Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
345thf писал(а):
Имеются в виду три удара клюшкой для гольфа?
Это ты с Райаном путаешь. Я же про Актера для которого мы портреты жертв собирали. После того как всех перемочишь он спускается по лестнице и открывает витрину с плазмидом, а рядом на цепочке такая же витрина а в ней сундук. Если его убить с него снимаешь ключ к ней. Вот я его всегда и мочил.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
Люди, дайте плиз сэйв: Аркадия, сразу после того как у мисс Лэнгфолд (по моему так) в сейфе нуно чет вытащить (после того как ее газом травануло).
У меня глюк - сейф пустой, случался у некоторых, решали по разному. Но у меня никакие варианты развития не приводят к тому чтоб в сейфе чет было, игру переставлять не хоца.
Здрасти, Проблема вот в чем, игрушка запускаеться идет хорошо, но в самом начале игры, где в комнате нападает девачка и я её валю разводным ключем, у меня почти тутже виснет картинка звук идет но потом и он висит:( уже и почь поставил 1.1, и думал проблемы с шейдерами поставил на 2.0, нет виснит постоянно на одном и томже месте:( маи железки: проц: intel cor2 duo 6550 (3100), память: 2г. видео: ATI 4850 (700/2000) драйвера последние 8.8 поможите люди добрые что делать?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Ижевск
Проблема:
В самом начале после мувика о том что мама и папа были правы, полностью пропадает звук. Потом, когда после экскурсии в батисфере, мы должны наблюдать, как женскополое существо расправляется с несчастным - ничего не происходит. Они просто стоят истуканами, и все. Система Виста 64 битная, конфиг в профиле.
а вот гипноз для биг_дэдди - это вобще что ? каг работает ... чёт жрёт полную шкалу Евы а толку от него никакого....
ну не скажи...
кинаешь в папочку эту шнягу, а потом стреляешь в того, кого хочешь убить, все просто:)
очень помогает, если хочешь убить другого большого папочку, особенно на открытых территориях (в узких коридорах от него тольку мало), ну и против других противников тоже не плох, только надо пальнуть, и отойти подальше, а то Биг Дедди и тебя может хорошо приложить:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
я в него швырял ... он как мочил меня так и мочит... хреня какая то а не гипноз ... стрелять правда не пробовал я с ним как правило тет-а-тет встречаюсь .... другие в этот момент как то мало волнуют да и резня там такая что они как то автамотически все умирают -)
а самая реальная весч против карапузов так это электро гель ... 2\3 канистры геля хватает и противодействия никакого ... направил в него и можно заказывать поминальную )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
А что с физикой в игре ? фпс >40, но всякие стулья и трупы неплавно перемещаются в пространстве, по сравнению с движком Source - вообще отвратительная физическая модель.
Или разрабы намкают что якобы нужен Ageia PhysX ?
Sicvestoratium Тут условие есть: папочка дожен быть один! Если маленькая сестричка будет рядом, то естественно он будет в тебя лупить из всего что есть:). Кому понравиться, что в тебя что то-то кидают:)
А электрогель, да это сила, против него нет приема! С ним очень хорошо главнюка мочить, быстро получается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Товарищи кто в теме подскажите:
из прохождения:
9. Fort Frolic
... в конце когда убиваем всех чуваков фотаем и т.д. Наблюдаем величественный спуск Коэна по лестнице. Ни в коем случае не убиваем его, он еще пригодится вам. и идём дальше...
Так вот второй раз мы встречаем Коэна в 12. Olympus Heights - где нас спасла Тененбаум - и на нас оказывает воздействие Фонтейн - там есть кабинет Коэна и танцующая пара - если их завалить то выходит сам Коэн и нас атакует - я там его завалил и взял ключь от его шкатулки.
Подскажите - именно для этого мы и сохранили тогда жизнь Коэну? или он ещё дальше будет нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Илюхин 449, лицензия не дает комфорта. При запуске лицензионного Биошока через профиль РивыТюнера, через несколько секунд по неизвестной причине частоты сбрасываются в 2D-режим...
На пиратке частоты у меня сбрасывались только после окончания игры, как и положено.
Сейчас этот форум просматривают: Beastiya, Majestic-12 [Bot] и гости: 27