*Процессор: Intel Core i5-750 с тактовой частотой 2,6 ГГц или AMD Phenom II X4 955 с тактовой частотой 3,2 ГГц; * 4 Гбайт оперативной памяти; * DirectX 11-совместимая видеокарта с 1 Гбайт набортной памяти: NVIDIA GeForce GTX 460 или AMD Radeon HD 5850; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Оптимальные системные требования:
* Процессор: Intel Core i5-2400S с тактовой частотой 2,5 ГГц или AMD FX-8350 с тактовой частотой 4,0 ГГц; * 8 Гбайт оперативной памяти; * Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 или AMD Radeon R9 290X; * 30 Гбайт свободного дискового пространства; * 64-разрядная версия Windows 7 SP1, Windows 8/8.1.
Полезная информация для игроков:
Фикс мышки - перевёл ippatern
1. Качаете http://www.nexusmods.com/farcry3/mods/5/? (DOWNLOAD manual-на зеленом фоне) 2. Разархивируте в убодное место(удоное место рабочий стол ), и заходите в папку bin 3. Заходите в папку игры Far Cry4 куда она у вас там установлена и лезете в папку data_win32 4. У вас должны быть открыты 2 окна, с папкой data_win32 и с папкой bin, которую вы скачали. Берете файл patch.dat из папки data_win32(мышкой зажимаете) и кладете его на файл "Gibbed.Dunia2.Unpack.exe" в папке bin. Откроется консоль, ждите пока само не закроется(около минуты). 5. После пункта 4, у вас создалась папка \patch_unpack\ в папке data_win32. Заходите в \patch_unpack\_UNKNOWN\misc\, ищите там файл 4881E4C778199500.xml, открываете блокнотом(желательно Notepad++ или Sublime Text 3). 6. Нажимаете в редакторе файла CTRL+F и ищите эту строку <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> (копируете ее в окно поиска когда нажали CTRL+F). Вам покажет эти строки: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look" action="updatemouse" sensitivity="0.0002"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> В этом же файле ищите <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> Вам покажет эти строки: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y" curve="Weapons:AimCurves/Mouse_Curve"/> </Binding> Заменить на: <Binding signal="look_mw" action="updatemouse" sensitivity="0.0045"> <Input input="CONTROL_MOUSE_X"/> <Input input="CONTROL_MOUSE_Y"/> </Binding> Сохраняйте. 7. Ищите файл inputactionmapcommon.xml Находится тут \patch_unpack\actionmaps\inputactionmapcommon.xml Опять открываете редактором. Снова жмакаете CTRL+F и ищите строку <MouseAcceleration min="1.0" max="1.6"/> заменяете на <MouseAcceleration min="0.0" max="0.0"/> Еще жмакаем CTRL+F и ишите <MouseCurveMultiplayer val="40.0"/> заменяете на <MouseCurveMultiplayer val="0.0"/> Сохраняете и закрывайте редактор. 8. Заходите в data_win32, мышкой снова берете папку patch_unpack и кидаете её на файл "Gibbed.Dunia2.Pack.exe" в папке bin. Снова откроется консоль, ждете пока не закроется. 9. В папке data_win32 появятся 2 файла "patch_unpack.dat" и "patch_unpack.fat" Перед переименовыванем этих папок, сначала переименовываем файл "patch.dat" в "patch.dat.bak", а "patch.fat" в "patch.fat.bak" (хрен знает, нужно ли там нажимать ок, я не нажимал, у меня получилось так patch.fat.bak.fat). Короче не важно. После, переименовываем "patch_unpack.dat" в "patch.dat", а "patch_unpack.fat" в "patch.fat" 10. Идете в "%имяпользователя%\Documents\My Games\Far Cry 4\GamerProfile.xml Открываете GamerProfile.xml редактором и снова жмак CTRL+F и ищите каждую строчку MouseAcceleration, MouseAccelerationOn, UseMouseSmooth, Smoothness и Smoothness_Ironsight Везде должен быть 0 И все ништяк!!!
Как не смотреть заставку при каждом запуске игры?
Добавить -skipintro в ярлыке
Последний раз редактировалось Dex 25.11.2014 10:33, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Поставил для сравнения 3ю часть, да графика попроще, особенно освещение и растительность, но блин как же плавно она идет на моем конфиге, даже при МСАА 4х, 4-я часть на максе и СМАА тормозит, лагает, пропускает кадры... Юбикам незачет за оптимизацию....
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
У меня уже 51 час в игре Вертолёт - это однозначно самая удачная находка игры, благодаря ему стало действительно интересно открывать новые места, т.к. бежать пешком в 3-й части меня задалбывало. В 3-м я провел 38 часов по счётчику Стима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Днепр
Зато в 3-й сюжет интереснее! Намного. Там точно вселенское зло и его надо мочить, а тут... Правда в 3-й сильно раздражала "скриптовость": ну вот видно, что туда идти не нужно и только конченный даун с полным отсутствием инстинкта самосохранения туда пойдет, но нет, нужно идти Правда в 4-й тоже есть такое... К примеру, нафига идти в пещеру, если можно в неё закинуть ящик C4 (мало? Грузовик С4!) и нет больше пещеры... Но всё равно свобода по-лучше, чем в 3-й части.
А вот аццкие лаги действительно раздражают... у меня 3-я нормально шла на 8800ПЕЧ, эта нормально идет на R9 270, но видимо сильно старенький движок прикрутили и он долго идти, а тем более - бежать, не может, устают ножки и надо стать постоять (зафризить) И даже 5 костылей (патчей) не помогают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Amurekimuri писал(а):
Если никакие игры не виснут, а ФК4 виснет, то это особенность игры к конфигу.
А если у меня не виснет, то у меня "особенная" игра? У большинства в этом месте всё в порядке, у вас виснет - значит у вас тоже "особенная" игра? Или всё же как раз тот, один из тысячи вариантов конфигураций (в каковую входит и игра, разумеется), до которого при тестировании у разработчиков руки не дошли? Причем, не дошли возможно по причинам абсолютным - такого сочетания на момент тестирования не было - компонентов тупо не существовало в природе? А продать-то надо! Всем этим я хочу сказать (да говорил уже десять раз), что в мире ПК нет идеала, нет ни в чем вообще - начиная прямо с железа, об ошибках в котором нам докладывают только если они заметны невооруженным глазом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Запустил таки. Глянул. Сплошное дежавю. Звуки, картинка, оружие, обозначения на карте и т.д. - все тоже самое. Та же идиотская речь ГГ с претензией на оскар. Это не FC 4, а FC 3.5. Ну реально отличались же FC 1, FC 2 и FC 3. Нафига тут клонировать и экономить?! Может надо подумать и придумать полностью новую игру, а то получается конвейер в стиле AC. Эх все-таки FC 1 был шедевром, такое уже никто не повторит. По графике вроде все тоже самое, что было в и FC3. Единственное, это все стало более требовательнее. Но я так понял, что если убрать лучи и волосню НВ, то фпс будет приближен к 3 части.
Последний раз редактировалось pa_ul 14.12.2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Andy3721 писал(а):
видимо руки не дошли до 9 серии нвидия
У меня тоже пару раз были глюки - верхние две трети экрана становились черными, а нижняя часть серой, и граница между ними дугой, при этом карта запускалась, и в меню я мог выйти. Я не идеализирую ни игру, ни её разработчиков, просто за десятилетия общения с ПК я уж такого насмотрелся, что совершенно свободен от иллюзий о возможности чего-либо окончательного, завершенного. Это почти неизбежная плата за прогресс и его скорость, за мощь и универсальность ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Собакевич писал(а):
А если у меня не виснет, то у меня "особенная" игра?
Нет, игра кривая как и у всех, просто на твоём конфиге не вылетает, повезло. В том, что у кого-то вылетает игра, виновата игра (разрабы, которые сделали её такой кривой), а не конфиги пользователей. (с учётом того, что другие игры не вылетают).
Member
Amurekimuri писал(а):
(с учётом того, что другие игры не вылетают)
Ну зайдите вы в ветки этих игр, и найдете массу познавательного, почитаете как они глючат и виснут у других. Уже десять раз писал - все это особенность явления, экониши (если угодно) ПК. Все в этой нише равномерно кривое, абсолютно все (будучи взятым в совокупности, как система).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
я тут подумал про возможные концовки... похоже, что к написанию сценария был приставлен джордж мартин. итоговый сюжет описывают 2 слова - быссмысленно и беспощадно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Amurekimuri писал(а):
Нет, игра кривая как и у всех
Ты не прав, достаточно глянуть ветку и что мы видим? "Ребята, игра вылетает что делать, правда у меня файл подкачки выключен, но он жи нинужин111" "Ребята, игра вылетает что делать, правда у меня по самые помидоры карта разогнана, но вдругихжи играх все харашо111" Продолжать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Да уж 40 часов игрового времени понадобилось на прохождение игры 100% по счетчику. Открыто и собрано вообще все, что только возможно. Долго это и нудно, зря прошел.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
grigosha Что бы людям консоль не купить - там подавляющего большинства обычных для ПК проблем не существует. Я еще со времен Спектрума привык - дерьмо случается. А уж играть я начинал еще на отечественном, программируемом калькуляторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
pa_ul писал(а):
Запустил таки. Глянул. Сплошное дежавю. Звуки, картинка, оружие, обозначения на карте и т.д. - все тоже самое. Та же идиотская речь ГГ с претензией на оскар. Это не FC 4, а FC 3.5. Ну реально отличались же FC 1, FC 2 и FC 3. Нафига тут клонировать и экономить?! Может надо подумать и придумать полностью новую игру, а то получается конвейер в стиле AC. Эх все-таки FC 1 был шедевром, такое уже никто не повторит. По графике вроде все тоже самое, что было в и FC3
Думаешь легко придумывать новое когда есть куча старого, которого повторять нельзя? Ты посмотри на всё - фильмы, сериалы, книги - начало забойное, а концовка - как предсмертный пук... И графику улучшили, и что - со всех сторон крики - игра тормознутая, старые да и средние конфиги ведь не тянут нормально игру. Ведь графика то супер.
pa_ul писал(а):
Эх все-таки FC 1 был шедевром, такое уже никто не повторит
А я могу сказать что "Heretik 1 2 3" тоже был шедевром, но - это в своё время и что тут повторять сейчас ?
grigosha писал(а):
Ты не прав, достаточно глянуть ветку и что мы видим?"Ребята, игра вылетает что делать, правда у меня файл подкачки выключен, но он жи нинужин111""Ребята, игра вылетает что делать, правда у меня по самые помидоры карта разогнана, но вдругихжи играх все харашо111"Продолжать?
Вот наглядный пример реакции на, заметь, очень хорошую игру.
DexteR_ писал(а):
Да уж 40 часов игрового времени понадобилось на прохождение игры 100% по счетчику. Открыто и собрано вообще все, что только возможно. Долго это и нудно, зря прошел.
А куда спешил? Чтоль, пока жена на даче и не видит что ты за компом сидишь?
Собакевич писал(а):
Что бы людям консоль не купить - там подавляющего большинства обычных для ПК проблем не существует