Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Sledgehammer Games Издатель: Activision Дата выхода: 05.11.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series Игровой движок:IW 8.0 (модифицированный)
Сражайтесь на всех фронтах: ведите воздушные бои над Тихим океаном, десантируйтесь над Францией, защищайте Сталинград со снайперской точностью и прорывайте оборону врагов в Северной Африке. Серия Call of Duty® возвращается с Call of Duty®: Vanguard, разработанной Sledgehammer Games, где игроки погрузятся в жестокие сражения Второй мировой войны в беспрецедентно глобальном масштабе.
Call of Duty®: Vanguard включает в себя увлекательную одиночную кампанию, масштабную игру в день запуска с 20 картами, в том числе 16, созданными для основного сетевого режима, и новый захватывающий мир зомби от Treyarch.
Call of Duty®: Vanguard также откроет новую беспрецедентную интеграцию Call of Duty®: Warzone™ после запуска и представит кросс-игру, кросс-прогрессию и возможность игры между разными поколениями платформ в дополнение к огромному списку бесплатных материалов после запуска игры: новые сетевые карты, режимы, сезонные события, празднования сообщества и многое другое.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
ОС: Windows 10 (64-битная)
Процессор: Intel Core i3-4340 или AMD FX-6300
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 или AMD Radeon RX 470
Видеопамять: 2 ГБ
ОЗУ: 8 ГБ
Место на диске: 36 ГБ (только мультиплеер и зомби-режим)
Место для стриминга текстур высокого разрешения (опционально): до 32 ГБ
Рекомендуемые требования:
ОС: Windows 10 (64-битная) или Windows 11 (64-битная)
Процессор: Intel Core i5-2500K или AMD Ryzen 5 1600X
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580
Видеопамять: 4 ГБ
ОЗУ: 12 ГБ
Место на диске: 61 ГБ
Требования для игры в соревновательных матчах:
Процессор: Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 7 1800X
Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2070/RTX 3060 Ti или AMD Radeon RX 5700XT
Видеопамять: 8 ГБ
ОЗУ: 16 ГБ
Место на диске: 61 ГБ
Ультракачество (4K):
Процессор: Intel Core i9-9900K или AMD Ryzen 9 3900X
Место для стриминга текстур высокого разрешения (опционально): до 64 ГБ
Все спецификации требуют широкополосного подключения и совместимости с DirectX 12. Для обязательных обновлений игры может потребоваться дополнительное место для хранения. Стриминг текстур высокого разрешения - это дополнительное дисковое пространство, которое можно использовать для потоковой передачи ресурсов высокого разрешения. Эту опцию можно отключить в настройках игры. В настоящее время поддерживаются только процессоры Intel/AMD (с набором инструкций AVX).
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Последний раз редактировалось ParKur 06.11.2021 16:37, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
На читаков надо писать рапорт. И все дела. Тут в одном командном бою даже три высветились, с одного клана, два в команде противника, один в моей. У всех набито в среднем по 20 с немножким голов, а у них, у всех трех, одинаково, ровно два раза больше. Ну "товарищи", если их не забанять перманенто, то посидят в теневом бане пару недель. А сидеть в теневом бане чувство не очень. Сам сидел три раза. А перманентый бан не обжаловать. Можно плакат сколько угодно. Даже написать некуда. Сам просрал один аккаунт с COD:CW. Правда не за читы, но все ровно нарушил лицензионное соглашение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Rimgaudas
sg999570 писал(а):
star5 Так и есть, играю с релиза игры и по репортам не забанили никого, я где то на третьем сезоне бросил вообще писать, потому что бесполезно, сейчас в стандартных режимах практически в любой катке из 12 человек 1-2 читака с полным набором (не считая "получитаков"), которые даже не пытаются маскироваться и в наглую играют уже несколько сезонов, Активижион вообще по хрену, хотя в том же MW2019 когда я играл в него весной и летом по репортам было забанено 4 человека, о чём даже получил уведомления, правда позже я понял что скорее всего эти люди были забанены в WZ, просто параллельно играли в MW2019 на одном аккаунте. Честно говоря такого наплевательского отношения к нормальным честным игрокам я не видел не в одной актуальной поддерживаемой сетевой игре, поэтому новую часть брать не буду, если и BF2042 будет такой отстой то придётся подыскивать что то вроде Division и т.п...
возможно, я уже стар стал и не понимаю логику и мозги молодых - задание: убить 5 человек за 1 жизнь. Я пыхтю, убиваю 15, мне защитывает только 1 задание. Умирать я должен после убийства 5, чтоб начало считать второе выполнение. Капец просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Быстро они скидку уже сделали 3499руб -> 2620руб , видать бесплатные выходные совсем не оправдались по заманиванию игроков. 2620руб за игру , уже выглядит более приемлемо. Играл в бесплатную версию на PS4Pro, сейчас может взять на ПК, поиграть с мышью и клав. В PS Store нету скидки, там за безумные деньги продают её 4899руб а ещё на PS4Pro игровую валюту не видно с ПК версии. Да и вообще я понять не могу, почему нужно покупать для разной платформы , одну и туже игру? Игра всё равно на один аккаунт, и одновременно на разных платформах не даст играть, бред какой то . Кстати в Destiny 2 можно играть на разных платформах(бесплатно) , но DLC должен покупать для каждой платформы от дельно! Совсем Sony зажралась уже.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: Анти-читерский рикошет, он в игру встроен, или как драйвер-антивирус, постоянно в системе торчать будет? А то одни уже ставили анти-чит, вся система крошилась потом.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
star5 писал(а):
Быстро они скидку уже сделали 3499руб -> 2620руб , видать бесплатные выходные совсем не оправдались по заманиванию игроков. 2620руб за игру , уже выглядит более приемлемо. Играл в бесплатную версию на PS4Pro, сейчас может взять на ПК, поиграть с мышью и клав.
даже за эту сумму данная игра выглядит не очень то и приемлимо, думаю месяца через 2-3 уже будет полупустой онлайн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
star5 писал(а):
Анти-читерский рикошет, он в игру встроен, или как драйвер-антивирус, постоянно в системе торчать будет? А то одни уже ставили анти-чит, вся система крошилась потом.
- он пока не встроен, будет после объединения с вангвардом. Якобы работает на уровне ядра, поэтому как и где будет висеть - хз.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
в общем, моё мнение игрока в код с 2007 года - vanguard мне нравится, и с каждым днём всё больше. В начале было непринятие разрушаемых объектов, отсутствие немцев как стороны конфликта, голосование MVP в конце каждого раунда и прочее по мелочам. Но вот как общий сеттинг - исправленны крупные недочёты мв2019 - вернули перк Ниндзя и сделали звук шагов адекватным. В этой версии нет ощущения ватности геймплея, когда не можешь убить соперника из-за того, что он движется рывками, не плавно, слишком быстро и прочее. И это не зависит от пинга или лагокомпенсатора. Очень радует оптимизация. В настройках картинки всё выкручено на минимум и всё, что возможно отключено. Картинка в FHD чёткая, резкая и стабильно 130-150 фпс, соперников видно на любом расстоянии даже периферическим зрением. Это на моей памяти первая колда, когда на оружие можно разместить столько навесов не в ущерб перкам. Сами перки сгрупированы логично, невозможно сделать мегамонстра. Когда нет в лобби читеров играть сплошное удовольствие. Даже замороченная прокачка оружия не сильно бесит. Можете моё мнение считать фанбойским, но мне постоянно эта версия напоминает call of duty world at war, вот прям флешбеки на некоторых картах.
ее уже к лету следующего года перестанут поддерживать...очевидно же . а к выходу новой части будет уже конский пинг и валлхаки тут и там... так что ...2600-это только вот от силы на год побаловаться. дело-то -не в деньгах конечно же, а в самом принципе, принципе отношения разработчика к играющим. p.s. я вот ,как помню, заплатив в декабре 2009-го за двойной лиц. диск mw2 всего 470 целковых, играл в нее до 2016-го года ! 7 лет и 2400 часов !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 9
TECAK писал(а):
рям флешбеки на некоторых картах
Так и карты вроде из WWII есть. Конечно дежавю будет
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
star5 писал(а):
2620руб за игру , уже выглядит более приемлемо
Наличие cold war, warzone, на мой взгляд, делают vanguard, даже со скидкой, практически ненужным. За 1 т.р. еще можно подумать, но это будет через 2 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
TECAK Уважаю твоё мнение, но лично мне в этой части не понравилось ничего кроме графики, а что тут может понравится: 1.Пинг 100+ и потери пакетов, при игре с ПП или штурмовкой очень хорошо чувствуется 2.Играют в основном кланами, меня тупо практически всегда закидывают к нубам, баланс поб/пор =0.67 3.Античит который обещали и которого нет - с валхаком бегает половина игроков, хрен к кому подберёшься даже с набором ниндзя + мёртвая тишь + призрак, зато тебя палят везде, даже если не стреляешь и сидишь на нычках, спецом проверял - бегал вокруг здания меняя направления и сука бегая за мной меняла его синхронно с моими передвижениями, или бегу на мёртвой тише а хрен (который пялился вообще в другую сторону или в окно) резко разворачивается и бежит встречать меня ещё на подходе, физически он просто меня не мог меня видеть или спалить сам. шпионом и всяким дерьмом. 4 Кроме ящика с патронами и мёртвой тиши остальные полевые модификации вообще бесполезны. 5.Перк хладнокровный по ходу не работает - бомбы как прилетали так и прилетают на жбан, истребители атакуют. 6.Карты вообще какие то непонятные, везде куча углов и нычек из которых постоянно кто то выскакивает, когда замечаешь шансов выжить практически нет 7.Играть с таким низким ттк можно только при хорошем сетевом соединении и без читаков, ни того ни другого в игре нет. Может кому то и нравится играть вытягивая к/д в единицу - ты убил, тебя убили и по кругу, но мне такая карусель вообще не зашла, ты конечно опытный квикскопер и может у тебя лично со снопой таких проблем нет (кладёшь с одного выстрела), но мне играя с пп и шв за неделю настохренела так что подумываю вернутся назад в CW...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Паха писал(а):
Наличие cold war, warzone, на мой взгляд, делают vanguard, даже со скидкой, практически ненужным.
Совершенно верно, я вообще купил за полную стоимость дней 10 назад, с BF2042 торопится не стал, подожду новогодней скидки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
sg999570 писал(а):
1.Пинг 100+
Это проблема всей серии Call of Duty, у меня по факту пинг 70, я с таким пингом в Cold War играю 1 игру на 30-40 игр! Но в Cold War ещё можно играть, и не плохо набивать(что я и делаю), то в Vanguard с пингом 100+ в прямую перестрелку не полезешь, шансов очень мало, ибо умирают в этой игре очень быстро.
sg999570 писал(а):
Античит который обещали и которого нет - с валхаком бегает половина игроков
Да , часть уродов с двух последних игр, перебрались в Vanguard. Античит, ходят слухи что рикошет(античит) уже разобрали, уже знают как он устроен, скорей всего будет так, вышел рикошет, читерасты уже будут вооруженны новым говно-софтом, через месяц Activision выкатит обновления для рикошета, день посидим без читушар, обновится говно-софт, и опять читерасты будут веселится. Выход один, перейти на PLAYSTATION, но цена там просто дикая, я играл на геймпаде в бесплатную версию,без кросс-платформы,играл с другими геймадерами, подозреваю что если подключить мышь, то искать бои будет очень, очень долго(я ни разу не видел мышь в игре, подозреваю что для них отдельное лобби), а значит придётся включать кросс-платформу, и снова радовать читушар.
sg999570 писал(а):
6.Карты вообще какие то непонятные, везде куча углов и нычек из которых постоянно кто то выскакивает, когда замечаешь шансов выжить практически нет
Да, просто жесть, я от каждого угла шарахался, а в игре 80-90% карт состоят из одних углов да ещё респят постоянно за спиной у тебя.
sg999570 писал(а):
Может кому то и нравится играть вытягивая к/д в единицу - ты убил, тебя убили и по кругу, но мне такая карусель вообще не зашла
Пока ты убиваешь одного, в этот момент тебя убивают двое из разных углов , вижу бежит один , ну думаю сейчас в спину его прибью, прицелился, И, меня убивает другой в спину , в заде наши были пару секунд назад, откуда этот хрен взялся Да, это та ещё корусель. Хотел на выходных взять по скидке для ПК, но быстро передумал, я бы взял на PS4Pro, но цена дурная, и 1500 монет не видно которые на аккаунте на ПК, нужно тратится ещё на боевой пропуск для PS4Pro.
Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды: Я вот понять не могу, почему нельзя несколько лет держать одну игру, и не выпускать каждый год новое поделье! Ну выпустили принудительно платный DLC, с новыми картами и оружием + популярный режим наземная война, для Cold War, MW2019 чисто для Warzone оставили. И играли бы всей толпой в одну игру, и читерасты не так сильно досаждали, разбавились большим количеством игроков. А так разбрелись по трём играм, и оставшиеся читерасты часто всю игру портят. Вчера в Cold War играл за нас читер, в повторе лучшая серия спалился, убил четверых с винтовки, спалился убив игрока за стенкой,Валхак! , осмыслил, АимБот сработал, выбрал игрока за стенкой а не того кто рядом в двух метрах стоял(он его тоже убил потом), всё просто ,игрок машинально стреляет в того ,кого видит( и соответственно кто видит тебя), а потом начинает палить по стенкам, АимБот этого не понимает, и поэтому выбрал ближайшею стенку Но АимБот он хорошо настроил, хрен докопаешься, гадёныш. Таких часто видишь, я бегаю прыгаю, он бегает прыгает, на повторе видно как его прицел намертво на мне сидит, хрен на миллиметр сдвинется, всё в одну точку лупит. Я же вижу у других игроков, как прицел скачет, а у этих читушар намертво приклеенный. И всё равно, на форуме много людей " да нет читушар, их совсем мало, я их совсем ни вижу, это просто скиловый игрок, просто повезло что из десятка стен выстрелил в одну и убил".
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд: Вспомнил сейчас, про одного конченого читераста из Cold War(он отлично может играть, но ставит читы ,что бы больше унижать игроков) он три раза (за 4-5 игр) попадался мне, и каждый раз набивал 30К+ !!! Он за первые две минуты боя использовал всю убийственную серию, фугасный гранатомёт, вертолёт со стрелком, самолёт поддержки за 10К! Я ещё даже на беспилотник не набил, а он уже на второй круг пошёл набивать Во втором бое, его матом вся тима крыла. Больше его не видел, наверное в Vanguard перешёл играть.
Member
star5 писал(а):
Это проблема всей серии Call of Duty, у меня по факту пинг 70, я с таким пингом в Cold War играю 1 игру на 30-40 игр!
В CW у меня в основном 45-60, редко бывает 70 (по крайней мере так показывает) играется с таким пингом неплохо, а здесь практически всегда 100-120, если вижу 70 это прямо счастье, пару раз только попадал на серваки где показывало 40-50
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
star5 писал(а):
Я вот понять не могу, почему нельзя несколько лет держать одну игру, и не выпускать каждый год новое поделье! Ну выпустили принудительно платный DLC, с новыми картами и оружием + популярный режим наземная война, для Cold War, MW2019 чисто для Warzone оставили.
+100 , хотя бы на пару лет
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
star5 писал(а):
Выход один, перейти на PLAYSTATION, но цена там просто дикая,
По этой причине и не стал покупать PS5, хотя одно время уже был настроен на консольку...
1.Пинг 100+ и потери пакетов, при игре с ПП или штурмовкой очень хорошо чувствуется
Пинги да, у меня тоже выше чем в CW и MW19. У меня они и так не айс в целом, но тут на сервера с пингом менее 50 практические не попадаю. 70-80 почти всегда, иногда под сотню.
2.Играют в основном кланами, меня тупо практически всегда закидывают к нубам, баланс поб/пор =0.67
Я совсем средний игрок, но у меня коэффициент по победам 1.2 или 1.3, хотя личный КД всего 0.97-0.99. Я с момента выхода только и делал, что пушки качал всякие. Уж слишком большая разница между полностью прокаченной пушкой и стоком. В файтах 1в1 с не прокаченной пушкой против прокачанной шансы нулевые. Как и в КВ, все самые толковые обвесы открываются на последних уровнях. В бете, на всех обвесах были очень ощутимые штрафы и некоторые обвесы были тупо не юзабельны из-за этого. Комьюнити это возмутило и разработчики вместо того, что бы это дело просто лучше забалансить, банально повыпиливали почти всё негативное влияние с обвесов. На выходе получился дикий перекос между прокаченной пушкой и стоком. BAR, в сборке на скорость очень мобилен и убивает с двух пуль на любых дистанциях, тип100 с двух пуль убивает быстрее, но в близи и т.д. Снайперки за счёт перекоса по обвесам мне вообще сложно качать т.к. я с ними вообще не играю, а тут ради открытия скина нужно набить 200 фрагов со снайпы. Для меня это такая боль Результативность и КД в этих матчах на дне.
3.Античит который обещали и которого нет - с валхаком бегает половина игроков, хрен к кому подберёшься даже с набором ниндзя + мёртвая тишь + призрак, зато тебя палят везде, даже если не стреляешь и сидишь на нычках, спецом проверял - бегал вокруг здания меняя направления и сука бегая за мной меняла его синхронно с моими передвижениями, или бегу на мёртвой тише а хрен (который пялился вообще в другую сторону или в окно) резко разворачивается и бежит встречать меня ещё на подходе, физически он просто меня не мог меня видеть или спалить сам. шпионом и всяким дерьмом.
У меня такой вопрос, а все играют с красным последним перком или что-то другое ставят? Я бегал долго с бдительностью, но не так давно поставил перк который позволяет видеть сквозь стены подавленные цели. Эта такая ИМБА, особенно в сочетании с пулемётом. В общем меня читером называли за всё время ровно один раз, это когда я взял стоковый дп27 и расстреливал врагов сквозь дым и стены на дас хаусе. При чём даже если другой игрок подавляет цель, то она для тебя тоже светится. На дас хаусе это просто ад какой то т.к. почти всё простреливается и враги натурально светятся по всей карте как лампочки. Ещё не нужно забывать что есть баг с аимасистом который срабатывает сквозь стены/камни и т.д. Т.е. консолебои просто сидят и смотрят в стену пока прицел не прилипнет, а далее "прес икс ту вин".
4 Кроме ящика с патронами и мёртвой тиши остальные полевые модификации вообще бесполезны.
Согласен на счёт ящика. Со старта только с ним и бегаю. В тишине смысла как то мало вижу ибо всегда что-то бахает и стреляет в ушах и особо не слышно шагов.
5.Перк хладнокровный по ходу не работает - бомбы как прилетали так и прилетают на жбан, истребители атакуют.
По идее этот перк должен контрить красный перк который подсвечивает подавленные цели, но это не точно. Хотя у меня некоторые противники не светятся когда я по ним стреляю. По сути данный перк спасает от "самонаводящихся серий", а пока это только серии с собаками. От остальных серий он спасать и не должен.
6.Карты вообще какие то непонятные, везде куча углов и нычек из которых постоянно кто то выскакивает, когда замечаешь шансов выжить практически нет
На самом деле, по мере изучения и наигровки на этих картах открываются споты которые можно занять и хорошо контролировать ситуацию. На первых порах действительно кажется что на картах стоять спокойно и контролировать ситуацию вообще негде, но постепенно, по мере изучения карт картина меняется. Естественно кривой респ это всё гробит и сводит на нет. Но в режимах 6 на 6 на средних и больших картах проблема с кривым респом есть, но минимальна.
7.Играть с таким низким ттк можно только при хорошем сетевом соединении и без читаков, ни того ни другого в игре нет.
ТТК молниеносен за счёт убер сборок которые валят с 2 пуль. Если хотя бы эти моменты забалансят, то станет веселее. Но он быстрый, спору нет. Я в режим хардкор даже не заходил ещё ибо зачем? За всё время, что наиграл только один явный читер попался. Про остальных можно только догадываться. Этот красный перк и консольщики с аимасистом который по поведению работает как чит, так ещё и сквозь глухие стены наводится вполне себе читерские примочки. Со щитом ещё есть баг неприятный, даже если щит у противника на спине и ты стреляешь ему в упор, то игра считает что он защищён щитом и часть 100% попаданий по тушке регает в щит.
С момента выхода вангарда ещё толком ни одного патча не было. Все стартовые болячки и баги до сих пор в игре. Думаю стоит дождаться первого патча и посмотреть, поправят ли они очевидные косяки или нет - имбаланс обвесов/пушек, кривой респ, баги аим асиста и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
sg999570 писал(а):
В CW у меня в основном 45-60, редко бывает 70 (по крайней мере так показывает) играется с таким пингом неплохо, а здесь практически всегда 100-120, если вижу 70 это прямо счастье, пару раз только попадал на серваки где показывало 40-50
Онлайн дохлый просто, вот и цепляет на западную европу. 3500 ₽ - слишком дорого, чтобы много россиян купили эту игру, вот и нет игроков на московских серверах. Еще игроков разделили на 3 лагеря (зеленый, желтый, фиолетовый) так что даже КБ вечером ищет пару минут, и то из 12 игроков на карте часто по 8 бегает.
Member
LorDex писал(а):
Я совсем средний игрок, но у меня коэффициент по победам 1.2 или 1.3, хотя личный КД всего 0.97-0.99.
То же самое, общий к/д сейчас 1.06, зато поб/пор = 0.67, говорю же бросают постоянно к нубам, за-ло конкретно, в Cw отыграны полностью все сезоны - к/д=1.98, поб/пор=1.2
LorDex писал(а):
У меня такой вопрос, а все играют с красным последним перком или что-то другое ставят?
Про красный перк знаю конечно и сам его юзал, хотя в основном бегаю с бдительностью, но я писал про то что когда пытаешься зажать врага со всем набором (глушитель, призрак, мёртвая тишь, ниндзя) играя на больших картах многие юзают вх - выкупают тебя ещё на подходе и бегут на перехват контратаковать, хотя до этого спокойно стояли и таращились в другую сторону или в окно, получается что читаков нет , а все перки на "невидимость" работают криво или я дурак.. Я не могу сказать что игра отстой, в ней есть много интересного, посмотрим как дальше пойдёт, сейчас докачиваю "Оуэн", отличная пп-эшка, низкая скорострельность с лихвой компенсируется уроном, точностью и дистанцией поражения, убивает с 2-3 прицельных выстрелов, единственное что пока вообще не юзал это пулемёты, посоветуй с какого начать, открыты все стволы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44