Новейшая IP Capcom — PRAGMATA. Совершенно новый научно-фантастический приключенческий боевик с уникальным хакерским уклоном! На дворе недалекое будущее, и главным героям Хью и его спутнице-андроиду Диане предстоит работать сообща, прокладывая себе путь по холодной лунной исследовательской станции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
shuler37 писал(а):
Не знаю. Побегал с PT. Мне что PT, что RT, что МРТ, одинаково. Пока никакого вау и ничего чуть более чуть светлой картинки не увидел. Игра динамичная и рассматривать отражения в стёклах особо не даёт.
Ты себя так успокаиваешь чтоль, или специально отказываешься видеть?) Ну правда, эта игра вроде не хоррор жесткий, и не Квейк онлайн, чтобы носиться в распрыжке на лоу графе и видеть только соперников пиу-пиу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
-SPQR- писал(а):
Только получил умение "гной"
Нормальное умение?
ev_rus писал(а):
Ты себя так успокаиваешь чтоль, или специально отказываешься видеть?)
Я увидел. Скрин выше. Сам посмотри. На такое я чёт не хочу смотреть. Как ты там сказал, волосы от вентиляторов поднимает? Я в отличии от тебя 90% времени не рассматриваю стёкла и камни в игре а играю в неё. Игра космическая а значит тут PT рулит. Я тогда орнул конечно. Я уже кучу твоих постов видел, у тебя сначала во всех играх RT рулил, теперь после покупки 5070 начал PT рулить. Гена X6 рулить не начала при 40 fps? Вангую не долго осталось если ещё не начала.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
Я тогда орнул конечно
Не знаю что ты орнул, тут полно затемненных помещений, или ярких помещений, с точечными источниками света, причем цветного света. Полно прозрачных поверхностей, стекла, отражающих поверхностей. Здесь PT раскрывается прям сильно и заметно. Почти возле каждой второй стенки бежишь и в реальном времени видишь в ней четкие отражения всего. Как и каждый второй пол с отражающими элементами. И разница между мутью и четкими отражениями тут большая.
Ты что доказать то хочешь, как и в теме Резика, что PT для тебя не важно? Так я тебе написал сразу, по дружбе, хорошо, только не доказывай, что PT там не видно, хуже, артефачно и пр., потому что это не так. Что там у тебя у девчонки с волосами при длсс-к я без понятия, PT тут навряд ли причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
ev_rus писал(а):
чтобы носиться в распрыжке на лоу графе и видеть только соперников пиу-пиу
Да да. Я помню странное сравнение с киберспортом. Я так полагаю это призыв играть при 40 кинематографических фэпээсах?
ev_rus писал(а):
тут полно затемненных помещений, или ярких помещений, с точечными источниками света, причем цветного света. Полно прозрачных поверхностей, стекла, отражающих поверхностей.
Ага, ща пойду заглядывать в каждый тёмный угол, что бы посмотреть на тень от кубика. И бегая буду всегда наклоняться, даже в бою, что бы своё отражение в полу рассмотреть.
ev_rus писал(а):
Ты что доказать то хочешь
Кому? Если самому себе, то я давно всё доказал. А тебе смысл что то доказывать? Как тени от камней отражаются? Ты походу читаешь плохо. Я давно говорил что мне нет особой разницы между RT и PT. Не только здесь. Хз чего тебя так затрясло от этого.
ev_rus писал(а):
только не доказывай, что PT там не видно
Ещё раз. Я не доказываю что разницы нет. Я говорю что для меня разница не принципиальна. С чего ты вообще взял, что я кому то что то доказываю. Может тут найдётся человек кому я это доказывал? Отзовись друг и процитируй.
ev_rus писал(а):
Что там у тебя у девчонки с волосами при длсс-к я без понятия, PT тут навряд ли причем.
Конечно не при чём. Просто с RT я такого с начала не видел. А тут сразу как запись с PT сделал заметил. Хотя может и не при чём, но ты этого не докажешь а значит может и при чём.
ev_rus писал(а):
Здесь PT раскрывается прям сильно и заметно.
Да у тебя и RT и PT везде раскрываются. Все в курсе давно. Кому ты чего хочешь доказать.
Member
shuler37 писал(а):
Да у тебя и RT и PT везде раскрываются. Все в курсе давно. Кому ты чего хочешь доказать
Да ты, я, ничего не доказываем, я точно не доказываю. Можно море скринов на максах например длаа сделать, в рабочем разрешении, с одинаковыми настройками, с растром (без лучей), с rt и с pt, и всю разницу увидеть, которая на каждом из трех этапов будет очень большой. Здесь уж либо человек желает увидеть, либо отказывается.
Я тебе не доказываю, а пишу именно из-за того, что ты уже во второй игре, с путями, как перешел на хороший моник 4к, стал много на каждой странице писать, что ты принципиально играешь без путей, пытаешься приводить обоснования этому. Но это ладно, это объяснимо и твой выбор. Я его признаю. Но ты вместе с этим почему то пытаешься в стиле амдшников нивелировать картинку с путями, что как бы и не заметны они, не лучше и как бы и не нужны, не играбельны. И здесь я тебе пишу, что это не так, не надо ерундой заниматься, когда разница в пользу pt видна при любых раскладах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 430
Никто не баловался REFramework в этой игре? Если в нём пункт Disable Raster Shadows (with PT) включить, то производительность в путях в 2 раза вырастает, правда тени становятся более тёмными, а картинка контрастнее
Member
shuler37 писал(а):
у тебя сначала во всех играх RT рулил, теперь после покупки 5070ти начал PT рулить
И, я в чем-то не прав? RT рулил в сравнении с растром. PT рулил всегда. Но обсуждая этот движ двух игр, Резик и эту, PT меняет визуал внушительно и без каких-то проблем.
Цитата:
А тут опять понесло. Теперь не обессудь
Фух, угрожать не надо, видимо на выходных хорошо отдыхаешь. Понесло тебя, уже вторую подряд игру с -путями, на ровном месте, как ты перешел в 4к нагрузку, остановиться не можешь. Причем я тебе написал, друг, спора нет, играй как УДОБНО, только не транслируй чушь (в фанат-радеонщиков стиле), что с -путями что-то в этих играх фигово, не видно, да и разницы нет, и некогда смотреть то, когда геймплей в этой игре в 120 фпс важнее. Испанский стыд читается.
_________________ ☆ Удалён из файлов Эпштейна ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 19.04.2026 2:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
kosach1989 писал(а):
Если в нём пункт Disable Raster Shadows (with PT) включить, то производительность в путях в 2 раза вырастает, правда тени становятся более тёмными, а картинка контрастнее тык
Нашёл объяснение.
Цитата:
Этот эффект достигается благодаря изменению самого подхода к рендерингу. Обычно игра рисует тени дважды: один раз с помощью быстрого, но менее точного растеризованного метода (традиционные карты теней), и второй — с помощью ресурсоемкого, но фотореалистичного трассировки пути (PT). Опция "Disable Raster Shadows" заставляет игру пропустить первый, растеризованный этап. При включении трассировки пути она полностью полагается только на его тени, тем самым снижая нагрузку на видеокарту примерно вдвое. Растеризованные тени, которые мы отключаем, часто "засвечивают" и смягчают общую теневую картину, добавляя в тени вторичный рассеянный свет. Когда мы их убираем, начинают доминировать физически точные, а значит, более глубокие и насыщенные тени от PT. Свет становится "жестче", а глобальная контрастность сцены заметно повышается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 190
kosach1989 Читы какие-то. Уже не полноценный PT получается. REFramework у меня стоит из-за RenoDX HDR: https://www.nexusmods.com/pragmata/mods/13 Завтра попробую с тенями поиграться. Но я в чудеса не верю. Если там х2 производительность, то 100% это уже не "пути".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
tolikmixx писал(а):
и тут как и ре9 капком не смогли в соотношение 21,5:9 для катсцен
Это да. Да и в целом игра воспринимается как чуток рожденная в муках, не самый любимый ребенок капком. Я угорел когда смотрел "тру" концовку и не понимал в чем разница с "не тру", а разница только фото и фразе в самом конце.
Member
-SPQR- писал(а):
Читы какие-то.
REFramework это прога для модинга игр для Capcom. К RenoDX отношение имеет только тем, что без нее под капот игры RenoDX не залезет. С RE 9 тоже REFramework работал аналогичным образом.
Видео с включенным Disable Raster Shadows (with PT) вREFramework
Поиграл немного, пока не понимаю восторга от игры у СМИ и ряда людей. Локации однообразные и быстро наскучивают. Сюжет? Пока не вижу сюжет. Возможно, я сильно избалован сюжетными играми, но тут его буквально одним предложением можно рассказать сюжет. Дошёл пока до места, где через кошку с главными персонажами кто-то связался. Очень бесят эти детские фразочки главного героя во время боёв типа: "На, получай!", "Вот так тебе!", "Так тебе и надо!" и т.п. Выглядит кринжово, словно в игру для 10-летних играешь. Графика вообще не впечатлила. Выглядит как какой-то Mirrors Edge из бородатых годов. Не знаю, может, ещё какой-нибудь сюжетный твист зацепит, но пока играть особо не тянет. Прохожу без особого желания. Куда больше времени отнимает перепрохождение LiS: Before the Storm. Где-то в паузах допройду эту Прагмату)