Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: беруццо дети ?
Разработчик:2K Czech Издатель:2K Games Отечественный издатель:1C-СофтКлаб Дата выхода: 24/27 августа 2010 Официальный сайт:английский / русский Платформа: РС, Xbox 360, PlayStation 3 Вариант издания: Джевел. DVD-box. Коллекционное издание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
walcott Физику сажайте на 2 карту, без галочки. И в настройках н видео поставьте максимальную производительность. Очень сильно сажает сглаживание, но без него при быстром движении кадры дергаются.
Phantom Да там вообще непонятно, бывает запустишь игру, фпс постоянно 100+, ну или 90 минимум, поиграешь так полчаса (всегда по разному время) и он падает до средних 60-70 с минимум 35. Это я обычном слае говорю. Если же одну поставить на физику, то средний фпс меньше и вроде бы просадки бОльшие. Но я не помню, с галочкой я пробовал или без. Буду еще тестировать отпишусь. Замерял фпс 2й главы основного сюжета, именно когда они едут с вокзала на машине (зима) до того, как выйдет из авто, так вот с одной на физике фпс 138 макс\80мин, со слаем 185макс\99мин. Только не уверен с галкой это было или нет.. Хз чем отличается с галкой и без. А вот в бенче слай выдает меньше средний, чем с одной на физику!! Навреное, потому что там физики много, а ее обрабатывают 2 карты хуже, чем одна отдельная с физикой. Рифмоман Мне 35 мало, потому что бывает такое, что фпс 100+, и тут ни с того ни с сего падает в несколько раз, в итоге это кажется лагами небольшими.
bor241 А чем отличается их работы с галочкой и без?
Может кто-нибудь тут отпишется со слаями?? У меня версия игры с тапка, с DLC встроенными, версия дров последняя.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 9 секунд: Еще вот такая проблема, 1 раз игру уже проходил год назад, хотел второй раз поиграть, но в 3й главе, где машину нужно угнать с Джо, игра замедляется в 10ки раз, это появляется после того, как игрока обнаруживает полиция. Уже 2 разные сборки игры перебробовал, толку нет. Вот видео http://youtu.be/rmKVOKAK2xw?hd=1 В инете ничего не нашел по этому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
walcott Замедляется в 10 раз - это фишка такая, через пять или 10 секунд все нормально должно быть... Тоже самое и после ограбления ювелирного, когда Джо с Вито разделяются..... Я играл на нескольких картах: GTX260 - прошел все зимнии миссии, не зная про твик одежды, еще удивлялся чего там у всех тормозит. но в летних все стало иначе... Fps просел до 10... GTX260 + 9600GT(под физику) - с твиком одежды, но 9600 дабавляла 10 fps в тесте и летом стало играть на много комфортнее... GTX460 + GTS250(под физику) - с твиком одежды, но тут странно 250 добавляет всего 4 fps в тесте.... Потому отказался от 250 под физику, да БП жить полегче стало.... GTX460 - вот видео http://www.youtube.com/watch?v=MXrWXLRj3UM , чтобы неразглогольствовать....
_________________ Злейший враг компа - это человек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
После тюрмы игра стала тормозить. на профильной системе physx снижает фпс в несколько раз! а на 540m все норм. В чём тут дело?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: В тесте производительности фпс потихоньку падает с 25 до 14 к концу теста. даже на заставке с результатами фпс очень низкий
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
dimka11 писал(а):
После тюрмы игра стала тормозить. на профильной системе physx снижает фпс в несколько раз! а на 540m все норм. В чём тут дело?
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: В тесте производительности фпс потихоньку падает с 25 до 14 к концу теста. даже на заставке с результатами фпс очень низкий
В мафии 2 физика на проце, надо под разогнать хотя бы. Замена системы на более мощную тоже подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
bor241 писал(а):
В мафии 2 физика на проце, надо под разогнать хотя бы.
В самом деле? Странно, что моя система этого не знала и отозвалась увеличением фпс, когда второй видеокартой поставил жирафа GTS 250 для физикса. Результаты Mafia 2 #7545621
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Уж сколько раз писалось в теме: Физика на CPU если в системе присутствует хотя бы одна видеокарта Radeon. Физика на GPU если в системе только видеокарта(ы) nVidia (+ это можно настроить в драйверах - там есть выбор, CPU или GPU). В случае с наличием карт Radeon и nVidia одновременно, физику можно повесить на GPU nVidia, но только с применением патча (читать FAQ здесь).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Нормальная игра в плане оптимизации. Подтормаживала одна миссия только, ну и сейчас 14 никак не могу пройти, небольшие подтормаживания, я их не замечаю даже. Система в профиле. 1024*768. Всё на максимуме, кроме AF, в котором я никогда смысла не видел. Физика тоже на максимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
не прошло и года... только вчера поставил игру. в целом впечатление хорошее, атмосфера того времени чувствуется. только вот тачки плохо управляются, особенно поворачивают, но через полчаса уже привыкаешь. за день не спеша прошел 3 главы. игра даже как-то затянула. она намного быстрее гта 4 проходится? правда фпс бывает проседает до 20, а так на уровне 30 держится, это нормально для атлона 2 х4 3.2Ггц и гтс 250 в разрешении 1680*1050? настройки на максимум ставил, сглаживание 8х, потом убрал до 4х и все среднее, фпс че-то такой же) может после перезагрузки поменяется. игра требовательнее гта4 получилась, хотя видик бы получше и тормозов на максималке не было бы. а русификатор кто-нибудь ставил? качество норм? он сразу и голос и субтитры заменяет? а можно только субтитры? я в принципе и без него все понимал, но не всегда хочется напрягать мозг на осмысление перевода, лучше энергию на прохождение направить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Immortal777 Она намного быстрее гта4 проходится. Мафия требовотельна к видюхам, особенно к Nvidia если с PhysX. А гта4 по моим наблюдениям больше к процессору требовательна. Скачай нормальную русскую версию и не парься с руссификаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Москва
Immortal777 Если не смотреть все ролики, то проходится примерно за 10 часов. А если еще и фигней не страдать(устроить перестрелку с ментами в магазине одежды),а ехать сразу на точку, то и за 8...
_________________ Злейший враг компа - это человек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Закончил вчера основной эпизод. Игра понравилась, очень повеселил глюк с оттопыриванием одежды на заднице Прошел все на максимальных настройках, по тесту средний FPS 33.3 вышел. Пожалел об одном, что играл на средних настройках уровня сложности. Нужно было на максимальных, тогда бы проходил подольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
как давно это было... я этого даже не застал, первый комп появился с выходом гта са, хотя в вайс сити тоже играл. молодцы, что вспомнили старую традицию. не безнаказанно же проходить всем преступлениям)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Immortal777 писал(а):
игра требовательнее гта4 получилась
Людей не смешите. Если на вашем железе тормозит больше, чем GTA - это ничего не значит. GTA даже на топах будет проседать, а мафия уже на 460-470 и хороших 4 ядрах при 6-8 Гб ОЗУ без проблем проходится.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
opv88 От конфигурации зависит. Для одной игры более важен процессор, а для другой видеокарта. На моем профильном железе они идут приблизительно одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
ParboiL Что значит "от конфигурации зависит" какая игра требовательней? Берем железо как можно мощнее и проверяем. А так, конечно, одна игрушка будет требовать мощный проц, другая мощную видюху и как вы определите, какая из них более требовательна к железу тогда?
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988