Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
GReY общеизвестный факт, что при переходе к ультравысоким разверениям с высокими aa и af карты НВидия Очень сильно теряют фпс, чего не происходит с картами АТИ (снижение фпс не настолько губительно), но в думе 3 не знаю, не тестил, оперативы мало. Дум 3 - особенная игра, по всем параметрам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Такое ощущение что тока у меня патч 1.1 не ставится..нет добрые геймеры подможите, дело принципиальное. Ну не совсем же я туплю ВСЁ ВСЁ сделал по FAQ, удалил с реестра все строки doom3, переставил игру. Ну не ставится собака хоть ты тресни. Блин дело дошло разбитой мышки, не дайте погибнуть моему монитору. Может кто нить скинет мне свой кусок реестра с патчем 1.1 на игру от 1с. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!! Будет вам вечная память и слава.
З.Ы. : сюда кидать jeleziaka@bk.ru или можно даже сюда постучатся- 333190 (icq)
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
люди, помогите найти причину проблем с моей игрой. игра от 1С, вроде все должно быть хорошо, но несмотря на все мои старания, продолжает зависать через 10-30 мин. игры с выскакиванием окошка типа дум3 нашел ошибку и будет закрыт, извините. и код ошибки такой - AppName: game.bin AppVer: 1.0.0.1 ModName:gamex86.dll
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00160f16;
дрова стоят свежайшие, 4.12, винда тоже только переустановленная, саму игру переустанавливал раз 5. может я неправильно выставил в конфиг. файле значения, связанные с кэшированием? пробовал cacheMink 20480, 4096, 32768, пробовал все, что знаю, поубирал моды. уже не знаю, что делать, а играть очень хочется! кстати, патч становиться не хочет, зараза, говорит, что не знает версию лончера или что-то типа того. помогите!! буду весьма признателен за какой-нить хелп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Fractal
Цитата:
чего не происходит с картами АТИ
UltraShadows II позволяет NVidia тратить намного меньше филлрэйта на тени, соответственно масштабируемость по разрешению намного лучше. Проверено экспериментально.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
nafigator писал(а):
inzer890 Врёшь. Полная лицензионка весит 1.5 гб. Чё люди, ответьте мне на вопрос !
приношу искренние извинения-действительно, ошибся. Путаница вознипкла вследствие того, что у меня в компе 3 версии Doom-вот не туда и глянул.
Действительно, версия от 1с занимает порядка 1,5ГБ, что немногим меньше, чем англоязычная 3хдисковая версия (если не ошибаюсь, 1.6-1.7ГБ).
А вот скупо переведенная русскоязычная на 2х дисках-разворачивается (опять же, прошу прощения, если ошибусь на сотню-другую-точно не вспомню) на 3,5-3,6ГБ.
Вопрос следующий: глюки при работе некоторых драйверов Forceware серии 7х.хх Описываю: 71.20 (самый быстрый в 03марке). Включил наконец-то консоль, выставил функцию определения FPS. Интересное дело: при включенной блокировке FPS этот показатель как правило скачет на максимуме 59-61, особо не просаживаясь по ходу игры. Но в некоторых местах FPS снижается до 29-31-причем это не является следствием включившегося автотормоза(смотрел мониторингом RT-сброса частот не происходило). При работе с другими версиями Forceware (70.90; 66.81) этот переход пратически незаметен. А вот в случае с 71.20-начинается буквально замедленная съемка-именно так-не своп, а именно очень медленные движения персонажей-и в анимационных переходах, и в самой игре. Т.е. бег становится по темпу ниже ходьбы в "нормальном" режиме. Причем все это идет с опережением звука-звук идет в нужном темпе, а изображение отстает.Как только FPS возвращается на обычный уровень-сей эффект пропадает. Повторюсь-это не включение автотормоза.
Кто-нибудь наблюдал подобное?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Fractal Это распространённый стереотип, имеющий с реальностью мало общего. Разница обычно в том, что ATI кэширует пожатые текстуры, а NVidia разжимает их сразу после получения из памяти.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Москва
inzer890 А за каким тебе
Цитата:
команда снятия ограничения FPS: seta com_fixedTic-1
??? В конфиг файле сделай строку r_displayRefresh "85" или какое тебе надо число и всё..... Или в консоле тоже самое набери, а потом набирай vid_restart . 1 способ лучше, 2 способ нужно постоянно набирать каждый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Fire Vadim писал(а):
На MX440 игра не попрёт да? А то мы тут с челом поспорили, он говорит что попрёт без проблем и т.д. Срочно нужен ответ!
Всё можно, конфа моя была такая - А2,6 (2,0) , 512(2*256РС400), Гф 4МХ440 (64мб/128бит - 250/416) летал - в поднастройках отрублены АА, АФ, тени и пр. Прекрасно шел - качество не але, но шо было(видео) так и работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
HardX писал(а):
inzer890 А за каким тебе
Цитата:
команда снятия ограничения FPS: seta com_fixedTic-1
??? В конфиг файле сделай строку r_displayRefresh "85" или какое тебе надо число и всё..... Или в консоле тоже самое набери, а потом набирай vid_restart . 1 способ лучше, 2 способ нужно постоянно набирать каждый раз.
Ну, первая команда (r_displayRefresh xx), насколько я помню, устанавливает частоту обновления для монитора-в данном случае 85 Гц. Что за vid restart ? Не скажу, что испытываю какую-то необходимость в снятии лимита FPS, но всегда приятнее на экране наблюдать трехзначные цифры. Ну, еще демку хоелось бы пройти с разгоном.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
GReY писал(а):
inzer890 С пробелом должно быть, com_fixedTic -1
имеешь ввиду нижний пробел _? либо после fixedTic ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Москва
inzer890
Цитата:
Ну, первая команда (r_displayRefresh xx), насколько я помню, устанавливает частоту обновления для монитора-в данном случае 85 Гц. Что за vid restart ?
Тьфу блин, перепутал... В Думе3 так же ограничивают обновление экрана в 60 Гц. А vid_restart - это после того как в консоли введёшь r_displayRefresh , для принятия новых настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
NOFX вообще-то у меня разогнан тока проц, и он на своей родной 166-ой шине, при этом частота AGP и PCI шин стоит стандартная - 66 и 33 Мгц соответственно, так что не думаю, что в этом причина. или я не прав?
а как этот патч 1.1 поставить-то, а? не хочет становиться, говорит, что не знает такого ехе.
Почитал тут ваши посты:) Интересно, хотя до выхода с.т.а.л.к.е.р.а что-то определенно говорить рановато.
Но у меня вот какой вопрос (весь инет этим пестрит, достало уже): почему все утверждают что для нормальной игры в дум3 нужна "злая" видеокарта?! У меня Ати9600 и все настройки по максимуму (кроме сглаживания. Ну и качество на "Высоком", все-таки на борту карты не 512 Мб,о чем честно и предупреждают). 1024х768 летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: www.radeon2.ru
Dimilian
Цитата:
У меня Ати9600 и все настройки по максимуму (кроме сглаживания. Ну и качество на "Высоком", все-таки на борту карты не 512 Мб,о чем честно и предупреждают). 1024х768 летает.
Охотно не верю! Запусти timedemo demo1 и посмотри средний фпс на 1024*768 на High-настройках - тогда поговорим.
_________________ Абонент не отвечает, потому что он украл эту мобилу и думает, что хозяин звонит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17