Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
S.I.R.Z. писал(а):
Разве мышку нельзя програмировать ? Оо
знать бы как NOFX такое управление компенсирует помощь напарника, реального, а не бота. от этого играть только интереснее становится. ну а сингл скучен, да..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Elrick Да в том то и дело,что не ошибся. В прошлые части играл с большим удовольствием. А тут ну просто достало управление! Дошел до середины игры фактически и забросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
S.I.R.Z. писал(а):
Ну с мышкой должен идти софт
а у меня игра игнорит бинд на кнопки мыши. я уже писал. при этом у кореша на копперхеде все работает. то ли встроеная память в коппере роль играет, то ли драйвера для моего дэсэддера корявые (но в фире ж работает). маячня какя-то. млин а как бы жизнь облегчило
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
не сравнивай великий дедспейс с этой поделкой:) имхо дед спейс больший резидент эвил чем сам резидент эвил:) там реально бывало страшно:) и разрабам для того чтобы вызвать у игрока не надо было делать убогое управление, оно там наоборот на редкость хорошее для консоли:)
учитывая то, что игра сначала разрабатывалась как ПК-эксклюзив, оно да, конечно... зайди в ветку-то и почитай первые страниц 30 - насколько там удобное управление и прекрасная камера
ой да ладно, всё это и намного круче есть в DS годовалой давности, там нет тока коопа который по сути и вытягивает этот резидент.
чем пужает ДС-то? музыка+выпрыгивающие из-за спины/угла монстры + (!!!) неудобная камера и управление. чем там лучше-то? ну вот чем?! точно такой же неповоротливый урод, да еще в броне - не может ногу на 10 см от пола поднять, про подпрыгнуть я вообще молчу. медленно поворачивается, даже если чувствительность мыши выкрутить до предела. здесь другая атмосфера, но вполне себе напряженная.
ТОЧНО! сделали нормальную камеру и нормальное управление и геймплей бы заиграл всеми красками и я бы с удовольствием играл в интересную и хорошую игру.
имхо, но это бы ее убило.
Stpejiok писал(а):
1. управление (не надо говорить про геймпад, играл сначало с него, потом с клавы/мышки - поверте, с гемпада еще хуже!!!) 2. камера 3. герой на полэкрана 4. тупые зомби 5. нет оптечек, потронов и т.д (т.е. реально очень мало) 6. графика красивая, но реализма нет - ходиш как по рельсам, нельзя пройти где вродебы препятствий нет (примеров куча: с кровати на пол свисает ковер, на ковер (ту часть, которая на полу) наступить нельзя, часто упераешься лбом за метр до забора/стены, железобетонное белье, которое колышется на ветру и т.д. - постоянно ощущения, что тебя обманывают, все ненастоящее) 7. тупая напарница 8. неудобный инвентарь. 9. убогий сюжет 10 ужастик на ярком солнце????...без коментариев. 11. герой не может делать ДВА дела ОДНОВРЕМЕННО (например ходить и стрелять, ходить и перезарижать и т.д.)
1. надо привыкнуть, на самом деле вполне сносное. по сранению с 4й частью - просто сказочное. 2. а что не так с камерой, учитывая 3й пункт? 3. ну, есть такое, хотя и к этому можно привыкнуть - это для пужалосте. в (заслужено, кто спорит?) расхваленном ДС было точно также. 4. где ты видел умных зомби??! о_0 5. так это же плюс! о_0 6. это есть, и, возможно, к лучшему. симулятор пинания куриц и метания черепах в корейцев всем известен. как и его провал в продаже. 7. играй в кооперативе. хотя, на самом деле. она совсем не тупая, если начнешь понимать логику ее АИ. не она тупая, а ты не умеешь ей пользоваться. 8. нормальный инвентарь. отсутвие паузы, очевидно - в угоду кооператива. а вообще он весь на быстрых кнопках/стрелках пада. надо привыкнуть и будет удобно. 9. я пока не прошел до конца, не могу коментировать. на боксе не играл. 10. не везде там яркое солнце - есть и канализации, и подземные бункеры и еще много чего. да и ночь, думаю будет. 11 - традиционная фича всех резидентов.
весь мир крутитсо вокруг ГГ, и анимация его движений это отлично доказывает.
тоже, кстати, добавляет атмосферности.
Traktor писал(а):
FPS на одной карте 4870 более чем играбельный, при всём на максе, АА-4, В основном около полтиничка болтается.
на 1680*1050 с 4АА у меня стабильно 60 всинковых кадров (без него морды героев в скриптах рвутся) только на море проседает ниже (да, да в резиденте теперь есть море... )
Resident Evil никогда не был шутером в том понимании, которое закрепилось за этим жанром на РС. Вся фишка гемплея в том, что ты стоишь на одном месте и стреляешь, а они на тебя прут изо всех щелей: интрига в том, успеешь или нет. Как пример - стрелялки на игровых автоматах, где игрок вообще не отвечает за перемещение, а просто стреляет в заскриптовано появляющихся противников. Это ж игра с приставок, господа. Если не нравится, значит просто не ваш жанр.
Member
m_west писал(а):
Зомби и в африке зомби..
было бы смешно, кабы не было так грустно... реально ведь - зомби в африке!
а вообще дурная какая тенденция. в каждой части зомби все быстрее, а страны все трэшовее. не удивлюсь, если в 6й части будут реактивные зомби-вьетнамцы, владеющие вьет-во-дао.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
lividum писал(а):
ну это ж мое имхо ...мне скучно стало после прохождения первой локации
а ты, однако стойкий - мне после первой же миссии!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
NOFX писал(а):
Да в том то и дело,что не ошибся.В прошлые части играл с большим удовольствием.А тут ну просто достало управление!Дошел до середины игры фактически и забросил.
ну ты прям в первом резиденте стрэйфился и стрелял на ходу? да и рокет-джапм поди освоил?! имхо, но управлением - самое удобное среди всех РЕ на ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Rodyanin писал(а):
ну ты прям в первом резиденте стрэйфился и стрелял на ходу? да и рокет-джапм поди освоил?! имхо, но управлением - самое удобное среди всех РЕ на ПК.
в первом резаке очень удобное управления оно плохое только для блондинок которое не умеют парковаться на машине хотя в 5 части оно тоже не плохое. это только у меня в режиме дх10 игра быстро загружается, а в дх9 идет долгая полоска по 3 минуте?
ну ты прям в первом резиденте стрэйфился и стрелял на ходу? да и рокет-джапм поди освоил?!
Представляю себе как гиперреактивный персоонаж из Квак3:Арена носится с рокетлаунчером по локациям RE1. Бедные зомби, они же даже ничего понять не успеют. И атмосфера кстати действительно будет потеряна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Rodyanin писал(а):
чем там лучше-то? ну вот чем?! точно такой же неповоротливый урод, да еще в броне - не может ногу на 10 см от пола поднять, про подпрыгнуть я вообще молчу. медленно поворачивается, даже если чувствительность мыши выкрутить до предела.
для того чтобы он быстро поворачивался, нужно было В-синк отключать, я например не могу понять какая связь между этим, но факт. Иначе играть было невозможно...во всем остальном игра отличная, и камера и ее поведение и управление..главное (что мне не нравится в РЕ5) это, тормознутость ГГ при смене поз и действий. В ДС инженер реагировал моментально, нажал конпку он сдела...а тут такие паузы шо капец...меня бесило поначалу, но привык уже. Я еще и в Кризу онлайн играю регулярно, так там все быстро, вообще отвык от таких геморройчигов
Rodyanin писал(а):
а ты, однако стойкий - мне после первой же миссии!
та она ж коротенькая, там действий на час времени, если сопли не жевать
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Для перепрограмирования MX-518 достаточно скачать софт с сайта производителя. Там масса кнопок,в BF-2 например использую все допнички. Нереально удобно !
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я одного понять не могу, Вы все игру уже прошли? Нет. Вы её купили. Точно знаю, нет, тогда и не надо жаловаться, она Вам досталась ДАРОМ, а как известно дарёному коню .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
Я одного понять не могу, Вы все игру уже прошли? Нет. Вы её купили. Точно знаю, нет, тогда и не надо жаловаться, она Вам досталась ДАРОМ, а как известно дарёному коню .....
Хм, а ты судья? Не суди и не судим будешь. Я честно хотел купить, но теперь понял, что нет. Пусть разработчики начнут немного уважать владельцев PC, тогда и мир к ним повернется лицом.
Member
Alexxx650 писал(а):
какая разница - купили, не купили? от этого качество игры поменяется?
думаю, что большинство тех, кто ругает, отсилы прошли одну-две главы. а то и тупо дошли до первого мяса, их десяток раз замесили, и они бросили, вопя что-то про тупую напарницу, неудобное управление и отсутсвие стрэйфа...
Добавлено спустя 33 секунды:
Elrick писал(а):
по идее в ланчере, но говорят не катит, надо в .инф файле руками прописать вместо рус анг.
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 19