Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1792 • Страница 16 из 90<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive
Движок : Real Virtuality 4
дата выхода: 12 сентября 2013

Официальный сайт: http://www.arma3.com

Arma 3 в Steam

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:06, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Renegade1979 писал(а):
Что за РПГ "Аламут"?

Думаю можно и без тега оффтопа. Там же по сюжету Иранская (вроде) армия нападает на эту местность, отсюда и такие названия.

Member
Фото: 1
и по сравнению с Just Cause 2 облака и вода тут - гуано! И как обычно, вся нераспараллеленная нагрузка идёт на одно из ядер и процы АМД тут же слили :shock: и прицепить коллиматорный прицел поверх обычного разве лорно? А что скажут физики-теоретики? :roll: впрочем, я знаю что они скажут - у нас уже есть прототипы, но стоят разумеется как Тесла К20х, а сколько стоить будет сама война... чуркам гораздо проще набигать с калашами и РПГ 50летней давности, намастырив ДШК на верблюдицу с платформой, а на платформу повесить зелёное-презелёное знамя с портретом аятоллы. И миномёт с зарином, сейчас это модно. И побольше усов. Можно накладных, главное чтобы пышные. А если кто суннитский шпион, тех расстрелять, однозначно!
jleshiy046 писал(а):
Там же по сюжету Иранская (вроде) армия нападает на эту местность, отсюда и такие названия.
каждый правоверный (шиитский) аятолла знает, что Аламут - гнездилище еретиков-салафитов Хассана ай-Саббаха (а может исмаилитов, а не салафитов, хз), короче за одно такое название там в Иране тащат в Мыслепол, и пытают до смерти, а потом сжигают на костре. Или как там у них в Средневековье, может камнями закидывают. А суннитов там расстреливают, да :-)

Member
Фото: 9
В общем погонял сегодня на своей машинке, печаль - карты грузит на 50-60% но фпс 45-60 с vsync конечно и идет всё очень плавно, настройки максимально возможные при 2560*1440, видео память поджирает до основания.

Member
Dream4love писал(а):
настройки максимально возможные при 2560*1440, видео память поджирает до основания.
яссе пара GK110 не тянет (и то чисто от нехватки памяти) - нужны 6гиговые Титаны :D ... ещё бы не поджирала, в таком аццком разрешении, с a2c на все объекты с альфа-тестингом и c 8х FSAA. А нет чтобы поставить на SMAA ultra, сразу было бы 120 fps. Я почему-то не заметил что оно есть прямо в настройках пост-процессингового сглаживания :bandhead: (SweetFX сносится кчоррту за ненадобностью). Также помню консольный порт Dead Island Riptide жутко тормозил именно за vsync, можно попробовать отключить и узнать не вырастет ли fps к примеру втрое :D

Member
Som писал(а):
кстати игруха ничего. и если не зверствовать и иметь карту с 3 - 4 гигами , то вполне можно поиграть без крутого аа, но с крутыми деталями. да и затягивает. что то в ней есть

Не знаю как на 1920*1080 но на 1680*1050 без ССАО и сглаживания дает 45-60 фпс на старичке 470 с 1200мб памяти :), и да, откушивает 800 мегабайт памяти. Подозреваю что 2гб оно откусывает "прозапас". Хотя нужно еще тестировать на момент подгрузки при резки поворотах. А то вроде бы вчера был замечен такой ефект.

Member
erazel писал(а):
Хотя нужно еще тестировать на момент подгрузки при резки поворотах.
вот запускаю вертолётную миссию, дальность на 6000 и объекты с тенями соотв. под него на макс, сглаживания SMAA Ultra. Кушает вообще 730 Мб. На поворотах идёт СВОП :shock: да, 32битная игра, и хочет мой хард! Она таки жаждет мой хард! Дабы с ним так сказать, совокупиться :facepalm: где 64битная ARMA3.exe?!!! Уроды!!!! :mad2: :diablo: не, ну это цирк, вынуждают нас покупать 3гиговые карты, сделав самую требовательную по части памяти игру 32битной!!! Скоты! Им наверняка взятку сунули сразу Майки, Нвидия и АМД! Ясное дело, в 3 гига RAM и 3 гига видео она целиком помещается, а в 3 гига RAM и что-то иное - хреннн там! И фризит.

Member
Хм, с этой армой вообще нифига непонятно. Раньше всегда включение v-sync срезало фпс выше 60(частота монитора), а теперь или 60 или 30, промежуточных значений не имело. Богемия рекламных статеет Нвидии о адаптивном висинке начиталась? все годы нормльно давало произвольный фпс а щас только кратный мониторной частоте? Причем это только с SSAO и глубиной резкости. Отключаю их и фпс себе прыгает как хочет, а не 30/60. Блин, а маркетологам Нвидии за такие "новые" технологии я бы руки оторвал и в зад засунул. Всю жизнь фпс при висинке нормально работал, а тут вдруг это стало фишкой 6 серии :diablo:

Member
erazel
Зачем тебе всинк? На 470 овер 100 фпс?
А если оч хочется, скачай Precision X и выстави любой кап, какой пожелаешь.

Member
дальность 12000, окно 1680х1050, на старичке 560, нихрена не помогло :bandhead:
ещё и драйвер оскорбился и ушёл в 2D режим :D на время простоя чипа (и проца тоже) :?: может у меня это... дрова старые. Надо бы обновить. Но ещё лучше убить этих уродов, не выпустивших 64-битный exe. Каково это лететь на 6000 с постоянным свопом, и знать что у тебя под 17-20 именно из-за этого свопа?! А зачем своп, у меня 8 гигов оперативы?! Скоты! :mad2:
cr1t1cal писал(а):
А если оч хочется, скачай Precision X и выстави любой кап, какой пожелаешь.
зачем качать Precision X если уже стоит афтебёрнер и там тоже можно это выставить? В Скайриме без залочки на 59 fps и предметы бывает летают.

Добавлено спустя 59 минут 19 секунд:
:D я знаю зачем там 32битный экзешник! Они собрались портировать это на PS4, с дальностью на 2000 кое-как потянет. И чтобы не ущемлять геймплейно её владельцев, ПК тоже урэзали

Member
cr1t1cal писал(а):
Зачем тебе всинк? На 470 овер 100 фпс?

А хз, но без ССАО и сглаживания 60 фпс стабильно бывает. Думаю если снять висинк то до 80 можно дотянуть. Нужно будет вечерком проверить без висинка.

Member
Фото: 8
Цитата:
Renegade1979 кто её вобще делал? По ходу выдали ММО, чтобы перетянуть туда всю толпу из Батлы. Возможно даже и перетянут, хз

Разная аудитория. Иногда хочется динамики, а иногда все с точностью наоборот.

Member
Фото: 240
pa_ul писал(а):
а иногда все с точностью наоборот.

для этого есть Делтафорс =) Бегаешь час, чтобы убить пару противников.
имхоо - игра для военных, чтобы картошку не копали и отрабатывали командные действия.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
имхоо - игра для военных, чтобы картошку не копали и отрабатывали командные действия.
фиговые командные тут действия - в первой OFP говорю я мобу "перезарядись в том ящике" или "пойди и возьми РПГ", тот идёт и берёт, и становится ракетчиком, а перед этим ещё и нагло отвечает вилкой (will comply наверное) или роджером (как бы намёк на то кто тут кролег, а кто удафф). И потом если попадается БМП эти РПГ пригодятся - говоришь ему "бросай РПГ", берёшь и валишь (потому что мобы косые и тупые). Это если успеть приказать до того как тот выстрелит и разумеется промажет
erazel писал(а):
А хз, но без ССАО и сглаживания 60 фпс стабильно бывает.
оно ясно что бывает, а на какую дальность выставлено? Текстуры на Very High стоят? А Ультра (текстуры) вообще бывают? Я в окне 1680х1050 пробовал, так шо - 12000 всё равно не тянет 560я. Может полноэкранка нужна, но в неродном разрешении будет консольное - мыло (низкополигональное, зато с анимацией деревьев до самого горизонта, одним словом заточено под Ягуара. Они конечно напишут "Как мы видим, при различных основных установках качества объём потребляемой оперативной памяти в ARMA 3 находится на уровне 900 мегабайт." но я почему-то ловлю свопы на 6000)
UPD разобрался, в полноэкранном - 18-20 fps, значит с трудом тянет консольное мыло. Для этого у них даже настройка есть, "выставить % законсоливания от родного разрешения" :-) . Счотчег памяти всё равно на около 800 :roll: это в ПСП упор, что ли? И да, крутая карта gtx470, раз на выше 20 fps тянет :D или SSAO ему урезать, что ли?

Member
Renegade1979 писал(а):
оно ясно что бывает, а на какую дальность выставлено?

http://img513.imageshack..us/img513/3228/vtyz.jpg

Последний раз редактировалось erazel 18.09.2013 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
:D а качество обзора с gayegpu.ru у меня вообще вызывало сомнения ещё год назад. Ладно у них в любых играх gtx560 выдаёт 17-20 fps, но как они вообще затестили её в разрешении 1920х1080 на ультра качестве и ухитрились получить даже отличный от нуля fps в 14-17? Сразу спросить - на какой дальности тестили? А с каким FSAA :lol: ? А тестили ли вообще? :facepalm:
Сейчас катаюсь на стелс-вертушке, 16-22 есть, но это ультра без FSAA и в разрешении 1680х1050! А UQ 1920х1080 на 12000 даже без FSAA выставить НЕЛЬЗЯ! Комп сгорит! А перед те как сгорит будет у него 6-11, но никак не 16-22. Явно у них спецтаблица в Экселе сама всё ээээм... экстраполирует согласно рыночной стоимости относительно даты выпуска. У Убийсофт точно таая же табличка, для Фаркраев и Вачдогсов разных криво портнутых. :D
erazel писал(а):
http://img513.imageshack..us/img513/3228/vtyz.jpg

вот как оно (хреново на UQ)
#77 #77 #77 #77
В общем, оптимизация по ходу в игре для такой картинки наверное хорошая. Watch Dogs будет лагать втрое сильнее, а выглядеть как Фар Край 3, это было ясно ещё на стадии разработки, исходя из имени издательства. И как вывод - игру надо при случае купить, как единственный случай, когда нам не подсунули консольной халтуры. При условии, что нам выдадут 64битный exe и внятных сюжетных кампаний масштаба гта4 или Скайрима :lol: :-P

Последний раз редактировалось Renegade1979 18.09.2013 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мазохист ты однако :), скинул бы настройки и дело с концом :)

Member
erazel писал(а):
Мазохист ты однако :), скинул бы настройки и дело с концом :)
:-) так эти уровни и называются Showcase, вот я и заценяю - прошёл даже полмиссии на этих 16-22, но если поставить дальность на 6000 уже около 20 есть и в 1920х1080, а на 3000 дальности есть и под 30 fps, как и будет на PS4 (на дальности в 1500 без SSAO :crazy: ). Пихотой и даже танчиками так вообще за глаза 4000 хватает, по горам лазить. А при наличии вменяемого SMAA так и FSAA нафиг не нужно, imho.

Member
Цитата:
Renegade1979 Watch Dogs будет лагать втрое сильнее

Она как раз полетит как стрела. :D Чем ближе релиз,тем реальнее графика. Если и будет игрушка требовательная, то благодаря какому нить SSAA.

Member
pa_ul писал(а):
Она как раз полетит как стрела. :D Чем ближе релиз,тем реальнее графика. Если и будет игрушка требовательная, то благодаря какому нить SSAA.
:-) реальнее, то есть всё больше напоминает ГТА4, но с прикрученным ENB Воронцова. И если на тротуаре сидит бомжЪ, я даже с пяти метров вижу какой он угловатый и мыльный, точно как в ГТА4. Может мне ролики всё попадались с версии для бокс360, но я просто не пойму что мешает сделать круглую тумбу 16угольной, а не 10угольной, и зачем брусчатке сверкать, как напарафиненной салом :mad2: это ж не целую итерацию MeshSmooth лепить, 16угольные тумбы! У Беседки в Скайриме на медвежьего капкана маленький кружочек в центре ушло 30 граней, а туда же - 10угольные бутылки вина размером 10х30. Скоты!
:D а вот с тактикой у чехов что-то нелады, наверное поэтому они постоянно получали от Австрии трендюлей, но в командной миссии мне посоветовали выйти из хорошего городка со стенами и окопаться на холме под огнём с двух сторон, и что самое любопытное, камни там защищают только с одной стороны. После третьего фэйла я решил засесть с командой по домам, и мобы тут же и отгребли :-)

Member
Renegade1979 угу. Они сперва крутой рендер на скринах делают, а к релизу все проще выкладывают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1792 • Страница 16 из 90<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа