Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Всем привет! Вот решил отметиться в этой теме так как седня прош игру(с огромным удовольствием не смотря на огромные проблемы возникающие в процессе).
Так как видюха с компа в профиле уже ровно 3 месяца ходит по ремонтам:insane:, пришлось сесть за рабочий комп. Все бы ничего, если бы не GeForce FX5200 128mb, и Celeron D 326 (2,53Ghz), при первом запуске (на мин. настройках есесенно) в деревне возле торговца было 10fps, но после форсирования PS1.1 и разгона проца 3.8Ghz добился премлемых 40fps после чего последовало 3 дня отличного настроения разбовляемого частыми вылетами и многим другим(без этого было бы не интересно) и двумя концовками(монолит я както наверное пропустил). А графику позже посмотрю если видюху дождусь.
совсем забыл на акомпе было 1.5Gb RAM (гиг мой).
Последний раз редактировалось DooMTraiN 29.03.2007 2:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Hynix писал(а):
например?
Ну вот на 88 стр(теперь уже точно узнал ) написанны мои настройки, с ними все идет очень гладко без рывков и фпс в среднем 35 с мин 21, не знаю почему многие пишут, что у них там все безбожно лагает и зависает, но я вот уже второй раз проходить начал и все гладко идет, единственное что бывало так это вылеты в винду при сохранении.
Номанд в своём стиле. Плохому - хорошие оценки. Хорошему - плохие оценки. У него надо считать так 100-его оценка. Итого - 35. Вот с 35 я бы согласился.
Цитата:
Мы верим: многочисленные ошибки, населяющие S.T.A.L.K.E.R. — логические дыры, утечки оперативной памяти и неприязнь к целым семействам видеокарт, — рано или поздно исчезнут. Интерфейс избавится от детских болячек и ненависти к роду людскому. Баллистика придет в сознание. ИИ разучится мухлевать. Звук потечет по шести каналам.
а вот по поводу этого. 7 лет делали и за эти 7 лет не смогли сделать кое как сносно движок. а теперь он верит, что за несколько месяцев вдруг все эти ошибки они поправят... пора забыть это. проект x-ray провалился. выпуск dx8 игры в 2007 году иначе никак не назовёшь. а эти обрезки игры 2004 года выпустили только потому, что THQ надо был хотя бы окупить свой вклад. dx9, как уже все убедились, движок не поддерживает, а лишь создаёт иллюзию поддержки. тут вот решил глянуть что будет, если вплотную стать к стене. получилось 47фпс. то есть одна текстура стены низкого разрешения и всего 47фпс...
куда ушли десятки миллионов зелёных не понятно. вообщем, когда все обливали нехорошими словами метро 2, я наоборот высказался хорошим словом. там графа посредственная, но и вложили в то дело копейки, да и в добавок ни на что не претендовали. здесь же всё наоборот - десятки миллионов баксов, огромные заявления, а в результате чистой воды развод...
теперь разьве что надежда на то, что 4a games движок более не менее подточит и добавит реальную поддержку dx10. вообщем теперь надо верить, что metro 2033 не окажется чем то похожим на сталкера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Serjj--13 писал(а):
Действительно у каждого свое представление!!! Сколько там кадров в секунду способен отличать человечиский глаз??? Наскосько я Знаю 30 к/сек уже с запасом, а говорить что для комфортной игры нужно 60< это бред. Погоня за цыфрами, типа у кого больше 3dmark покажет.
То что ты написал и есть бред. Не надо сравнивать телевизор (кино) с монитором (играми)... Напиши это в ветке по Кваке или КС... Залезь на вышку на базе Свободы, повернись к центру базы и быстро покрути мышкой - уверяю движения плавными не будут. Для сравнения отвернись в сторону горы и почувствуй разницу. Если разницы нет - я за тебя рад, значит у нас разное восприятие...
Вообще, это дело разборчивости... Кто-то есть доширак и его это устраивает, а кто-то в рестораны ходит выборочно, потому что не везде по настоящему вкусно кормят, именно ВКУСНО, а не с "понтами". Так же с литературой, кино, одеждой и многим-многим-многим...
Serjj--13 писал(а):
Может просто нужно повыключать всякиий бред типа винамп, касперскии, DC+, сжатие видео... и очистить пару гигов на винте???
У меня под игры отдельная (на отдельном разделе) система. Винты в рэйде, своп на другом винте, лишние службы отключены, софта вообще нет. Если бы ты увидел, как у меня грузится винда, чушь бы не писал...
Кстати, рекомендую свой рецепт: 1. Отрезаем отдельный раздел для тестов и игр (для тестов и игр у меня всегда С, для рабочей системы D). Ставлю дрова (кроме Dx и видео), настраиваю все, отрезаю лишнее, бэкаплю акронисом - этот бэкап использую на случай обновления DX и/или дров видеокарты. 2. Ставлю самый свежий Dx и стабильные дрова на видео (сейчас у меня 97.92) - делаю бэкап. Этот бекап использую на случай уставнови особо требовательной игры (СТАЛКЕР), несовместимость версий старфорсов и т.п. Пример: ставлю Armed Assault, и Doble Agent - у агента старфорс не проходит проверку. Лезть на сайт старфорса и искать обновления? Для меня проще откатить систему (1 мин) и установить (5 мин) нужную мне игру. Добавлено спустя 27 минут, 7 секунд
Душегуб писал(а):
народ а о каких модах вы тут говорите? Напишите мне пожалуйста что они делают и где их можно скачать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
просто убицо ап стену...
Решил запустить сталкера, на моем р9000LE. Ну запустил, еле как (т.к. в меню страшная темнота) насчупал новую игру...
немного подождал... появился возле барыги, который весь артефачит, ну или мелькает. Моя подумал что это из-за того, что не поддерживается директ 9... прописал в консоли renderer renderer_r1, vid_restart, перезапуск... в меню опять темнота... и соответственно в игре опять все мелькает вышел на улицу, а там просто тупо пятно, которое иногда меняет цвет... вобщем испортилось настроение пора стащивать FX 5600 с отцовского старого компа )
кстате, а возможно ли редактирование настроек графики (ну там, разрешения, аа, аф, и т.д.) через какой-нить конфиг? или может как-нить через консоль? Все-таки хочется попробовать запустить стальку на рв250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
coth Видишь ли, на вещи можно смотреть с разной стороны. Если брать то, что нам наобещали, то да - проект не выполнил горы обещаний. Но плох ли он? Отнюдь нет. Хотели золотые горы и Аляску? сказки... А между делом игре выставили 8-9 многие зарубежные издания, которые не фанатели с вопросами а ля "а можно будет в игре попасть в птицу чтобы она упала на голову боту и убила его", а просто оценили проект как современную ИГРУ, а не 3D MARK "Stalker". А игре между прочим есть что показать: где вы видели такой шутер с такой же атмесферой и таким же драйвом? Нигде. А вот Oblivion, Готика - это всё не одна игра вообще? Это не то сравнение, все "сравниватели"!
А что касается рецензии на AG - фуфло да и только: автор зациклился на невыполненных обещаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
На х1600 я играю при полном динамическом освещении, высоких текстурах и расширенных настройках между средними и высокими
Тормозов нет вообще.
Платформа АМ2,1 гиг, х1600
Это факт и невранье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
а у меня 6600 и А64@2300 = в Марке2005 3300! при этом на средних (чуть выше) настройках и ДХ8 все отлично играется - удивительно но факт правда я и так доволен графикой особенно в местах где хорошая перспектива - очень круто - остается только догадываться что видят обладатели крутых видях - что там? Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд ukpr "я играю при полном динамическом освещении" очень странно зачем у людей то тогда 8800???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2005 Откуда: Омск/Москва/NYC
от чего зависит какая концовка будет? как вступить в какую-нибудь организацию? Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд от чего зависит какая концовка будет? как вступить в какую-нибудь организацию?
coth Видишь ли, на вещи можно смотреть с разной стороны. Если брать то, что нам наобещали, то да - проект не выполнил горы обещаний. Но плох ли он? Отнюдь нет. Хотели золотые горы и Аляску? сказки... А между делом игре выставили 8-9 многие зарубежные издания, которые не фанатели с вопросами а ля "а можно будет в игре попасть в птицу чтобы она упала на голову боту и убила его", а просто оценили проект как современную ИГРУ, а не 3D MARK "Stalker". А игре между прочим есть что показать: где вы видели такой шутер с такой же атмесферой и таким же драйвом? Нигде. А вот Oblivion, Готика - это всё не одна игра вообще? Это не то сравнение, все "сравниватели"! А что касается рецензии на AG - фуфло да и только: автор зациклился на невыполненных обещаниях.
Абсолютно согласен !
assasin13 писал(а):
pretorian писал(а):
на каких дровах NVidia лучше играть? Никто не знает почему fps падает до 2-3 когда вдаль смотрю? (при статичном освещении этого нет)
лучше играть на Radeon-е
фигня что все жалобы на вылеты и жосткие зависоны только от владельцев родионов ?