Yaroslav83 технологии physx нет в сталкере и соответственно проблем с ее совместимостью.
Yaroslav83 писал(а):
точно будут нормально работать на RTX 5080, без просадок по фпс
Скорее всего да, но точно надо тестировать. И дело не в физическом движке, а вообще в совместимости со столь старой (18 лет) технологией. Вон, ванильный ЗП уже запускается на вин11 через костыли. Но пока вроде на форумах ничего такого не слышно.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Опричник писал(а):
возьми 40-ю серию
Глупости.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Кстате, ode же вроде считает физику на ЦП, а не ГПУ, и проблем то в общем не должно быть совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
sunpharma писал(а):
Вон, ванильный ЗП уже запускается на вин11 через костыли. Но пока вроде на форумах ничего такого не слышно.
А у меня на 11 винде не запускались ванильные Тени Чернобыля и мод ОП 2.2 на их основе. Я выше писал об этой проблеме. На динамике и полной динамике игра вообще не запускалась, зависала на заставке, на статике были баги с текстурами травы, кустов и деревьев. Мне помог вот этот установочный пакет DirectX: https://www.microsoft.com/ru-ru/downloa ... aspx?id=35. Может и с ЗП он тоже поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
slikts естественно и это надо, и у меня это было всё установлено для мода "Новый арсенал 7". Но мод ОП 2.2 всё равно не запускался, пока я не установил именно этот пакет DirectX. Примечательно что моды на движке OGSR x64 (Новый арсенал 7) запускаются на 11 винде без проблем, достаточно установить OpenAL и VCRedist x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
старые игры на 32-битном движке
Вот это чистой воды чей-то хайповый звиздёж. Остальное - верно.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
sunpharma писал(а):
ванильный ЗП уже запускается на вин11 через костыли
Тоже звиздёж от чьих-то "руки из .опы". ЗП стандартно без бубна идёт на 11 винде. И даже в VR + навесные моды запускал его = никаких претензий к ваниле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Alex TOPMAN Есть проблема, есть. Ванильный ЗП и на вин10 может не запускаться из-за наличия файла pctrlchk.dlll. При его удалении - проблема уходит. А вот с ТЧ проблем с запуском не наблюдал.
"Решение - отключить встройку", а виноват, конечно же - Сталкер, который на момент своего выпуска даже не знал (и не мог) про неё. Лолище.
Опричник писал(а):
pctrlchk.dll
А зачем нужна эта библиотека? Я честно говоря, такую не помню вообще, чтобы мне попадалась в игровых файлах. Upd: что-то нашёл про неё, но всё равно пока непонятно, на фига она нужна: "В базе содержится один файл с именем pctrlchk.dll. Этот файл принадлежит продукту S.T.A.L.K.E.R. и разработан компанией GSC Game World. Описание этого файла - pctrlchk engine helper. Этот файл - динамически подключаемая библиотека. Такая библиотека может загружаться и выполняться любым работающим процессом."
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Yaroslav83 писал(а):
Мне помог вот этот установочный пакет DirectX
Вот, тоже, "надеюсь", виновата сама ванилька в том, что Майки режут в винде старые фичи DX
народ, кто-нибудь ставил себе S.T.A.L.K.E.R. Anomaly Custom ? по видео ( и по разговорам)- вроде как самый лучший графон из всех модов на первый сталкер ! как он по геймплею и по стабильности ?