Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Rimsky 1ю главу уже прошёл, все черепа баргестов продавал ведьме Абигейл, возможно осталось несколько (ещё не забрал шмотки у стражи после освобождения, по идее после битвы со Зверем должны были остаться, т.к. лутаю всё), дальше они не встречаются? А кулачные бои - святое Только не понял, это особенность или баг такой - после медитации или входа/выхода из таверны побитые бойцы вновь желают драться с ведьмаком, хотя до этого они явно не намеревались делать это (после получения люлей).
Цитата:
находи и приноси по две трофейные головы
Что за головы? Выполнял все не сюжетные квесты, чего-то, что оставалось бы в инвентаре не припомню (обычно убил чудище, голову прихватил как доказательство, получил деньги... и расстался с ней). Единственное, сейчас в трофеях значится голова чудища из канализации (начало 2й главы).
Игра просто супер, 2й Ведьмак даже не приблизился по атмосфере к 1й части. Пока наиграно 12.6 часов.
Вопросец. Нашёл в продаже куртку за 5000, стоит её покупать? Где-то встречал упоминание, что чуть позднее её можно получить по квесту (она ли?). В кармане 800+ оренов и 3000+ было на момент пленения в конце 1й главы (700+ оказалось в каталажке), не знаю, сколько вернут, т.к. пока вещи не забрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
windi Трофей вешается на пояс куртки, поэтому есть шанс при продаже доспеха потерять и его ( трофей) ... По-моему ( сейчас не вспомню) данный квест не отображается в списке... Трофей на поясе только 1, но лут из убитого монстра не исчезает, можно вернуться и подобрать, в каждой главе 2 таких монстра... ЗЫ Куртку покупай, квестовая будет не скоро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
windi это не квест, это просто мобы с именем/особым названием. Убиваешь, сдаешь представителю власти (ловчему, стражнику, главе деревушки), получаешь профит. Если соберешь и сдашь все - получишь мега-профит. В предместьях мобы - именной утопец и именной гуль в склепе (его можно найти только после того, как решишь первый квест со склепом). Далее по главам - если мне память не изменяет - 2) Кокатрикс (не пропустишь) и Археспора (надо побегать); 3) Волк и Виверна (оба на болотах); 4) водяной и цеметавр; 5) вампирша (брукса, вроде) и трупоед (не помню, как называются). В награду дадут 1 из 2 ножиков, как повезет.
Добавлено спустя 5 минут: ты уже не сможешь получить мечи - не сдал голову либо утопца, либо альгуля в предместьях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
windi баргесты дальше не встречаются мечи главный королевский ловчий дает выбрать, лунное лезвие (серебряный) или махакамский сигиль, дантист дает махакамский сигильь Угадай что нужно выбрать у ловчего? Сдать нужно 10 бошек, 9 не канает А вот череп баргеста дантисту необязателен, ему нужны клыки зверя, клык альпа, челюсть цеметавра, клык фледера, зубы яги, и зуб Лу (для него нужно побить 4 драчунов в 1-4 главах), в общем все зубы собирай
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
windi забыл сказать главное - найди и скачай озвучку от В1 ДО патча 1.4 В патче 1.4. заменили нормальный перевод кряжистых краснолюдов и мужыков на какого-то пидopкa с лысыми яйцами При этом не забыли похвастаться "Переозвучено более 5000 реплик" Не соврали, да. Только переозвучил их мальчик по вызову из записной книжки гомопродюсера
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Что-то накопилось очень уж много заданий во 2й главе (игровое время перевалило за 21 час, 14й уровень Геральта), определённо радуют многоступенчатые задания с многочисленными уточнениями/отсылами к тем или иным персонажам, но на ряде заданий временно стопорнулся (облазил вдоль и поперёк всё болото, нашёл наконец нужных монстров, но...). К примеру, нужно собрать некоторое количество мозгов и прочих органов тех или иных монстров, но они не дропаются (в квестлоге имеется пометка - необходима запись в бестиарии, но в 1й главе с такой же записью (т.е. её отсутствии) похожие квесты выполнялись). Придётся искать в продаже книги (если кто помнит имя торговца, буду благодарен) или есть другой вариант пополнить багаж знаний Геральта?
Так же зачистил склеп в канализации, достал фамильное кольцо, но не могу найти нпц, чтобы сдать квест. К квестлоге никаких особенностей по его розыску ytne, хотя припоминаю, что при выдаче квеста он говорил, что будет ждать меня по утрам. Однако ни утром, ни ночью его там нету (у входа в канализацию). Где его искать?
Баг или нет? В начале 2й главы убил монстра в канализации вместе с рыцарем Пылающей Розы, тот растрезвонил по городу об этом и первое время в разговорах то и дело встречались упоминания об этом. В том числе со мной торговал оружейник/бронник ордена Пылающей Розы. Собрал 5000 оренов, пошёл покупать куртку... а фиг, он со мной не хочет торговать, мол орден с проходимцами вроде меня дел не имеет Благо нашёл кузнеца-краснолюда и прикупил такую куртку у него... (могли и поинтересней дизайн придумать, практически 1в1 со старой курткой, добавили несколько шипов и сумку, а понтов аж на 5000 оренов).
Member
windi писал(а):
но не могу найти нпц, чтобы сдать квест
Припоминаю этого гада, я его чуть ли не с ночи ждал... Рано утром он появляется у канализаций и долго не стоит на месте.. сволочь, короче... забегая вперед скажу, что больше нервов я на этот квест потратил, а результат ....
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
windi писал(а):
Баг или нет?
Нет, можно было и дальше продвигать линию Ордена... Тогда бы краснолюд тебе броню не продал
Чтобы собрать моск утопцев надо купить и прочитать книжку про них, торговец книжками стоит на площади где памятник медицине (змея сбрасывающая кожу, в доме рядом еще Шани живет с бапкой). Вообще скупай все книжки и читай, это просто интересное чтиво, после этого заглядывай в журнал и читай уже там, что написано в книгах не то что появляется в журнале (персонажи, монстры, места, рецепты, все прочитывай)
Кузнец-орденец не будет с тобой торговать если ты на короткой ноге с нелюдями
Непись с кольцом стоит у входа в канализацию с 6 до 8 утра, он же сам тебе сказал что будет ждать каждое утро, надо играть и слушать а не прощелкивать диалоги Рекомендую прийти в 6 утра, отдать кольцо, достать мечик и зарубить его, кольцо отжать и продать, 120 оренов епта
Кстати рекомендую сходить на вечеринку к Шани, пригласить можно золтаня, рыцаря из канализации или Кармен, запасись красными розами 1шт и слезами жен, после вечеринки отдай розы Шани, правильно проведи диалог, хе-хе, после этого спустись вниз и поговори с бапчей но не убивай, ловить лулзы
Еще советую с этого момента собирать ингредиенты с доминантой альбедо, чтобы к 5-й главе было каждого не менее 30 штук. После этого делаешь все элики альбедо тк у них пониженная токсичность, упарываешься ими (кошка, филини, петри, росомаха, полнолуние, ива и пр, ласточку не надо тк у нее длительность полтора часа), медитируешь час и вперед выносить всех!!!
вообще В1 в каждой главе по паре-тройке лулзов, просто надо не бежать и внимательно проходить И лулзы эти не тупые а событийные, .е. завязаны на развитие сюжета, что доставляет вдвойне В В2 этого нет
Member
Аматор писал(а):
можно было и дальше продвигать линию Ордена...
Зигфрид только начал заикаться о вступлении в Орден, но Геральт был непоколебим, без моего участия начал отмазываться от такого развития событий.
Rimsky писал(а):
скупай все книжки и читай, это просто интересное чтиво
Согласен, так и делаю. А про скупку - пропускал покупку почти всего, пока собирал на куртку. Покер поначалу прикольный, но всё же подзапарывает (квесты - лишь один костыль к повышению благосостояния, рассчитывать лишь на них, точно всё не купишь, разве что в конце главы). Сейчас появились лишние орены, буду обязательно покупать.
Rimsky писал(а):
Кузнец-орденец не будет с тобой торговать если ты на короткой ноге с нелюдями
Всего-то пообщался с некоторыми краснолюдами (Золтан, Вивальди (ещё даже не вытаскивал его из тюрьмы) и с одним из таверны "Под кудлатым мишкой" играл в покер, а с учётом, что я его здорово "обул"...), да помог Полуэльфийке (позже переспал с ней), когда к ней подкатывали отморозки. Обидчивый Орден, да к тому же ещё и глазастый/ушастый, прям шпионы какие-то
Rimsky писал(а):
он же сам тебе сказал что будет ждать каждое утро
Про каждое утро - слышал, но медитировал до рассвета, возвращался рандомно во время тех или иных квестов - фиг, не видел его. Моделька жителя Вызимы "бомж/пропойца/старик с поцарапанным лбом" ловит рыбу и то чаще. Видимо "рассвет" и "утро" понятия взаимоисключающие у разрабов, кто ж знал.
Rimsky писал(а):
слушать а не прощелкивать диалоги
Если бы не слушал, наиграл бы от силы часов 10 наверное к этому моменту
Rimsky писал(а):
кольцо отжать и продать, 120 оренов епта
Его и так можно продать за 120 оренов (не сдавая квест), разве что опыт. Но меня напрягает длиннющий список накопившихся квестов, взялся за его уменьшение, потому хотел бы именно выполнить квест, а не обуть/свернуть шею нпц
Rimsky писал(а):
Кстати рекомендую сходить на вечеринку к Шани
Пока намёков на вечеринку не было, один раз забегал поболтать... Уххх, как я хотел зарубить эту бабку!!! (представляю как она бесила, когда загрузки были долгими, про перчатки я не знал, а ветка диалога, когда ведьмак притворяется больным, довольно редка)
Rimsky писал(а):
советую с этого момента собирать ингредиенты с доминантой альбедо, чтобы к 5-й главе было каждого не менее 30 штук
Собираю всё что вижу. Уже не особо много свободного места остаётся (хотя и делаю элики, мозгов утопцев многовато, да и некоторой травы тоже, особенно ласточкиного зелья и ещё одной, которую можно было рвать ещё в 1й главе)
Member
windi писал(а):
Собираю всё что вижу
Можно сдавать лут трактирщику на хранение, только из 4-й главы в конце забери (когда пойдешь к Юлиану с последним квестом) а то потом проблематично будет (у Лютика один раз на пристани и один раз когда уже нахрен не нужно)
Вечеринка у Шани будет после вскрытия.
Кузнец-ореднец добрый до разговора с Золтаном-Кларксоном* или после выполнения одного из квестов на болоте за орден. Да и хрен с ним, есть краснолюдский кузнец, тот же самый ассортимент.
По поводу бапки: Поболтай с чистильщиков обуви. Потом на болотах найди лесорубов, один из них продает за 200 оренов рецепт слез ж0н + красную руду Делаешь 3-4 штуки слез жон на будущее, идешь к Талеру, бухаешь бухашку (5-6 бутылок вина, + слезы жон + еще сверху пивка) и Талер дает книжку, эту книжку сдаешь чистильщику обуви, он дает кольцо. Кольцо надеваешь и идешь к бапке, показываешь его, ловишь лулзы Перчатки нужны не бапке а на карточку Сплетницы
Могу подсказать правильную прокачку: мечики сильный/групповой до 3 уровня, слабый нахрен, при развитой атаке можно лупцевать сильным (не с первого раза попадаешь, но с 2-3-4 и одним ударом выносишь утопца/плавуна, которого быстрым будешь царапать в 2-3 захода, так что кликов получается тоже самое количество). Из знаков игни. Обрати внимание что есть у Игни таланты подзарядки, на 5 уровне гералть превращается в кузкину мать и позволяет навешивать фаерболлы. Круто, ч0! Из серебряных упор делай на уворачиваемость + атаку. Когда доберешься до золотых первым делом вкачивай выносливость чтобы упарываться компотами (пить как можно больше эликов) Если выполнять все квесты + прокачиваться на потфорах (монстрах) к укрытию кузена Бюзе ты подойдешь 35-37 уровня, если упорный, то 40. Именно с этого места ничинается финальный забег в котором не передохнуть да и не надо. Потом в 5-й главе я скажу как грамотнее закончить.
Самый смак прокачать группвой + точный удар, спеть "Станьте дети встаньте в круг", побегать так чтобы вражины образовали кольцо и устроить групповуху! Это видимо фича: повреждения в групповом зависят от числа вражин, поэтому при >4 повреждения в группе такие же как при сильном.
Пока ты во второй главе найди мод "Кармен - Шерсть оборотня" Я не буду объяснять зачем сам увидишь потом в 3-й главе Но не пропусти квест расколдовывания оборотня, ИМХО самый лучший! (это в 3-й главе, в начале 3-й главы Кармен стоит на том же месте где мужик ждет шкуры волков, на пристани)
И да, в перерывах прочитай Сапковского - ведьмака, а потом про Рейневана
---------------------- * Актер который озвучивает Кларксона из Топ Гира тот же самый что озвучил Золтана Особенно хорош Репетур в 3-й главе, а кого озвучил - сам увидишь
Member
RimskyА стоит ли подобными спойлерами портить человеку удовольствие от прохождения. В инете есть множество гайдов, которые совсем не трудно найти, и если человек задает вопросы по мере их возникновения, значит на то есть особые причины .. Мне так кажется
Member
Особых спойлеров я не заметил, разве что скачал мод с шерстью (поместил hela_q1_1.utc и q3029_healwolf.qst в папку data/override, если ошибся, поправьте), по себе знаю, что иначе этот квест я пропустил бы (положительных и/или раскаявшихся героев не убиваю, если есть таковая возможность; пусть из другой "оперы", но Кирпича не сдал трактирщику, хотя этот поступок сулил деньжат, в общем поступаю по совести - огромнейший плюс рпг), а с учетом того, что квест этот очень сильно рекомендуют, думаю невелика потеря
Rimsky писал(а):
Это видимо фича: повреждения в групповом
Тоже заметил, только не акцентировал внимание на циферках. Бывает наваливается толпа монстров (утопцы ещё ладно, хилые, гули и алгули посерьёзней уже) и уже готовишься к загрузке последнего сейва, а тут раз... раскидал всех, причём главная цель порой умирает последней. Правда с вивернами не прокатывает, почему-то Геральт промахивается часто, тупит (не атакует, видимо местность кривая) и в итоге отхватывает люлей.
Последний раз редактировалось thundra 30.04.2012 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Аматор ога, в 3-й главе, а перепить Талера надо во 2-й чтобы на КПП бапку-цербера проходить И прохождение программирую не я а CDRP
windi нет, у Виверн уворачиваемость высокая, чтобы виверн лупцевать надо на серебряный меч нанести руну непомню_какую (ее выдаст стражник после 3-й головы, дает +40% повреждений +40% вероятности удара)
Моды кидаются в data/Override Это исправление квеста, пройдешь - я скажу что именно исправлено
Не боись, я тебе сюжет не раскрою
Последний раз редактировалось Rimsky 30.04.2012 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кстати, на счёт рун. После разговора с Золтаном о серебряном мече (Беренгара), тот передал Геральту руну, но как её применить к мечу... Думал может кто подскажет далее по сюжету или может кузнец в курсе, но нет, глухо. Появится ли дальше сюжетный чародей (просто да/нет, без пояснений) или есть возможность применить руну уже во 2й главе?
Member
windi есть два типа рун: для кования мечей и рунные камни, которые наносятся как масла: убери мечь в ножны, подожди пока отработает анимация пару сек (иначе меч в инвентаре будет засвечен), открой инвенарь, схвати рунный камень/масло и перетащи его на меч, автоматом инвентар закроется и Геральт нанесе рунный камень/масло на меч. Мечи ковать можно только у кузнецов, но сначала надо напутанить руду/руны.
Кстати вверху я соврал: не руна +40%, а рунный камень, но дает его Винсент после 3-й головы (этот рунный камень со значком зю цвета cyan)
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, S-Steve и гости: 53