Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 149 из 716<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
MnUser писал(а):
3. Включи ДВД и нащелкай скриншотов в динамике, включи игру и нащелкай скриншотов в динамике - сравни. Теперь подумай о целях и реализации того и другого.
4. 25-30 к/с - это минимальная граница непрерывного восприятия при определенных условиях, если у тебя эта граница максимальная, не думай, что у других так.
5. Последний пример: у меня дома телевизор 100-герцовый, а знаешь почему? Потому что мне так комфортней, глаза не устают. Я отчетливо вижу разницу между 50 и 100 гц телевизорами в салоне.

У профессиональных геймеров обычно мнение на этот счет одно - не менее 60 fps (у кого-то не менее 100, и т.д.).
Посади двух геймеров, одного на 30, другого на 100 fps. И посмотри, что получится и что они тебе потом скажут.

3.еще предложи пиратскии с экранкой :). Возьми НАСТОЯЩИИ HDTV нащелкай и сам посмотри разницу...
4.У всех это граница практически неотличается, все отличии начальсь когда пошла мода сравнивать у кого комп боль FPS выдает и самые "..." самые стали кричать что мне меньше некатит и.т.д. Это как с сигаретами кроме вые... они ничего недают но человек курящии один день уже "неможет бросить"...
5. От ЭЛТ я уже давно избавился с 100Гц глаза тоже устают хоть и меньше, на ЖК совсем другая технология...

нащет 2х геймеров... А ты скажи им наоборот что у 100 -30, а у 30- 100FPS и получиш свой результат тока наоборот...

И ваще пара завязывать с этим оффтопом... непотеме спор...

Ктонибудь изнашивал оружие до предела??? у меня гдето на 75% износа уже клинит на каждой обойме чтоже дальше будет...

Member
Ромчик25 писал(а):
а в пиписькомерянье пусть играют озабоченные

Да нет никакого пиписькомеряния. Просто несколько владельцев 8800 (при прочих комплектующих, соответствующих рекомендуемым требованиям игры) отписалось о тормозах на максимальной графике. А у других на 6600-7600 все "летает".

Member
Цитата:
Просто несколько владельцев 8800 (при прочих комплектующих, соответствующих рекомендуемым требованиям игры) отписалось о тормозах на максимальной графике
Не летает, а вполне шустро бегает на 7600ГС\ГТ, а с 8800 может быть из-за драйверов и тупит.... да и настройки разные у всех... но в требованиях прописан минимум требований к железу на которых можно играть, мне например многие эффекты только мешают играть и я их сознательно выключаю...

Member
Ромчик25 писал(а):
Интересно как это заметить на глаз 30фпс и 60фпс

1. Чтобы заметить, нужно играть, а не рассматривать статичную картинку.
2. Если ты не видишь разницы, это не значит, что я не вижу.

Serjj--13 писал(а):
еще предложи пиратскии с экранкой

Это Ваша фантазия, сударь.
Serjj--13 писал(а):
Это как с сигаретами кроме вые... они ничего недают но человек курящии один день уже "неможет бросить"...

Я не пишу, что мне это что-то дает, я пишу. что на 8800 на максималке игра ИНОГДА подтормаживает. И я это вижу.

Member
Фото: 0
DikAII писал(а):
ProRus сейчас тебя заклеймят местные... обругали они мнение AG... а я прислушиваюсь к мнению иксбита, и только он!

Да какая мне разница. Клеймят...смешно...
Рецензия ИКСБИТ...Да когда вы уже начнете думать своей головой, видеть и основываться на фактах, а не на левых РЕКЛАМНЫХ обзорах.
Вы даже не задумываетесь что обзоры ИКСБИТ или, например, ИГРОМАНИИ не содержат фактически минусов игры, о них даже не упоминается, как же это может быть рецензия??? Глаза разуйте - это РЕКЛАМА.
Я фигею.

Последний раз редактировалось ProRus 29.03.2007 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообще проблема в том, что игра не сбалансирована: в одном и том же месте (база Свободы например) fps гуляет от 25 до 150. Это повод разработчикам заняться оптимизацией.

Member
Игра понравилась, добрался до первого люка, спустился в подземелье и фпс упал до 20 :( хатя на оутдоре стабилно 30-50. Ето такая фича в игре :) ? Или можно настроики покрутить?

Moderator
ProRus
Посмотрим с другой стороны.. вот я играю сейчас и начал замечать некоторые минусы только после прочтения ревью... имхо это "антиреклама".. баш на баш...

Member
Цитата:
1. Чтобы заметить, нужно играть, а не рассматривать статичную картинку.
2. Если ты не видишь разницы, это не значит, что я не вижу.
Что бы играть не нужно мерять ФПС, и уж тем более рассматриват на глаз отличия, если вам шашечки, то мне ехать и давайте прекратим офф.... для пиписькомеренья есть БТ4 так что про это там пишем..., а суперменом мне не надо становиться чтоб было зрение как у орла и я бы только и покупал игры чтоб разглядывать ФПСы, и орать что игра говно если на твоей дорогущей карте она тормозит или мало ФПС, купи себе 2006марк и гоняй в него...

Member
MnUser писал(а):
Я не пишу, что мне это что-то дает, я пишу. что на 8800 на максималке игра ИНОГДА подтормаживает. И я это вижу.

ок остановимся на том что у каждого своя система и ее настройки и что у когото бывают глюки у когото нет. И закончим этот офф.

Member
HELLdiego писал(а):
ProRus
Посмотрим с другой стороны.. вот я играю сейчас и начал замечать некоторые минусы только после прочтения ревью... имхо это "антиреклама".. баш на баш...

Мое сочувствие тебе. Если ты до сих пор не заметил багов, о которых писала АГ ( а я их заметил еще до обзора, поиграв с часок), то в принципе это конечно Антиреклама. Это как зомбирование. Когда людей клинит, они начинают боготворить игру, для них нет минусов, так как это фанатики....
Игра-то в принципе хорошая...Просто я придерживаюсь разумных рецензии, а все остальные вопли о гениальности, расцениваются мной не что иное как фанатичное поведение. А доказывать что-то фанатикам нет смысла, так как их мозг слеп.
Просто высказал мнение.

Последний раз редактировалось ProRus 29.03.2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
CyberScorpio писал(а):
coth
Видишь ли, на вещи можно смотреть с разной стороны. Если брать то, что нам наобещали, то да - проект не выполнил горы обещаний. Но плох ли он? Отнюдь нет. Хотели золотые горы и Аляску? сказки... А между делом игре выставили 8-9 многие зарубежные издания, которые не фанатели с вопросами а ля "а можно будет в игре попасть в птицу чтобы она упала на голову боту и убила его", а просто оценили проект как современную ИГРУ, а не 3D MARK "Stalker". А игре между прочим есть что показать: где вы видели такой шутер с такой же атмесферой и таким же драйвом? Нигде. А вот Oblivion, Готика - это всё не одна игра вообще? Это не то сравнение, все "сравниватели"!
А что касается рецензии на AG - фуфло да и только: автор зациклился на невыполненных обещаниях.

Я про то, что они обещали не упоминал.

Автар там не особо зациклился на обещаниях. Просто сама игра не подобает тому, что должно быть в 2007 году. По виду - это дешёвка, сделанная на скорую руку. Более того, сделанная на DX8 (DX9 не играбелен). А зарубежные издания ставят в среднем 8. Да и то только потому что берут в расчёт веру в то, что обещанное на самом деле есть особо не разбираясь.

Последний раз редактировалось coth 29.03.2007 9:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Цитата:
Вообще проблема в том, что игра не сбалансирована: в одном и том же месте (база Свободы например) fps гуляет от 25 до 150. Это повод разработчикам заняться оптимизацией.
или нвидии подправить кривые дрова на карты 8ой серии!!!

Member
Мужики есть вопрос. Как то нашёл на "Дикой территории" в секрете в трупаке "пустынный орёл", но потом ненароком продал. Может кто знает где найти.

EVGA FTW3 RTX 3080 12GB
Samsung 970 Evo Plus 2tb
Adata sx8200 pro 2tb

Moderator
ProRus
Себе посочувствуй для начала, а потом незнакомым людям такое пиши, ок?
недостатки есть, их и не может быть для настолько масштабного проекта и команды разработчиков из 20+ человек, а не 200+. Вопрос только ставить надо по другому - игра удалась... Да удалась.

Member
Парни, насчет модов, выкладываю совет чела
http://www.gameru.net/forum/index.php?s ... 547&st=740

Да, при распаковке появится новая папка gamedata.

Но! Если мало место на жётском диске (+6 gb), или просто не хочется распаковывать и т.д Можно создать эту папку самому, и положить файл мода сохраняя структуру директорий, ибо распакованная геймдата имеет более высокий приоритет, чем запакованная.

З.Ы. Авторам модов: чтобы некоторым людям, было легче устанавливать ваши творения - выкладывайте их со всем древом папок плз.

Member
coth писал(а):

Автар там не особо зациклился на обещаниях. Просто сама игры не подобает тому, что должно быть в 2007 году. По виду - это дешёвка, сделанная на скорую руку. Более того, сделанная на DX8 (DX9 не играбелен). А зарубежные издания ставят в среднем 8. Да и то только потому что берут в расчёт веру в то, что обещали на самом деле есть особо не разбираясь.

Фактически согласен. Многие почему-то считают, что игру недооценивают только из-за несдержанных обещаний. Есть немного Но откиньте вы их в сторону. Даже если рассматривать игру как таковую - просто недоделана, это явный бета продукт, выпущенный под видом релиза. Даже без обещании разработчиков игра и в этом-то виде пустая....:(

Member
Эх, всё-таки зря я игру хаил. Пусть минусов много, но и хорошего не мало. Чё-то начинаю я сталкера любить. Даже пк завтра грейдить буду ради него, беру возможно 8800гтс 640 мб и ещё гиг оперы.
МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь

ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
Клавиатура, мышь

минимальные это те на которых игра хоть как-то пойдёт. рекомендуемые это те, на которых играть будет комфортно. и очевидно оптимальные это те, на которых практически не будет проблем.

Member
[quote="HELLdiego"]ProRus
Себе посочувствуй для начала, а потом незнакомым людям такое пиши, ок?

Тогда и ты ко мне обращайся на Вы, ок? Вроде я не твой знакомый.

Если расценивать с точки зрения удалась, то да. И 70% данного успеха - Пиар.

Member
Warmaster писал(а):
Мужики есть вопрос. Как то нашёл на "Дикой территории" в секрете в трупаке "пустынный орёл", но потом ненароком продал. Может кто знает где найти.

Рядом с трупаком Фримена, в контейнере, валяется пластиковый яшечик. Эти яшечки разбиваются и иногда в них можно что нить вкусное. В данном случае там будет УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ Пустннный орёл, приспособленый для стрельбы патронами от "Грома" и "Винтореза". Ну а если ты продал оригинал, то купить обратно уже не получится, да и смысл? Бери лучше этот.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 149 из 716<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа