Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Rimsky писал(а):
ну вот и посмотрим как такие красоты строить на нв7900 по сути
что-то мне говорит, что очень просто. 1. Уберут пару прожорливых постпроцессов 2. про 720р не забываем 3. оптимизируют под один единственный набор железа. К тому же не исключаю, что оптимизация для РС изначально сделана спустя рукава с подачи "жестянщиков".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
rubidiy писал(а):
оптимизация для РС изначально сделана спустя рукава
не знаю, - нормально всё тем более что даже ни один сертифицированный драйвер не вышел для игры.....
системные требования адекватны качеству картинки
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
rubidiy писал(а):
откуда? накопить.
играть в кости - драться - воровать по комнатам куда заходим
п.с. далеко ходить не надо = во Флотзаме - лучший рукоборец (в биндюге) - позволяет за один раз поднять 200 оренов и бороться с ним можно раз - пока не надоест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
rubidiy писал(а):
2. про 720р не забываем
запускал на 720р без АА на своей фулке плазме - уж0с-уж0с сократят дистанцию, у плойки (если плойка) всего 256 видеорамы
rubidiy писал(а):
3. оптимизируют под один единственный набор железа. К тому же не исключаю, что оптимизация для РС изначально сделана спустя рукава с подачи "жестянщиков".
значит изначально в пс-версии стояли пустые циклы
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
V1ktor#1 писал(а):
не знаю, - нормально всё
дело в том, что я впервые вижу, чтобы наполнение сцены объектами так незначительно влияло на кол-во ФПС. Загруженность проца и видеокарты в ту же степь. Я ничего не утверждаю, так как ни я ни кто-либо еще кроме разработчиков знать этого наверняка не может, но так навскидку, эту картинку можно гонять не менее, чем в полтора раза увеличив ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
Rimsky писал(а):
запускал на 720р без АА на своей фулке плазме - уж0с-уж0с сократят дистанцию, у плойки (если плойка) всего 256 видеорамы
да лан, если - выпустят = будет всё норм настройки близкие к минимальным (что полюбому достаточно неплохо - сегодня запускал) fps фиксированный - максимум 30 естественно без сглаживания разрешение, возможно и меньше 720р......
в прочем с расстояния нескольких метров = всё будет очень даже неплохо.....главное чтобы не тормоза
а вообще я считаю Ведьмака 2 - ПК проектом, и даже мысли нет попробовать в него гамать на свой плойке....
каждой платформе - свои шедевры..... п.п.с. на плойке - сейчас у меня время Мортал Комбат.....и больше ничего не надо......., а ведь уже Л.А.Нойр вышел....не знаю когда до него доберусь
rubidiy писал(а):
гонять не менее, чем в полтора раза увеличив ФПС.
поживем увидим - в конце концов будут еще патчи, и оптимизированные драйверы
Member
DimonFom писал(а):
ага, тоже это заметил...что в пол смотреть, что на какую-нибудь сцену - кол-во фпс примерно одно и тоже
не согласен, если в чистое небо - то фпс сильно отличается, если во флотзаме где наверху деревья и SSAO - тогда да если фпс одинаковый что в пол что в небо не значит ли это что рендерятся и невидимые поверности, те что должны отсекаться?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
V1ktor#1 писал(а):
поживем увидим - в конце концов будут еще патчи, и оптимизированные драйверы
не факт... Но в любом случае, Бринк и Ведьмак 2 неожиданно заставили задуматься о новом железе. При этом я тут недавно опять врубил БФБК2 на максималке и понял, что меня...кхм... Качество картинки там отменное, все летает, и при этом большие просторные карты и разрушаемость до которой обеим названным играм как до луны... Да еще и Флотзам не сильно больше Вальпараисо. Шучу конечно, но как говориться, в каждой шутке...
Но в любом случае, Бринк и Ведьмак 2 неожиданно заставили задуматься о новом железе.
Неужели ты не находишь это логичным - на определённом этапе новая игра подталкивает к мысли, что пора менять железо. Я, знаешь ли, тоже не задумываясь ставил максимальные настройки графики... пару лет назад.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Rimsky писал(а):
щито это?
оффтоп
Battlefield: Bad Company 2 сравнение с РПГ изначально неуместно. Просто шучу. Но уверяю, там есть чему нагружать систему и еще как... даже при том, что движок там консольный и совершенно кривой для ПК, уровень картинки пока едва ли ни лучший вообще, и это при открытых довольно просторных картах и невиданной разрушаемости. Можете поюбопытствовать скрины карты Laguna Presa к примеру.
Member
MycuQ писал(а):
Я, знаешь ли, тоже не задумываясь ставил максимальные настройки графики... пару лет назад.
жили-были три поресенка них-них, нух-нух и нах-нах 6950*6970 - это мой последний грейд, я лучше плойку прикуплю, и игры там интереснее, тот же хеви рейн, а на пк в последнее время что-то все уныло
Где в прологе пасхалка-альтаир валяется?
Member
MycuQ писал(а):
Неужели ты не находишь это логичным - на определённом этапе новая игра подталкивает к мысли, что пора менять железо.
нее. Цикл в два года давно отработан, а свой конфиг я покупал всего год назад. Он тогда был однозначным high middle а то и больше, что при разрешении в 1280х1024 давало производительность, которая требуется high end'ам на 1920х1080. А тут меня пытаются в этом убедить уже через год. Потому что выходят игры, которые графически остаются на том же уровне, а производительность в них падает едва ли не в два раза. Со 2м Ведьмаком сложная история... Тут высокие настройки предполагают много пост-процессов, без которых текстуры как раз таки и выдают свою "унылость", как вы изволили выразиться. Смотрел позавчера на текстуры в БФБК2 и они мне показались идеальными, при том что НВАО я выключил. И на них ничего кроме собсно АF и АА не влияет.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Rimsky писал(а):
получается две пасхалки всего в игре - долхлый альтаир и при прохождении за иорвета стеб на властелином колец?
не берусь утверждать, но пока так. Будем дальше искать. Не разочаровываться же по этому поводу.
оптимизация - ключ к душам игроков. Но если всё летает, то начинается.... это игра уже не так крута вон её любая помойка тянет. Стоить выйте какой нибудь тормозящей мазне, так она чуть ли не эталон для тестирования : )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Rimsky Пасхалок масса, просто они скорее относятся к литературным источникам (помимо самого Ведьмака). Пародий на игры мало, да. Кстати, за нахождение тела Альтаира дают бонус - +25% урона при ударе со спины. И вообще, таких бонусов в игре масса!
Реально спойлер
Крепкая спина: + 50 к переносимому грузу (можно получить, если не убивать Ариана на крыше башни в прологе, а потом освободить его в пыточной) Заслон 1 уровня: 10% к снижению урона (дается, если в 1-й главе не выйти из купола, который Трисс ставит, когда ее Роше несет) Торговля 1 уровня: -20% к ценам (1-я глава. Квест "Кейран: цена вопроса" нужно заставить (принуждение знаком аксий) купца дать двойную награду. Когда убьём кейрана и будем сдавать квест дадут умение. 2-я глава. Умение торговля можно получить при разговоре с краснолюдом возле борделя. Для этого нужно иметь "Добрую книгу" которую вам дадут в солдатской столовой за пожертвование в фонд пророка Лебеды. Далее идёте и уговариваете торговца). Крепкий желудок 1 уровня: 10% сопротивления критическому эффекту - устойчивости к отравлению (для получения нужно перед боем с Кейраном выпить элексир на основе тенекоста (мангуст)). Иллюзионист 1 уровня: увеличен урон знаками на 3 (дается за использование принуждения знаком аксий во время погрома в Флотсане в конце 1 главы). Орнитолог: + к урону гарпиям (чтобы получить, нужно убить королеву Гарпий). Метатель 1 уровня: урон при метании ножа +5 (дается за победу в метании ножей над Бьянкой во время пьянки в 1 главе). Поджигатель: +20% к ожогу (получается после 10-ти возгораний).
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!