Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Злобный Йожык писал(а):
из-за того же пресловутого хитбокса, возможно 8-ми гранный хитбокс чуть изменит ситуацию
А что это такое? Это область вокруг силуэта куда надо попасть ? Тут есть над чем работать если например ,пардон, выстрелить из рейла между ног челу то всё равно попадание будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
amdfan писал(а):
А что это такое?Это область вокруг силуэта куда надо попасть ?
- угу, можно и так сказать. Одинаковый у всех моделей. Раньше был в виде параллелепипеда, в 1.4 у него срезали 4 ребра, соответственно граней стало на 4 больше, хитбокс уменьшился в размерах.
amdfan писал(а):
Тут есть над чем работать если например ,пардон, выстрелить из рейла между ног челу то всё равно попадание будет
- изначально собирались делать полигональную систему повреждений, но...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Что-то беспокоит меня ку4. Точнее его производительность на моей системе. Сегодня записал демку на том уровне, где садишься в робота и.... ну как на танке, только двуногом . Получил в итоге 72 фпс после второго прогона и 65 после первого. Вроде бы нормально. Но в ходе самой игры фпс иногда падали чуть ли не до 15-25 :'(. На своп непохоже - 1гб озу. Пробовал своп отключать - в процессе игры примерно те же самые проседания. Это на 1024 и мидл. Может я от х1600 про слишком многого хочу?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
в связи с выходом catalyst 7.2, решил их побенчить, а заодно и х86 vs х64. Q4 v1.3. начало nexus hubs. s_nosound 1; s_restart. по геймлею, до 80FPS там только в одном месте и это 3-5% от всей 1.5 минутной демки, а всё остальное 18-22мин и 50-60макс FPS. кручу timedemo - получаю 78FPS average. и в тех местах, где FPS был под 20, т.е. самый низкий - в timedemo и playdemo имею 37-42. так какже мерять, если по геймплею одно, по timedemo - другое, а по playdemo - третье? :confused: smp включен, usepmtimer в boot.ini прописан, по геймлею, загрузка cpu1-80% и cpu2-30% как максимум.
походу, у нас с Bogomoloff_SS'ом одни и теже претензии
Последний раз редактировалось senseless 25.02.2007 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Бесит одна вещь а именно уровень яркости каждый раз надо выставлять заново при заходе на новый сервер или после загрузки новой карты, так как уровень яркости всегда сбрасывается на половину что слишком темно. Как это поправить? И ещё переодические зависания квака с последующим изменением цветов на компе(всё становится очень ярким ) как всё это поправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
senseless У меня они с перекосом на тормоза, то и дело внезапно появляющиеся, например на том же самом "nexus hubs". Всякие ковыряние конфига пока ни к какоим качественно положительным сдвигам не привели .
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
amdfan Первый раз слышу что в Q4 уровень яркости сбрасываеться при загрузке новой карты.
Но раз такая беда то создай в папке q4base файл autoexec ,и в нем пропиши твои значения r_gamma ? r_brightness ?
тогда проблема сброса настроек яркости должна быть решена.
По поводу вываливания Q4 на рабочий стол,и с последуещем изменением или даже скорее осветлением оного,то есть такой малюсенький файлик под названием gamma ,при нажатии на который уровень яркости,гаммы,востанавливаеться по умолчанию,и нет надобности делать перезагрузку компьютера файлик можно скачать здесь - http://rapidshare.com/files/18246235/gamma.rar
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
изначально собирались делать полигональную систему повреждений
Не собирались.
И не сделают - они с таким трудом к 1.4 отрезали все рудименты сингловой физики не для того чтобы ее возвращать.
Bogomoloff_SSsenseless Это нормально, что у вас в игре fps ниже чем в renderdemo. Вот если бы у вас было расхождение networkdemo с игрой, тогда это ненормально.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
4e_alex писал(а):
Не собирались.
Для неверующих пара ссылок было, но, к сожалению, не сохранились. Позиционировалось как одна из новинок для киберспортивного дуэльного шутера, везде и всюду обсуждалось, лень искать. Об этом хитбоксе писал так же кто-то из команды ку4макс и что реализовать его скрее всего не получится, по крайней мере пока в виду недоработок движка.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Все бенчи с помощью renderdemo (в том числе и для других игр) измеряют только GPU, CPU в этот момент загружен только рендерером (и то в урезанном виде, т.к. в деме все в готовом виде) и API. С реальной игрой это конечно же мало общего имеет. Разве что можно быть увереным, что уж точно не будет быстрее, чем в деме.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
4e_alex писал(а):
Все бенчи с помощью renderdemo (в том числе и для других игр) измеряют только GPU, CPU в этот момент загружен только рендерером (и то в урезанном виде, т.к. в деме все в готовом виде) и API.
Т.е. в реальной жизни разница между процессорами в играх может совершенной иной нежели в статьях про процессоры?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: СПБ
не подскажите на 4 м вроде уровне туплю ,где в окопах каких то , чуваки сидят перед закрытой дверью, мне говорят найди мол обходной путь,
все обошел, есть какая то дыра там ящики на входе- не пролезть. куда ломиться ??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56