Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3342 • Страница 147 из 168<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Название в оригинале: The Witcher
Жанр: экшн-РПГ.
Официальный сайт: http://thewitcher.com/
Превью: http://www.overclockers.ru/games/22793.shtml
Обзор: http://www.3dnews.ru/games/witcher/

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с игрой и Вы хотите спросить об этом, прежде чем задать свой вопрос убедитесь, что у Вас:

- установлен последний патч для игры (на данный момент для русской версии - 1.3. Cсылка
- установлена последняя версия драйверов для видеокарты.
- Ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры.
- Вы внимательно прочитали FAQ по игре.
- Вы хотя бы постарались воспользоваться поиском по теме.

Если Вы планируете ответить на чей-либо вопрос, касающийся прохождения игры - просьба уважать тех, кто еще не прошел данную часть игры и не желает знать что его ждет. Ответ следует давать в виде спойлера. Эффект спойлера достигается путем заключения части ответа, содержащую информацию по прохождению и др. спойлеры в тэги:
(color=EFEFEF)ответ (/color) - для светлого фона сообщения,
(color=DEEFDF)ответ (/color) - для тёмного фона.
Круглые скобки заменить соответственно на квадратные - [].

Напоминаю, что на форуме запрещается открытое обсуждение взлома\хака\проблем с nodvd и т.д игры.

Вышло долгожданное расширенное издание Ведьмака!!!
Список изменений
Скачать патч для стандартной версии игры можно здесь:
ссылка 1
ссылка 2
Отредактировано куратором: FeDi4. Дата: 25.09.2008 21:09

Последний раз редактировалось John Mirro 19.07.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Не понравился босс Королева Кикимор, по описанию имеет мощный кожный покров, из-за чего тяжело пробивается как серебряным, так и стальным мечом, может опрокидывать и убивать одним ударов - всё верно, но где намёк, что босса не берёт вообще ничего, кроме скриптового позорного бегства?.. Пробовал жарить фаерболами, они у меня не прокачанные, но дистанционно стрелять всё же умею, кайтить вокруг сталактитов... Надоело загружаться, решил свалить из пещеры, как Геральт вдруг замечает, что босс-то вполне иммунен к обрушению горных пород на её (кикиморы) чешуйчатую башку. Затем толпы, нет... ТОЛПЫ мелких кикимырёнышей, немного покрутился, расшвырял хитин по стенкам, а как Королева объявилась, побежал дальше, в итоге ролик... босс убился как-то сам собой (последний обвал я не провоцировал). Странно :)

Раздражает очень частые дожди, торговцы разбегаются кто куда, кучкуются со случайными прохожими, из-за чего продать барахлишко довольно проблематично (Купеческий квартал). В итоге к концу 3й главы половина инвентаря завалена всякими кольцами/рунами/фисштехом, едва нашёл место для свитков с поверженной Королевы Кикимор :?:

PS Самое начало 4й главы - затрачено на прохождение: 45.2 часа. На правах статистики :-)

Member
windi

Ну как тебе "самый главный квест" с расколдовыванием?

1. намек как завалить КК есть когда Г выбегает из большой пещеры говорит мол если обвалить поддержку - всё рухнет
Обваливаешь бревна аардом и кикиморы уползают
1.1. завалить можно ирденом, в пещере есть несколько мест куда проходит ГГ но не пролезает КК, ставишь ирден, подманиваешь КК, ирден бьет, повторять до успеха. Недаром в пещере саламанр был камен ирдена, он усиливает знак на 100%
2. кольца надо продавать, они нужны эпизодически и то еденицы, которые добываются квестово (от талера, преподобного Фуры и мента)
3. Руны надо наносить или ковать мечи
4. продавать можно и в храмовом квартале, цены теже
5. Осталось тебе часов 15, не больше

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky писал(а):
намек как завалить КК есть когда Г выбегает из большой пещеры говорит мол если обвалить поддержку - всё рухнет

Это если Геральт выбегает из пещеры. Но до этого нам показывают ролик с появлением Королевы и появляется 2 варианта - сражаться или бежать. Если развернуться к боссу и идти/бежать на верную смерть (а как же, босса-то убить нужно, как по квесту, так и интереса ради, если вдруг по каким-то причинам его можно скипнуть), то никаких подсказок про обрушение горных пород нету.

Rimsky писал(а):
Ну как тебе "самый главный квест" с расколдовыванием?

Прикольный, только зря разработчики сделали, что его можно легко пропустить. На случай, если играет истинный ведьмак в душе (т.е. тварь дрожащая - умри). У меня же всё закончилось хэппи-эндом, только не понял про совет касательно шерсти оборотня - задание уже завершено, а в инвентаре шерсть не появилась (для чего качал hela_q1_1.utc и q3029_healwolf.qst в Data\OVERRIDE? Видимо не сработало. Ну и ладно).

Rimsky писал(а):
Руны надо наносить или ковать мечи

Со временными рунами понятно (вроде шлифовального камня/временного зачарования), а как ковать, так и не разобрался. Кузнецы игнорят мои руны, а сам я с ними ничего сделать не могу.

Member
windi рун для ковки меча нужно 3, как и кусков метеорита. Рунные мечи появятся в том же окошке, где и метеоритные при ковке.

B-tag: JackJack#2321

Member
windi

0. Жаль что разрабы сделали квест с расколдовыванием необязательным
Но ты во второй раз все таки не расколдовывай и не убивай его, флешбек будет прикольный

1. Должна была повитсья шерст оборотня, дает перк "Хищник" (+50% дамажа от меча ночью)
у меня сработало, (в1 патч 1,5),
Файлы должны лежать в \Data\Override\

2. ковать мечи из рун надо у кузнецов, собираешь >=3 любых (только руны для стального меча не идут на серебряный и наоборот, синий/желтый/красный для стального, солнца/луны/земли для серебряного),
заходишь к кузнецу (не торговцу а кузнецу), в диалоге слева будет кружок со стилизованным молотом, жмешь и появляется панель с мечами, которые возможно сковать из принесенных рун (цены варьируются от 800 до 1600)
Меч скованный из руды одного типа дает еще бонусы, так меч из 3 желтых руд уступает только сигиллю
В общем собирай/покупай и смотри

Member
Имея 2х Руны земли, 1х Руну Солнца и 1х Руну Луны можно получить меч лучше, чем сейчас у меня (из 3х кусков красной метеоритной руды)?
Характеристики меча

Серебряный меч вообще квестовый (типа меч Беренгара), не представляю даже, имеет ли он альтернативы.
Из рунных камней остались 2х Рунный камень Сварога и 1х Рунный камень Перуна, в основном пользуюсь Алмазной пылью (во время приличных замесов) и Шлифовальными камнями (их много - не жалко).

PS
Какой-то излишний натурализм в игре, зачем рисовать такие подробности :-) 18+

Member
windi руны для СЕРЕБРЯНОГО меча, метеорит - для стального.

B-tag: JackJack#2321

Member
windi
Вы наверное книгу Сапковского не читали. Игра еще цветочки. :)

Member
zero85 писал(а):
Вы наверное книгу Сапковского не читали

Читал, но более 10ти лет назад, слабо помню что к чему (в свете того, что читаю довольно-таки много даже в настоящее время, хотя и охладел к классической фэнтези (это не только орки/гоблины и добро/зло в черно-белом понимании, для меня это и Говард/Толкиен/Перумов и даже Пратчет/Гудкайнд). На сколько помню "книга" - скорее сборник рассказов, чем масштабный роман.
Не вижу связи между повествованием Сапковского и не законченной логичностью ковки мечей. Для стального меча руда нужна, а для серебряного нужны только руны? Догадайся сам называется.

Member
windi
1. этож наяда, нимфа водна, дитя природы, отсюда и природные подробности
зеленовую фемину можно было наблюдать еще во второй главе в роще друидов
и там же отъестествовать, все по книге, хе-хе, мясник-коммунист в 3й главе раскрыл сущность ГГ

2 Из руды куются мечи (стальные), руны наносятся на меч (серебряный), рунными камнями меч точится (любой)
3. У тебя тоже луна сбоку "косеет", стал наблюдать такое на печ260/рад6970, первый раз проходил на ГФ6800 - все было нормальное
на ГФ6800 был еще праведный АА, к примеру в Мафии1 сглаживалось все, на печ260/рад6970 рельсы и стрелки не сглаживаются
4. Если надоел дождь в локации - выйди/зайди обратно (в дом не считается), или помедетируй

Member
windi
Упонимание Сапковского касалось излишнего натурализма... :)

Member
Rimsky писал(а):
У тебя тоже луна сбоку "косеет"

Она косеет при взгляде сбоку, если смотреть прямо - круглая. На скрине Геральт под эликсирами (после концовки 3й главы), скорее всего этот эффект даёт Кошка.

Member
windi нет, такой "закос" во всех играх, обрати внимание на круглые детали по углам

Member
Бывают же совпадения, практически одно лицо

Member
windi ну как прошел? сколько времени потратил?
как вообще впечатления? по сравнению с В2?

Member
Rimsky писал(а):
ну как прошел? сколько времени потратил?

Не успел пройти до релиза Diablo 3, пока отложил, но думаю скоро продолжу (винда уже другая, но сейвы сохранил, выковырял из 3х мест, надеюсь заработают - большой минус, нет чтобы в папке стима хранить их).
По времени прохождения. В стиме показывает 54.9 часов, по геймплею (главу уже не помню, 2 месяца прошло, вроде последняя), я поговорил с вернувшимся королём (Фольтестом?), графом и Трисс. И после (либо до этого) был солидный такой замес в городе, попросили расколдовать принцессу (в крайнем случае убить её), убил какого-то фейкового чудовища и на этом на сколько помню закончил.

Rimsky писал(а):
Бывают же совпадения, практически одно лицо

Крайние - согласен, у Кэтрин Х. скулы выделяются, да и в целом не особо-то и похожи.

Цитата:
как вообще впечатления? по сравнению с В2?

После первых 10ти часов стало ясно, что 2ю часть даже близко нельзя сравнивать с 1й. Улучшилась лишь графическая составляющая, в остальном всё упрощено до безобразия, как и в целом объём подаваемой информации сильно уменьшен.

Member
windi писал(а):
поговорил с вернувшимся королём (Фольтестом?), графом и Трисс. И после (либо до этого) был солидный такой замес в городе, попросили расколдовать принцессу (в крайнем случае убить её), убил какого-то фейкового чудовища и на этом на сколько помню закончи

замес в городе после разговора с Фольтестом
Это пятая глава.
Собственно тебе осталось 5-ю главу, она короче четвертой, и эпилог. Эпилог вообще максимум на час
В общем часа 3 тебе осталось
Возвращайся. допинывай ведьмака1, а потом уже в Д3 ;)

Расскажешь потом общие впечатления

Member
Фото: 1
хм.. интересно получается!
решил пройти снова ведьмака и сразу вылез баг!
в игре да и в роликах лезут баги, некоторые текстуры постоянно как будто не успевают прорисовываться.. на стенах мигающие зеленые куски какие то..
поставил настройки на средний уровень и все норм! но хочется то максимум!

Member
KOT_ik попробуй выключить Catalyst AI

Member
Фото: 1
Rimsky спасибо! совсем про эту гадость забыл!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3342 • Страница 147 из 168<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа