Bioshock + Pixel Shaders 2.0 (Если вы не можете поиграть, то вам сюда):
Наверное уже все знают, что в Биошоке нет (точнее есть, но якобы нет) поддержки Pixel Shaders 2.0 и обладатели более старых видеокарт, но все еще достаточно хороших, не могут сыграть в это чудо! По приведенной ссылке можно наглядно увидеть, какие карты, что поддерживают:http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg Но объявился товарищ, на форуме 2K и начал сам, ручками править это недоразумение: http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=5680 Его старания не прошли даром! На данный момент мы имеем несколько исправлений от разных умельцев, но обо всем по порядку. Сводная таблица по видеокартам и какие шейдеры они поддерживают: http://i37.photobucket.com/albums/e99/A ... /psbio.jpg ========================================= Что это за патч и куда его пихать (касается всех, вне зависимости от конфигурации): 1 Качаем спецкомплект от ATI+AMD и приступаем: http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=29041 2. Установив игрушку (полную или демо, не важно), мы идем в директорию ..\Bioshock\Builds\Release\ и удаляем файлы: Shadercache.pcs и Shadercache.pcs10 (рекомендую сложить их в другое место, что бы.... , а на всякий случай) 3. Из скачанного архива мы вынимаем файл под названием "shaders.spk" и копируем его в папку ..\Bioshock\Builds\Release\ с заменой оригинала. 4. Только пользователям самой громкой операционной системы Windows Vista. Говорят помогает от очень долгих загрузок между локациями. Идем в ..\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Bioshock Находим там папку - ShaderErrors, удаляем ее. А вместо нее создаем любой файл под названием ShaderErrors, удалаяем его расширение и получаем пустышку. Все! ========================================= Если вы счастливый обладатель видеожелезки: 9600, 9700, 9800, X300-X500, читайте далее. Специально для вас, делался отдельный патч: FlintFixV1.5 (31.93 KB). Обновление от 24 Сентября 2007 Новый фикс на базе предыдущего от Phazz v5 Конечно придется поиграть с настройками, но люди получают достаточно приемлемую производительность. Привожу пример настройки конфигурационного файла создателя этого патча (Его можно найти по адресу ..\Bioshock\Builds\Release\Default.ini): VSYNC=Off HighDetailShaders=True Shadows=False RealTimeReflection=True PostProcessing=True HardwareOcclusion=True UseRippleSystem=True UseHighDetailSoftParticles=True UseSpecCubeMap=False UseDistortion=True GlobalLighting=Off ========================================= Ну пройдемся по более новому железу: X700, X800, X850. [b]Надеюсь вы все прочли выше, переходим к патчуAOH Version 4 (31KB или около) Обновление от 14 Октября 2007 Новый фикс от AOH Version 4.5 В данной версии добавлены: лучи света и освещенные партиклы. Настройки все стоят на максимуме, у меня! Что имеем: Было: #77#77 Стало: #77#77
P.S. Работа идет, постараюсь держать вас в курсе событий, тему буду обновлять по мере необходимости. За такие издевательства, не видать им моих денег To moderator_Ы Создание темы согласовано с... не скажу, может секрет. Но согласовано!
В теме разрешено только обсуждение проблем с видеокартами, поддерживающих только Pixel Shader 2.0 и патчей/фиксов для поддержки PS2.0. Прохождение и прочие проблемы с игрой обсуждаются в другой теме: BioShock + FAQ Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 17.09.2007 9:00
Тема исчерпала себя, многие ресурсы померли. Могу найти, что осталось, выложить сюда. Может пригодится кому! Да и у меня нет возможности ничего потестить - железа того нет.
-------------------------- Сайты : Official 2K forum Official web-site -------------------------- Правила (!)За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана. (!)
(!)Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .(!)
(!)Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .(!) ---------------------------
Ребята!!! У кого скорость инета хорошая скиньте демку на http://share-nn.ru/ Нижегородские геймеры будут ОЧЕНЬ благодарны!!!
(файлообменник относиться к "Нижегородскому кольцу" , там скорость у многих до 100мб/с) Прозьба ссылку в личку.
Windows Vista. Все графические настройки по максимум + DX 10.0 . Отключил только "Вертикальную синхронизацию". Разрешение 1280x1024.
Video : 8800 GTS 640mb
FPS min: 30 max: 130 Средний fps в районе 60.
Демка красивая, до сих пор под впечатлениями. Хотя ожидал немного большего... + не получилось ни в какую включить aa / as. Ставил из настройки драйверов, ничего не получилось(( Бесит лесенка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
скитт
Цитата:
У меня фпс в видео 4-15, в самой игре 3-30 (в среднем 10). Это при максимальных настройках DX9 и 1280х1024.
Это на 8800GTS? До каких частот разогнана видюха? Спрашиваю для того чтобы было на что ориентироваться..
издеваетесь?! перед тем как задавать вопрос - прочитайте хотя бы 2-3 предыдущие страницы темы. Низкий ФПС на 8800GTS у скитт - частный случай. Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 20.08.2007 21:27
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Вот это игра. Ни какие тесты сутками не могли сделать на моей 7900GTX больше 64 градусов по чипу, так вот эта игра после 20 мин прогрела карту до 85 и начались артефакты я в .
Возрадуйтесь играл на 1280х1024 при всё такс что только можно было включить ролики 31-38 кадров игра почти всегда в районе 48-55 так что тут не в видео дело. + игра использует два ядра по полной у меня загрузка 89-95% по обоим ядрам. Оперативки всего только 50% от моих 2 гигов. Так что не так страшен черт как его малюют. Игра занимает место для бенчей на прогрев карты 1 место по любому.
полагаю, что гигов оперативки все же 2, а не 20 , поправил Отредактировано модератором: REtaiL_OZ. Дата: 20.08.2007 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Народ что озанчают эти настройки High Detail Post processing, High Detail Shaders если я их включаю то появляются черные квадраты по всему экрану блин облом . Прикол в том что в Rainbow six Lasvegas была та же фигня если не ошибаюсь эти игрушки на одном движке
Последний раз редактировалось shadow666 20.08.2007 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
Демка прикольная... но обрывают на самом интересном месте . Да и графика нормальная, правда думал, что движок АНРИЛ 3 получше смотрится... хотя может разрабам лень было на полную юзать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Слил с торрентс ру демку , поставил , запустил . Обнаружил один косяк - некоторые клавиши не переназначаются . Для мну - критично . Хотя вообще есть игровой пад , им и воспользуюсь чтоб не парится с разметкой клавы . А вообще - начинаю снова верить , что на PC бывают хорошие игры . Отличная графика, запредельная атмосфера и офигительнейшая оптимизация . Игра просто летает . FPS не мерял , но более чем комфортно ( конфига в профиле ). Не понял , что за настройка про Force Lightning и так далее ( вторая снизу настройка графики ) . В смысле как лучше картинка - on или off .. Разницы на глаз не заметил как то . А вообще - придется ставить висту . Судя по оптимизации , в DX10 игра тоже будет идти хорошо . Но в принципе - не в этом дело , не в технической части в смысле . Игра за 10 минут успела зацепить .. Играть интересно , да еще и атмосфера потрясающая просто .. Я балдею в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Здрасте все. Дошёл слух, что у меня есть отличный шанс упустить одну из лучших игр года. =) То-то я смотрю, тема растёт как на дрожжах. Надо ознакомиться с сабжем в обязательном порядке.
Кто-нибудь может дать ссылку на демку (которая 1.8 Гб)? Есть на АГ, но оттуда у меня качается примерно 9-11 кб в секунду (при нормальной скорости в 500 кб с других ресурсов). Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Нашёл зеркало где-то в Румынии, но оттуда тоже 8-9. Качать до посинения буду.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27