для меня - тристо; для тебя спид смерть, для меня - быстрый !!!