Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Россия
Всем привет!!!!!! В игре появилось новое заклинание, называется БОЖЕСТВЕННАЯ МЕСТЬ (светлая магия), которое выносит армию лучше любого шока земли и т.п. Кто-нибудь знает как нужно действовать, если это заклинание есть в арсенале врага, а в твоем, к сожалению, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Приобрел только-что Gold Edition, но на работе негде проверить....потому вопрос: В каком там варианте версии игр? Т.е. до какой версии они пропатченны??? если пропатченны вообще...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Версии 1.6, 2.1 и 3.0, каждая игра ставится отдельно.
Тоже купил Gold и теперь сижу и врубится нефига не могу. В каком порядке их надо ставить? Если второй аддон standalone, то нафига оригинал отдельно положили? Или кампании и карты оригинала недоступны пока его не установишь? И если так, то можно ли играть карты и кампании оригинала из под второго аддона когда оригинал стоит или для этого надо exe оригинала запускать? Тоже самое и с первым аддоном, в него можно играть запустив exe второго при установленном первом или надо запускать exe именно первого? Вообще оригинально получается, патч 1.6 вносит некоторые фичи (типа интерфейс) второго аддона в оригинал. А первый аддон чем плох, его забыли обновить получается? В общем в голове каша, день наверное уйдет на эксперименты с тем, что там начудили.
С героями 3 все было куда проще, поставил полное собрание одним setup и получил один exe, а там уже все и сразу.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
Версии 1.6, 2.1 и 3.0, каждая игра ставится отдельно. Тоже купил Gold и теперь сижу и врубится нефига не могу. В каком порядке их надо ставить? Если второй аддон standalone, то нафига оригинал отдельно положили? Или кампании и карты оригинала недоступны пока его не установишь? И если так, то можно ли играть карты и кампании оригинала из под второго аддона когда оригинал стоит или для этого надо exe оригинала запускать? Тоже самое и с первым аддоном, в него можно играть запустив exe второго при установленном первом или надо запускать exe именно первого? Вообще оригинально получается, патч 1.6 вносит некоторые фичи (типа интерфейс) второго аддона в оригинал. А первый аддон чем плох, его забыли обновить получается? В общем в голове каша, день наверное уйдет на эксперименты с тем, что там начудили. С героями 3 все было куда проще, поставил полное собрание одним setup и получил один exe, а там уже все и сразу.
С патчами все сам дома увидел:)...это есть хорошо. А что собственно непонятного с дисками????
На первом ДВД Оригинальные 5-ые+первый аддон с гномами. Ставится сначала оригинал, потом если есть желание Гномы. При установленных гномах можно выбирать компании оригинал или гномы в меню.
На втором диске отдельно идет второй аддон (отдельно потому как это даже аддоном назвать сложно скорее Герои 5.5 как тут на форуме уже говорили, слишком много всего измененно как в плане баланса и сложности так и в плане интерфеса), вообще очень большой он, потому и самостоятельно ставить можно.
Единственное, что не совсем правильно сделали, так это меню установки. Запускаешь первый ДВД а там тебе все три версии предлагают установить, хотя ясно, что второй аддон на втором же ДВД лежит. Ну и наооборот нафига было в установочном меню второго ДВД лепить установку Оригинала и первого аддона?? Это не есть совсем правильно. Карты оригинала доступны из-под второго аддона, из меню игры. Т.е. можно сразу ставить оригинал+первый аддон и запускаться с ехешника аддона.
По поводу патчей тоже все просто: Версии пропатченны последними на момент выхода (да и вообще в принципе) патчами. Каждая часть своим. Так, что тут все гуд:)
Advanced guest
Вэлдо писал(а):
При установленных гномах можно выбирать компании оригинал или гномы в меню
Эээ, как? У меня в гномах только сценарии оригинала показывает, но не кампании.
Вэлдо писал(а):
Карты оригинала доступны из-под второго аддона, из меню игры
Как я понял только мультиплеерные. Но притом даже если другие 2 игры вовсе не стоят. А кампании и сингл-сценарии других игр из под второго аддона не видно, даже если эти другие игры стоят, даже если их ставить до второго аддона. Я вообще думал будет схема как с Warhammer 40K Dawn of War. Т.е. поставил только второй аддон - дают играть только за орков и только новые кампании. Поставил все остальное, запустил exe второго аддона и в нем все активировалось. А тут получается, что если мне дела до сингла нет, то купив только одних урков можно получить все. А вот если я хочу сингл, то тут и начинается геморой, от которого никакой gold не спасает.
Вэлдо писал(а):
По поводу патчей тоже все просто: Версии пропатченны последними на момент выхода (да и вообще в принципе) патчами. Каждая часть своим. Так, что тут все гуд
Да нефига не гут. Версия 2.1 как я понял из раскопок на других форумах соотвествует уровню даже не 1.5, а вообще 1.4. Т.е. на гномов они конретно положили. Их кампании и сценарии придется играть со всеми теми багами, которые давно исправлены в других играх. А 1.6 в gold-издании не в кумулятивном варианте накатан (в кумулятивный правильные аппаратные курсоры положили и еще что-то там пофиксили).
Member
4e_alex писал(а):
Да нефига не гут. Версия 2.1 как я понял из раскопок на других форумах соотвествует уровню даже не 1.5, а вообще 1.4. Т.е. на гномов они конретно положили. Их кампании и сценарии придется играть со всеми теми багами, которые давно исправлены в других играх. А 1.6 в gold-издании не в кумулятивном варианте накатан (в кумулятивный правильные аппаратные курсоры положили и еще что-то там пофиксили).
Да никто на гномов не клал:) Аддон вышел в своем изначальном виде ПОСЛЕ Оригинала и УЖЕ С изменениями, которые были внесенны в ранние версии Оригинальной игры. Т.е. патчи для Гномов 2.0 и 2.1 (так мелкий фикс)...соответствуют 1.5 и 1.6 вместевзятым. Тут все впорядке.
4e_alex писал(а):
Эээ, как? У меня в гномах только сценарии оригинала показывает, но не кампании.
Ну незнаю у меня в меню выбора Компании можно выбрать Гномскую или Оригинальную ветку.
Advanced guest
Вэлдо писал(а):
Т.е. патчи для Гномов 2.0 и 2.1 (так мелкий фикс)...соответствуют 1.5 и 1.6 вместевзятым. Тут все впорядке.
В 1.6 и 3.0 на экране задач миссии есть закладка "обзор королевства", в бою есть кнопка "ждать" (раньше только с клавиатуры было), бои можно записывать в реплеи (фишка появилась 1.5). В 2.1 всего этого нет. Это чисто визуальные признаки, но по ним можно сделать вывод, что и все баги, которые поправлены в 1.5, 1.6 и урках у гномов все еще на месте. 2.1 вообще вышел еще до 1.5.
Вэлдо писал(а):
Ну незнаю у меня в меню выбора Компании можно выбрать Гномскую или Оригинальную ветку.
Это точно? Я в гномах нажимаю одиночная игра>кампании и сразу получаю список из трех кампаний гномов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Кто нибудь играл карты 320х320 против компа? Уж очень тормозит. И это на моем компе q3800Мгц.
Даже карты 256х256 медленно играются.
И даже... Поместил всю игру в память + отключил использование виртуалки - практически отменились дисковые операции а скорость хода противников все равно тормозная.
Может кто-то знает тонкости как заставит игру работать лучше? Использовать больше памяти например.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced guest
Xmast писал(а):
Использовать больше памяти например.
Не в этом дело (да и не будет 32-разрядная прога больше 2Gb использовать). Как и во всех героях AI тут использует матричный перебор на несколько ходов вперед. Естественно, что время хода с увеличением карт растет в геометрической прогрессии. Многоядерность игре тоже не известна.
Встречный вопрос: а нафиг такие большие игры с компом то играть? Ведь не интересно же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
4e_alex писал(а):
Встречный вопрос: а нафиг такие большие игры с компом то играть? Ведь не интересно же.
В этих героях я большие карты еще только пробовал играть. Может конечно и не очень. По крайней мере AI очень слабый. Но вопрос не в этом. А в том что и не доиграл ни одной такой карты из-за быстродействия. Впрочем через виртуальный драйв карты 256х256 - идут нормально. Играть можно.
Я играю редко. Могу сесть и через 5 минут бросить + никогда неиграл через сетку + дома будут против таких зависаний. Поэтому против компа или созданных кем-то карт мне играть самое то.
Неподскажешь где хороших карт скачать к этим героям?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Задача: сделал мультиплеерную карту для хотсита- 2 человека против 6 компов в редакторе путем рендомной карты. Редактор кошмарный, в третьих на 100 порядков лучше был, ну вообщем, нашел где в одной команде поставить. А как город поменять, т.е. сделать 1 гном и 1 некромант в одной команде против 6 некромантов в другой команде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Растолкуйте пожайлуста : на основании чего даётся рейтинговая картинка в "зале славы" (таблица очков) после прохождения кампании . Я прошёл три кампании (за людей , демонов и некрополис) , в первом случае получил ангела , во втором чёрного дракона , а в третьем только адского жеребца ... Вроде и стиль игры не менял , а такая разница .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Вобщем установил игру.
Но проблема такая:
В игре все время артефакты на любых настройках выше низких. Вобщем какбы текстуры размазаны.
Играть невозможно.
Кто сталкивался с подобной проблемой или кто знает решение, помогите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
konakov писал(а):
Вобщем установил игру. Но проблема такая: В игре все время артефакты на любых настройках выше низких. Вобщем какбы текстуры размазаны. Играть невозможно.
Кто сталкивался с подобной проблемой или кто знает решение, помогите плз.
П.С. Видео: 8800ультра.
1. Какая система? Нужна ХР SP2.
2. Дрова последние поставил? Нужны 175.16.
3. Температура чипа видеокарты какая? Если большая - возможны артефакты.
DirectX поставь мартовский.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 21