Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:
- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка - установлена последняя версия драйверов для видеокарты. - Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры. - Вы внимательно прочитали FAQ по игре. - Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.
Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги: (color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения, (color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона. Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].
Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.
Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!! Список изменений Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь: ссылка 1 ссылка 2 Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09
Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Москва
все хвалили, хвалили эту игру... дай, думаю, поиграю. елки-палки... какой же это шлак... 95% болтовни и мультиков и 5% геймплея. после 4 часов игры снес в баню.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Garik2000 ну на вкус и цвет все фломастеры разные могу только сказать что 4-х часов мало чтобы распробовать ведьмака, с прокачкой боевка будет сильно улучшаться, сюжет возмет за пейцы и не отпустит до самого конца Я стал фанатом В1 только после окончания второй главы, а это часов 10-30
Профессор
прощай, ведьмак, приятной тебе смерти!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Интересно, как RPG может называться таковой, если в игре не будет достаточного количества диалогов и вариантов/альтернатив к прохождению/взаимодействию с различными персонажами? Да и к тому же, если так напрягают диалоги, можно проматывать их (если уж совсем невмоготу), тогда и выйдет экшн-адвенчура - типа подошёл к нпц, тот дал односложное задание, глянул в дневнике, с кем нужно поговорить (в случае Garik2000 промотать диалог по-быстрому), сколько выбить запчастей из монстров, выполнить какое-то уникальное действие и т.д., и побежал выполнять. Но в таком случае теряется более половины игры. Лично для меня Ведьмак - словно отдушина после огромного количества игр, где разработчикам откровенно лень было писать тексты, придумывать варианты развития сюжета (где лень скорее в нежелании проплачивать, чем непосредственно заниматься этим делом).
Garik2000 писал(а):
после 4 часов игры снес в баню
4 часа - это пролог и совсем немного первой главы. Как по мне пролог вышел довольно слабым во всех отношениях (невыразительный/монотонный визуальный ряд, приличное количество глюков с громкостью озвучки/интонациями, ну и не раскачанная боевая система, дающая неправильное впечатление об экшен составляющей). Потому судить по нему как о всей игре опрометчиво. Хотя если игра не понравилась на столько, что была удалена, вероятно и ярлык "шедевр" по прохождению к ней не прилепился б.
Rimsky писал(а):
Я стал фанатом В1 только после окончания второй главы, а это часов 10-30
10 часов... Для этого нужно проматывать ВСЕ диалоги и бегать строго по сюжетным квестам (что ещё не так просто определить, т.к. однозначной прямолинейной сюжетной линии нету). Скорее 20 для бывалых игроков, кто проходил Ведьмака ранее, и 30 - для первопроходцев. У меня сейчас наиграно 27.1 часов, пока собираю выпивку для вечеринки у Шани, вскрытие назначено на полночь, но ещё не проведено, так же узнал о личине Азара Яведа, но не предпринимал никаких действий, с башней глухо пока, собрал лишь 5 сефиротов из 10ти... и всё, думаю до 30 часов протяну ещё во 2й главе
Member
windi а что выпивку собирать - дуй в корчму "Под кудлатым мишкой" и у официантки все покупай Идешь к бабе - захвати красные розы, и слезы ж0н 2 шт, потом спустись к бапке и потролль ее, но не убивай Напиши откуда сефироты взял я намекну где оставшиеся напутанить, впрочем прочитай заметки Калькштейна в журнале, там расписано. В конце как разложишь сефироты не беги сразу в башню, беги к К, тыщща оренов то нелишняя Кстати ты что с секундомером играешь? откуда такая точность? Я пробовал засекать - получилось если все проходить зная куда бечь - часов 70 А ты не знаешь Часов 100 минима Единственно что я покер не прохожу, задалбывает кости выкидывать, в патче 1,5 вообще шансы мизерные выиграть, о чем в описании к патчу и написано
Что до пролога то а) это по сути обучалка б) и для переводчиков тоже, как один из них признался пролог переводили с англ. звука пока не дали польские тексты, а англ версия - переключись - это Ад и Израиль. Пока В1 собирал заслуженные награды англ.озвучка собрала все Золотые малины. Серьезно, англ.озвучка В1 отмечена как наихудшая адаптация
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Если нету вернись через сутки, каждые 24 часа все регенерится заново (травки, лавочники и тп)
windi писал(а):
Я всегда прикидываюсь больным из лечебницы, о том, чтобы её убить, и речи не шло, хотя возможно накануне гулянки что-то и изменится
да, после вечерухи даришь красные розы Шани, ... , спускаешься и троллишь, но не убиваешь! Вот поэтому и понадобится 2 слез жон, цербер сразу выкидывает на мороз если пьяный Кстати Талера не перепить без слез, проверял (я щаз заново прохожу В1 после В2 чтобы вернуть послевкусие)
Ну а я с секундомером измерял ) Кстати если знать куда бечь и не тупить внутриигровового времени уходит 20-22 дня.
Кстати если заметил я всего лишь подсказываю но не раскрываю ничего!!!
вот тебе совет: в каждой локации побывай в 6-7 и 18-20 часов, т.е на закате/рассвете (кроме пещер) Красиво! Тринадцатые шейдеры и пятнадцатые дирексы никогда не заменят работу дизайнеров. Не веришь? качни первый анрыл
вот тебе второй совет: после окончания захочешь перепройти, я гарантирую это! и при втором прохождении делай строго наоборот, в прологе поддержал Весемира? теперь поддержи Трису, Поддержал Фуру? Теперь поддержи Абигайл! Последствия аукнутся аж в 4-5 главах! И так все твои решения! и Вот именно этим В2 отличается от В1 Хотя сам уже заметил
Member
Rimsky писал(а):
Кстати Талера не перепить без слез, проверял
Я уже после 4й бутылки водки оказывался в подворотне (и это с талантом-то на -50% к опьянению), потому заранее наварил "Слёз", чтоб на будущее хватило. Интересно, большинство собутыльников Геральта завзятые пьяницы со стажем или тоже исподтишка пьют отрезвляющие зелья?
Кстати, книгу Талер мне подарил, но вот откуда ты узнал, что её можно подарить именно чистильщику сапог? Я обычно не подхожу для разговоров по душам к левым персонажам после того, как раз уже сделал это, впервые посетив город/локацию (если того не требует задание). Вроде особых намёков не было, хотя если досконально примечать все мелочи в разговорах, то согласен, предпосылки к такому повороту событий были (разговор о его прошлом, хотя мало ли кто о чём говорит).
Member
Ну видимо геральт потерял не только память но еще и устойчивость к алкоголю Почитай книги (бумажные в смысле), Геральт тот еще бабнег и пьяница
windi писал(а):
Кстати, книгу Талер мне подарил, но вот откуда ты узнал, что её можно подарить именно чистильщику сапог?
случайно, в третьем прохождении там же выловил два самых лулза В1, они растянуты на 2-3 и 3-4 главы 1. В 2-й главе детектив говорит про Мордена - запомни Потом на на фуршете в 3-й галве постой рядом с дверью где герольд обьявляет прибывших (включи сабы) 2. На фуршете в 3-й главе разведи принцессу на анекдот про графа, в 4-й главе когда альвин скажет что искать ... надо на полях днем сразу разворачивайся и беги к Юлиану 3. Во втором прохождении оправдай всех кого сможешь до вскрытия, само вскрытие проведи неправильно, и поговори с детективом, тоже смачно
Member
Вопрос про Кирпича. Не знаю, что с ним делать. Совесть не позволяет его заложить трактирщику, а это деньжата и завершение задания, т.е. опыт. В противовес же ничего? Думал будет некий пункт в разговоре с Мейсом, типа знаю, но не проболтаюсь... Получается и квест висит, и альтернатив не вижу, что для такой игры по меньшей мере странновато.
Кстати, вишнёвую настойку купил у лоточника-кмета неподалёку от дома Шани.
PS Так и не нашёл внутри игровую инструкцию от Калькштейна по поиску оставшихся сефиротов (где-то читал, что последний камень можно найти где угодно... даже сидя на толчке, но где об этом читал, не помню).
Member
windi Кирпича можно и не закладывать, второй пункт разговора с тарктирщиком, мол ничего не заметил, квест закончен, а денег в игре все равно девать некуда, к концу скапливается 15-25 тыщщ
будет некий пункт в разговоре с Мейсом
кирпич + встреча с Винсентом на складе = оправдание Винсента
windi писал(а):
Так и не нашёл внутри игровую инструкцию от Калькштейна по поиску оставшихся сефиротов (где-то читал, что последний камень можно найти где угодно... даже сидя на толчке, но где об этом читал, не помню).
Member
Rimsky писал(а):
оправдание Винсента
Винсент уже давно мой кореш, по этой причине дал мне расписку о разрешении посещения кладбища (2й вариант был с Талером, нужно было добиться прощения долга Могильщику, но т.к. я успел поговорить с Мейсом, то никаких особенных диалогов у меня с Талером не вышло).
Кстати, интересная цепочка выходит с книгой, которую дарит Талер после попойки. Кольцо, которое в свою очередь дарит нам Чистильщик обуви взамен подаренной ему книги, можно показать бабке-хозяйке, у которой снимает комнату Шани. Диалог получается презабавнейший (типа ...монах пророка Лебеды нацепил одежду ведьмака... отучи Шани от медицины)
Member
windi я говорил В1 полон иронии и улыбашек! Потом расскажешь как прошел разговор с бапчей после красных роз Шани
Вообще такие игры появляются раз в 4-5 лет Мой хитпарад: 1. 1998 - анрыл1 2. 2003 - мафия 1 + Фаренгейт (+ сказка на ночь дримфол)* 3. 2007 - Ведьмак 1 4. 2012 - ???
=================== * Fahrenheit и DreamFall кстати консольные порты с тех еще консолей, уровни очень маленькие, но блин это игры-фильмы
Member
Rimsky писал(а):
Потом расскажешь как прошел разговор с бапчей после красных роз Шани
Честно говоря не очень впечатлило, Геральт нагло соврал о своём половом бессилии, а бабка и рада обманываться, ещё Отцом его назвала (видимо из-за кольца).
С сефиротами странно вышло. 5 из них было собрано без каких-либо напрягов, осталось получить 3 за молитвы, 1 за голема и 1 случайно (я так понял по сюжету не пропущу). Так вот пошёл молиться в лечебницу, захватил буханку хлеба... и тут выскакивает прогресс квеста 8/10, т.е. за один алтарь дали сразу 3 сефирота (до этого никаких подношений статуям не делал)...
Member
Rimsky писал(а):
поиздевался над бапчей в отместку
Всё равно не очень логично. Кровать скрипела, охи-вздохи в ветхом доме не утаишь. И внезапно ведьмак-импотент... Напрашивается другое времяпрепровождение Шани (с ведьмаком в комнате!), которое с точки зрения бабки будет ещё более аморальным. Однако сказанное Геральтом было принято на веру, а бессонная ночь старушке видимо приснилась
Rimsky писал(а):
да, 3 сефирота дает статуя Мелителе
Логично было бы, если б каждая статуя давала по 1 сефироту, а так выходит простой размен одной буханки хлеба на 3 сефирота. По ценам барыги с длинным именем на "Л" выходил аж 1500 оренов за буханку.
Rimsky писал(а):
А с големом чего ждешь?
Только что убил (до этого прилично помаялся, т.к. в своё время забыл забежать к главной бабке на болоте после мирной акции с водяными, соотв. не имел направления к Калькштейну, а дневник ничуть не намекал, чем же заняться далее), пошёл к Раймонду... Продолжение оставил на завтра
Member
Rimsky писал(а):
Сколько она заняла? часов 50?
Ладно вам, 50... 30.1 час - сейв перед дверью Раймонда. Очень даже неплохо для пролога и 1-2 главы имхо, особенно учитывая, что разные CoD'оподобные игрушки часто проходятся за часов 5-8.
Rimsky писал(а):
Заканчивай все побочные квесты
Вроде всё что можно завершил
Хотя список квестов всё ещё приличный
Разве что не уверен, что обыграл всех в покер - карманы Талера и краснолюда в таверне полегчали (не помню как зовут), есть ещё профессионалы? Обыгрывал так же Кармен, далось это не легко (игр 6-7 слил вчистую в каждом из раундов (у неё постоянные каре, трисеты, малый стрит, фулхаусы, у меня выходило скромнее), такой непрухи у меня ещё не было), но судя по маленьким ставкам и отсутствию пояснений после выигрыша, она не профессионалка - во всяком случае не в нужном смысле
Member
windi нажми на II в кружочке - задания отфильтруются только для второй главы Из видимого списка только "Обелиски" и "Таинственная башня" закончатся во второй главе, остальные квесты продолжаться в 3-4-5
Могу посоветовать скачать Full Combat Rebalance
Из него ставить только то что отмечено на картинке галочками, а то сильно все меняет, из заметного будут шрамы + покер полегче
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 46