Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
SmaSheR писал(а):
Я сорком (чародеем) начал
У него клёвый дизайн стартовых шмоток) У мага как-то бедненько. Я толком еще не начал, но традиционно буду за мага.
SmaSheR писал(а):
нравится что не нужно готовить заклинания, в отличие от визарда (можно кастовать любое выученное сколько угодно раз, в пределах доступного количества, разумеется)
Я так понимаю, что чародей фокусируется на массовом развале кабин, а маг он все же более универсален: и контроль и дамаг и еще чего, если надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
YakovDolgorukiy писал(а):
Я так понимаю, что чародей фокусируется на массовом развале кабин, а маг он все же более универсален: и контроль и дамаг и еще чего, если надо.
Нет - заклинания все те же доступны, только сорк выучить меньше может и нужно с умом выбирать при левел апе. Контроль точно нужно брать, а вот заклинания типа стука (магическая отмычка), смены облика и т.п. большинство сорков брать не будут.
daimos писал(а):
Кстати, по мировоззрению что-нибудь изменилось по сравнению с началом раннего доступа? Насколько возможно отыграть откровенного злодея?
Эм, по моему с самого начала раннего доступа можно было посылать всех решать свои проблемы самостоятельно, глумиться над тифлингами (заставить одного кланяться перед Лизель, над другими поржать, когда те обсуждают планы переезда в большой город) и сжечь рощу.
У сорка меньше список доступных спеллов и ещё меньше возможности выбрать готовые к употреблению. При этом доступны фичи типа доп. каста в раунд или раскидывания сингл спелла по двум целям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Ну не знай. Иллитид добил Жалко на наутилоиде. Ачивку не зачло. Перезагрузка. Жалко добивает мозг с ножками ... ачивки нет. Перезагрузка. Получилось таки его добить своим персом после пары перезагрузок. Только тогда ачива выпала. И нигде в ачивке не указанно, что там есть и условия кто конкретно должен его убить.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Играю в стимовскую версию, предварительную не ставил и соответственно старых сейвов не использовал. Система 10500h и 3050ртх. За 23 часа игры встретил такие баги: вулкан не работает, вылетает с ошибкой при запуске, дх11 работает, но жарит процессор как не в себя, фреймрейт в два раза ниже чем в дос2, русская локализация местами кривая - пропущены некоторые буквы в обозначениях и элементах интерфейса, но самый главный баг - у меня в пати два персонажа, которых нельзя выгнать, откуда они появились - я не знаю, с самого начала первого акта после крушения корабля появились в пати, то есть на сюжетных спутников остался всего один слот. И с этим связан такой момент: сюжетные катсцены в лагере включаются три раза - по одному разу для каждого из персонажей, то есть игра их считает моими основными персами, всех трех. Если эту игру вылизывали 3 года, то видать не там лизали. Посмотрим на новый патч, который утром стал доступен, может часть проблем решат. По сюжету все хорошо, он интересный, более динамичный бой, чем в дао, с кубиками и ячейками заклинаний идея интересная, но мне не заходят маги, я себе барбершу качаю, ей бы в саппорт рейнджера с арбалетом и магичку с аое или контролем толпы, но я пока не разобрался как перекачать этих двух болванчиков до нормального билда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Наиграл 27 часов, вылетов не было ни одного, но заметил падение фпс в лагере гоблинов, посмотрел - загрузка видеокарты упала до 70%. Перезапустил и прошло, но иногда повторяется. Проц (12600к) грузит не сказать чтобы сильно, 6 Р-ядер на 50-70%, НТ задействует редко, Е-ядра не трогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
lelik1974 писал(а):
Дичь какая-то, явно редкая. Целостность файлов проверить бы не мешало
В стиме уже есть ветка по багу, говорят, остаются персонажи от многопользовательской игры. Целостность проверял. Сегодня еще разок запущу, это быстрый процесс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 241
1kot4u писал(а):
В стиме уже есть ветка по багу, говорят, остаются персонажи от многопользовательской игры.
У меня, кстати, тоже такая проблема. Ко мне присоединились друзья, чисто по фану побегать вместе немного, потом они вышли, а их персонажи у меня остались и я их не могу выгнать. И теперь некоторые кат-сцены я смотрю по три раза подряд - за своего перса один раз и по разу за персов друзей. Пока нет решения проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
А как уничтожить книгу The Necromancy of Thay? Гугль говорит - положить ее на пол и стукнуть по ней radiant damage; на пол она ложится, а все попытки стукнуть чем-нибудь, кроме оружия в руке, говорят target cannot be an inanimate entity. Ждать патча?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Интересно. Если Лаэзель (гитьянка) на берегу освободить из клетки, но сказать "иди ты нах.." т.е. в лагерь не брать, жива будет к финалу игры или найдем где-нибудь ее "хладный тр.."?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Star_Wiking мне намного интереснее, что будет, если всех спутников кидать и посылать нах. Возможно? Не потому что не хочу, а потому, что будет конфликт - сами отвалятся. Я просто не вижу очевидно отрицательных персонажей. Поправьте. Это не желание соло, это желание пати по мировоззрению.