Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Питер
MnUser писал(а):
3. Включи ДВД и нащелкай скриншотов в динамике, включи игру и нащелкай скриншотов в динамике - сравни. Теперь подумай о целях и реализации того и другого. 4. 25-30 к/с - это минимальная граница непрерывного восприятия при определенных условиях, если у тебя эта граница максимальная, не думай, что у других так. 5. Последний пример: у меня дома телевизор 100-герцовый, а знаешь почему? Потому что мне так комфортней, глаза не устают. Я отчетливо вижу разницу между 50 и 100 гц телевизорами в салоне.
У профессиональных геймеров обычно мнение на этот счет одно - не менее 60 fps (у кого-то не менее 100, и т.д.). Посади двух геймеров, одного на 30, другого на 100 fps. И посмотри, что получится и что они тебе потом скажут.
3.еще предложи пиратскии с экранкой . Возьми НАСТОЯЩИИ HDTV нащелкай и сам посмотри разницу... 4.У всех это граница практически неотличается, все отличии начальсь когда пошла мода сравнивать у кого комп боль FPS выдает и самые "..." самые стали кричать что мне меньше некатит и.т.д. Это как с сигаретами кроме вые... они ничего недают но человек курящии один день уже "неможет бросить"... 5. От ЭЛТ я уже давно избавился с 100Гц глаза тоже устают хоть и меньше, на ЖК совсем другая технология...
нащет 2х геймеров... А ты скажи им наоборот что у 100 -30, а у 30- 100FPS и получиш свой результат тока наоборот...
И ваще пара завязывать с этим оффтопом... непотеме спор...
Ктонибудь изнашивал оружие до предела??? у меня гдето на 75% износа уже клинит на каждой обойме чтоже дальше будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Ромчик25 писал(а):
а в пиписькомерянье пусть играют озабоченные
Да нет никакого пиписькомеряния. Просто несколько владельцев 8800 (при прочих комплектующих, соответствующих рекомендуемым требованиям игры) отписалось о тормозах на максимальной графике. А у других на 6600-7600 все "летает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Просто несколько владельцев 8800 (при прочих комплектующих, соответствующих рекомендуемым требованиям игры) отписалось о тормозах на максимальной графике
Не летает, а вполне шустро бегает на 7600ГС\ГТ, а с 8800 может быть из-за драйверов и тупит.... да и настройки разные у всех... но в требованиях прописан минимум требований к железу на которых можно играть, мне например многие эффекты только мешают играть и я их сознательно выключаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
DikAII писал(а):
ProRusсейчас тебя заклеймят местные... обругали они мнение AG... а я прислушиваюсь к мнению иксбита, и только он!
Да какая мне разница. Клеймят...смешно... Рецензия ИКСБИТ...Да когда вы уже начнете думать своей головой, видеть и основываться на фактах, а не на левых РЕКЛАМНЫХ обзорах. Вы даже не задумываетесь что обзоры ИКСБИТ или, например, ИГРОМАНИИ не содержат фактически минусов игры, о них даже не упоминается, как же это может быть рецензия??? Глаза разуйте - это РЕКЛАМА. Я фигею.
Последний раз редактировалось ProRus 29.03.2007 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Вообще проблема в том, что игра не сбалансирована: в одном и том же месте (база Свободы например) fps гуляет от 25 до 150. Это повод разработчикам заняться оптимизацией.
Игра понравилась, добрался до первого люка, спустился в подземелье и фпс упал до 20 хатя на оутдоре стабилно 30-50. Ето такая фича в игре ? Или можно настроики покрутить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ProRus Посмотрим с другой стороны.. вот я играю сейчас и начал замечать некоторые минусы только после прочтения ревью... имхо это "антиреклама".. баш на баш...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Цитата:
1. Чтобы заметить, нужно играть, а не рассматривать статичную картинку. 2. Если ты не видишь разницы, это не значит, что я не вижу.
Что бы играть не нужно мерять ФПС, и уж тем более рассматриват на глаз отличия, если вам шашечки, то мне ехать и давайте прекратим офф.... для пиписькомеренья есть БТ4 так что про это там пишем..., а суперменом мне не надо становиться чтоб было зрение как у орла и я бы только и покупал игры чтоб разглядывать ФПСы, и орать что игра говно если на твоей дорогущей карте она тормозит или мало ФПС, купи себе 2006марк и гоняй в него...
Member
HELLdiego писал(а):
ProRus Посмотрим с другой стороны.. вот я играю сейчас и начал замечать некоторые минусы только после прочтения ревью... имхо это "антиреклама".. баш на баш...
Мое сочувствие тебе. Если ты до сих пор не заметил багов, о которых писала АГ ( а я их заметил еще до обзора, поиграв с часок), то в принципе это конечно Антиреклама. Это как зомбирование. Когда людей клинит, они начинают боготворить игру, для них нет минусов, так как это фанатики....
Игра-то в принципе хорошая...Просто я придерживаюсь разумных рецензии, а все остальные вопли о гениальности, расцениваются мной не что иное как фанатичное поведение. А доказывать что-то фанатикам нет смысла, так как их мозг слеп.
Просто высказал мнение.
Последний раз редактировалось ProRus 29.03.2007 9:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
CyberScorpio писал(а):
coth Видишь ли, на вещи можно смотреть с разной стороны. Если брать то, что нам наобещали, то да - проект не выполнил горы обещаний. Но плох ли он? Отнюдь нет. Хотели золотые горы и Аляску? сказки... А между делом игре выставили 8-9 многие зарубежные издания, которые не фанатели с вопросами а ля "а можно будет в игре попасть в птицу чтобы она упала на голову боту и убила его", а просто оценили проект как современную ИГРУ, а не 3D MARK "Stalker". А игре между прочим есть что показать: где вы видели такой шутер с такой же атмесферой и таким же драйвом? Нигде. А вот Oblivion, Готика - это всё не одна игра вообще? Это не то сравнение, все "сравниватели"! А что касается рецензии на AG - фуфло да и только: автор зациклился на невыполненных обещаниях.
Я про то, что они обещали не упоминал.
Автар там не особо зациклился на обещаниях. Просто сама игра не подобает тому, что должно быть в 2007 году. По виду - это дешёвка, сделанная на скорую руку. Более того, сделанная на DX8 (DX9 не играбелен). А зарубежные издания ставят в среднем 8. Да и то только потому что берут в расчёт веру в то, что обещанное на самом деле есть особо не разбираясь.
Последний раз редактировалось coth 29.03.2007 9:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Цитата:
Вообще проблема в том, что игра не сбалансирована: в одном и том же месте (база Свободы например) fps гуляет от 25 до 150. Это повод разработчикам заняться оптимизацией.
или нвидии подправить кривые дрова на карты 8ой серии!!!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ProRus Себе посочувствуй для начала, а потом незнакомым людям такое пиши, ок? недостатки есть, их и не может быть для настолько масштабного проекта и команды разработчиков из 20+ человек, а не 200+. Вопрос только ставить надо по другому - игра удалась... Да удалась.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Но! Если мало место на жётском диске (+6 gb), или просто не хочется распаковывать и т.д Можно создать эту папку самому, и положить файл мода сохраняя структуру директорий, ибо распакованная геймдата имеет более высокий приоритет, чем запакованная.
З.Ы. Авторам модов: чтобы некоторым людям, было легче устанавливать ваши творения - выкладывайте их со всем древом папок плз.
_________________ Наконец-то апгрейдился на Core 2 DUO!)
Member
coth писал(а):
Автар там не особо зациклился на обещаниях. Просто сама игры не подобает тому, что должно быть в 2007 году. По виду - это дешёвка, сделанная на скорую руку. Более того, сделанная на DX8 (DX9 не играбелен). А зарубежные издания ставят в среднем 8. Да и то только потому что берут в расчёт веру в то, что обещали на самом деле есть особо не разбираясь.
Фактически согласен. Многие почему-то считают, что игру недооценивают только из-за несдержанных обещаний. Есть немного Но откиньте вы их в сторону. Даже если рассматривать игру как таковую - просто недоделана, это явный бета продукт, выпущенный под видом релиза. Даже без обещании разработчиков игра и в этом-то виде пустая....
Эх, всё-таки зря я игру хаил. Пусть минусов много, но и хорошего не мало. Чё-то начинаю я сталкера любить. Даже пк завтра грейдить буду ради него, беру возможно 8800гтс 640 мб и ещё гиг оперы.
МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь
РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь
ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
Клавиатура, мышь
минимальные это те на которых игра хоть как-то пойдёт. рекомендуемые это те, на которых играть будет комфортно. и очевидно оптимальные это те, на которых практически не будет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Warmaster писал(а):
Мужики есть вопрос. Как то нашёл на "Дикой территории" в секрете в трупаке "пустынный орёл", но потом ненароком продал. Может кто знает где найти.
Рядом с трупаком Фримена, в контейнере, валяется пластиковый яшечик. Эти яшечки разбиваются и иногда в них можно что нить вкусное. В данном случае там будет УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ Пустннный орёл, приспособленый для стрельбы патронами от "Грома" и "Винтореза". Ну а если ты продал оригинал, то купить обратно уже не получится, да и смысл? Бери лучше этот.