----------- В теме запрещается оффтоп и флуд, так же публичное обсуждение взлома, использования "кряков"/NoCD/NoDVD и т.п. В теме разрешается поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок -----------
_________________ God bless the Europe and USA !
Последний раз редактировалось LuftHunter 23.04.2011 10:35, всего редактировалось 11 раз(а).
Только что закончил играть. Гениально. Шедевр. От концовки мурашки пошли. Первый портал был просто разминкой перед этим чудом.
Мне показалось, что игра ощутимо длиннее первой части. И задачки потруднее, а главное, гораааздо разнообразнее. Хотя нигде париться не пришлось. Ни разу не ощутил приступа скуки во время прохождения, т.к. игра разбавлена прекрасными комментариями роботов, дикторов и т.д. Юмор со вкусом. Кстати, локализация порадовала.
В общем, 10/10. Valve снова показали, как надо делать игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Кстати, локализация порадовала.
да, локализация шикарна. качественный сиквел. не понимаю фраз типа "первый был лучше" и т.д. ну понятно что новая идея и продолжение идеи это не одно и тоже. если бы они сделали что-то принципиально новое им бы ткнули "а как же старый добрый PORTAL, где то то и то то" в общем продукт очень качественный, но нишевый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня закончил сингл. Начали ко-оп с лучшим другом. Масса удовольствия, пожалуй, ко-оп даже интереснее сингла. Игре ставлю твердые 10 из 10. И да, пожалуй, это первая игра, которую я прошел на пиратке, но куплю лицензию просто в качестве "спасибо" разработчикам этого шедевра. Локализация, как всегда, делается самим Valve, поэтому она всегда на одном уровне с оригиналом.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
ГВОЗДЬ Для кооператива есть какие-то специальные мапы, отличные от мап для сингла? Или ЧТО там вообще в мультиплеере? Среди друзей Стима нет ни одного, у кого бы был портал-2, т.е. что там - не знаю
Столкнулся с одной локацией... Дырка, льющая оранжевый гель; кнопка, запускающая "трубу", а вот куб падает на такую двойную платформу и до него никак не добраться. Какая глава, хоть убейте, не помню. Видеопрохождение смотреть не хочу, а сам не могу сообразить. Кто-нибудь (если не затруднит, конечно) может сделать маленькую подсказочку на тему КАК достать этот чертов куб - буду признателен
Легкая и не наполненная игра, но качественная и очень интересная, с другом вчера посидели пару часиков, дошли до 5ой комнаты (двери или как там это называется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ironh1d3 1) В кооперативе не просто карты другие, а там и сюжет другой - продолжение сингла с места его окончания;) Со своей концовкой) 2) В принципе профиль стимовский в подписи, вас добавил - если что, пишите
Да, оригинальная игра высокого класса, каких мало. Пару раз подсмотрел подсказки, но в целом она оказалась ненамного сложней первой части. К сожалению, такого ощущения новизны идеи, как 3 года назад, уже нет. В 3-й части авторам придется придумать что-то более свеженькое, дабы избежать самоповтора.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya, ttxy и гости: 20