Правила темы: 1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).
Несколько часов крутил настройки графики в лаунчере, каждую опцию отдельно проверял на нагрузку (с перезапуском игры, на открытой сцене с природой и людьми). Есть такие опции, которые вообще не садят производительность, например, качество текстур, даже на ультре. FXAA, анизатропка на 16 и прочее...
После этой нудной и долгой возни, картинка практически на максе, а просадка fps в сравнении с самыми минимальными настройками всего лишь на 10%...
Тут ещё всё зависит от разрешения. Анизтропка вообще нигде не садит фпс, при стандартном разрешени. А вот в 5760x1200 - уже ощутимо. Основные прожорливые вещи которые я у себя поправил: - shadow quality (medium, выглядит прилично, жрёт минимально, увеличение сильно сказывается на фпс) - shadow distance (medium, аналогично) - lightning quality (medium, особой разницы не заметим, а по фпс бьёт) - godrais quality (off, учтите, в лаунчере это опция может отключатся, но по закрытию оного возвращаться в положение "вкл-low", по крайней мере у меня такой косяк был. Выключать нужно руками в конфиг файле, масимальное влияение на производительность) - screen space reflection ( убрать галочку, потеряем отражения на воде, в остальном рефлекты остаются и всё выглядит красиво, смело рубим, стабильно обрубает фпс не зависимо от наличия той самой воды) - actor face (минимум, но пока что в тестовом варианте, так как не дошел до населённых пунктов. Отвечает за количество отображаемых неписей. Исходя из обзоров, достаточно сдвинуть ползунок на 1 деление от минимума, что бы получить вменяемое количество отображаемых персонажей / их дальность отображения. Увеличение до максимума может сильно сказыватся на фпс. Ползунок можно крутить прямо в игре)
Так же крайне рекомендую выключить в конфиге игры vsync (анлок 60+ фпс) и включить его заново в дровах видео карты. На фпс это не скажется, а вот на плавности вывода этих кадров — феноменально (не у всех, но у некоторых существует проблема с серьёзными рывками при движении боком и повороте мышки, лечится целиком и полностью советом выше, очень сильно сказывается на ощущении "комфортности" игры если проблема присутствует, о чём рядовой пользователь может и не догадыватся, банально не понимая что и как работает). Антиалясинг в игре простенький, так что не садит ничего, хотя я предпочёл FXAA (low, в целях экономии ресурсов и уменьшения мыла, которое он же создаёт).
Если в настройках график карты есть "адаптив" vsync, крайне рекомендую. Играть с включённым vsync в этой игре жестоко и беспощадно безсмысленно (нужно понимать как работает vsync), потому что игра независимо от настроек любит дропать фпс, хотя бы на 1, и это уже будет достаточно что бы ощутить дроп при включённом vsync. Но играть с ним приходится, так как это единственный способ залочить фпс на 60, чего если не сделать — может возникнуть большая беда из за особенностей движка игры. Адаптивный vsync как раз таки решает эту проблему, так как работает только от 60+ фпс, то бишь до 60 не работает, а на 60 включается и ограничивает фпс. Есть у него и минус, при "вкл" "выкл" (59/60) будем видеть "разрыв" кадров, но зато не будем ощущать так сильно просадки, разницу между 30 и 59 практически не почуствуете, а между 59 и 60 просто заметите из за разрыва кадра, к чему можно быстро привыкнуть
Всё остальное на ультра. Играется на 970gtx при разрешении 5760x1200 со стабильным 40-50 фпс на горизонте, и 60 в домах/земле/небе и т.д. Важно понимать что в моём случае это 40-50 "очень плавных фпс, без каких либо намёков на дискомфорт, поверьте мне, я очень щепетильный в этом плане и вообще никогда не играю в игры если у меня меньше 60 фпс". На таких настройках я могу смело бегать, прыгать и крутится на 360 градусов с любой скорость — не ощущая никаких просадок или проблем с текстурами и прочим подобным шлаком на который тут жалуются.
Последний раз редактировалось industria 17.11.2015 2:22, всего редактировалось 14 раз(а).
Необязательно лочить файлы, достаточно выставить параметр [Launcher] uLastAspectRatio=0 И тогда лаунчер при запуске не будет подбирать разрешение экрана и перетирать настройки.
Lenivezz писал(а):
новая бета 15.11.1 сегодня вышла, но что там наоптимизировали - непонятно
Поставил, толку ноль, как были просадки фпс в местах, где видеокарта грузится на 60%, так и остались. Фпс в целом не изменился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Тюмень Фото: 1
Некоторые уже игру пришли) я не спешу! Лазаю выполняю квесты за 3 фракции+ в новых поселениях! Сюжетку найти детектива даже не начинал! Сейчас на 33 уровне! 56 часов наиграно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Tonka82 а я дошёл до него, чтоб он со мной бегал. до этого бегал с мутантом, противников бъёт он хорошо, но тупой, т.е. по тебе будут стрелять, а мутант будет стоять рядом и яйца чесать. а детектив этот бросается моментально на противника, хоть как-то пытается защитить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Вы глянте как отражения сделанны в стеклах там заранее проресовання сцена которая не какого отношения к реальности не имеет ... и тоже самое когда глянеш в окно полу прозрачное там жесть тварится за окном.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
stiffmaster писал(а):
Про патчи ничего не слышно? А то в стиме на страничке с игрой только какая- то херня про моды и как изменить FOV.
Не слыхать пока.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ripper_ua писал(а):
Вы глянте как отражения сделанны в стеклах там заранее проресовання сцена которая не какого отношения к реальности не имеет ... и тоже самое когда глянеш в окно полу прозрачное там жесть тварится за окном.
Думаю, что движок игры безнадежно устарел и тут уже ничего не спасёт, только полная переделка игры на новом движке. Разрабы просто наверное решили что для приставок и так вполне сойдёт, а ради одних ПК заморачиваться с новым движком сильно накладно по времени и затратам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
ребят вопрос по прохождению
перед проникновением в институт
Дошел до миссии, когда Верджил дает чертежи и нужно сделать устройство для проникновения в интститут. Там еще дополнительно можно заручиться помощью одной из группировок. Я правильно понял что это уже почти конец основной сюжетки или нет? В статье игромании прочитал мол сначала знакомят с миром по средствам коридорных квестов с сыном, а потом отпускают...но походу я уже прошел этот момент или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Dexiny писал(а):
Поставил, толку ноль, как были просадки фпс в местах, где видеокарта грузится на 60%, так и остались. Фпс в целом не изменился.
У мну аналогично и даже не 60% валится нагрузка на карту, а иногда и до 25-30%, мониторил нагрузку на проц - он аналогично проваливается в тех же местах, да и вообще на протяжении игры не особо грузится даже когда все хорошо, оперативки тоже свободно еще 3-4Гб обычно, сама игра от силы 3Гб ОЗУ ест и 2200 видеопамяти, с чего на ровном месте появляются тормоза, когда есть большой запас по всем направлениям - не понятно.
Кстати, попробовал спутнице дать 10-мм пистолет с 20% бонусом на перелом ног и замоддил его в макс скорострельность. Так вот, страшные и ужасные легендарные мобы на выживании были после этого натуральным образом унижены, пара секунд пока они подбегали и у них нет ног, можно хоть с самопала с уроном 1 добивать, ничего они сделать не могли, такая халява. Из минусов - 1500 патронов хватило всего на полтора часа Наказал за перерасход патронов переодеванием в капитана Крюка с газовым ключем на те же 20% по ногам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Фото: 1
не знаю как у вас у меня все нормально фпс проседает когда опускается туман днем и видны божественные лучи. И то опускается до 40 45 и так сек 15 потом опять 60. Все на ультра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ подскажите есть ли в игре настройка яркости или гаммы? По умолчанию слишком ярко все. И приходиться монитор тыкать. И я так понял в игре голозаписи не перевели даже по суббтитрам. Голос идет а суббтитров нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
Люди у кого нибудь были проблемы с текстурами на мосту? Причем частично по дороге на самом мосту мыльница полная, будто low стоят! И главное вокруг все норм, сами хибары что на нем стоят и по бокам моста всё ок, на ультра! Игра стоит на рейд0 (3+3Tb), вообще негде раньше такого не было, можно как-то с этим бороться?..
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Dushm@n писал(а):
... сама игра от силы 3Гб ОЗУ ест и 2200 видеопамяти, с чего на ровном месте появляются тормоза, когда есть большой запас по всем направлениям - не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
xplay писал(а):
Попробуй на SSD поставить
Только из-за текстурок на мосту, не вариант.. В остальных местах то всё ок везде, даже задержек по загрузке текстур в других местах нет! Первый раз с таким столкнулся, неприятно.. Беседка со своей всеплатформостью в лужу сели.. Еще и это тупое меню в диалогах! Мод не хочу ставить, вдруг опять какая-то фигня вылезет! Консольшики горите в аду!..))) Имхо не понимаю зачем консоль брать если ПК 200 раз по функционалу лучше! (ну каждому свое конечно!)
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Renegade1979 писал(а):
при чём здесь пипбой, это же интерфейс продажи/обмена... там валится всё в кучу, только по весу, дамагу и цене сортируется, пока отберёшь на продажу все эти трубопистолеты и короткие/некороткие двустволки, колесо мыши сотрёшь. Чую будет мод на это дело.