Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Для тех у кого Ведьмак: Золотое издание \ The Witcher: Gold Edition не запускается на Windows 7: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Edition.7z Файл TheWitcherGDF.dll поместить в папку с игрой, в файле The Witcher Gold Edition.reg прописать путь к игре и добавить в реестр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
никак не получается включить vsync в игре на профильном железе в драйвере конечно always On, в RadeonPro тоже все задействовано, но индейская хижина дрова последние и 11.7
где грабли?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Россия, Пермь
Доброго времени суток, всем!
Собрал новую систему (в профиле, Win 7 x64), решил снова поиграть в Ведьмака... Возникла проблема (скорее неприятная ситуация) при регистрации игры.
Ира лицензионная, на старом компе регистрировал, привязывал серийник. Сейчас при регистрации ввожу имя и пароль - выдает ошибку "invalid password" вроде, на сайт под этими данными заходит, игра идет, патчи (1.4, 1.5) установил без проблем с регистрацией...
Подскажите, как можно это побороть? Или забить и играть спокойно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Россия, Пермь
Rimsky писал(а):
через стим
даже не знаю что это такое...
Поставил с диска, попробовал зарегистрировать, не получилось. Скачал патчи, установились (удивленно). Игра запускается, побегал по Каэр Морхен, вроде работает нормально.
Member
Подскажите, пожалуйста, откуда можно качнуть моды для В1 Конкретно интересуют моды: - постоянный эффект "кошки" - для сложного уровня "пылающая" иконка меча, подсказывающая удар в серии
Заранее спасибо!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Помогите пожалуйста убить Зверя на последней сложности в конце первой главы. Можно ли как-нибудь сделать чтоб он не ослеплял, а то он ослепляет меня и грызёт падла, а Герольд стоит как муд@к и ничего не может сделать. Собак получается убить груповым стилем, а со Зверем не знаю как быть - ослепляет болью падлюка и всё тут.
Member
over_j85 вообще с ним проблем не было, пить в первой главе и нечего толком, потом появится Ива, но тоже толку от нее немного. Ласточка + масло от призраков + филин, как покусают - бегай кругами наращивай здоровье. Вообще компоты в В1 это легальный чит. Разбивай аардом костры, с ним респаунятся баргесты. Я вообще на мелочь в этот момент забиваю, сильным мочу Зверя, как он ласты склеит так и остальные лягут. Я к этому моменту уже 8-9 уровня, бронзовые таланты силы/ловкости/выносливости прокачаны, стальной стиль до второго уровня +30% Будут проблемы сразу при окончании скриптового ролика дави F5 - в этот момент можно сохраниться, давай сохранялку - замочу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: IFO
wandal писал(а):
Для тех у кого Ведьмак: Золотое издание \ The Witcher: Gold Edition не запускается на Windows 7: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Edition.7z Файл TheWitcherGDF.dll поместить в папку с игрой, в файле The Witcher Gold Edition.reg прописать путь к игре и добавить в реестр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
over_j85Rimsky
Сколько проблем...
Аард с прокачанным оглушением -> появляется Зверь -> глушим -> убиваем. Всё. Ничего пить вообще не нужно. С первой попытки может и не получится, но рано или поздно обязательно.
Member
как оправдать Могилу до вскрытия? помнится каким-то макаром делал, три строчки в диалоге: "твои ребята нервничают" (если спросить кирпича о саламандрах), "Ты послал людей убить меня", а вот третью строчку не помню
И есть ли возможность оправдать Калькшейна до вскрытия?
Скажите пожалуйста, что даёт восприимчивость к серебру у меча, и какой боус для серебряного меча лучше: "Восприимчивость к серебру +30%" или "Урон: +30%" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
over_j85 мобы бывают уязвимы для серебра/уязвимы для железа/безразличны к типу меча. Если ты помнишь, кого чем надо бить - накладывай Восприимчивость. Если нет - Урон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Каким-то образом эта игра долгое время проходила мимо меня, хотя видел немало роликов ещё до её релиза и жанр рпг мне близок. Даже успел пройти значительную часть The Witcher 2... И вот время пришло Некоторые наблюдения от Enhanced Edition Director's Cut. Пока поиграл чуть более 2х часов, потому впечатление не целостное, однако... Без проблем запустилась под Win7 64. Не требует регистрации и даже ввода где-либо серийника (нету лаунчера, сразу запускается ролик/меню, 2 раза устанавливался DirectX, думал это хроническое, но нет, на 3й запуск этого не потребовалось). Версия 1.5.0.1304. Весит 15.1 гигов. Из них
Soundtracks, 193Mb
Inspired by: 01 Adam Skorupa – 'Tales of The Witcher' - 2:38 02 Rootwater – 'Born again' - 4:38 03 JesusChryslerSuicide – 'Throw The Stone' - 5:34 04 Vader – 'Sword of The Witcher' - 3:35 05 Lady Aarp – 'Tarot' - 4:18 06 Habakuk – 'Hallowed be thy name' - 4:16 07 Village Kollektiv – 'Sapphire Waters' - 4:26 08 Duan – 'Skellige' - 4:20 09 Me Myself And I – 'Sou-au' - 4:28 10 Beltaine – 'Bring to the Boil' - 4:35 11 Rimead – 'Sentinels of Brokilon' - 7:18 12 Believe – 'The Witcher Theme' - 2:13 13 Skowyt – 'Running away' - 2:54 14 Lal – 'They want to Suck' - 3:13 15 Marcin Przybyіowicz – 'Trial of Herbs' - 3:03
Все имеют русские субтитры: 1.1.intro.wmv 1.2.geralt.wmv 1.3.world.wmv 1.4.cities.wmv 1.5.engine.wmv 1.6.sound.wmv 1.7.story.wmv 1.8.combat.wmv 1.9.production.wmv 1.B.1.geralt_atari.wmv 1.B.2.story_atari.wmv 1.B.3.graphics_atari.wmv 1.B.4.combat_atari.wmv 1.B.5.summary_atari.wmv 2.baginski.wmv 3.1.PL_version.wmv 3.2.other_languages.wmv 4.1.arch_combat.wmv 4.2.arch_combat2.wmv 4.3.arch_sound.wmv 5.vader (клип на специально написанную композицию Sword of the Witcher, почему-то не воспроизводится до конца, посмотрел на youtube, суперская композиция, слушал Vader раньше (альбом Litany), "Sword of the Witcher" значительно сильнее, радует, что не повелись на более популярные направления)
Играется потрясающе, давно я не читал в играх все истории/справки/пояснения, и уже не помню, когда хотелось так вникнуть в игровой мир. Надеюсь, что длительность прохождения будет действительно впечатляющей, пока же заявленное время прохождения всегда несколько короче того, что получается у меня, даже с учётом полного исследования, выполнения всех квестов и пр. (по другим рпг, взять хотя бы DA: Origins & 2)
Загрузки уровней не долгие, сохранение происходит очень быстро. В этом плане (судя по ранним комментариям/отзывам в этой теме) многое пофиксили/оптимизировали. Надеюсь не напорюсь на кривые квесты.
Писали, что перевод/озвучка у этой очень и очень качественные. Соглашусь лишь отчасти. Перевод действительно отменный, особенно радует перевод некоторых текстов под старый стиль. Но озвучка... С одной стороны голоса неплохие, но далеко не всегда произносятся с нужной интонацией, а звукомонтажеру (или как там называется лицо, ответственное за обработку и сведение звука) следует оторвать руки за порой прыгающую громкость отдельных предложений в течении длительной тирады.
Понравились модельки персонажей, в особенности лица. Не тупые америкосовские однотипные морды (сделай **** попроще!), просматриваются наши, славянские черты. И от этого игра становится ближе.
Радует действительно разностороннее выполнение заданий, а не небольшие альтернативы.
В этой части хочется разобраться в алхимии, бонусы выглядят более полезными и длительными.
Боёвка немного странная (во 2м Ведьмаке нравится больше), вроде Геральт должен сам уклоняться, но этого он почему-то не делает, тупо теснит противника, не обращая внимание на атаки сбоку/сзади. Приходится прыгать, но отсюда следует неудобство из-за очень вероятного сброса комбо (пылающий меч). К тому же почему-то некоторых противников не получается даже ранить, пока не сменишь тип боя. И бывают моменты, когда вроде и кликнул по врагу, а ведьмак не атакует (нужно вручную подойти на нужную дистанцию? неужели при механике закликивания сложно реализовать автосокращение дистанции...).
И да, Геральт из этой части не лучше и не хуже себя же из Ведьмака 2, просто он немного другой, к тому же моложе. Трисс? Новая интересней, здесь же она какая-то худая (ноги-спички). Других знакомых пока не встречал.
Пока так, попозже может дополню впечатлениями по сюжету... а может и ещё чему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Давно проходил первого ведьмака, решил перепройти. А не подскажите с какой озвучкой играть? с нашей первый раз проходил, хочется новых ощущений, думаю какую выбрать польскую(оригинал всё таки) или французскую(язык нравится как звучит).
Member
Djo для меня лучшая - русская, в прологе немного лажают, но потом все становится отлично
Добавлено спустя 8 часов 24 минуты 3 секунды: windi поздравляю! вот тебе пара советов: 1. в каждой главе (кроме пролога и эпилога) находи и приноси по две трофейные головы, в 5 главе за это получишь лунный клинок (+100% дамажа) 2. выигрывай кулачные бои 3. из 1 главы захвати череп баргеста, и с 3 главы таскай и копи зубы для дантиста Захина Шмарца 4. пп.2+3 дают в итоге тебе махакамский сигиль (+100% дамажа + пробивание любой брони) В 5 главе и эпилоге два означенных мечика пригодятся очень сильно
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], md_max, pelivanidis и гости: 9