Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
agentapple
Цитата:
На самом деле странно что id не использует в своих движках Detail textures. То есть доп текстуру для Очень близкого осмотра стен. это могло бы спасти DooM3 от критики по поводу хреновых текстур. На моей памяти только Raven в первых SoF реализовала эту функцию.
Вообщето немного тяжело делать и бамп маппинг и детальные текстуры одновременно (может даже и не получится вообще такое) . Хотя Detail Textures был очень давно, скажем в Unreal 1, или даже в играх на движке Quake2, к примеру Солдат Фортуны 1 (но не они первые это придумали ), и смотрелось все очень даже круто! А сейчас многие просто забили на это и даже супер современные игры иногда выглядят похабно если подойти вполную к стене, а играх это часто бывает , особенно в шутерах когда надо ныкаться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
]Morgan[
Цитата:
ну ты сказанул! Какой нахрен паскаль!!!! Какой бейсик!!!! Все движки на сях, с использованием асмовских вставок...
Гы, была такая замечательная игра, Chasm: The Rift, которая была написана на Borland Pascal for DPMI
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: agentapple
Цитата:
странно что id не использует в своих движках Detail textures
Ещё как использует, называется MegaTexture. Только вот не все текстуры есть в таком качестве, уж слишком много места они занимают. В халве например кругом обшарпанная штукатурка, её легко сделать высокодетальной, а в думе наворочено столько всего, что текстур не напасёшься.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
GReY Угу, да и Quake2 уже перевели на Паскаль, где он сейчас намного лучше чем был .
Пишут на том, что больше развито для таких технологий. Delphi не совсем подходящий вариант и только лиш по тому, что он создан не как VC! К нему не присобачиш свеже выпущенный SDK под DirectX, или новые SDK под Win64, а вот даже под старый VC++ 6.0, все это делается запросто и можно компилировать свою прогу под любую новую операционку. Вот почему все системщики выбирают VC++, а не потому, что "ТАК БЫТЬ ДОЛЖНО". Развивался бы Delphi быстрее VC (чего быть не может так как не Borland выпскает Windows), то все писали бы на нем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
AAA868 Ну так проц разогнан - снизь разгон! Патч не хочет ставиться.. попробуй где-то в сети накопать оригинальный exe , версия, я так понял, пиратская англ?
Охотно не верю! Запусти timedemo demo1 и посмотри средний фпс на 1024*768 на High-настройках - тогда поговорим.
Не могу. Нет у меня файлов demo в папке. Замерял фпс. Итог: ниже 16 не падает и не возрастает выше 29. Плавает в этих пределах.
Прошел всю игру. Вроде нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Хочу из оригинальных CD создать одну DVD. При этом охота, что бы игра запускалась без "лекарства". Если моунтовать имэйдж первого диска, то игра идёт. Если я все данные с трёх имайджей скидываю в одну новую img, то игра ругается "Insert the right DVD". Никто не знает, какие параметры для img указать надо?
Member
Dimilian 16-29 это летает? Ну не знаю, мне моей 9800 Pro @ 430/405 не хватает, а ты на 9600XT без проблем играешь Отладка конфига на максимальное качество + Paralax Mapping - машина загнётся
Member
GReY Да не. Устанавливать я могу Мне надо, чтобы игра потом без крэка шла. Если моунтоватль отдельно имэйдж от первого диска, то идёт. Если всё скидываю вместе и создаю имайдж, то с неё не идёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
GReY чувак, маты лучше не вылаживать в темах, спроси личным сообщением у модераторов, напимер,Retail_OZ чеб того чела забанили, а то сам схлопочешь кикбан на месяц за ТАКОЕ!