Не работает игра! Запускаю, жму New, показывает индикатор прогресса, доходит до 100% и ВСЁ, больше ничего не происходит...
Athlon64 X2, 3Gb RAM, Radeon X1900XT, биос последний, все драйвера тоже... Что делать, люди добрые?
zaiats_2k - уменьшите кол-во памяти до 2х гб ... предположительно может именно из за этого глючить (проблемы с адресацией памяти в 32битных виндах). Просто выньте один модуль памяти.
Последний раз редактировалось Uragan_Lex 29.03.2006 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Большая Белая Масса Никто и не говорил, что проблема с кодеками проявляется во всех случаях. Может, дело в аппаратной конфигурации или установленном ПО.
Да забей ты, если не вылетает игра то не сноси кодеки. Я убивал потому что у меня из за всяких mpg2dix или как там их игра вылетала. Кста у меня конфиг похож на твой ты на каких настройках играешь ?
zaiats_2k - уменьшите кол-во памяти до 2х гб ... предположительно может именно из за этого глючить (проблемы с адресацией памяти в 32битных виндах). Просто выньте один модуль памяти.
Об этом где-то писали в контексте обливиона? Или это теоретическое предположение? Ни с какими другими играми в такой конфигурации проблем нет... И в инете я вижу упоминания что люди играют на 3х гигах памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Тюмень
Aligarh У тебя слышны голоса? а то у меня подозрения что именно их и порезали, размер файлов как раз подходит.
А количество файлов - их походу действительно распаковали, - в папке сануд пишут что есть 3файла, а у меня 1 папка.
У тебя кстати стены в первом городе нормально прорисовываются?
_________________ Я сегодня хакнул 127.0.0.1 \../,
Заметки на полях:
1)Часть опций нужно править только в том ini-файле, который лежит в папке my docs/mygames/oblivion - если прописывать параметры в ini-файле в папке игры, то они по ходу просто затираютсья параметрами из ini-шника в my docs...
2)В настройках видео внутрях обливиона не нашел опции "анизотропная фильтрация". Включаем анизотропку через дрова видеокарты ? О_о Пять баллов..!
3)Видеокарты 7800GS (504/1450, 256мб) для хорошего качества картинки с трудом хватает, если конкретно и не спеша поковыряться в настройках графики и ini файла.
4)Туман включать надо, бо по ходу без него игра и не планировалась - очень убогие текстуры на удаленных холмах и т.п. - больше теряешь от такой дальности "прорисовки" :/.
5)Черный экран не из за разгона, а только лишь из за каких то опций в вкладке "видео" внутри игры - пока не разобрался что к чему. На поверхности черный экран у меня ни разу не случался, а вот в подземельях - сразу вылазит, если какие то опции активированны.
6)Периодически (раз в 5-10 минут) игра подвисает на 10-25 сек - звук виноват?) Но если подождать эти 10-25 сек - все отглючивает обратно, не вылетает.
7)Несмотря на обилие багов - игра классная !
блин !! вот спасибо тебе !!! заставил задуматься насчет кодека...и....путем нехитрых манипуляций с настройками кодека я только что получил +25-30 FPS в Planes of Oblivion ! Дальше пока не проверял
Итак, вся загвоздка в кодеке ffdshow (именно его иконки захламляли трей).
1. Лезем в Start > Programs > K-Lite Codec Pack > Configuration > ffdshow > Audio decoder configuration
2. в появившемся окне, на левой панели лезем в Info & debug (вторая строчка сверху)
3. далее, в правой панели ставим галочку возле Don't use ffdshow in:
4. в поле под надписью забиваем "oblivion.exe" (без кавычек)
5. Жмем Apply и все !
видимо при деинсталяции K-Lite, кодек все-таки оставался в системе.
_________________ Were all born with an expiration date. Life is nothing but a grace period to turn our genetic information into the next generations.
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 102