Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 142 из 158<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
Отечественный издатель: 1C-СофтКлаб
Дата выхода: 24/27 августа 2010
Официальный сайт: английский / русский
Платформа: РС, Xbox 360, PlayStation 3
Вариант издания: Джевел. DVD-box. Коллекционное издание.

F.A.Q. здесь

* - постить сюда результаты бенчмарка НЕ НАДО, для этого есть ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА

в теме запрещено любое обсуждение скачивания/взлома (nodvd) игры.

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 24.08.2010 7:37, всего редактировалось 44 раз(а).

Партнер

Member
donnerjack
Сглаживание - это и есть анти-алиасы?
Тогда почему можно, скажем, установить драйвер iZ3D и любая игра будет в stereo-3D, хотя изначально производители такой возможности не ставили? С анти-алиасами такая же фигня. Это ведь все компьютерная графика и анти-алиасы - это фича не какой-то отдельно взятой игры, а любой компьютерной графики вцелом. Неужели нельзя заставить компьютерную графику Мафии-2 изображаться с нормальными анти-алиасами?

Member
Господа, парадокс-с. У меня Phenom x4 @ 4ghz, GTX 470 тоже немного разогнанная. Так вот, игра идет на максимальных настройках со включенным PhysX'ом и всем прочим. Все отлично, никаких "просадок", как ни странно, нет, средний фпс в районе 50-60. Но: это на улице! В помещениях производительность почему-то заметно хуже. Как так, ведь сцены в помещениях должны быть "легче" для компьютера, нежели перестрелки на открытой местности со взрывами..?

Заблокирован
Заблокирован
Мыша писал(а):
donnerjack
Сглаживание - это и есть анти-алиасы?
Тогда почему можно, скажем, установить драйвер iZ3D и любая игра будет в stereo-3D, хотя изначально производители такой возможности не ставили? С анти-алиасами такая же фигня. Это ведь все компьютерная графика и анти-алиасы - это фича не какой-то отдельно взятой игры, а любой компьютерной графики вцелом. Неужели нельзя заставить компьютерную графику Мафии-2 изображаться с нормальными анти-алиасами?

говори сглаживание или что то наподобие этого,а то от "анти-алиасами" у меня вызывает бешенство :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Anton360. писал(а):
средний фпс в районе 50-60. Но: это на улице! В помещениях производительность почему-то заметно хуже. Как так, ведь сцены в помещениях должны быть "легче" для компьютера, нежели перестрелки на открытой местности со взрывами..?

когда на 295GTX сидел та же проблема,в городе кадров 70-85,в доме проседало до 40-60 кадров,я парадокс не стал разгадывать,просто прошёл не обращая на это внимание.

Member
Золотой волк
Цитата:
"анти-алиасами" у меня вызывает бешенство

Ну.. есть врачи специализированные

Member
Цитата:
С анти-алиасами такая же фигня. Это ведь все компьютерная графика и анти-алиасы - это фича не какой-то отдельно взятой игры, а любой компьютерной графики вцелом. Неужели нельзя заставить компьютерную графику Мафии-2 изображаться с нормальными анти-алиасами?

сглаживание работает по алгоритмам, которые не всегда совместимы с технологиями, используемыми в играх. поэтому не везде можно его форсировать :) к примеру MSAA в Split/Second, насколько я знаю, не действует из-за Deferred Shadowing.
вот результат форсирования сглаживания в мафии на моей 4770

Member
MetalFan писал(а):
сглаживание работает по алгоритмам, которые не всегда совместимы с технологиями, используемыми в играх.
Ясно, спасибо. Странно, почему тогда разработчики не уделили внимания этому моменту, неужели они кретины и не видят, что половина обьектов - лестницей в PC-версии? Странно получается. Неужели люди, сделавшие такую многостороннюю игру не могли догадаться, что будут пользователи, которые захотят включить anti-aliasing в настройках?

Member
Мыша дело в том, что игра разрабатывалась в первую очередь для консолей (где сглаживание не предусмотрено)... так что ПК-шники пока отдыхают и ждут нового поколения консолей.

Member
Resident Evil писал(а):
Мыша дело в том, что игра разрабатывалась в первую очередь для консолей (где сглаживание не предусмотрено)...
Так разработчики же потом значит проводили процедуру процесс портирования игры на PC - логично предположить, что если фирма серьезная и себя уважает, то учтет все мелочи и добавить такую функцию, как anti-aliasing не должно ведь по идее составить никаких проблем.. Я имею ввиду, что если уж портируешь, то портируй как надо, а не как бог на душу положит.
Или это все, во что мы играем и скачиваем с торрентов - и есть самопальная перегонка "умельцами" из консольной версии в PC-шную?

Member
Мыша писал(а):
Или это все, во что мы играем и скачиваем с торрентов - и есть самопальная перегонка "умельцами" из консольной версии в PC-шную?

нет конечно :-)
Видимо рас они не прикрутили туда сглаживание знач оно занимало много время или кардинального переписывания кода двигла.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Так разработчики же потом значит проводили процедуру процесс портирования игры на PC - логично предположить, что если фирма серьезная и себя уважает, то учтет все мелочи и добавить такую функцию, как anti-aliasing не должно ведь по идее составить никаких проблем.. Я имею ввиду, что если уж портируешь, то портируй как надо, а не как бог на душу положит.

Автор видимо не то что слабо представляет различия архитектур PC-версии и консольной версии,консоль-то в руках не держал.что же касается высера на тему:
Цитата:
Я имею ввиду, что если уж портируешь, то портируй как надо, а не как бог на душу положит.

Скажите это еще Рокстар Геймз и серии GTA...
порт это нифига не так просто и скажите хоть за это спасибо.Из-за такого отродья как вы:
Цитата:
Версия игры - Mafia II - Complete Edition (ENG) [RePack] от cdman + англофикатор звука и русификатор субтитров. .

Издатели и разрабы недополучают верную долю прибыли,на консолях же с пиратами проще бороться в силу специфики консолей.Он видите ли пиратку скачал а еще и права качает.Вымораживают такие...

По сабжу это все флуд про AA и прочее,возможно чтото прикрутить с помощью сторонних софтинок но тру-сглаживания нет и не было и не будет наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Цитата:
и добавить такую функцию, как anti-aliasing не должно ведь по идее составить никаких проблем..

Идите изучайте основы программирования и API.

Member
Хочу задать вопрос,много страниц - долго читать - Настраиваю товарищу игру по бенч марку.Проц 530,слегка разогнан до 3.3.Видеокарта 460-я,урезанная по шине до 192,но с заводским разгоном по граф.ядру до 728.В бенче ,с включенным на средний физикс -даёт 35-40 фпс - заключение пишет что игра идёт не оптимально :?: Хотя поставил рекомендуемый в Факе физикс.ОС ХР СП 3.Настройки почти минимальные - выключены и сглаживание и вертикальная синхронизация.Без физикса идёт на почти самых высоких настройках нормально по бенчу.А,дрова 258-е

Member
Stavropolec писал(а):
Хочу задать вопрос,много страниц - долго читать - Настраиваю товарищу игру по бенч марку.Проц 530,слегка разогнан до 3.3.Видеокарта 460-я,урезанная по шине до 192,но с заводским разгоном по граф.ядру до 728.В бенче ,с включенным на средний физикс -даёт 35-40 фпс - заключение пишет что игра идёт не оптимально :?: Хотя поставил рекомендуемый в Факе физикс.ОС ХР СП 3.Настройки почти минимальные - выключены и сглаживание и вертикальная синхронизация.Без физикса идёт на почти самых высоких настройках нормально по бенчу.А,дрова 258-е
Перечитываю и ума не приложу - что вас удивляет-то именно? Где несостыковка? :D 35 фпс это, действительно, "не оптимально", играть в Мафию на них ужасно некомфортно. С системой вашего товарища играть с отключенным PhysX'ом - самое то. В общем, не вижу никакой проблемы. Уберите PhysX и будем вам счастье!

Member
Anton360. писал(а):
Перечитываю и ума не приложу - что вас удивляет-то именно? Где несостыковка?

Нестыковка в том,что я не думал что Физикс столько отъедает ФПС,На моей профильной,на всех максимальных на 10 больше.А здесь на 460-й почти минимальные и не вытягивает :slobber: Ведь 460-я близко к моей,правда у него урезанная.Обидно будет ему играть без Физикса - ведь он и брал карточку что бы посмотреть эффекты.А из Фака я понял,что в этой игре Физикс очень сильно зависит от процессора.А у этого проца ядра виртуальные и не дают нужного эффекта на карточку.Но я ,пройдя до 3-ей главы пока тормозов не увидел с включенным Физиксом - может дальше появятся :insane:

Member
Stavropolec писал(а):
Нестыковка в том,что я не думал что Физикс столько отъедает ФПС,На моей профильной,на всех максимальных на 10 больше

Просто многие запускают тест, а не играют в игру ;) (справочка: если в самой игре fps около 50-60 с макс. physx почти всегда, то в тесте будет 25-30. )

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
справочка: если в самой игре fps около 50-60 с макс. physx почти всегда, то в тесте будет 25-30.

Спасибо,посмотрю игру фрапсом,а то как то не подумал перепроверить тест. :-)

Member
Stavropolec писал(а):
Спасибо,посмотрю игру фрапсом,а то как то не подумал перепроверить тест

Просто я даже понять не могу, если честно, нафига там этот тест, если в игре на 20-30 кадров больше всегда. Два раза ее прошел, почти всегда 60...

https://pavel-orlov.com

Member
Это что за лол?
Что с костюмом?)

SMG писал(а):
2 PCIe 2.0 x8 в 3DMark 11 теряет 6 очков от PCIe 2.0 x16 !

А в Мафии сколько теряет?

Member
Фото: 0
AggroShkolyar с костюмом у меня такая-же фигня была. После отключения PhisX все стало нормально.

Member
Но я не хочу его отключать.

Member
Фото: 4
Цитата:
Это что за лол?

Стронние моды стоят?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 142 из 158<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа