Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3321 • Страница 146 из 167<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 167  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Название в оригинале: The Witcher
Жанр: экшн-РПГ.
Официальный сайт: http://thewitcher.com/
Превью: http://www.overclockers.ru/games/22793.shtml
Обзор: http://www.3dnews.ru/games/witcher/

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:

- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка
- установлена последняя версия драйверов для видеокарты.
- Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры.
- Вы внимательно прочитали FAQ по игре.
- Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.

Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги:
(color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения,
(color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона.
Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].

Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.

Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!!
Список изменений
Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь:
ссылка 1
ссылка 2
Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09

Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
все хвалили, хвалили эту игру... дай, думаю, поиграю.
елки-палки... какой же это шлак... 95% болтовни и мультиков и 5% геймплея. после 4 часов игры снес в баню.....

Member
Garik2000 крусис вас ждет

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky нет, спасибо я фанат action/adventure. Система боя в Ведьмаке как в AC, на этом все положительные сравнения заканчиваются.

Member
Garik2000 ну на вкус и цвет все фломастеры разные
могу только сказать что 4-х часов мало чтобы распробовать ведьмака, с прокачкой боевка будет сильно улучшаться, сюжет возмет за пейцы и не отпустит до самого конца
Я стал фанатом В1 только после окончания второй главы, а это часов 10-30
Профессор
прощай, ведьмак, приятной тебе смерти!

Member
Интересно, как RPG может называться таковой, если в игре не будет достаточного количества диалогов и вариантов/альтернатив к прохождению/взаимодействию с различными персонажами?
Да и к тому же, если так напрягают диалоги, можно проматывать их (если уж совсем невмоготу), тогда и выйдет экшн-адвенчура - типа подошёл к нпц, тот дал односложное задание, глянул в дневнике, с кем нужно поговорить (в случае Garik2000 промотать диалог по-быстрому), сколько выбить запчастей из монстров, выполнить какое-то уникальное действие и т.д., и побежал выполнять. Но в таком случае теряется более половины игры.
Лично для меня Ведьмак - словно отдушина после огромного количества игр, где разработчикам откровенно лень было писать тексты, придумывать варианты развития сюжета (где лень скорее в нежелании проплачивать, чем непосредственно заниматься этим делом).

Garik2000 писал(а):
после 4 часов игры снес в баню

4 часа - это пролог и совсем немного первой главы. Как по мне пролог вышел довольно слабым во всех отношениях (невыразительный/монотонный визуальный ряд, приличное количество глюков с громкостью озвучки/интонациями, ну и не раскачанная боевая система, дающая неправильное впечатление об экшен составляющей). Потому судить по нему как о всей игре опрометчиво. Хотя если игра не понравилась на столько, что была удалена, вероятно и ярлык "шедевр" по прохождению к ней не прилепился б.

Rimsky писал(а):
Я стал фанатом В1 только после окончания второй главы, а это часов 10-30

10 часов... Для этого нужно проматывать ВСЕ диалоги и бегать строго по сюжетным квестам (что ещё не так просто определить, т.к. однозначной прямолинейной сюжетной линии нету). Скорее 20 для бывалых игроков, кто проходил Ведьмака ранее, и 30 - для первопроходцев. У меня сейчас наиграно 27.1 часов, пока собираю выпивку для вечеринки у Шани, вскрытие назначено на полночь, но ещё не проведено, так же узнал о личине Азара Яведа, но не предпринимал никаких действий, с башней глухо пока, собрал лишь 5 сефиротов из 10ти... и всё, думаю до 30 часов протяну ещё во 2й главе :)

Member
windi а что выпивку собирать - дуй в корчму "Под кудлатым мишкой" и у официантки все покупай
Идешь к бабе - захвати красные розы, и слезы ж0н 2 шт, потом спустись к бапке и потролль ее, но не убивай :)
Напиши откуда сефироты взял я намекну где оставшиеся напутанить, впрочем прочитай заметки Калькштейна в журнале, там расписано.
В конце как разложишь сефироты не беги сразу в башню, беги к К, тыщща оренов то нелишняя
Кстати ты что с секундомером играешь? откуда такая точность?
Я пробовал засекать - получилось если все проходить зная куда бечь - часов 70
А ты не знаешь :)
Часов 100 минима
Единственно что я покер не прохожу, задалбывает кости выкидывать, в патче 1,5 вообще шансы мизерные выиграть, о чем в описании к патчу и написано

Что до пролога то
а) это по сути обучалка
б) и для переводчиков тоже, как один из них признался пролог переводили с англ. звука пока не дали польские тексты, а англ версия - переключись - это Ад и Израиль. Пока В1 собирал заслуженные награды англ.озвучка собрала все Золотые малины. Серьезно, англ.озвучка В1 отмечена как наихудшая адаптация

Member
Rimsky писал(а):
дуй в корчму "Под кудлатым мишкой" и у официантки все покупай

У нее нету пойла для Лютика (купил водку для Геральта и Розовое для Шани).

Rimsky писал(а):
потом спустись к бапке и потролль ее, но не убивай

Я всегда прикидываюсь больным из лечебницы, о том, чтобы её убить, и речи не шло, хотя возможно накануне гулянки что-то и изменится :)

Rimsky писал(а):
Кстати ты что с секундомером играешь? откуда такая точность?

Steam (первая цифра - за последние 2 недели, играю я сейчас не много, потому такое время прохождения) :)

Rimsky писал(а):
Серьезно, англ.озвучка В1 отмечена как наихудшая адаптация

Жесть :)

Member
windi писал(а):
нее нету пойла для Лютика (купил водку для Геральта и Розовое для Шани).

есть, называется вишневая настойка (вот щаз смотрю)
Цитата:
вишневый ликер, любимый ценителями крепких напитков

Если нету вернись через сутки, каждые 24 часа все регенерится заново (травки, лавочники и тп)
windi писал(а):
Я всегда прикидываюсь больным из лечебницы, о том, чтобы её убить, и речи не шло, хотя возможно накануне гулянки что-то и изменится

да, после вечерухи даришь красные розы Шани, ... , спускаешься и троллишь, но не убиваешь!
Вот поэтому и понадобится 2 слез жон, цербер сразу выкидывает на мороз если пьяный
Кстати Талера не перепить без слез, проверял :) (я щаз заново прохожу В1 после В2 чтобы вернуть послевкусие)

Ну а я с секундомером измерял :))
Кстати если знать куда бечь и не тупить внутриигровового времени уходит 20-22 дня.

Кстати если заметил я всего лишь подсказываю но не раскрываю ничего!!!

вот тебе совет: в каждой локации побывай в 6-7 и 18-20 часов, т.е на закате/рассвете (кроме пещер)
Красиво! Тринадцатые шейдеры и пятнадцатые дирексы никогда не заменят работу дизайнеров.
Не веришь? качни первый анрыл :)

вот тебе второй совет: после окончания захочешь перепройти, я гарантирую это! и при втором прохождении делай строго наоборот, в прологе поддержал Весемира? теперь поддержи Трису, Поддержал Фуру? Теперь поддержи Абигайл! Последствия аукнутся аж в 4-5 главах! И так все твои решения! и Вот именно этим В2 отличается от В1
Хотя сам уже заметил

Member
Rimsky писал(а):
Кстати Талера не перепить без слез, проверял

Я уже после 4й бутылки водки оказывался в подворотне (и это с талантом-то на -50% к опьянению), потому заранее наварил "Слёз", чтоб на будущее хватило. Интересно, большинство собутыльников Геральта завзятые пьяницы со стажем или тоже исподтишка пьют отрезвляющие зелья? :)

Кстати, книгу Талер мне подарил, но вот откуда ты узнал, что её можно подарить именно чистильщику сапог? Я обычно не подхожу для разговоров по душам к левым персонажам после того, как раз уже сделал это, впервые посетив город/локацию (если того не требует задание). Вроде особых намёков не было, хотя если досконально примечать все мелочи в разговорах, то согласен, предпосылки к такому повороту событий были (разговор о его прошлом, хотя мало ли кто о чём говорит).

Member
Ну видимо геральт потерял не только память но еще и устойчивость к алкоголю
Почитай книги (бумажные в смысле), Геральт тот еще бабнег и пьяница

windi писал(а):
Кстати, книгу Талер мне подарил, но вот откуда ты узнал, что её можно подарить именно чистильщику сапог?

случайно, в третьем прохождении
там же выловил два самых лулза В1, они растянуты на 2-3 и 3-4 главы
1. В 2-й главе детектив говорит про Мордена - запомни
Потом на на фуршете в 3-й галве постой рядом с дверью где герольд обьявляет прибывших (включи сабы)
2. На фуршете в 3-й главе разведи принцессу на анекдот про графа, в 4-й главе когда альвин скажет что искать ... надо на полях днем сразу разворачивайся и беги к Юлиану
3. Во втором прохождении оправдай всех кого сможешь до вскрытия, само вскрытие проведи неправильно, и поговори с детективом, тоже смачно

Member
Вопрос про Кирпича. Не знаю, что с ним делать. Совесть не позволяет его заложить трактирщику, а это деньжата и завершение задания, т.е. опыт. В противовес же ничего? Думал будет некий пункт в разговоре с Мейсом, типа знаю, но не проболтаюсь... Получается и квест висит, и альтернатив не вижу, что для такой игры по меньшей мере странновато.

Кстати, вишнёвую настойку купил у лоточника-кмета неподалёку от дома Шани.

PS Так и не нашёл внутри игровую инструкцию от Калькштейна по поиску оставшихся сефиротов (где-то читал, что последний камень можно найти где угодно... даже сидя на толчке, но где об этом читал, не помню).

Member
windi Кирпича можно и не закладывать, второй пункт разговора с тарктирщиком, мол ничего не заметил, квест закончен, а денег в игре все равно девать некуда, к концу скапливается 15-25 тыщщ
будет некий пункт в разговоре с Мейсом
кирпич + встреча с Винсентом на складе = оправдание Винсента

windi писал(а):
Так и не нашёл внутри игровую инструкцию от Калькштейна по поиску оставшихся сефиротов (где-то читал, что последний камень можно найти где угодно... даже сидя на толчке, но где об этом читал, не помню).

Дневник (кнопка J) -Глоссарий - Указания калькштейна-эйнштейна

Member
Rimsky писал(а):
оправдание Винсента

Винсент уже давно мой кореш, по этой причине дал мне расписку о разрешении посещения кладбища (2й вариант был с Талером, нужно было добиться прощения долга Могильщику, но т.к. я успел поговорить с Мейсом, то никаких особенных диалогов у меня с Талером не вышло).

Кстати, интересная цепочка выходит с книгой, которую дарит Талер после попойки. Кольцо, которое в свою очередь дарит нам Чистильщик обуви взамен подаренной ему книги, можно показать бабке-хозяйке, у которой снимает комнату Шани. Диалог получается презабавнейший (типа ...монах пророка Лебеды нацепил одежду ведьмака... отучи Шани от медицины) :)

Member
windi
я говорил В1 полон иронии и улыбашек!
Потом расскажешь как прошел разговор с бапчей после красных роз Шани :)

Вообще такие игры появляются раз в 4-5 лет
Мой хитпарад:
1. 1998 - анрыл1
2. 2003 - мафия 1 + Фаренгейт (+ сказка на ночь дримфол)*
3. 2007 - Ведьмак 1
4. 2012 - ???

===================
* Fahrenheit и DreamFall кстати консольные порты с тех еще консолей, уровни очень маленькие, но блин это игры-фильмы

Member
Rimsky писал(а):
Потом расскажешь как прошел разговор с бапчей после красных роз Шани :)

Честно говоря не очень впечатлило, Геральт нагло соврал о своём половом бессилии, а бабка и рада обманываться, ещё Отцом его назвала (видимо из-за кольца).

С сефиротами странно вышло. 5 из них было собрано без каких-либо напрягов, осталось получить 3 за молитвы, 1 за голема и 1 случайно (я так понял по сюжету не пропущу). Так вот пошёл молиться в лечебницу, захватил буханку хлеба... и тут выскакивает прогресс квеста 8/10, т.е. за один алтарь дали сразу 3 сефирота (до этого никаких подношений статуям не делал)...

Member
windi писал(а):
Честно говоря не очень впечатлило

да ну , поиздевался над бапчей в отместку

да, 3 сефирота дает статуя Мелителе
А с големом чего ждешь?

Member
Rimsky писал(а):
поиздевался над бапчей в отместку

Всё равно не очень логично. Кровать скрипела, охи-вздохи в ветхом доме не утаишь. И внезапно ведьмак-импотент... Напрашивается другое времяпрепровождение Шани (с ведьмаком в комнате!), которое с точки зрения бабки будет ещё более аморальным. Однако сказанное Геральтом было принято на веру, а бессонная ночь старушке видимо приснилась ;)

Rimsky писал(а):
да, 3 сефирота дает статуя Мелителе

Логично было бы, если б каждая статуя давала по 1 сефироту, а так выходит простой размен одной буханки хлеба на 3 сефирота. По ценам барыги с длинным именем на "Л" выходил аж 1500 оренов за буханку.

Rimsky писал(а):
А с големом чего ждешь?

Только что убил (до этого прилично помаялся, т.к. в своё время забыл забежать к главной бабке на болоте после мирной акции с водяными, соотв. не имел направления к Калькштейну, а дневник ничуть не намекал, чем же заняться далее), пошёл к Раймонду... Продолжение оставил на завтра :)

Member
windi писал(а):
пошёл к Раймонду

собственно конец 2-й главы. заканчивай все побочные квесты
Сколько она заняла? часов 50? это самая длинная часть

Member
Rimsky писал(а):
Сколько она заняла? часов 50?

Ладно вам, 50... :)
30.1 час - сейв перед дверью Раймонда. Очень даже неплохо для пролога и 1-2 главы имхо, особенно учитывая, что разные CoD'оподобные игрушки часто проходятся за часов 5-8.

Rimsky писал(а):
Заканчивай все побочные квесты

Вроде всё что можно завершил
Хотя список квестов всё ещё приличный

Разве что не уверен, что обыграл всех в покер - карманы Талера и краснолюда в таверне полегчали (не помню как зовут), есть ещё профессионалы? Обыгрывал так же Кармен, далось это не легко (игр 6-7 слил вчистую в каждом из раундов (у неё постоянные каре, трисеты, малый стрит, фулхаусы, у меня выходило скромнее), такой непрухи у меня ещё не было), но судя по маленьким ставкам и отсутствию пояснений после выигрыша, она не профессионалка - во всяком случае не в нужном смысле :D

Member
windi нажми на II в кружочке - задания отфильтруются только для второй главы
Из видимого списка только "Обелиски" и "Таинственная башня" закончатся во второй главе, остальные квесты продолжаться в 3-4-5

Могу посоветовать скачать Full Combat Rebalance

Из него ставить только то что отмечено на картинке галочками, а то сильно все меняет, из заметного будут шрамы + покер полегче

Почитай изменения к патчам В1, там в каждом патче покер усложнялся/упрощался, баланс так и не нащщупали
Но раз начал - не бросай, покербосса увидишь :)

Фуршет в 3-й главе это своеобразная "ватерлиния", и отметка "половина пройдена".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3321 • Страница 146 из 167<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 167  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа