Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Прошёл ещё разок ... растянул как только мог ^_^ На этот раз решил доить всех сестричек . Не самое красивое зрелище , но вариант куда предпочтительнее чем спасение , ибо имеем большее кол во адама + более уместную концовку .
И по поводу озвучки , на мой взгляд она проста шедевральная ... настолько круто всё обыгранно , ну я просто балдел ...
Вот щяс вторую жду именно локализацию ... надеюсь что будет нечто подобное ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: СПб
доброго времени суток. такая проблемка: сильные провалы фпс при выходах на новые локации (ну допустим как только входишь в новую большую комнату) вплоть до 10-20 фпс, потом через секунд 5-10, как расходишься, более менее становится: 40 и выше фпс. Вот понять не могу от чего? обращений к винту при этом практически нет, оператива и файл подкачки загружены примерно на 1.3 и 0.9 Гб соответственно. местами видяшке не хватает памяти(по мониторингу максимум ~370мб отжирает, т. е. максимум~50 из оперативы), но и там, где хватает, такие же просадки...сам g80 вродь нормально должен справляться с этой игрушкой.. проц? по мониторингу ривой по ядрам 80-90 макс загрузка, или это не показатель? настройки: 1280х1024 9й директ, без АА и АФ, тени и глобальное освещение офф. конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
champion_nw, у меня конфигурация по мощней твоей, но тоже бывают тормоза в местах, где много графики (в сражениях около воды на пример). Играю без АА и АФ 1680х1050. Так что так вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Помогите, может кто сталкивался, не устанавливается сабж. в конце установки, когда выскакивает окно "создать ярлык на рабочем столе", нажимаю далее и выдаёт вот такую ошибку: "0х80045703 не удалось найти функцию в файле, dll, GameHelper,getNVidiaDriverVersion установка будет прервана."
windows7 x64, пробовал на дровах 197.хх и на 196.хх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Блин вот облом сожрал случайно 2-х(или 3-х) девочек, и плохая концовка((( Заново проходить уже нет желания. Игра конечно хорошая и интересная, но при этом нездоровая...
Sicvestoratium писал(а):
И по поводу озвучки , на мой взгляд она проста шедевральная
Озвучка хорошая, но кол-во голосов мало, голоса повторяются.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
champion_nw писал(а):
доброго времени суток. такая проблемка: сильные провалы фпс при выходах на новые локации (ну допустим как только входишь в новую большую комнату) вплоть до 10-20 фпс, потом через секунд 5-10, как расходишься, более менее становится: 40 и выше фпс. Вот понять не могу от чего? обращений к винту при этом практически нет, оператива и файл подкачки загружены примерно на 1.3 и 0.9 Гб соответственно. местами видяшке не хватает памяти(по мониторингу максимум ~370мб отжирает, т. е. максимум~50 из оперативы), но и там, где хватает, такие же просадки...сам g80 вродь нормально должен справляться с этой игрушкой.. проц? по мониторингу ривой по ядрам 80-90 макс загрузка, или это не показатель? настройки: 1280х1024 9й директ, без АА и АФ, тени и глобальное освещение офф. конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Чем лучше ? У меня на профильном компе более 100 фпс а E8400 в разгоне побыстрее будет . Памяти игра кушет чуть больше гига насколька я помню . 64 вообще непонятно зачем .
про текстуры первый раз слышу ... за счёт чего они чётче ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Поставил сие чудо и ужаснулся ... Чего столько шума вокруг игры было в своё время ? Графика то жутчайший примитив (в том числе и для 2007 года) ! Только водичка более менее , а остальное ... Может у меня чего-то настроено не так или не работает несмотря на включенное максимальное качество в игре ? Поимел вышеуказанные проблемы с запуском из-за Rapture , кроме того меню в игре неадекватно реагирует на курсор мыши (им кликнуть нельзя при наведении) . Приходится исхитряться , переводя курсор в самый низ экрана - тогда один из пунктов меню вдруг становится активным и можно , медленно передвигая мышкой , выбирать нужный пункт (сам курсор при этом остаётся далеко за кадром) .
Может через конфигурационный файл картинку как-нибудь улучшить можно ? Игра версии 1.1 .
Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 53 секунды: Вот к примеру :
Графика то жутчайший примитив (в том числе и для 2007 года) !
ар-деко - это жутчайший примитив? послушайте себя только: над этим жутчайшим примитивом работали лучшие дизайнеры. стыдно, товарищ, стыдно.. советую пробить в гугле "ар-деко" и хотя-бы узнатьт, что это такое
Lochmatiy писал(а):
Приходится исхитряться , переводя курсор в самый низ экрана - тогда один из пунктов меню вдруг становится активным и можно , медленно передвигая мышкой , выбирать нужный пункт (сам курсор при этом остаётся далеко за кадром) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Lochmatiy Мне жаль вас, если вы оцениваете игру трехлетней давности только по уровню графики. Рекомендую вам посмотреть эту передачу, быть может, вы что то переосмыслите: http://kanobu.ru/video/id110738/
Скажите, можно ли форсировать сглаживание с помощью Каталиста в сией игре? Бо я играл раньше на ДжеФорсе, и таких вопросов не было просто-напросто. А теперь вот имею Радеон 4850.
Скажите, можно ли форсировать сглаживание с помощью Каталиста в сией игре? Бо я играл раньше на ДжеФорсе, и таких вопросов не было просто-напросто. А теперь вот имею Радеон 4850.
Если Catalyst A.I. включен, то никаких проблем со включением сглаживания в этой игре нет, но только в DX9 режиме. В DX10 работать на ATI не будет.