Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
MycuQ писал(а):
Неужели так сложно послушать то, о чём тебе говорят, а не пропустить все реплики и тут же сунуться читать описание квеста в журнале? А потом, не разобравшись (потому что метки на карте нет!), пойти писать на форум.Поиграл бы в Fallout (первый или второй) - вот где бы ты ужаснулся! Там между прочим карта раз в 10 больше. чем в TES IV. И задания типа "найти секретную базу Братства Стали в районе города [НазваниеГорода]" не редкость. О каком маркере может идти речь, если база секретная?
сложно если времени нет и постоянно отвлекаешься вообще уловить среди хреномусора что-то. В фолауте я выполнил все 100%квестов (включая анти заказы друг на друга) а сейчас мне некогда днями сидеть в игрульки играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
парни поясните квест "в когтях безумия". двух человеков нехороших я не стал сдавать призраку. но отвел их к Лоредо, где их перехватила его мамаша-амфитаминщица. Типа она сама с ними разберется, а потом я этих двух упырей встретил у продовца книжками, где они осыпали меня проклятиями. И они так терлись там постоянно. Это что их так наказали? В тот момент я пожалел, что сам не порубал их на куски. Кстати еще один минус игры, что далеко не каждого в игре можно атаковать. Я привык что любого можно к праотцам отправить, пусть даже это на карму влияет и в этом городе меня все ненавидеть будут, но так как то реальнее. А то ходишь с мечом, а плохое настроение разрядить не на ком не можешь(((
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
V1ktor#1 это спойлер для меня, потому что проходить за Роше мне еще только предстоит. Вплотную подобрался к этой "вилке", а вот если пройдете за Йорвета, то много чего интересного узнаете.
неправда твоя, есть, я по ней смотрел на солнце и эффект света сквозь листву, красявя, однако!
Как понять "я по ней смотрел на солнце"? Блин, почему мне сегодня все мозг взрывают? Можете скрин кинуть, где четко видна тень от солнца? И причем тут свет сквозь листву?
журнал заданий в ведьмаке просто убивает. Места логова или прочее на карте никак не отображаются. В журнале вообще ничего не написано как где в какое время искать то то что то. Все в прошлом времени. никаких пояснений - полное УГ.
Журнал - по сути пересказ Лютика событий, произошедших с Ведьмаком. Немного непривычно, но зачетно. Лично я уже устал от обилия подсказок в рпг, разжовывающих суть заданий и прочего, будто игроку <10 лет. Это не Морроуинд с его гигантской картой, включаем мозг и все становится более-менее очевидно.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Max_I'm писал(а):
Я привык что любого можно к праотцам отправить, пусть даже это на карму влияет и в этом городе меня все ненавидеть будут, но так как то реальнее. А то ходишь с мечом, а плохое настроение разрядить не на ком не можешь
Это - не минус игры. Это игра сама такая. В Масс Эффект и Дрэгон Эйдж тоже самое. Необходимости в этом нет никакой, т.к. игра все таки более сюжетная нежели Эдлер Скроллс или Фоллаут, где чистый сэндбокс.
Max_I'm писал(а):
Это что их так наказали?
хе-хе. А Вы как думали??? Какбэ в справедливость и неподкупность Лоредо сложно уверовать...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
cr1t1cal писал(а):
Это не Морроуинд с его гигантской картой, включаем мозг и все становится более-менее очевидно.
+100500 Сабж - это РПГ, хардкорное причем, и если не технически, то идейно однозначно ПКшное РПГ. Тут требования к игрокам все же есть какие-то. Сами думаем, сами все проходим и сами обращаем внимание на мелочи, чтобы ничего не упустить. ООчень удручает влияние огромных по размеру файлов сохранений на игру из-за чего их приходится регулярно вычищать. Так бы можно было вернуться в прохождение игры в любой желаемой точке и допроходить, если что-то все же упустили из виду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
rubidiy писал(а):
V1ktor#1 это спойлер для меня, потому что проходить за Роше мне еще только предстоит. Вплотную подобрался к этой "вилке", а вот если пройдете за Йорвета, то много чего интересного узнаете.
я не ставлю перед собой задачу пройти всеми возможными путями
я просто хочу найти и пройти тот путь который соответствует моему личному выбору, моим интересам так как я бы поступил и что бы выбрал на месте героя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
cr1t1cal писал(а):
Журнал - по сути пересказ Лютика событий
кстати - достаточно оригинально, а главное качественно выполненный элемент
бывает очень интересно почитать о своих делах от третьего лица.....
rubidiy писал(а):
ООчень удручает влияние огромных по размеру файлов сохранений
с другой стороны - нечто подобное было и в замечательном ДАО помню игра у меня занимала порядка 14ГБ, и после прохождения - сохранения гигов еще 10.....если ничего не путаю
в прочем особого дискомфорта это не доставляет....
Member
MycuQ писал(а):
Вот этим мне Обливион и не нравился - там часто задания (ну хорошо, их завязки) были крайне нелогичными.
там система другая, игра другая. Там чистый сэндбокс, который заполнили простыми квестами с маркерами, это для народа, это для кучности пространства. Но квесты без маркеров там тоже были. Мало, но были. К тому же поиск тренеров был важен и абсолютно без подсказок, статуи Даэдра в ту же степь. Многое из того, что создавалось для тру-РПГшников было там без маркеров.
По поводу Ведьмака конечно же согласен. Все логично. Нечего раздавать всем маркеры, когда локации и так небольшие совсем. Захотят проходить как следует, найдут. Не захотят, пробегут по сюжету насквозь, и нечего пенять на разрабов из-за собственного стиля игры.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
V1ktor#1 писал(а):
в прочем особого дискомфорта это не доставляет....
места на ж/д мне не жалко, но сама игра начинает дико подтормаживать при сменах локаций и выходах в любое меню, если папка с сейвами приближается к Гигабайту. По крайней мере, у меня так.
Member
V1ktor#1 писал(а):
я не ставлю перед собой задачу пройти всеми возможными путями
я просто хочу найти и пройти тот путь который соответствует моему личному выбору, моим интересам так как я бы поступил и что бы выбрал на месте героя
моя мысль состоит в том, что в игре нет однозначно верных решений. Проходя по другому пути не только получите большую порцию абсолютно другого контента, но и взглянете на одну и ту же ситуацию с другой стороны. Мне это кажется очень интересным, тем более, что исполнено отлично.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
MycuQ писал(а):
Давным давно известно, что если нет времени, в RPG играть не стоит...
неправда. Просто нужен настрой на неторопливое скурпулезное прохождение. Тогда и по 1-2 часу перед сном всегда приятно поиграть. Надолго хватит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63