Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: SIE Bend Studios Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 26.04.2019 | 18.05.2021 Платформа:PS4 | PC Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: (PC) 1.09
Зомби-экшен в открытом мире с элементами стелса. Игроку отводится роль Дикона Сейнт-Джона — бродяги и охотника за головами.
События игры разворачиваются на северозападном побережье Северной Америки спустя два года после глобальной пандемии, которая убила большую часть населения, но превратила миллионы людей в так называемых Фрикеров — бездумных диких существ, потерявших человеческий облик, опасных и быстро эволюционирующих. Под действие вируса попали и некоторые животные.
Основная опасность игры — орды зомби, которые целеустремленно следуют за игроком огромной толпой. Days Gone позволяет использовать особенности окружения, чтобы приманивать орды к зонам, в которых обосновались противники из числа выживших. Кроме того, игра обладает стелс-механикой.
В этой непрекращающейся гонке со смертью Дикону предстоит использовать все свои навыки, чтобы остаться в живых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
народ как орду на лесопилке замочить. точнее не как, а когда откроются ловушки и тд? у меня 3 молотова, 2 грены и 3 шашки. а там орда уже реально серьезная по размеру.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Я так понял максимальные улучшения мотика будут дальше по сюжету, в других лагерях.
Нэт. Улучшения мотика даётся при увеличении уровня доверия каждого лагеря, а его можно заработать не обязательно продвигаться по основному сюжету. Выполняй второстепенные миссии, вали орды, зачищай гнёзда, лагеря, ну и таскай трофеи, добычу в лагеря, в котором ты хочешь поднять уровень доверия.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
HELLdiego писал(а):
народ как орду на лесопилке замочить. точнее не как, а когда откроются ловушки и тд? у меня 3 молотова, 2 грены и 3 шашки. а там орда уже реально серьезная по размеру.
она сюжетная, когда пошлют на лесопилку, уже всего должно быть достаточно. я ее раньше пришел ковырять, у меня тупо все припасы с патронами кончились. потом уже по сюжету пришел, думал щас устрою им, хожу никакого найти не могу, пришлось даже перезагружаться. в итоге нашел небольшую кучку бомжей, оказалось я в первый заход почти всю орду перебил, эпичной битвы не вышло (
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: В сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Spell писал(а):
Нэт. Улучшения мотика даётся при увеличении уровня доверия каждого лагеря, а его можно заработать не обязательно продвигаться по основному сюжету.
Это понятно. Я имел ввиду, что дальше еще должны быть лагеря с улучшением мотоцикла, где на 1 уровне доверия улучшения мощнее, чем на 3- ем у Железного Майка.
Добавлено спустя 56 секунд:
Spell писал(а):
взрывчаток с датчиком приближения
Мне мина пока 1 за все время попадалась.
_________________ AMD Ryzen 7 7800X3D MSI B650 Tomahawk 2x16Gb Team Group@6000 CL30 RTX 5080 Gainward Phoenix ARCTIC LF III-420 Deepcool PQ1000M Phanteks P600S Titan Army P32A6V Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
stiffmaster бомба с датчиком приближения. Хорошая вещь против орды. Кстати фугас, как по мне, приносит больше урона, чем граната. Проблема в том, что гранату можно купить, а вот фугас надо состряпать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
stiffmaster писал(а):
ут в машинах не респавнится как я понял. Походу в дальнейшем будут большие проблемы с ломом, так как он в основном в машинах лежит.
В том то и беда что в машинах все одноразовое. Да и нужны то они на первых порах. Дальше проще запомнить где лут просто лежит, вот он то как раз респавнится всегда (на уровне сложности "сложно" точно, выживач не пробовал). А в место одноразовых машин легко подходит мотики врагов - эти хоть тоже "бесконечные". Всегда можно мет.лом с них скрутить по нескольку штук на мотик. И да, прокачка (как навыков, так и покупка более продвинутых запчастей) легко сводит траты ремонта к минимуму.
з.ы. Манок и манок с бомбой, особенно - весчь. Плохо что запчастей надо на сборку много. А если на него еще и напалм накинуть, ваще красота. Орды "улетают" очень быстро.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Прошёл основную сюжетную кампанию. Игра потрясающая. Сеттинг то что надо. Атмосфера погружает. Мотоцикл с арбалетом как у Дерека из Ходячих. Ну всё-всё-всё прям маст хев. Оптимизация отличная. На своей 1080ти играл на максималках. 80-90 кадров. Бывали случаи когда не прогружались объекты, но это, видимо, глюк движка из-за чрезмерно большого количества зомбей в ордах, 300-500 штук как-никак. Лечилось простым перезаходом в игру.
Спойлер
По сюжету как-то странно. Ощущение что первую часть брали из одного сценария, а вторую из другого. В итоге всё скатилось к банальным разборкам между людьми. Хотя оно всегда туда скатывается, может так и задумано изначально сценаристами? Тема с О`Браином, исследованиями НЕРО и эволюцией вируса не раскрыта. Может для второй части оставили? Ещё не понравилось что надо истреблять орды. В одного. Терминатор mod on. Ну не располагает атмосфера к таким вещам. Да и тем более, если играть на высоком уровне сложности, кроме как по стелсу игра не проходится. Гораздо гармоничней было бы, если бы орды заманивали в какие-то места-ловушки и там их взрывали и сжигали.
HELLdiego писал(а):
Ставь на самый лёгкий уровень сложности, бери Томпсон, РПК и беги, беги очень быстро) Если ты хочешь развалить эту орду на уровне сложности выше, чем самый простой, у тебя должен быть полный инвентарь напалмов и стимуляторов на бег, лечение и концентрацию. То есть надо очень много лутаться. Нужен керосин в огромных количествах и разные цветочки из леса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
народ как орду на лесопилке замочить
Винни-Пух писал(а):
Ставь на самый лёгкий уровень сложности, бери Томпсон, РПК и беги, беги очень быстро)
Ниче никуда бегать не надо. На лесопилке есть, как минимум, одно место куда фрики не могут залесть. Тупо стоя на одном месте можно всю орду положить одним огнестрелом. Даже на выживаче. На ютубе уже полно видео про это. Ну можно пару молотовых кинуть. Как никак АОЕ урон. А вот гранатами не стоит т.к. вас ударной волной вынесет с этого места. Прям фрикам в руки. з.ы. Да это использование уязвимости игры, если что.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
На лесопилке самая интересная орда, щас бы ее глитчить. В общем то в игре пара мест с интересным левелдизайном для орды, все остальные в унылых пещерах спят.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
оооо, я эту орду на лесопилке раза с 15 смог пройти, на сложности что-то типа средней. По итогу-надо полную амуницию иметь. РПК. Полностью уокомплектоваться гранатами. Забить весь мотик. Затем подходил тихонько к лестнице(там какой-то спуск в самый низ почти в середине территории, где они сидят. Предварительно ставил врзывчатки(непринципиально какие). Кидал пару здоровых молотовых и тупо бегал по кругу все территрии,периодически отстреливая и кушая лекарства\стимуляторы. Когда все заканчивалось, ставил какую-то отвлекушку и бежал к мотику, пока они тупят. И снова к ним, добивать. Реально иногда очень подгорало, но сложность так и не поменял))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
RalphWiggum да ладно, на лесопилке орда не сложная, чего уж вы. Я там автоматом, молотовыми, бомбами радиуправления и манками отделался. Да, ресурсы только уходят, конечно. В основном молотовы.
А меня игра немного задушила. В какой-то момент просто включил трейнер и добил игру. Но меня больше придушил сценарий. По мне он какой-то непоследовательный. Вроде бы игра по зомбаков, всю игру потихоньку вливают какую-то инфу про их быструю эволюцию, какие-то загадки про мигрирование орд, НЕРО, прилетающие с баз. Т.е. ожидал, что будет какое-то расследование про сам вирус: откуда он и для чего был создан; ожидал, что будем на базу НЕРО пробиваться. В результате, убиваем то сектантов, то бомжей в униформе. Про вирус почти ничего. Про борьбу с фриками и с вирусом ничего. Просто мочим всяких бомжей.