Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Keltis AMx Это у вас что-то не так: сейчас покрутил камерой на разных картах - меньше 40fps нигде не было.
Это на 7900gs, 1280х1024 mах, "ВС" версии 2.0.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
6e33yMa ок значит у меня, где копать? ведь это на разных компьютерах полностью такая фигня! Причем что в обычных 5 героях, что в дополнении, патчи любые (все стояли) Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд Только что проверил... реально у меня какой то касяк. Даже при настройках 640*480 0АА, 0АФ детализация минимум при повороте камеры 10-11 фпс фрапсом замерил, наклон камеры вот такой как на скрине и только такой http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... 5_Game.jpg (60 кб) на двух разных компах такая фигня и на 3 разных видюхах, на любых патчах, на любых настройках на любых дровах.
че делать то? Добавлено спустя 6 часов, 39 минут, 55 секунд Остается только добавить что на скрине виден тот самый пресловутый наклон камеры и то что вид (обзор) как видно на миникарте (по трапеции) стремится на всю територию карты. Если при таком же наклоне (угле) камеры повернуть ее в сторону ближайшего конца карты то лагов нет. Не знаю что делать... странный тупак изначально был. Когда то думал видюха не тянет, потом тоже видюха, потом оперативки мало, а сейчас не знаю чего думать. Сам диск с игрой у меня покупной нормальный с ключем для инета... так что фиг знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Keltis AMx Сейчас более дотошно проверил - нашёл место (одно! из примерно 30 сейвов), где fps упал до 14
(кроме героев запущены браузер, проигрыватель и много другой разной мелочёвки).
Неужели вам так важен этот вид, играть же при нем совершенно не удобно?
А проблемы скорей всего связаны с версией игры, у меня в обычных 5 без патчей в длинных битвах (более 20минут) начинались ужасные тормоза, сейчас такого нет .
Да и карта на скрине у вас даже не открыта - карта прорисовывает то что ненужно.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
6e33yMa Играть неудобно, но такой наклон камеры иногда нужен, а иногда и случайно так сам поварачиваешь, просто очень не приятно что при этом начинаются реально оооочень сильные лаги.
На винте игрушка давно уже стоит, не одну переустановку виндов живёт. Решил поиграть... лагает жутко, фпс не больше 30, постоянные лаги в стратегическом режиме. На минималке ситуация та-же, может на пару ФПС побольше. Железо - P4 2.8@3.4, 1024 DDRII, GF7900GS 256Mb 650x850. Вроде на старой видюхе Radeon x600pro 256Mb летала, а тут такие лаги... Дрова 94.24 (на более старых такая-же фигня), на материнке родные с диска. Тротлинг проверял - температура в норме. Перегрев видюхи тоже маловероятен - стоит Zalman Vf-900. Не знаю что делать, так играть не прикольно. Может кто сталкивался, посоветуйте что можно попробовать сделать.
P.S В древней игре Beyond Good & Evil такая-же фигня, лаги ужасные конкретно в самом первом городе на воде, если кто играл. Как и в героях в эти моменты немного начинает шуметь винт, может из-за него?
Во народ даёт... У меня AthlonXP 1700+, 768 RAM, GF4200 (128) - играю на максимальном разрешении, даже AA немного выкрутил. И ничего - замечательно идёт! Конечно, 50 фпс нет - ну так нафиг надо, это не квака
Когда я запускаю "Heroes 5" у меня она появляется в виде окна, т.е. на рабочем столе (1280*1024) появляется как бы окно с игрой (1024 х 768 иначе тормоза). Как мне сделать так чтобы игра открывалась на полный экран, как другие игры? Сразу скажу, что никаких крестиков и окошек в правом верхнем углу нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Keltis AMx писал(а):
6e33yMa Играть неудобно, но такой наклон камеры иногда нужен, а иногда и случайно так сам поварачиваешь, просто очень не приятно что при этом начинаются реально оооочень сильные лаги.
использую "vertical fixed camera", оч. удобно
ресурсы ищу альтом Добавлено спустя 37 секунд кстати, skill wheel mod никто не качал?
меняет игру в лучшую сторону кардинально Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд кстати, skill wheel mod никто не качал?
меняет игру в лучшую сторону кардинально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
Купил игру года полтора назад....играл где-то дня два - не понравилась....большего ждал...сейчас делать нечего, комп новый, решил на максимуме поиграть...
Так вот....игруха намертво вешает систему после 3-4 минут игры...независимо от места действия..на любой карте...дело не в железе и не в драйверах 100%, так как всё остальное прекрасно летает и под 9х и под 10х директы. Хз в чём дело...может патчи какие есть? Не в курсе? Да, кстати, игра - лицуха от от 1с.
Купил игру года полтора назад....играл где-то дня два - не понравилась....большего ждал...сейчас делать нечего, комп новый, решил на максимуме поиграть... Так вот....игруха намертво вешает систему после 3-4 минут игры...независимо от места действия..на любой карте...дело не в железе и не в драйверах 100%, так как всё остальное прекрасно летает и под 9х и под 10х директы. Хз в чём дело...может патчи какие есть? Не в курсе? Да, кстати, игра - лицуха от от 1с.
У меня нормально идёт.
Лучше установи патч 1.4 - он комулятивный А сверху 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Москва
мдя..поставил поочерёдно патчи 1.1 , 1.2, 1.3, 1.4..... всё равно виснет 4-5 минут игры и писец..изображение замирает, музыка играет, только ещё жутки писк из колонок пиииииииииииииииииииииииииииии... игра короче левая....хз, больше никак не могу обьяснить. На старом компе такая же шняга была...правда у всех знакомых этот диск намана пахал...хз...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24