Итак данная игрушка вышла.Так-что можно обсуждать. Сам поиграл немного, впечатления неоднозначные. Графика мультяшная, дизайн уровней очень неплох и скучным его никак не назовешь. А в остальном платформер, очень ощущается, что затачивали управление и все остальное именно под консоли. Так-что управление клава+мышь не совсем удобное. Управление камерой тоже не совсем понятное, в общем привыкать надо. -фпс в игре заблокирован был изначально на 30 кадрах...как такое могло придти в голову разработчикам не совсем понятно -разблокируется просто: идем в папку с игрой,далее \Game\Alice2\AliceGame\Config там открываем файлик DefaultEngine, там ищем строку MaxSmoothedFrameRate и ставим вместо 30, любое значение какое хотим, я оставил на 60 -прокатили обладателей мониторов 4:3, готовимся к черным полосам. -физикс на медиуме жрет много ресурсов и при отображении дыма от стрельбы из пулемета падает до 30 и ниже. возможно у обладателей двух карточек от НВ будет лучше. -при отключении физикса фпс очень хороший на моей системе.
Mini FAQ:
* - Зонт открыт пока вы держите кнопку. Отражать он способен только пока крутится, потом его следует открыть заново. Для активирования зонта - сперва нужно активировать режим автоприцеливания [Caps Lock]. а после необходимо уже использовать кнопку открытия зонта. по умолчанию "Е".
"борьба с зонтиком"
Если неожиданно для себя вы обнаружили, что свеженайденный зонтик не срабатывает, то вам необходимо проделать следующее: - в папке с игрой найдите файл "DefaultInput.ini" - в файле найдите строку "+Bindings=(Name=«?»,Command=«TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false»), где вместо? стоит какая-то буква." - эту букву меняете на удобную вам - запускаете игру, идете в настройки управления и нажимаете "сбросить по умолчанию/default. - применяете изменения.
И последний штрих - теперь вы можете менять раскладку под себя и зонтик будет работать.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 27.05.2014 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, может кто подскажет игру такого же плана, такую же с "сумасшедшинкой"? Дочери понравилось дюже, 2 раза прошла и горит желанием во что-то подобное сыграть. Ну или может хотя бы кто знает где первую часть утянуть можно, которая 10 лет назад вышла. Была она у меня когда-то, но не могу найти.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Akim На торрентах? KISS Psycho Circus: The Nightmare Child
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
А кто-нить её запускал? У меня игра схлопывается при выборе этой опции.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Я играл - в отличии от 'базовой' (древней) добавились бОльшие разрешения экрана.
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 25 секунд: (кстати, я не могу поручиться, что заходил именно через этот пункт меню. Сама игра лежит в отдельном каталоге и (кажется) нормально запускается через exe)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
serj, у меня "народная" версия, видать вырезана из нее 1я часть - из меню не запускается (выкидывает на рабочий стол), в папках не нашел ничего относящегося к 1й части.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim Во-во, только у меня Стим-версия.
Member
ckotick И на фига тогда её кнопка в меню висит?
Member
ckotick На яндекс выкладывай.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Оренбург
Фуух, прошёл я это "чудо". За прохождение игры медаль нужно выдавать. Настолько искусственно затянутого геймплея/повествования я ни в одной игре не припомню. Но чем-то она держит все-таки у экрана монитора. Выкинуть бы из игры все лишнее, укоротить раза в 2 все эти прыгания и рычаги - впечатления от нее были бы на порядок лучше. А так, после прохождения только и вспоминается пяток другой интересных моментов, интересный местами дизайн локаций, неплохая в общем-то боевая система и бесконеееечные прыжки. Понимаю, платформер, но однообразие просто убивает и порой хочется выть - когда же это кончится...
Member
Alex_is писал(а):
но однообразие
Где вы однообразие увидели?
Кстати, никто не скажет, что происходит после второго катания головы в кукольном мире? А то меня выкидывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Оренбург
Sonic-Chainik писал(а):
Alex_is писал(а):
но однообразие
Где вы однообразие увидели?
Однообразие не явное, а создаваемое повторяющимися и затянутыми игровыми моментами. По-началу еще всё бодрячком - радуют глаз декорации, наслаждаешься мощью только что полученного оружия, постепенно апгрейдишь его, всякие там ракушки и прочее. Но потом вся красота мира просто тонет в шаблонности и копипасте игровых ситуаций. Ближе к концу чуть взбодрило меня, когда Алиса стала на время большой и начала там все и всех крушить, вот подобных геймплейных находок и не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Первая часть вроде только для консольных версий. В PC версии ее нет.
Цитата:
Как сообщил Америкэн Макги в апреле 2011 года, в комплекте с игрой для Playstation 3 и Xbox 360 будет поставляться купон с одноразовым кодом на бесплатное скачивание игры «American McGee's Alice».
Member
Я готов разбить клаву и комп, а потом расплакаться!
У меня гибрид - AMD/Nvidia. В игре наблюдались изредка фризы (ненавязчивые и редкие). Вышел новый патч - обновился - стало ещё хуже. Снёс дрова, поставил по новому. Дошёл до конца мира кукол (предполагаю так) и вместо нового уровня после загрузки, меня выкидывает с ошибкой. Переустановил винду и дрова - выкидывает после загрузки. Вытащил джифорсину, поставил заново систему, дрова основные, шизикс и, была не была, снёс и заново установил игру через Стим. И что бы вы подумали? Выкидывает!!!
Пройденно 75%. Триндец какой-то.
Member
ckotickДа, я помню, кто-то про сейв спрашивал. Но хочу вечером на ноуте ещё попробовать (на нём проходить начинал).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29