Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 142 из 618<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 618  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
F.A.Q.

- Любое обсуждение нелегального запуска игры, обсуждение noDVD и прочего обхода защиты запуска игры - автор сообщения получит предупреждение + бан аккаунта на 1-7 дней
- Перед тем как задать вопрос прочитайте, пожалуйста, FAQ, или воспользуйтесь поиском в теме. Ответы на 98% вопросов по игре уже даны, поверьте, и не раз.
- Сообщения содержащие только символы смайлов и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему.
- За вопрос типа "При переходе в Припять вылетает. Что делать?" выдается предупреждение и бан на трое суток.

Официальный сайт: http://www.gsc-game.ru
Патч версии 1.6.02 [50mb] список изменений

Дневник Дягтерева, Зов Припяти v1.35 [10mb] от 07.10.10
- полное описание
- faq
- прохождение сюжетной линии
- полные карты локаций
- описание все тайников и как их найти
- описание всех предметов
- улучшения брони и шлемов
+ исправлены грамматические ошибки в картах
+ точно указаны размеры игровых локаций
+ добавлена карта - "лаборатория х8" в 3D
+ добавлен монстр - огненный полтергейст
+ изменены рисунки некоторых монстров
+ добавлен пункт "Сохранения"
+ добавлена информация по S.T.A.L.K.E.R. 2

критику только мне в личку (iMMelMan)
иногда есть проблемы с открытием дневника - положите в корень диска и/или разблокируйте его

Голосование - Ваша оценка STALKER Зов Припяти

Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:22, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 писал(а):
Луна

Такого артефакта не существует, есть Лунный свет. У меня он прекрасно одевается.

К востоку от янова есть карьер со здоровым карьерным краном (не заметить сложно)

Member
Максимилиан-80
Смотри на этой карте, посередине возде янова9щепка)
http://..radikal.ru/F/s56...radikal.ru/i152 ... 5.jpg.html

Member
Denton
До вертолёта - легко. Поговорить со сталкерами. Они скажут, кто может знать дорогу. Поговорить с ним. Он проведёт. Вы же в реальной жизни не пойдёте всех сразу стрелять?

А вообще - побегал я пару часиков, и никакой мотивации дальше играть. Они транспорт так и не прикрутили? Да с такими просторами это - преступление! Пол часа бежишь в один угол за канифолю. Потом пол часа обратно. Причем боишься реально любого шороха - все монстры выносят за пол-секунды. Причем была бы нормальная система боя - другое дело. Тут же никакого ощущения оружия в руках (лучшее оружие было в первой фаркрае - пистолет, дум3 - шотган, и в фире штурмовки "реальные").
Мне нравился первый сталкер. Гораздо больше "чистого неба". Но тут я той отмосферы не вижу. Играл часа четыре сегодня - никакого продвижания по сюжетной линии.

Member
artorun писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Луна

Такого артефакта не существует, есть Лунный свет. У меня он прекрасно одевается.

К востоку от янова есть карьер со здоровым карьерным краном (не заметить сложно)

Извиняюсь, артефакт называется "Душа". Его его взял у чела, которому его добро достал из Запорожца.
Кстати, только что смог его одеть после первого этапа модернизации экзоскелета (при помощи инструментов грубой настройки).
Правда носить его не могу, потому что у него радиация +2 и ГГ не выдерживает :(

Про Щепку понял, спасибо !

MichaelPro писал(а):
Максимилиан-80
Смотри на этой карте, посередине возде янова9щепка)
http://..radikal.ru/F/s56...radikal.ru/i152 ... 5.jpg.html

Спасибо !!!

Member
Рекомендую пользоваться "CPU_Control", многопоточность налицо (и картинка стала пошустрее)
#77__#77

Member
Фото: 3
Игра достойная, жаль Чистое Небо немного подпортил впечатление и ожидание от новинки.
Читал где то, что мододелы из АМК возьмутся за Припять, оставив ТЧ. Наверное круто получится.
http://s47..radikal.ru/i118/0909/85/f4ebccac0936.jpg

Member
xcv1 писал(а):
Рекомендую пользоваться "CPU_Control", многопоточность налицо (и картинка стала пошустрее)
#77__#77

Многопоточность нельзя включить там где ее нет !!!!! Ваша прога всего лишь распределяет нагрузку на ядра . Была нагрузка 90 на 1 - станет два по 45 вот и все . И то не факт что равномерно распределиться .

Junior
Ну вот уже почти сутки прошли как я пытаюсь заставить это заработать...
Спрошу уже просто ради интереса - у кого-нибудь оно работает на XP SP3 c 4мя г оперативки?
мля...придется осваивать семерку.нечестно как-то, за 600-то рэ

Member
Фото: 3
artorun писал(а):
Ты должен сдать его Локи-лидеру Свободы, просто поговори с ним.

Нее, нужно прогуляться на карьер. У меня ещё к тому же висел квест насчёт охотников на мутантов, которых кинул это Флинт-Сорока.
Где-то слышал, что охоту на химеру можно получить только по квесту. Чёс, я уже четверых завалил. Ещё рассказывали, что она типа ночная зверюга. Так сегодня её среди бела дня на Затоне возле Скадовска завалил:
Это я её уже после заскринил, завалил, где-то в районе трёх часов дня.
frost357 писал(а):
Если можно играть нормально и пират, то зачем тратить большие деньги на лицуху. Я считаю разрабам не убудет, они полюбому получше меня живут.

frost357 писал(а):
Они и так срубят бабла и будут жить получше нас всех.. Так что подумай о себе лучше... Может мелкомягкие тоже обеднеют от того что мы винды ставим левые себе? Не думаю...

Типичный нищеброд. Хватило ж ума, чтоб сравнить Microsoft и GSC, сравни ещё Intel с Ageia. Microsoft зарабатывает на корпоративных клиентах, а не на российских геймерах. Интересно много компаний установило себе на машины лицензионный ЗП?
sprata писал(а):
А вот с Cpu-control ситуация изменилась

Вот вы запарили со своей многопоточностью. Вот вам товарищ sprata, многопоточность в сталкере зачем, для галочки? Производительность-то в видео упирается. Могу тебя уверить, как разработчик многопоточных, асинхронных, событийно-ориентированных приложений (трейдиноговые платформы), не может никакая программа распараллелить бинарный код, максимум - это раскидать потоки по ядрам (если бы в этом была нужда, винда бы сама это сделала). Если эта программа распределяет нагрузку равномерно по ядрам, значит она занимается вредительством, в отличие от винды (один и тот же поток не выгодно перебрасывать между ядрами - сброс различных кэшей).
Насчёт сглаживания на DX10, чтобы уж окончательно закрыть вопрос (4x):
#77#77
#77#77
Скрины смотреть в полном размере, а то так не заметно, что всё гладенькое :).

Member
Фото: 12
Max62 писал(а):
Спрошу уже просто ради интереса - у кого-нибудь оно работает на XP SP3 c 4мя г оперативки?
дык у меня с 2 гигами работала, даже текстуры включил. картинка получилась примерно как в чистом небе. кстати щас побегал в ТЧ. там трава не так заметно появляется некрасиво как в ЧН и сабже.((

Заблокирован
Заблокирован
По поводу сглаживания только немного нагляднее.
Провел некий тест:
Система
Win 7 x 64 bit
DX10.1 соответственно
ATI 4870 x 2
4 гига памяти ddr2 8500
cpu Q6600

Настройки игры:
Базовые
Тип рендера - Ул. полное освещение (dx10)
Установки качества - максимальные
Разрешение - 1920х1200
Гамма Контраст Яркость - ползунки посередине
Полный экран - активен
Расширенные
все имеющиеся ползунки в крайне правом положении
все активированно кроме детальных текстур
качество солнца - оч высоко
солнечные лучи - высоко
режим SSAO - HBAO
Сглаживание - Меняем по ходу теста

Устанавливаем Fraps 2.9.9
скачать можно тут
запускаем фрапс и после этого запускаем игру
в настройках выставляем максимальное сглаживание - х4
сохраняем настройки и выходим в виндовс. Тоесть полностью закрываем игру.
Затем запускаем её заново. Без полного выхода из игры изменения сглаживания в силу не вступят.

Я выбрал локацию - Затон так как она доступна всем кто даже только что установил игру.
Так как предсказать погодные условия не возможно (Аони влияют на фрапс) пришлось принтскринится в трюме Скадовска. Думаю никому не составит труда найти помещение с мотором, в нем нет окон и это уравнивает шансы и днем и ночью.
Обратите внимание на скрин.
Становимся лицом в плотную к этой детали мотора, и отходим ровно назад пока не упрёмся спиной в ступеньки. точку в центре экрана направляем точно в центр детали. Фонарь у вас должен быть включен.
Далее жмем F12 и не двигая ГГ с места делаем сохранение игры под названием Test.
Затем переходим в настройки и меняем значение сглаживания на монимальные. тоесть - 0. Применяем. и выходим полностью из игры.
Затем входим в игру и гузимся с сейва - Test
Не двигаясь с места повторяем F12. После чего можно перейти к сравнению скринов.
Вот что получил я:
Сглаживание - отсутствует.
Сглаживание - х4
На первый взгляд разницы кроме падения ФПС во фрапсе нет. Но... при увеличении обозначенных элементов..
сглаживание - 0
сглаживание - х4

сглаживание -0
сглаживание х4

Думаю что все наглядно видно и коментариев не требует.
Каждый желающий может провести тот-же самый тестик и увидеть производительность своей системы и по. Также убедится в том что сглаживание работает в его системе... или наоборот.

Member
Фото: 0
fulugan
оформили бы как статью на пс :)

Member
1988_igor писал(а):
Имхо, Кризис и Сталкер - это кардинально разные направления. Оттого и ваше холодное отношение ко второму

не спорю, конечно. Всегда любил квесты, бродилки, lore... Даже Fallout3 немного зацепил, хотя в итоге тоже надоел.
Вроде и идея у сталкера шикарная, и амбиции есть все это реализовать - а в итоге сыровато, очень. И это после 2х дополнений!
xcv1 писал(а):
Да, у СТАЛКЕРА не все так гладко, как у перечисленных тобой игр.
И тогда, немного сырая игра, в правильных и чутких руках каждого желающего сможет повернуться к нему нужным ракурсом и геометрией.
Сделай сам своего СТАЛКЕРА !
вообщем то этим должны были заниматься разработчики, а не те кто платят за продукт деньги :-|
Я бы и сам с радостью, честно, повозился бы с настройками и выжал из игры максимум... будь это года 2-3 назад.
И с Кризисом раньше подолгу любил возиться, и железки свои доводить до ума-разума, и бенчить...
А щас хочется просто сесть и поиграть, хотя-бы в продукт средней готовности...
а тут...
CrazyChubchub писал(а):
До вертолёта - легко. Поговорить со сталкерами. Они скажут, кто может знать дорогу. Поговорить с ним. Он проведёт. Вы же в реальной жизни не пойдёте всех сразу стрелять?А вообще - побегал я пару часиков, и никакой мотивации дальше играть. Они транспорт так и не прикрутили?

честно, первое что шокировало это графика... текстуры и наполнение стартовой локации (холм с которого спускаешься) убили наповал. Быстро глянул задания - добраться до вертолета. Пока бежал бежал... надоело. Правда не хватает транспорта. Добрался до вертолета - а задание все не меняется. Хотел поболтать со сталкером, тот как-то быстро начал бычить... нервно дернул курок - сталкер труп :) потом второй подбежал - тут уже не увертеться - ещё труп. Потом пришлось бегать вокруг холма, прыгать по аномалии... ничего не помогло - забил и uninstall.
Не стрелял бы сразу, но так сложилось... что теперь - сразу load делать? Гдеж свобода действий раз она пропогандируется.
Лучше бы сделали все более менее линейно в киношном стиле - было бы эффектней.

Заблокирован
Заблокирован
LuftHunter писал(а):
fulugan
оформили бы как статью на пс :)

А кто там увидит? Люди ведь идут сюда и кричат что им сглаживание ничего не даёт кроме падения фпс.

Добавил в фак. iMMelMan

Последний раз редактировалось iMMelMan 19.03.2010 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
:-) Купил сабж за 285руб.
На 7-ке х64 прекрасно бегает. Все на макс. :dance: Багов не увидел пока. :beer:
Правда пока скучновато. Шпиляю пока без задора, как например было в ТЧ и ЧН. :oops:

Member
Фото: 0
чего это на корабле нельзя устроить заворушку? в чуваков и торговцев стреляю - им ваще пофиг,бессмертные. ужас. мочить некого, перемещаться не на чем, скучновато однако как то. то ли дело мочилово группировок в предыдущих частях..

Member
Цитата:
По поводу тормозов в игре. Вот что нарыл на форуме http://www.gsc-game.ru/

Это только для динамического освещения? Играю на статике - разнице в количестве кадров нет вообще. Все сделал как в приведенном пояснении...

Member
Кстати, вот такую новость нашёл:
http://www.tehnosila.ru/about/news/2009/?id=146
Обратите внимание на дату новости - 28 сентября.
Как такое возможно, если официально он начал продаваться в ночь с 01 на 02 октября?

Member
Фото: 7
Undeath писал(а):
Это только для динамического освещения? Играю на статике - разнице в количестве кадров нет вообще.

Я тестил на динамике DX10+HBAO, HDAO, так как на статике тормозов тоже не было.
P.S. Никто не пробовал новые дрова для GeForce на Win 7 x32 (191.07) ? Есть ли прирост/разница в производительности?

Junior
Присоединяюсь к вопросу. Дрова скачал, правда еще не пробовал... даже и не знаю есть там профиль оптимизации или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12359 • Страница 142 из 618<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 618  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа