Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ппц.. играл на в Вин ХР на дровах 6.12 - сталкер летал на максимуме...
пару дней назад поставил ХР64 и дрова 7.2-х64. Это просто ппц... 20-25фпс, лагает в усмерть, винч грузит чтото постоянно и непрекращая, несмотря на 2гига оперативы... Пестец просто Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд ukpr бред говоришь ))) давай так, просто ради интереса... запускаешь фрапс.. и делаешь скрин с счетчиком фпс в.. ну например в начальной же деревушке у торговца.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
В корневой папке Сталкера валяется .ехе с дополнительным контентом, коды к нему я нашёл, установил, но что это, я так и не понял Кстати при перепрохождении спас крота от спецназа, он мне показал тайник стрелка, поговорить с ним нельзя было, я залез в схрон, всех там убил (особых стёб был когда я по старой памяти подловил контролера когда он выходил в тунель) И тут загорелся провал миссии: Узнать у Крота о стрелке Наверное его военные всёж прижучили. Надеюсь это не повлияем на дальнейшее перепрохождение.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
ГррРрРрРррррр...... почитал рецензию на аг.ру..... ппц какой придурок ее писал ? ИМХО игра едва ли не шедевр ! Меня так сильно не тянуло в игру со времен Fallout ! Да наобещали за шесть лет много, да реализовали не все, но если все эти сопли отбросить, то мнение резко изменится. И хватит уже считать деньги которые разрабы якобы получили за свое творение, это не ваши деньги и не вам их давали AeRo я считаю что стоит, а еще лучше поставь игру, побегай немного в первой локации, а потом поставь патч и снова побегай, потом делай выводы =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Gelion respect +1
неужели так трудно оценить "финальный" продукт... ведь игра-то шикарная получилась. Посмотрите со стороны человека, который небыл в курсе "чего обещали". Он поставит СТАЛКЕРа и опухнет от "этого". Он будет шокирован, что вообще такие атмосферные, затягивающие и пугающие игры еще выпускают. А тут выпустили, так еще и братья-славяне! Я лично горд до ужаса. Также как был горд когда вышел IL-2 Штурмовик.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Поставил вчера патчь, который правит какие то ошибки и увеличивает производительность. Так это все фигня. Лагать стало так, что я дальше начальной деревни не осилил пройти, хотя без патча все было нормально... Так что все кто кричат, что у них лагает\летает, то пишите плз, с патчам или без патча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Слушайте: поставил патч, старые сохранялки стер, запустил - все гуд. НО!
При следующем запуске, игра вываливается при загрузке на раб.стол. Пока несотру сейвы... что делать?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
DikAII писал(а):
Слушайте: поставил патч, старые сохранялки стер, запустил - все гуд. НО! При следующем запуске, игра вываливается при загрузке на раб.стол. Пока несотру сейвы... что делать?
сноси патч, хотя нет проходи занава )
Последний раз редактировалось pXL 29.03.2007 8:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Волгоград
Друзья, вопрос, для установки модов, например "нож мясника", необходимо заменить файл оружия в папке с игрой, у меня такого нет, только папка BIN. Я правильно понял, что нужно воспользоваться распаковщиком, после этого появятся нужные папкаи и файлы оружия? (Пишу с работы, проверить не могу, сталкер дома).
_________________ Наконец-то апгрейдился на Core 2 DUO!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Воронеж
aragon_sp писал(а):
Проводник не появится если в начале не выполнил квест про помощь/защиту какого то сталкера "который что то знает про Стрелка" - там где он лежит корчится, ему надо аптечку принести а потом вместе с ним стаю белых собак мочить. В итоге этот сталкер потом и оказывается Проводником.
1) сталкеры объясните пожайлуста толком что за проводник?
перерыл поиском в одних случаях пишут что он в первой локации показывает путь через жд насыпь. в отквотировоном посте сталкер которого надо спасти находится уже за насыпью. я его спасаю и вместе отстреливаемя от собак.
в первой локации никакой проводник мне не попадается.
и еще Вопрос:
2) а то задолбался уже. помог группе крота отбится у агропрома, крот указывает мне спуск вниз, спускаюсь вниз убиваю бандитов, нахожу тайник стрелка дается задание выбраться из подземелья выбираюсь внутри агропрома и дается задание выкрасть доки у военных. так вот моя проблема в том что с того момента как я забрался в подземелья постоянно горит значек радиации и все время уменьщается жизнь в итоге я все равно пошел подземелье выбрался в агропром чтоб выкрасть доки убиваю почти всех вояк но все равно никак не успеваю найти док - умираю от радиации. аптечек не напасешься. что делать с этой долбанной радиацией (шприцы и водка уходят быстро хотя был большой запас ). почему до того как лезть в подземелье ее нет а потом есть и в подземелье и снаружи в агропроме?
3) в подземелье в тайнике стрелка ни какого доктора не встречаю хотя в некоторых постах писали что он там должен быть
кстати первый костюм за 15 тысяч нахожу именно в подземелье в тайник сталкера хотя везде говорят что первый у бармена до которого еще не дошел
HELP PLZ
Последний раз редактировалось jenvor 29.03.2007 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
p900*Sniper Так значит слушай сюда: Запускаем рива тюнер, самая первая вкладка (вверху написано главная) там где написана модель видеокарты, жмём настроить
выбираем мониторинг, потом в нижнем правом углу жмём настроить, выбираем из списка загрузка видеопамяти (если есть) ежели нет то жмём на плагины, выбираем Vidmem.dll и ставим галочку, появятся 3 параметра в мониторинге: загрузка локальной и нелокальной и просто загрузка видеопамяти, так вот что-бы ВО ВРЕМЯ ИГРЫ всё это видеть, в мониторинге жмём настроить выбираем строчку загрузка видеопамяти жмём настроить, и ставим галочку показывать значение в оверлейном экранном дисплее, а потом на мониторинге жмём на што-то похожее на звёздочку возле графика с загрузкой видеопамяти, всё можно играть, тока главное мониторинг и рива тюнер не закрывать.