Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11910 • Страница 146 из 596<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 596  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

FAQ

Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Правила темы:
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ.
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.
4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
hypetraxx писал(а):
Lenivezz, о спасибо за наводку! И правда, обещают https://community.amd.com/docs/DOC-1441

Несколько часов крутил настройки графики в лаунчере, каждую опцию отдельно проверял на нагрузку (с перезапуском игры, на открытой сцене с природой и людьми). Есть такие опции, которые вообще не садят производительность, например, качество текстур, даже на ультре. FXAA, анизатропка на 16 и прочее...

После этой нудной и долгой возни, картинка практически на максе, а просадка fps в сравнении с самыми минимальными настройками всего лишь на 10%...

Тут ещё всё зависит от разрешения. Анизтропка вообще нигде не садит фпс, при стандартном разрешени. А вот в 5760x1200 - уже ощутимо.
Основные прожорливые вещи которые я у себя поправил:
- shadow quality (medium, выглядит прилично, жрёт минимально, увеличение сильно сказывается на фпс)
- shadow distance (medium, аналогично)
- lightning quality (medium, особой разницы не заметим, а по фпс бьёт)
- godrais quality (off, учтите, в лаунчере это опция может отключатся, но по закрытию оного возвращаться в положение "вкл-low", по крайней мере у меня такой косяк был. Выключать нужно руками в конфиг файле, масимальное влияение на производительность)
- screen space reflection ( убрать галочку, потеряем отражения на воде, в остальном рефлекты остаются и всё выглядит красиво, смело рубим, стабильно обрубает фпс не зависимо от наличия той самой воды)
- actor face (минимум, но пока что в тестовом варианте, так как не дошел до населённых пунктов. Отвечает за количество отображаемых неписей. Исходя из обзоров, достаточно сдвинуть ползунок на 1 деление от минимума, что бы получить вменяемое количество отображаемых персонажей / их дальность отображения. Увеличение до максимума может сильно сказыватся на фпс. Ползунок можно крутить прямо в игре)

Так же крайне рекомендую выключить в конфиге игры vsync (анлок 60+ фпс) и включить его заново в дровах видео карты. На фпс это не скажется, а вот на плавности вывода этих кадров — феноменально (не у всех, но у некоторых существует проблема с серьёзными рывками при движении боком и повороте мышки, лечится целиком и полностью советом выше, очень сильно сказывается на ощущении "комфортности" игры если проблема присутствует, о чём рядовой пользователь может и не догадыватся, банально не понимая что и как работает). Антиалясинг в игре простенький, так что не садит ничего, хотя я предпочёл FXAA (low, в целях экономии ресурсов и уменьшения мыла, которое он же создаёт).

Если в настройках график карты есть "адаптив" vsync, крайне рекомендую. Играть с включённым vsync в этой игре жестоко и беспощадно безсмысленно (нужно понимать как работает vsync), потому что игра независимо от настроек любит дропать фпс, хотя бы на 1, и это уже будет достаточно что бы ощутить дроп при включённом vsync. Но играть с ним приходится, так как это единственный способ залочить фпс на 60, чего если не сделать — может возникнуть большая беда из за особенностей движка игры. Адаптивный vsync как раз таки решает эту проблему, так как работает только от 60+ фпс, то бишь до 60 не работает, а на 60 включается и ограничивает фпс. Есть у него и минус, при "вкл" "выкл" (59/60) будем видеть "разрыв" кадров, но зато не будем ощущать так сильно просадки, разницу между 30 и 59 практически не почуствуете, а между 59 и 60 просто заметите из за разрыва кадра, к чему можно быстро привыкнуть :)

Всё остальное на ультра. Играется на 970gtx при разрешении 5760x1200 со стабильным 40-50 фпс на горизонте, и 60 в домах/земле/небе и т.д. Важно понимать что в моём случае это 40-50 "очень плавных фпс, без каких либо намёков на дискомфорт, поверьте мне, я очень щепетильный в этом плане и вообще никогда не играю в игры если у меня меньше 60 фпс". На таких настройках я могу смело бегать, прыгать и крутится на 360 градусов с любой скорость — не ощущая никаких просадок или проблем с текстурами и прочим подобным шлаком на который тут жалуются.

Последний раз редактировалось industria 17.11.2015 2:22, всего редактировалось 14 раз(а).

Member
piN писал(а):
оба файла поставил на "Только чтение".

Необязательно лочить файлы, достаточно выставить параметр
[Launcher]
uLastAspectRatio=0
И тогда лаунчер при запуске не будет подбирать разрешение экрана и перетирать настройки.

Lenivezz писал(а):
новая бета 15.11.1 сегодня вышла, но что там наоптимизировали - непонятно

Поставил, толку ноль, как были просадки фпс в местах, где видеокарта грузится на 60%, так и остались. Фпс в целом не изменился.

Member
Dexiny писал(а):
Поставил, толку ноль, как были просадки фпс в местах, где видеокарта грузится на 60%, так и остались. Фпс в целом не изменился.

Аналогично.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Оптимизаторы херовы...

Member
Фото: 1
Некоторые уже игру пришли) я не спешу! Лазаю выполняю квесты за 3 фракции+ в новых поселениях! Сюжетку найти детектива даже не начинал! Сейчас на 33 уровне! 56 часов наиграно

Member
Фото: 21
Tonka82 а я дошёл до него, чтоб он со мной бегал.
до этого бегал с мутантом, противников бъёт он хорошо, но тупой, т.е. по тебе будут стрелять, а мутант будет стоять рядом и яйца чесать.
а детектив этот бросается моментально на противника, хоть как-то пытается защитить

Member
Про патчи ничего не слышно? А то в стиме на страничке с игрой только какая- то херня про моды и как изменить FOV.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Вы глянте как отражения сделанны в стеклах там заранее проресовання сцена которая не какого отношения к реальности не имеет ... и тоже самое когда глянеш в окно полу прозрачное там жесть тварится за окном.

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
stiffmaster писал(а):
Про патчи ничего не слышно? А то в стиме на страничке с игрой только какая- то херня про моды и как изменить FOV.

Не слыхать пока.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ripper_ua писал(а):
Вы глянте как отражения сделанны в стеклах там заранее проресовання сцена которая не какого отношения к реальности не имеет ... и тоже самое когда глянеш в окно полу прозрачное там жесть тварится за окном.

Думаю, что движок игры безнадежно устарел и тут уже ничего не спасёт, только полная переделка игры на новом движке. Разрабы просто наверное решили что для приставок и так вполне сойдёт, а ради одних ПК заморачиваться с новым движком сильно накладно по времени и затратам.

Member
ребят вопрос по прохождению
перед проникновением в институт
Дошел до миссии, когда Верджил дает чертежи и нужно сделать устройство для проникновения в интститут. Там еще дополнительно можно заручиться помощью одной из группировок. Я правильно понял что это уже почти конец основной сюжетки или нет? В статье игромании прочитал мол сначала знакомят с миром по средствам коридорных квестов с сыном, а потом отпускают...но походу я уже прошел этот момент или нет?

Member
Фото: 11
Dexiny писал(а):
как были просадки фпс в местах, где видеокарта грузится на 60%

с Бэтменом такая фигня у меня была - в итоге проблема решилась лишь после патча разработчиков игры.. :facepalm:
видимо и здесь вина разработчиков :-x

Member
Dexiny писал(а):

Тоже поставил, fps даже на кадр не вырос... Брехуны, совсем обнаглели... :old_mad:

Member
Фото: 224
Dexiny писал(а):

У мну аналогично и даже не 60% валится нагрузка на карту, а иногда и до 25-30%, мониторил нагрузку на проц - он аналогично проваливается в тех же местах, да и вообще на протяжении игры не особо грузится даже когда все хорошо, оперативки тоже свободно еще 3-4Гб обычно, сама игра от силы 3Гб ОЗУ ест и 2200 видеопамяти, с чего на ровном месте появляются тормоза, когда есть большой запас по всем направлениям - не понятно.

Кстати, попробовал спутнице дать 10-мм пистолет с 20% бонусом на перелом ног и замоддил его в макс скорострельность. Так вот, страшные и ужасные легендарные мобы на выживании были после этого натуральным образом унижены, пара секунд пока они подбегали и у них нет ног, можно хоть с самопала с уроном 1 добивать, ничего они сделать не могли, такая халява. Из минусов - 1500 патронов хватило всего на полтора часа :gun: Наказал за перерасход патронов переодеванием в капитана Крюка с газовым ключем на те же 20% по ногам :tooth:

крюк)

Member
не знаю как у вас у меня все нормально фпс проседает когда опускается туман днем и видны божественные лучи. И то опускается до 40 45 и так сек 15 потом опять 60. Все на ультра

Member
Народ подскажите есть ли в игре настройка яркости или гаммы? По умолчанию слишком ярко все. И приходиться монитор тыкать.
И я так понял в игре голозаписи не перевели даже по суббтитрам. Голос идет а суббтитров нет.

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Фото: 3
Люди у кого нибудь были проблемы с текстурами на мосту? Причем частично по дороге на самом мосту мыльница полная, будто low стоят! И главное вокруг все норм, сами хибары что на нем стоят и по бокам моста всё ок, на ультра! Игра стоит на рейд0 (3+3Tb), вообще негде раньше такого не было, можно как-то с этим бороться?..

Member
stanly-gop
Попробуй на SSD поставить

Member
Dushm@n писал(а):
... сама игра от силы 3Гб ОЗУ ест и 2200 видеопамяти, с чего на ровном месте появляются тормоза, когда есть большой запас по всем направлениям - не понятно.

У меня видеопамяти до 2700 жрет в большом городе.

Member
Фото: 3
xplay писал(а):
Попробуй на SSD поставить

Только из-за текстурок на мосту, не вариант.. В остальных местах то всё ок везде, даже задержек по загрузке текстур в других местах нет! Первый раз с таким столкнулся, неприятно.. Беседка со своей всеплатформостью в лужу сели.. Еще и это тупое меню в диалогах! Мод не хочу ставить, вдруг опять какая-то фигня вылезет! Консольшики горите в аду!..))) Имхо не понимаю зачем консоль брать если ПК 200 раз по функционалу лучше! (ну каждому свое конечно!)

Member
Dushm@n писал(а):
крюк)

Крюк прикольный, где надыбал?

Member
Фото: 17
Renegade1979 писал(а):
при чём здесь пипбой, это же интерфейс продажи/обмена... там валится всё в кучу, только по весу, дамагу и цене сортируется, пока отберёшь на продажу все эти трубопистолеты и короткие/некороткие двустволки, колесо мыши сотрёшь. Чую будет мод на это дело.

Хоть кто-то меня понял :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11910 • Страница 146 из 596<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 596  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа