Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 148 из 152<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151  152  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. на первой странице .
Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо!
По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680
Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку.
Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают:
http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg
=========================================
Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации):
1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем:
http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041
2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию
..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай)
3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk"
и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала.
4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista.
Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями.
Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock
Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку.
Все!
Если вы счастливый обладатель видеожелезки:
9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее.
Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB).
Обновление от 24 Сентября 2007
Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5
Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность.
Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini):
VSYNC=Off
HighDetailShaders=True
Shadows=False
RealTimeReflection=True
PostProcessing=True
HardwareOcclusion=True
UseRippleSystem=True
UseHighDetailSoftParticles=True
UseSpecCubeMap=False
UseDistortion=True
GlobalLighting=Off

Ну пройдемся по более новому :D железу:
X700, X800, X850.
[b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около)

Обновление от 14 Октября 2007
Новый фикс от AOH Version 4.5
В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы.
Настройки все стоят на максимуме, у меня!
Что имеем:
Было:
#77#77
Стало:
#77#77

#77#77

P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости.
За такие издевательства, не видать им моих денег
To moderator_Ы
Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!

В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00

Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.

--------------------------
Сайты :
Official 2K forum
Official web-site
--------------------------
Правила
(!) За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)

(!) Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться . (!)

(!) Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри . (!)
---------------------------

Нюансы и секреты по прохождению Bioshock.

1. В теме запрещается обсуждать любой взлом игры.
2. 2ALL, просьба "спойлеры" (раскрытие сюжета, концовку(и) и т.п.) заносить под тег спойлер
Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 11.09.2007 21:51
Отредактировано модератором: sErgillo. Дата: 06.12.2007 18:45

Последний раз редактировалось Vik 16.09.2016 8:35, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Русская озвучка в игре есть?

Member
HarD1333, есть. полностью русская
2я часть локализованная должна в этом месяце появиться

Member
Конечно!!! Игра класс! Сам недавно прошел, оч необычная и интересная. Вот сча после Dead Space оправился, думаю 2-ую часть начать.

Member
Прошёл ещё разок ... растянул как только мог ^_^ На этот раз решил доить всех сестричек . Не самое красивое зрелище , но вариант куда предпочтительнее чем спасение , ибо имеем большее кол во адама + более уместную концовку .

И по поводу озвучки , на мой взгляд она проста шедевральная ... настолько круто всё обыгранно , ну я просто балдел ...

Вот щяс вторую жду именно локализацию ... надеюсь что будет нечто подобное ...

Member
доброго времени суток.
такая проблемка: сильные провалы фпс при выходах на новые локации (ну допустим как только входишь в новую большую комнату) вплоть до 10-20 фпс, потом через секунд 5-10, как расходишься, более менее становится: 40 и выше фпс. Вот понять не могу от чего? :spy: обращений к винту при этом практически нет, оператива и файл подкачки загружены примерно на 1.3 и 0.9 Гб соответственно. местами видяшке не хватает памяти(по мониторингу максимум ~370мб отжирает, т. е. максимум~50 из оперативы), но и там, где хватает, такие же просадки...сам g80 вродь нормально должен справляться с этой игрушкой..
проц? по мониторингу ривой по ядрам 80-90 макс загрузка, или это не показатель?
настройки: 1280х1024
9й директ, без АА и АФ, тени и глобальное освещение офф.
конфиг в профиле.

Member
Фото: 0
champion_nw, у меня конфигурация по мощней твоей, но тоже бывают тормоза в местах, где много графики (в сражениях около воды на пример). Играю без АА и АФ 1680х1050. Так что так вот.

Member
Помогите, может кто сталкивался, не устанавливается сабж.
в конце установки, когда выскакивает окно "создать ярлык на рабочем столе", нажимаю далее и выдаёт вот такую ошибку:
"0х80045703
не удалось найти функцию в файле, dll,
GameHelper,getNVidiaDriverVersion
установка будет прервана."

windows7 x64, пробовал на дровах 197.хх и на 196.хх

Member
Блин вот облом сожрал случайно 2-х(или 3-х) девочек, и плохая концовка((( Заново проходить уже нет желания.
Игра конечно хорошая и интересная, но при этом нездоровая...
Sicvestoratium писал(а):
И по поводу озвучки , на мой взгляд она проста шедевральная

Озвучка хорошая, но кол-во голосов мало, голоса повторяются.

Member
Фото: 9
champion_nw писал(а):
доброго времени суток.
такая проблемка: сильные провалы фпс при выходах на новые локации (ну допустим как только входишь в новую большую комнату) вплоть до 10-20 фпс, потом через секунд 5-10, как расходишься, более менее становится: 40 и выше фпс. Вот понять не могу от чего? :spy: обращений к винту при этом практически нет, оператива и файл подкачки загружены примерно на 1.3 и 0.9 Гб соответственно. местами видяшке не хватает памяти(по мониторингу максимум ~370мб отжирает, т. е. максимум~50 из оперативы), но и там, где хватает, такие же просадки...сам g80 вродь нормально должен справляться с этой игрушкой..
проц? по мониторингу ривой по ядрам 80-90 макс загрузка, или это не показатель?
настройки: 1280х1024
9й директ, без АА и АФ, тени и глобальное освещение офф.
конфиг в профиле.

1) Проц не 4-х ядерный
2) озу 2GB
3) ось 32 бит

Member
MEX-74 писал(а):
1) Проц не 4-х ядерный 2) озу 2GB 3) ось 32 бит

Он и на 2 - 2 - 32 прекрасно работает

Member
Фото: 9
Sicvestoratium писал(а):
MEX-74 писал(а):
1) Проц не 4-х ядерный 2) озу 2GB 3) ось 32 бит

Он и на 2 - 2 - 32 прекрасно работает

Не сомневаюсь, но на 4-4-64 лучше и текстуры четче.

Member
Чем лучше ? У меня на профильном компе более 100 фпс а E8400 в разгоне побыстрее будет . Памяти игра кушет чуть больше гига насколька я помню . 64 вообще непонятно зачем .

про текстуры первый раз слышу ... за счёт чего они чётче ...

Member
Как включить сглаживание в игре?

Member
Фото: 2
Поставил сие чудо и ужаснулся ... Чего столько шума вокруг игры было в своё время ? Графика то жутчайший примитив (в том числе и для 2007 года) ! Только водичка более менее , а остальное ... Может у меня чего-то настроено не так или не работает несмотря на включенное максимальное качество в игре ?
Поимел вышеуказанные проблемы с запуском из-за Rapture , кроме того меню в игре неадекватно реагирует на курсор мыши (им кликнуть нельзя при наведении) . Приходится исхитряться , переводя курсор в самый низ экрана - тогда один из пунктов меню вдруг становится активным и можно , медленно передвигая мышкой , выбирать нужный пункт (сам курсор при этом остаётся далеко за кадром) .

Может через конфигурационный файл картинку как-нибудь улучшить можно ? Игра версии 1.1 .

Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 53 секунды:
Вот к примеру :

Bioshock.ini писал(а):
TextureDetailInterface=Normal
TextureDetailTerrain=Normal
TextureDetailWeaponSkin=Normal
TextureDetailPlayerSkin=Normal
TextureDetailWorld=Normal
TextureDetailRenderMap=Normal
TextureDetailLightmap=Normal

Это максимум ? Улучшить можно ? Скажем UltraHigh вписать ... Толк будет ?

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Flop105
Насколько я понимаю только через форсирование из драйвера ... И пишут , что только под DX9 . #77

Lochmatiy писал(а):
Графика то жутчайший примитив (в том числе и для 2007 года) !

ар-деко - это жутчайший примитив? послушайте себя только: над этим жутчайшим примитивом работали лучшие дизайнеры. стыдно, товарищ, стыдно.. советую пробить в гугле "ар-деко" и хотя-бы узнатьт, что это такое

Lochmatiy писал(а):
Приходится исхитряться , переводя курсор в самый низ экрана - тогда один из пунктов меню вдруг становится активным и можно , медленно передвигая мышкой , выбирать нужный пункт (сам курсор при этом остаётся далеко за кадром) .

не надо исхитряться: надо играть в лицензионку

Member
Lochmatiy
Мне жаль вас, если вы оцениваете игру трехлетней давности только по уровню графики. Рекомендую вам посмотреть эту передачу, быть может, вы что то переосмыслите: http://kanobu.ru/video/id110738/

Junior
Скажите, можно ли форсировать сглаживание с помощью Каталиста в сией игре? Бо я играл раньше на ДжеФорсе, и таких вопросов не было просто-напросто. А теперь вот имею Радеон 4850.

Member
Мас†ер писал(а):
Скажите, можно ли форсировать сглаживание с помощью Каталиста в сией игре? Бо я играл раньше на ДжеФорсе, и таких вопросов не было просто-напросто. А теперь вот имею Радеон 4850.

Если Catalyst A.I. включен, то никаких проблем со включением сглаживания в этой игре нет, но только в DX9 режиме. В DX10 работать на ATI не будет.

Member
Комрады, что в FAQ и поиском не нашел. Работает ли игра на win 7 x64? Думал прикупить лицуху, но зря неохота.

Advanced member
@r2r писал(а):
Комрады, что в FAQ и поиском не нашел. Работает ли игра на win 7 x64? Думал прикупить лицуху, но зря неохота.

Играл, все ок. (А с чего не должна?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3026 • Страница 148 из 152<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151  152  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа