Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 451 • Страница 16 из 23<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Жанр: Action / Adventure
Режим игры: одиночный
Разработчик: CAPCOM Co., Ltd.
Издатель: CAPCOM Co., Ltd.
Дата выхода: 17.04.2026
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Новейшая IP Capcom — PRAGMATA. Совершенно новый научно-фантастический приключенческий боевик с уникальным хакерским уклоном!
На дворе недалекое будущее, и главным героям Хью и его спутнице-андроиду Диане предстоит работать сообща, прокладывая себе путь по холодной лунной исследовательской станции.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 6
shuler37 писал(а):
Не знаю. Побегал с PT. Мне что PT, что RT, что МРТ, одинаково. Пока никакого вау и ничего чуть более чуть светлой картинки не увидел. Игра динамичная и рассматривать отражения в стёклах особо не даёт.

:facepalm:
Ты себя так успокаиваешь чтоль, или специально отказываешься видеть?) Ну правда, эта игра вроде не хоррор жесткий, и не Квейк онлайн, чтобы носиться в распрыжке на лоу графе и видеть только соперников пиу-пиу :-)

Member
Фото: 25
-SPQR- писал(а):
Только получил умение "гной"
Нормальное умение?
ev_rus писал(а):
Ты себя так успокаиваешь чтоль, или специально отказываешься видеть?)
Я увидел. Скрин выше. Сам посмотри. На такое я чёт не хочу смотреть. Как ты там сказал, волосы от вентиляторов поднимает? Я в отличии от тебя 90% времени не рассматриваю стёкла и камни в игре а играю в неё. Игра космическая а значит тут PT рулит. :facepalm: Я тогда орнул конечно. Я уже кучу твоих постов видел, у тебя сначала во всех играх RT рулил, теперь после покупки 5070 начал PT рулить. :lol: Гена X6 рулить не начала при 40 fps? Вангую не долго осталось если ещё не начала.

Member
shuler37 писал(а):
Я тогда орнул конечно

Не знаю что ты орнул, тут полно затемненных помещений, или ярких помещений, с точечными источниками света, причем цветного света. Полно прозрачных поверхностей, стекла, отражающих поверхностей.
Здесь PT раскрывается прям сильно и заметно. Почти возле каждой второй стенки бежишь и в реальном времени видишь в ней четкие отражения всего. Как и каждый второй пол с отражающими элементами. И разница между мутью и четкими отражениями тут большая.

Ты что доказать то хочешь, как и в теме Резика, что PT для тебя не важно? Так я тебе написал сразу, по дружбе, хорошо, только не доказывай, что PT там не видно, хуже, артефачно и пр., потому что это не так.
Что там у тебя у девчонки с волосами при длсс-к я без понятия, PT тут навряд ли причем.

Member
ev_rus писал(а):
чтобы носиться в распрыжке на лоу графе и видеть только соперников пиу-пиу
Да да. Я помню странное сравнение с киберспортом. Я так полагаю это призыв играть при 40 кинематографических фэпээсах?
ev_rus писал(а):
тут полно затемненных помещений, или ярких помещений, с точечными источниками света, причем цветного света. Полно прозрачных поверхностей, стекла, отражающих поверхностей.
Ага, ща пойду заглядывать в каждый тёмный угол, что бы посмотреть на тень от кубика. И бегая буду всегда наклоняться, даже в бою, что бы своё отражение в полу рассмотреть.
ev_rus писал(а):
Ты что доказать то хочешь
Кому? Если самому себе, то я давно всё доказал. А тебе смысл что то доказывать? Как тени от камней отражаются? :lol: Ты походу читаешь плохо. Я давно говорил что мне нет особой разницы между RT и PT. Не только здесь. Хз чего тебя так затрясло от этого.
ev_rus писал(а):
только не доказывай, что PT там не видно
Ещё раз. Я не доказываю что разницы нет. Я говорю что для меня разница не принципиальна. С чего ты вообще взял, что я кому то что то доказываю. Может тут найдётся человек кому я это доказывал? Отзовись друг и процитируй.
ev_rus писал(а):
Что там у тебя у девчонки с волосами при длсс-к я без понятия, PT тут навряд ли причем.
Конечно не при чём. Просто с RT я такого с начала не видел. А тут сразу как запись с PT сделал заметил. Хотя может и не при чём, но ты этого не докажешь а значит может и при чём.
ev_rus писал(а):
Здесь PT раскрывается прям сильно и заметно.
Да у тебя и RT и PT везде раскрываются. Все в курсе давно. Кому ты чего хочешь доказать.

kosach1989 Вот лови. Только на Рутуб записал. На Ютут неделю будет загружать. Температура GPU с PT https://rutube.ru/video/private/37275ee ... J3S0_GieEQ

Member
shuler37 писал(а):
Да у тебя и RT и PT везде раскрываются. Все в курсе давно. Кому ты чего хочешь доказать

Да ты, я, ничего не доказываем, я точно не доказываю. Можно море скринов на максах например длаа сделать, в рабочем разрешении, с одинаковыми настройками, с растром (без лучей), с rt и с pt, и всю разницу увидеть, которая на каждом из трех этапов будет очень большой. Здесь уж либо человек желает увидеть, либо отказывается.

Я тебе не доказываю, а пишу именно из-за того, что ты уже во второй игре, с путями, как перешел на хороший моник 4к, стал много на каждой странице писать, что ты принципиально играешь без путей, пытаешься приводить обоснования этому. Но это ладно, это объяснимо и твой выбор. Я его признаю. Но ты вместе с этим почему то пытаешься в стиле амдшников нивелировать картинку с путями, что как бы и не заметны они, не лучше и как бы и не нужны, не играбельны. И здесь я тебе пишу, что это не так, не надо ерундой заниматься, когда разница в пользу pt видна при любых раскладах.

Member
Прошел. Ну так, на один раз.
В конце чуток эпика дали.
Кстати самая всратая геометрия это именно автобусы-такси в "Нью Йорке"
fin
Вложение:
Pragmata Screenshot 2026.04.18 - 21.53.30.86.jpg
Pragmata Screenshot 2026.04.18 - 21.53.30.86.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 498 ]

Member
Фото: 430
Novasiris писал(а):

так они же там не настоящие, а типа на 3-D принтере напечатанные, для экспозиции. Они и выглядят как пластиковые.

Member
kosach1989 Ещё раз для тебя продублирую, если не увидел. https://rutube.ru/video/private/37275ee ... J3S0_GieEQ

Novasiris писал(а):
Прошел. Ну так, на один раз.
Ожидаемо. Я некоторые и с одного раза не прохожу. Если эту пройду до конца, считай для меня хорошая.

Последний раз редактировалось shuler37 18.04.2026 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
kosach1989 писал(а):
так они же там не настоящие, а типа на 3-D принтере напечатанные, для экспозиции. Они и выглядят как пластиковые.

Там буквально все "рукотворное" распечатано на 3д принтере.
Novasiris писал(а):
Ожидаемо. Я некоторые и с одного раза не прохожу. Если эту пройду до конца, считай для меня хорошая.

В игре есть афтергейм какой ни какой, но как по мне - выдрачивание симуляций ради внешек = такое себе.

Последний раз редактировалось Novasiris 18.04.2026 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Novasiris писал(а):
Там буквально все "рукотворное" распечатано на 3д принтере.
Так это почти с самого начала понятно. Ещё когда группа не померла. Там один рассказывает, если сразу не убежать.

Member
shuler37 писал(а):
Ещё раз для тебя продублирую, если не увидел

Спасибо, теперь увидел.
Пока это самая красивая локация из всего, что я прошёл
82170

Member
Фото: 0
Novasiris писал(а):

и тут как и ре9 капком не смогли в соотношение 21,5:9 для катсцен :bandhead:

Member
Фото: 190
tolikmixx
Может особенности движка?

Member
Никто не баловался REFramework в этой игре?
Если в нём пункт Disable Raster Shadows (with PT) включить, то производительность в путях в 2 раза вырастает, правда тени становятся более тёмными, а картинка контрастнее
тык
82171

Member
shuler37 писал(а):
у тебя сначала во всех играх RT рулил, теперь после покупки 5070ти начал PT рулить

И, я в чем-то не прав? RT рулил в сравнении с растром. PT рулил всегда. Но обсуждая этот движ двух игр, Резик и эту, PT меняет визуал внушительно и без каких-то проблем.
Цитата:
А тут опять понесло. Теперь не обессудь

Фух, угрожать не надо, видимо на выходных хорошо отдыхаешь. Понесло тебя, уже вторую подряд игру с -путями, на ровном месте, как ты перешел в 4к нагрузку, остановиться не можешь. Причем я тебе написал, друг, спора нет, играй как УДОБНО, только не транслируй чушь (в фанат-радеонщиков стиле), что с -путями что-то в этих играх фигово, не видно, да и разницы нет, и некогда смотреть то, когда геймплей в этой игре в 120 фпс важнее. Испанский стыд читается.

Последний раз редактировалось ev_rus 19.04.2026 2:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kosach1989 писал(а):
Если в нём пункт Disable Raster Shadows (with PT) включить, то производительность в путях в 2 раза вырастает, правда тени становятся более тёмными, а картинка контрастнее
тык

Нашёл объяснение.
Цитата:
Этот эффект достигается благодаря изменению самого подхода к рендерингу. Обычно игра рисует тени дважды: один раз с помощью быстрого, но менее точного растеризованного метода (традиционные карты теней), и второй — с помощью ресурсоемкого, но фотореалистичного трассировки пути (PT).
Опция "Disable Raster Shadows" заставляет игру пропустить первый, растеризованный этап. При включении трассировки пути она полностью полагается только на его тени, тем самым снижая нагрузку на видеокарту примерно вдвое.
Растеризованные тени, которые мы отключаем, часто "засвечивают" и смягчают общую теневую картину, добавляя в тени вторичный рассеянный свет. Когда мы их убираем, начинают доминировать физически точные, а значит, более глубокие и насыщенные тени от PT. Свет становится "жестче", а глобальная контрастность сцены заметно повышается.

Member
Фото: 190
kosach1989
Читы какие-то. Уже не полноценный PT получается. REFramework у меня стоит из-за RenoDX HDR:
https://www.nexusmods.com/pragmata/mods/13
Завтра попробую с тенями поиграться. Но я в чудеса не верю. Если там х2 производительность, то 100% это уже не "пути".

Member
tolikmixx писал(а):
и тут как и ре9 капком не смогли в соотношение 21,5:9 для катсцен :bandhead:

Это да. Да и в целом игра воспринимается как чуток рожденная в муках, не самый любимый ребенок капком.
Я угорел когда смотрел "тру" концовку и не понимал в чем разница с "не тру", а разница только фото и фразе в самом конце.
Пути в игре хороши
Вложение:
Pragmata Screenshot 2026.04.18 - 18.42.49.90.jpg
Pragmata Screenshot 2026.04.18 - 18.42.49.90.jpg [ 1.57 МБ | Просмотров: 192 ]

Последний раз редактировалось Novasiris 19.04.2026 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
-SPQR- писал(а):
Читы какие-то.

REFramework это прога для модинга игр для Capcom. К RenoDX отношение имеет только тем, что без нее под капот игры RenoDX не залезет.
С RE 9 тоже REFramework работал аналогичным образом.
Видео с включенным Disable Raster Shadows (with PT) вREFramework

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Поиграл немного, пока не понимаю восторга от игры у СМИ и ряда людей.
Локации однообразные и быстро наскучивают. Сюжет? Пока не вижу сюжет.
Возможно, я сильно избалован сюжетными играми, но тут его буквально одним предложением
можно рассказать сюжет. Дошёл пока до места, где через кошку с главными персонажами кто-то связался.
Очень бесят эти детские фразочки главного героя во время боёв типа: "На, получай!", "Вот так тебе!", "Так тебе и надо!" и т.п.
Выглядит кринжово, словно в игру для 10-летних играешь.
Графика вообще не впечатлила. Выглядит как какой-то Mirrors Edge из бородатых годов.
Не знаю, может, ещё какой-нибудь сюжетный твист зацепит, но пока играть особо не тянет.
Прохожу без особого желания. Куда больше времени отнимает перепрохождение LiS: Before the Storm.
Где-то в паузах допройду эту Прагмату)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 451 • Страница 16 из 23<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа