Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
#77 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Ролевые игры Разработчик: Piranha Bytes Издатель: THQ Nordic Дата выхода: 17 окт. 2017 Steam
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
lelik1974 писал(а):
Тему по второй так никто и не создал.
Игра по сути прямое продолжение на том, что создавалось в 1-й игре, лишь с косметическими изменениями. Где-то лучше, где-то стало хуже. Надо просто в заглавии темы дописать типа "ELEX I\II", добавить ссылку на 2-ю игру и все.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Игра конечно очень сложная, везде мобы-черепки. Смешно с водопроводной трубой на отряд киборгов нарваться по пути куда-нибудь. О-очень много квестов "пойди-поговори", аж до того, что они сами себя троллят по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Я сейчас вторую прохожу. Уже в четвертой главе. Игра на порядок лучше первой части. Куча диалогов, отличная озвучка. Патчи ей никакие не нужны. Нет вообще никаких проблем с игрой. Немного может утомлять болтовня иногда, но в целом это улучшеная копия-продолжение первой части. Изменились способности фракций, и появились две новые фракции. Я лично играю на стороне Альбов из-за магии исцеления, атакующая тоже есть, но мана не восстанавливается у них сама, только выкачивать из трупов, потому ее использование не эффективно и неудобно.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Def там только на самых первых уровнях навалять могут как во всех готиках, после мобы отлетают на раз. У меня альб 33 лвл и я не боюсь на троллей в одно лицо нападать. Когда был слабее, нападал по квесту с на пару с Крони, это самый лучший напарник в игре. Нет никакой реакции на действия, он типа только запоминает в отличии от других которые обижаются если что не так ответил и его не вырубают крупные мобы в отличие от других. Бестия например, которая тащила в первой части, здесь абсолютно бесполезна, и стала еще более ненормальной.
Последний раз редактировалось sgs 12.03.2022 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Star_Wiking у них к сожалению отняли магию исцеления, они только фаерболы кидают. На примере Кайи, которая считается самым сильным магом берсерков и является напарницей героя, они очень слабы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
sgs писал(а):
Патчи ей никакие не нужны. Нет вообще никаких проблем с игрой.
А вот кстати у меня есть. Лютейше забагована база... как их... Морконов. Там при движении исчезают текстуры, предметы и даже части тел персонажей. В том числе главного героя. Бежишь такой: то пол исчезнет, то гора ящиков, то голова ГГ, то прохожий полиняет до чисто белого цвета, то вдруг небо через потолок просвечивать начнёт. Нигде больше такой баг не встречается.
Member
sgs писал(а):
у них к сожалению отняли магию исцеления
у вас отобрали бутылочки исцеления? у вас не работает специализация регенерации? у вас все очень плохо с цифрами значения брони (т.е. ниже 100)? Я пока к берсерам не вступил, но, бутылочек исцеления очень много (ни разу не покупал) что даже продаю излишки, в основном хватает жареного мяса которого падает много с живности (излишки тоже продаются). Бегаю в средней броне повстанца и со специализациями значение 120+. Вообще к середине игры элекс и его темный аналог просто валится с мобов. Варим питье на статы и апаемся до 100+ значений сил, ловки, стамины и т.п.
з.ы. Играю на версии "патч первого дня" - никаких багов с текстурами базы морконов нет. з.ы.ы. А вот "элексовые пайки", для квеста, найти проблема.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking Под конец этих бутылок конечно гора, я их не варил ни разу хоть и алхимия на полную. Там самое ценное это зелья дающее одно очко обучения и зелья из сердец гигантов на +1 навыка. До 100+ не прокачал ни один навык к концу. После одевания брони фракции третьего класса и нахождения щита с защитой 100% ( у меня их было два) Джакс превращается в неубиваемый танк. Прошел в итоге. Концовка наверно не одна. Есть задел на следующую часть игры. Наверное из сына стоило сделать злобного эгоиста и замутить с Бестией.
Зы: начал гуглить по разным концовкам, но похоже она одна специально с заделом на третью часть. Мальчик в капсуле остался, разговор с матерью как будто ничего не произошло и он еще вернется, и мужик сиделка у капсулы остался как ни в чем не бывало. Попутно обнаружил что пропустил напарницу Найю на базе Альбов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
что то как то не очень пошло... много спойлеров.
вломился в логово подзмеников, что бы найти спец молоток без которого строитель не может форд запилить. навалял на входе всем кому можно было (часть народа только оглушается) запарили с этим псевдо реализмом.. какого хрена часть персонажей делают бессмертными? в общем по скрипту меня отправили на суд. на суде тоже надавал всем.. ну кроме судьи. она потребовала от меня 4000+ осколков за устроенный геноцид. сказал ей что бабла нет и дал по роже молотом. забрал молоток и спокойно ушел.. те кого оглушал в большинстве на меня даже агрится перестали. ну знаете такое себе.. еще и бестия за мной увязалась.. из флэшбэка дали понять что мой гг ей вдувал между делом в первой части. теперь она тусит в моем форте и кроет кайю. словесно, если вы понимаете о чем я
игру можно пройти не выполняя квесты напарников? и не объединяя все фракции в форте, что то бесит уже бегать по карте как курьер из поделия от котазимыгея?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Народ, а никто часом в elex 2 на 6600xt не играется? Че то запустил на машинке жены (i5 11400, ну и эта самая 6600xt), и результат, прямо скажем, печальный. До 35 фпс скатывается в некоторых местах. Чтo ж там такого в этой игрухе? Никакого особого графония ведь вроде нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Lenivezz писал(а):
Чтo ж там такого в этой игрухе? Никакого особого графония ведь вроде нет)
Первый Элекс стал выдавать 60 фпс после нескольких патчей. На релизе производительность была довольно таки унылой. Тут, в принципе, уже версия 1.02, на моём конфиге даёт где-то 45 фпс в среднем - видео постоянно загружено на 100%, камень на 35%(примерно).
Member
Alexshanghai писал(а):
молоток
Который, если активировать квест в журнале, чтоб появились метки на карте, можно найти, спокойно (там даже мобов практически нет и уж тем более НПС), чуть выше бастиона (что в 2-3 раза ближе по расстоянию), за пару секунд(!) и вернутся, никого не убивая. При этом не "ломать" репутацию фракции и вырезать квестовых персонажей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Star_Wiking писал(а):
При этом не "ломать" репутацию фракции и вырезать квестовых персонажей
я вроде как в нелинейную рпг играю и играю так как хочу.
я уже достаточно побегал по квестам для берсерков. больше я таким заниматься не хочу это эти фракции мне должны, а не я им в конце концов это я их спасаю, а не наоборот.
Member
Alexshanghai писал(а):
как то не очень пошло
Alexshanghai писал(а):
играю и играю так как хочу.
тогда первое предложение "в пустоту", если этим подразумевалось: "что-то пошло не так". Учитывая, что у вас был выбор, чтоб сделать все "по человечески".
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Lenivezz писал(а):
Народ, а никто часом в elex 2 на 6600xt не играется? Че то запустил на машинке жены (i5 11400, ну и эта самая 6600xt), и результат, прямо скажем, печальный. До 35 фпс скатывается в некоторых местах. Чтo ж там такого в этой игрухе? Никакого особого графония ведь вроде нет)
на AMD-картах данная игра идет отвратительно, за это спасибо разработчикам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
dr0zdandre писал(а):
на AMD-картах данная игра идет отвратительно
Да она и на зеленых, знаешь ли, не блещет). Запустил на своей основной машинке, с 12900к и 3080ti, так там тоже не фонтан - в пещере "мормонов", к примеру, до 60 может проседать в 2К. И ладно если б было на что посмотреть в плане графона - так не на что же)